Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кого легче прощать?
 Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Зачем на идиотов обижаться, только нервы себе тратить. Просто вычеркните их из своей жизни, и все. Они сами подписали себе приговор.

Ну вот вроде бы логично.. но ведь.. вместе росли, я их люблю...
Сидула думаа когда кого пригласить, муж вон билеты хочет оплачивать, а мне вон от них какой привет.
Послать самое простое, я боюсь стать как мой отец, ему труда расстаться с самым близким 5 секунд, если обидели, он с отцом с 19-20 лет не общался (по причине в сообщении выше), и на похороны только пришел и я слышала, как прощения у гроба просил. Так что палка о двух концах, мы вроде как родственников не выбираем. о разве я виновата что у них не сложилось, да и мне манна и родителям с неба не упала, и поголодали, и страдали, и выжили... за что ненавидеть? это ведь легче всего... да и какое такое достижение у меня? Польша? США? это что достижение?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
На мелочи на детей и мужа не обижаюсь. У меня мама любила на папу обижаться и днями не разговаривать, особенно если он не догадывался в чем именно провинился, решила что такой точно не буду. Злюсь иногда, но не надолго, да и помогает что муж легкий человек неконфликтный. Насчет друзей-знакомых я злопамятная, но не обижаюсь, а делаю выводы- я обычно ради друзей готова на многое, но если те самые друзья начинают косячить, то просто общаюсь нормально, но уже сверх не делаю. Например, если к нам приходили друзья на плэйдэйты 10 раз, а нас к себе не звали, а позвали кого-то другого, то и я в следущий раз не позову (как пример). Пару подруг так потеряла- свела общение на нет, иногда жалко, а потом думаю что всё равно общение никакой радости не приносило, лучше качество, а не количество.

Это один из известных приемов манипуляции - навязать чувство вины "обидчику" еще больше . Хоть мам , хоть пап нужно игнорить в этом случае .

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Ну вот я со всех уже перешла выборочно.
А причина простая, я не знаю что это, но факт остается фактом:
3 есяца никого не видела и не слышала
- звонок папиной маме (ну она всегда детей дочки звала "внуки", а нас "дети сына") - 1.03 мин (она оказалась занята)
- звонок одной двоюродной сестре 1.45 мин (Извини мы сели ужинать)
- звонок другой двоюродной сестре 0.45 (у меня кино)...

Вы бы не обиделись?

нет. Вы просто в красках все восприняли, т.к. все скопом отказались беседовать. Другое дело, если один и тот же человек на каждый звонок в независимости от времени "садился бы кушать"... тут уже что-то не так.
одна может сто лет собиралась кино посмотреть и наконец-то нашла минутку.. или вообще в кинотеатре - вопрос с разговорами отпадает сразу..
другая ясно пишет "мы" сели ужинать... это некрасиво садиться с кем-то кушать, отвечать на телефон и висеть на нем..
бабушка - ну занята и занята, у них там может погоду по телику показывали или очередная развязка в сериале, а тут Вы со своими разговорами :c_laugh
-----
ой, у Вас там все гораздо круче, невамайнд тогда...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MissisX писал(а):
-----
ой, у Вас там все гораздо круче, невамайнд тогда...

:c_laugh :c_laugh
та да...
и главное что я расстроена а им фиолетово

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Легче всего прощать - себя...потом детей, а тяжелее всего почему-то братьев-сестер..муж гдет-то между детьми и сиблингами..

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Christena писал(а):
Легче всего прощать - себя...потом детей, а тяжелее всего почему-то братьев-сестер..муж гдет-то между детьми и сиблингами..

Не знаю родная сестра делала мне "приятности" по молодости (ее, ей сейчас 29), я всегда ее прощала, она у меня одна.
На родителей могла долго дуться. А вот себя я прощаю редко, долго грызу... и даже записываю какая я свинья если мучает....

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte, но это ж совсем другое, ты же сама понимаешь, что они не хотят общаться, поэтому и любой предлог найдут.

Помню, давно еще, в Москве, когда мы с моим мужем только встречались, попала я в больницу. И вечером вышла на улицу позвонить из автомата. Пару минут поговорили, а потом он и просит, перезвони попозже, у меня по телевизору спортивные новости. Я, хоть и знала, что спорт для него - святое, обиделась очень. Перезванивать не стала, да и двушек у меня не было. Но он на следующий день сам приехал с огромным букетом, я, конечно, и виду не подала, что обиделась. Но до сих пор помню :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я понимаю что это другое, но меня грызет одна вещь.
Вот я прилетела в гости и как быть?
Я чувствую себя свиньей если я с ними не увижусь а проведу время с семьей сестры, с маминой мамой (она мне письма сюда шлет, так приятно) и с родителями и друзьями. Мой отец и муж так бы и поступили.
А вот я не могу, я уже думаю, как после всего мне с ними общаться? не говорить что я приехала или улыбаться на все 30?
Не везти подарков? А если встретимся? Они ж наверняка за подарками и придут :c_laugh
И сразу махом столько родичей потерять?
Я в растерянности. Они имели после того злосчастного дня звонков со мной связаться, но обе сестры сидя он-лайн, даже не напишут тупое "привет как дела" после этого...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не звоните им и вообще никак не контактируйте. Подарки можно привезти, но самые номинальные - красивая коробка конфет (но невкусных :c_laugh ), красивая упаковка каких-нибудь носков или прочего г. Они сами наверно прибегут за подарками, когда узнают, что вы приехали, а тут такой облом. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 12:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh :c_laugh

вспомнилось сразу, маме одна подруга из Нью-Йорка как то привезла в подарок .... ТРУСЫ :lol:

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Век живи век учись что называется,я по русски говоря такая простодырая,аж бесит,вот сколько не наступаю на одни и те же грабли что с родственниками,что со знакомыми,что просто где то с людьми,все одно - да все хорошие,с кем не бывает,мало ли что у человека произошло что он так поступил со мной или сказал что то...
Вот эта через чур ненормальная доброта,самоедство поиск причины в себе,переживания за всех,всепрощение не зависимо от чего,про себя естесстно в последнюю очередь если вообще думаю,вроде и уважаешь себя и ценишь и понимаешь что не д.ура,но получается всегда так, что как д.ура ей Богу :oh
Я понимаю что сострадание,открытое сердце,с душой ко всему и тд. хорошие качества,но когда этим пользуются и откровенно плюют, а я в очередной раз все это хаваю,простите,ну не могу я злиться долго,очень быстро отхожу за что корю себя порой я прекрасно это понимаю что так нельзя жить,я как отец мой был,рубаха-парень,да и мама всех любит,а я ее порой ругаю,а сама такая же...
Незнаю как внушить себе что чья то вина это не твоя вина,как научиться делать выводы о людях и обходить стороной в следующий раз,не хватает мне такой жесткости!!!
Продавались бы такие таблетки,я бы наверно любые деньги отдала чтобы выпить и изменить себя)

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
- звонок папиной маме (ну она всегда детей дочки звала "внуки", а нас "дети сына") - 1.03 мин (она оказалась занята)
Вы бы не обиделись?

Когда-то мне брат сказал интересную фразу: это не нас обижают, это мы обижаемся...

Не важно кто - дети, муж, подруги, просто знакомые - всегда исхожу из моих желаний: хочу общаться - общаюсь... и пофиг все анализы поступков, не хочу - никто/ничто не заставит.
Дочки иногда могут быстро свернуть разговор, и мне не важно по какой причине: важной с моей точки зрения или из-за любимого сериала, который им важен, а мне все ТВ пофиг.
Правда, к посторонним людям отношусь более критично, более потребительски, что ли.
Но если мне человек интересен, мои обидки не имеют большого значения - всегда найду оправдание. :b_wink

ПС: Очень стыдно сейчас, что когда-то обиделась на тетины слова, долго не общалась...
Случай свел вместе спустя несколько лет, она даже не знала из-за чего я отошла.
Теперь, всегда у нее останавливаюсь, когда бываю в городе, в котором живет и младшая дочь, и все мои подруги. Она счастлива, не знает, чем уж меня попотчевать...
Не всегда мы правы в своем максимализме...

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Aster454 писал(а):
Обиделись бы, но поспешных выводов делать не стали бы. Можно, конечно, быстренько со всеми расплеваться, а можно и шанс дать... Ужин иногда хочется съесть горячий. Кино порой бывает долгожданное. Алиби для бабушки у меня меньше, но предлагаю дать и ей шанс. :c_laugh

Это не поспешные, это началось с моего переезда в Польшу.
Я их очень люблю, всегда подарки, внимание, мне фиг, но я не требую.
Поясню: одна сестра в неудачном браке 23 года (чувак на шее у ее родителей), другая 28 лет вышла по залету за наркомана уже разводится. Обе не работают, живут с родителями.
Им всегда что я что сестра (удачно замужем, хорошо зарабатывает, сыну 4 года) как кость в горле, но разве можно такое чувствовать к родным людям?
Так что я думаю их алиби уже рассыпалось, они и с родителями моими стали общаться сквозь зубы. Если бы я тут запостила их "счастливые" лица с мной организованного ужина в ресторане в честь отъезда, я думаю вы бы поняли шо алиби там нет. За что меня ненавидеть? Кто мешал учится, учить языки, переехать в ту же Польшу?
Бабушка та уже столько шансов просрала что дальше некуда, мой отец вообще ее знать не хочет (его в 16 лет выгнали из дома, ибо мама моя им была не под стать). Отец вырос красавцем военным, потом бизнесменом, периодически им всем безвоздмездно решает финансовые вопросы и вопросы трудоустройства. Где справедливость? А я тут посылки им подарки собираю (( очень обидно...

Ааа, ну тада да - отягчающие обстоятельства. :b_wink Тогда действовать по настроению.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня свекровь такая обидчивая была. Когда сын родился, она часто к нам приезжала, хотя ей и нелегко было с другого конца города. Я всегда ей рада была. И вот вдруг резко перестала приезжать. Я никак понять не могла, в чем дело. Мне муж объяснил, что она услышала из-за двери, как я говорю кому-то, типа, зачем она к нам таскается. Я очень удивилась, потому что никогда такого никому не говорила. А потом уже, много лет спустя, до меня дошло, что она услышала, как я подружке по телефону сказала: извини, свекровь звонит в дверь, надо открыть. Вот какое больное воображение надо иметь, чтобы так все превратно истолковать и при этом обидеться?

Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 14:00 
Богиня
Богиня

Big Latte писал(а):

Вы бы не обиделись?

И у меня так.Неприятно очень.Я в себе копаюсь, что со мной не так, почему нет времени на меня., что делаю не так.
А потом решила,это я скучаю,это я уехала, а у них всё по старому.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно