Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен?
 Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У каждого из нас разные понятия о долге,основанные на личном опыте и менталитете общества,в котором вырос.Где-то нормальным считается,чтобы мужчина больше времени проводил с дитем,а где-то женщина.О чем тут спорить?Если,к примеру мой муж гораздо терпимей меня и обажает проводить время с дитем,и имеет больше времени,неужто я упрусь рогом - нет!Я буду,я должна!Бред..
А уж считать,что мне муж вокруг должен,ващще немыслимо для меня.Жил он без меня сто лет прекрасно и далее бы прожил.И не дай Бог,чтобы мой муж делал все,что делает,из чувства долга.Или я.Вот припер вчера мне кофе из Старбакса к ланчу...просто захотел..и вот это ценно..И все,что я делаю,делаю только потому,что мне нравится это делать.Думаю,что ДОЛЖНО быть,так это свобода выбора.

Вспомнились слова - "Я - это я,а ты - это ты...Ты пришел в этот мир,не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям..а я пришла в этот мир,не для того,чтобы соответствовать твоим.Если мы встретимся с тобой - это прекрасно..если нет,то этому нельзя помочь"

Ух,сколько я знаю семей,где люди поддерживали семью из чувства долга..совершенно неподходящие по характеру,давно опостылевшие друг другу..но ведь дети..но что скажет мама...тетя Роза в конце концов!))..Живут с алкашами,дебилами из-за детей.И дети потом с искалеченной психикой и родительской моделью семьи.Сидят с детьми неуравновешенные истерички..уж лучше бы чужая тетя сказки читала за деньги.Мамы же тоже разные.Чувства долга,хоть и разное,быть конечно должно..только без фанатизьму.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Он считает что раз мужчина - значит должен только зарабатывать.
Если женщина - должен сидеть с ребенком (муж не может помогать, няни быть не должно и т.п.)

Ничего удивительного . У меня муж тоже также и до свадьбы и после свадьбы рассуждал . Помогать с младенцами особо не помогал, но позволял хотя бы няню нанять в помощницы. Сейчас, когда дети большие, он помогает ( ну, тут ничего сложного уже и нету, его помощь в основном, сводиться к тому, чтоб детей куда-то подвести на машине, типа, школы, кружка, парти и тд)

правило "должен/не должен" присутсвовать в семье ДОЛЖНО объязательно. Особенно в сторону "должен" - иначе это полное разгильдяйство, а не семья . Кто-то из супругов ДОЛЖЕН быть отвественнен за бюджет, а кто-то за детей. Конечно, супруги могут помогать друг другу и тот, кто отвественнен за ребенка может пойти подзаработать немного денег и помочь с финансами, также как и кто отвественнен за бюджет семьи может немного помочь с детьми. Но объязанности должны быть чётко распределены, как на работе- такой-то человек отвественный за какую-то работу и если работа не выполнена, то с него и спрашивать. Если это просто повесить в воздухе-то ни денег не будет, ни толковой заботы о детях.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Латтешка, ты говоришь о желании, а помимо этого есть еще и обязанности, уважение и так далее. Если ни дай Бог муж заболеет, не каким нибудь флю, а чем-нибудь, что собъет его с ног надолго, он быстро перестанет быть интересен и ты сказала ухаживать не буду. Что сделаешь? Бросишь?

Мать ты нашо мне буквы попереставляла :c_laugh
Я сказала, что если уже неинтересный мне муж/человек заболеет, то да я не буду за ним ухаживать.
Я ж не сказала что если он заболеет то станет мне неинтересным :c_laugh
Конечно я буду за ним ухаживать. потому что он мне дорог)
и да на данном этапе наших отношений, если с ним что-то случится, и он например не сможет ходить, конечно я его не брошу.
А быстро стать неинтересным может уже нелюбимый человек, у меня перед глазами, где люди по 30 лет с инвалидами живут в любви много,даже в семье, поэтому я не верю в то, что что-то изменилось в способностях мужа (физических) он может стать неинтересным и нелюбимым)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Если бы мне мужу надо было постоянно что то напоминать и намекать, он бы никогда не стал моим мужем. ибо, правильно сказала одна девушка:

Цитата:
Просто чувствовать, что чувства и эмоции этого человека важнее твоих сиюминутных желаний, капризов,твоих хотений и нехотений... Отказываться от своих хочушек не потому, что должен, а потому, не хочешь делать человеку, которого любишь, неприятно...

гораздо приятнее когда каждый сам делает выводы и ему не тычут "долги" под нос.

Ну зачем же постоянно? Время от времени, когда сам вдруг не догадается. Или у тебя не бывает ситуаций, когда после ужина ты не хочешь мыть гору посуды, а просто хочешь лечь, вытянуть ноги и посмотреть ТВ? Отличный способ попросить об этом мужа. Это вполне естественная вешь. Никто не говорит, что нужно в грубой форме говорить, что теперь это его обязанность мыть посуду.

По поводу того что написала девушка, ты сама себе противоречишь, говоря, что больной муж или ребенок с которым надо заниматься, возможно не будут так важны для тебя как твои сиюминутные желания.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sky5 писал(а):
У каждого из нас разные понятия о долге,основанные на личном опыте и менталитете общества,в котором вырос.Где-то нормальным считается,чтобы мужчина больше времени проводил с дитем,а где-то женщина.О чем тут спорить?Если,к примеру мой муж гораздо терпимей меня и обажает проводить время с дитем,и имеет больше времени,неужто я упрусь рогом - нет!Я буду,я должна!Бред..
А уж считать,что мне муж вокруг должен,ващще немыслимо для меня.Жил он без меня сто лет прекрасно и далее бы прожил.И не дай Бог,чтобы мой муж делал все,что делает,из чувства долга.Или я.Вот припер вчера мне кофе из Старбакса к ланчу...просто захотел..и вот это ценно..И все,что я делаю,делаю только потому,что мне нравится это делать.Думаю,что ДОЛЖНО быть,так это свобода выбора.

Вспомнились слова - "Я - это я,а ты - это ты...Ты пришел в этот мир,не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям..а я пришла в этот мир,не для того,чтобы соответствовать твоим.Если мы встретимся с тобой - это прекрасно..если нет,то этому нельзя помочь"

Ух,сколько я знаю семей,где люди поддерживали семью из чувства долга..совершенно неподходящие по характеру,давно опостылевшие друг другу..но ведь дети..но что скажет мама...тетя Роза в конце концов!))..Живут с алкашами,дебилами из-за детей.И дети потом с искалеченной психикой и родительской моделью семьи.Сидят с детьми неуравновешенные истерички..уж лучше бы чужая тетя сказки читала за деньги.Мамы же тоже разные.Чувства долга,хоть и разное,быть конечно должно..только без фанатизьму.

С вами +100
Они видимо вчера еще и в одном Старбаксе были :c_laugh

Katten2 писал(а):
Но объязанности должны быть чётко распределены, как на работе- такой-то человек отвественный за какую-то работу и если работа не выполнена, то с него и спрашивать. Если это просто повесить в воздухе-то ни денег не будет, ни толковой заботы о детях.

Для всех отвечающих в той же манере) В моем топике нигде не сказано, что обязанностей быть не должно. И что их не надо делить и т.п. Но нельзя заставить кого-то взять эту обязанность если он не хочет, я об этом. А когда конечно оба супруга с желанием хотят взять на себя эти должен/обязанности то это замечательная семья. А что это за семья, когда тебе указвают что ты должен то что ты не хочешь?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Ну зачем же постоянно? Время от времени, когда сам вдруг не догадается. Или у тебя не бывает ситуаций, когда после ужина ты не хочешь мыть гору посуды, а просто хочешь лечь, вытянуть ноги и посмотреть ТВ? Отличный способ попросить об этом мужа. Это вполне естественная вешь. Никто не говорит, что нужно в грубой форме говорить, что теперь это его обязанность мыть посуду.

Нет, не бывает. Я не считаю что мужчина вообще должен мыть посуду)

По поводу того что написала девушка, ты сама себе противоречишь, говоря, что больной муж или ребенок с которым надо заниматься, возможно не будут так важны для тебя как твои сиюминутные желания.

Где я себе противоречу? Я как раз с ней согласна и пишу тут уже это в сотом сообщении. Что долги и обязанности люди должны осознавать сами и хотеть их делать, понимать их, а не просто получать команды и делать на автомате куйню.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Я сказала, что если уже неинтересный мне муж/человек заболеет, то да я не буду за ним ухаживать.
Я ж не сказала что если он заболеет то станет мне неинтересным :c_laugh
Конечно я буду за ним ухаживать. потому что он мне дорог)
и да на данном этапе наших отношений, если с ним что-то случится, и он например не сможет ходить, конечно я его не брошу.
А быстро стать неинтересным может уже нелюбимый человек, у меня перед глазами, где люди по 30 лет с инвалидами живут в любви много,даже в семье, поэтому я не верю в то, что что-то изменилось в способностях мужа (физических) он может стать неинтересным и нелюбимым)

Согласна. Но довольно часто у людей пропадает интерес именно от немощности человека, в следствии болезни, появляется раздражение и прочее. И если их и не бросают, то довольно неумело ходят с маской на лице, показывающей что он нужен.
Но это все лирика...Вот ты мне скажи, у каждого человека есть свои критерии того, что должно произойти, чтобы человек стал тебе не интересен. У тебя что в эти критерии входит?

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kabuki писал(а):
Вот ты мне скажи, у каждого человека есть свои критерии того, что должно произойти, чтобы человек стал тебе не интересен. У тебя что в эти критерии входит?

Вот как раз сюда и входит то, что если человек не хочет что-то делать для меня (поступки, слова, мелочи, глупости, защищать меня, делать со мной совместные просмотры/прогулки etc, перестанет саморазвиваться, читать) САМ, а не потому что я его заставляю. Если мне пришлось бы мужу напоминать, что женщине нужны защита, обнимашки, подарки, деньги, поцелую, дом, машина и т.п. Я бы не жила :n_no
Скажем по-другому, именно потому он мой муж, потому что он делал все чего мне так хочется БЕЗ моих указаний.
Я вижу в нем ответственность и заботу о семье. Мне нет необходимости ему сказать - ты должен обеспечивать семью - иди на вторую работу. Если такое случится он сам это сделает (это его слова). Ну так в общей сложности понятно?
А женщины которые выходят замуж за абы кого и потом начинают лепить мужика под свои желание фразой "должен" по моему мнению просто убивают семьи и чувства.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Нет, не бывает. Я не считаю что мужчина вообще должен мыть посуду) Еще одна лирика...

Где я себе противоречу? Я как раз с ней согласна и пишу тут уже это в сотом сообщении. Что долги и обязанности люди должны осознавать сами и хотеть их делать, понимать их, а не просто получать команды и делать на автомате куйню. А почему ты приравниваешь простую просьбу к команде?
]

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это не лирика, это то как я живу, я считаю что мужчине мыть посуду незачем, мой мужчина считает также в чем лирика если нас обоих это устраивает? То что он сам иногда может ее втихоря помыть что бы я поспала/поучилась и т.п. это конечно огромный плюс, и конечно, мне приятно. Но просить я никогда не просила и не стану.
Я не приравниваю просьбу к команде, это ты спустила к просьбам, речь вообще не об этом началась и шла весь топик. Я говорю о ДОЛГАХ и ОБЯЗАННОСТЯХ в семье 9когда люди решают создавать семью и четко понимают что у них теперь в жизни что-то меняется и приходит ответственность), причем тут мелкие просьбы и ежедневное общение? Это вообще другое и чисто на совести мужа/жены.

Проясняя для "нападающих" :c_laugh
мой топик не о мелочах жизни, а о том, что я думаю что брак не может быть построен на одних правилах, без реального желания эти правила выполнять другой стороной. Никак ни о чем другом. Мы шото вообще не в ту степь ушли)

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Kabuki писал(а):
Латтешка, ты говоришь о желании, а помимо этого есть еще и обязанности, уважение и так далее. Если ни дай Бог муж заболеет, не каким нибудь флю, а чем-нибудь, что собъет его с ног надолго, он быстро перестанет быть интересен и ты сказала ухаживать не буду. Что сделаешь? Бросишь?

Я сказала, что если [b]уже неинтересный мне муж/человек заболеет, то да я не буду за ним ухаживать. [/b]Я ж не сказала что если он заболеет то станет мне неинтересным :c_laugh

Мне это кажется не совсем... правильным. Но это ИМХО имхастое.
Когда, много лет назад, мой бывший муж уже абсолютно перестал быть мне интересен и я уже наконец поняла, в какое дерьмо вляпалась и уже твёрдо решила разводиться, он попал в больницу - на месяц примерно. Мне пришлось на месяц повременить с уходом. И да, таскать туда передачи, отбывая повинность. Как-то не то было уходить, пока он был болен... Речь, конечно, не о годах, а всего лишь об одном месяце, но всё равно...

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Aster454 писал(а):

Мне это кажется не совсем... правильным. Но это ИМХО имхастое.
Когда, много лет назад, мой бывший муж уже абсолютно перестал быть мне интересен и я уже наконец поняла, в какое дерьмо вляпалась и уже твёрдо решила разводиться, он попал в больницу - на месяц примерно. Мне пришлось на месяц повременить с уходом. И да, таскать туда передачи, отбывая повинность. Как-то не то было уходить, пока он был болен... Речь, конечно, не о годах, а всего лишь об одном месяце, но всё равно...

Ну может быть как то так. Я могу сказать более конкретно. Если мне муж станет не интересен я долго думать не буду, для меня нет ничего хуже чем жить с кем-то просто так. Я принимаю решения быстро, не нравится, не люблю и т.п. - ушла. А так конечно, если я живу с ним по каким то причинам, хотя он мне вроде как и не нужен, совсем оставить без помощи, тоже не по-человечески.
Вообще эти ситуации такие же спорные, как мне задали вопрос, что если у тебя родится ребенок инвалид/дцп и т.п. что ты будешь делать? На такие вопрос наверное однозначных ответов нет. Пока не прижало.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Это не лирика, это то как я живу, я считаю что мужчине мыть посуду незачем, мой мужчина считает также в чем лирика если нас обоих это устраивает? То что он сам иногда может ее втихоря помыть что бы я поспала/поучилась и т.п. это конечно огромный плюс, и конечно, мне приятно. Но просить я никогда не просила и не стану.
Я не приравниваю просьбу к команде, это ты спустила к просьбам, речь вообще не об этом началась и шла весь топик. Я говорю о ДОЛГАХ и ОБЯЗАННОСТЯХ в семье 9когда люди решают создавать семью и четко понимают что у них теперь в жизни что-то меняется и приходит ответственность), причем тут мелкие просьбы и ежедневное общение? Это вообще другое и чисто на совести мужа/жены.

Проясняя для "нападающих" :c_laugh
мой топик не о мелочах жизни, а о том, что я думаю что брак не может быть построен на одних правилах, без реального желания эти правила выполнять другой стороной. Никак ни о чем другом. Мы шото вообще не в ту степь ушли)

Изначально ты начала топик со слов "никто никому ничего не должен". А потом перевела на сюси пуси, заботу, подарочки и прочие радости жизни. Это не имеет никакого отношения к слову ДОЛЖЕН. Конечно не надо об этом просить и не надо жить с человеком, который всего этого не желает делать для тебя. Это как раз ЖЕЛАНИЕ, а не обязанности, желание в том и отличается от обязанности, что радость от содеянного влияет в первую очередь на твои эмоции счастья и удовлетворения, а не на необходимость сделать это имеено сейчас. А ОБЯЗАННОСТИ, это то что должно быть сделано, вне зависимости от того хочет кто-то этого или нет. Лапа, я с тобой не спорю, мы просто о разных вещах говорим. Твой пример: Когда муж идет мыть посуду втихаря, чтобы ты отдохнула - это ЖЕЛАНИЕ сделать тебе приятное. Это то о чем ты говоришь. А если мужчина идет мыть посуду, потому что ты болеешь, это ОБЯЗАННОСТЬ, хочет он того в данный момент или нет, ибо больше этого некому сделать, а с утра не из чего будет есть (утрирую). Это то о чем говорю я. И одно другое не исключает, это просто два аспекта семейной жизни, взаимо дополняющие друг друга, но это совсем не одно и то же. К тому же вся жизнь и состоит из мелочей, каждый прожитый момент из чего-то строится. Еще пример, если женщина не хочет учить уроки с детьми (просто не хочет), это должен сделать муж, потому что если ребенок не выучит уроки, он получит двойку. Понимаешь разницу? Мужчина занимается с детьми не для того чтобы сделать тебе приятное, а потому что это необходимость в данный момент и его отцовский долг.

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Katten2 писал(а):
Но объязанности должны быть чётко распределены, как на работе- такой-то человек отвественный за какую-то работу и если работа не выполнена, то с него и спрашивать. Если это просто повесить в воздухе-то ни денег не будет, ни толковой заботы о детях.

Для всех отвечающих в той же манере) В моем топике нигде не сказано, что обязанностей быть не должно. И что их не надо делить и т.п. Но нельзя заставить кого-то взять эту обязанность если он не хочет, я об этом. А когда конечно оба супруга с желанием хотят взять на себя эти должен/обязанности то это замечательная семья. А что это за семья, когда тебе указвают что ты должен то что ты не хочешь?

Ну, не смешите меня с желаниями. Это дело такое :dum А если в семье никто не пожелает на работу ходить? Чё? C голодухи будете рвать на жопе ( пардон) волоса? Или, например, ребенок родиться и никому не к нему ночью вставать и подходить неохота ( желания так сказать нет :c_laugh ) И что? бедный младенец с голоду помрёт ?
Ну, или например, один из супругов отвественный - и работает, и за дитём, а у другого желания нет что-то делать. Вот это весёлая семейка будет ! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 мар 2013, 14:50 
Богиня
Богиня

Латте, у вас два вопроса смешаны.

Первый о распределении ролей, какое оно должно быть традиционное или новомодное? Это каждая семья решает для себя сама. Хотя не совсем сама, все-таки общество такие вещи диктует. Но в США можно и так, и сяк, как вам удобнее.

Второй о том, на чем должен строиться брак - на желании или долге? Тут многое зависит от того, какой длины вы хотите брак. )) Сначала существует сильное желание сделать партнера счастливым. А со временем и люди меняются, и обстоятельства, и новизна пропадает. Если нет чувства долга перед партнером/детьми, такие браки часто распадаются.

Я думаю, молчел о том говорит, что в 20 веке у нас вообще появилась новая такая идея. Эго было поставлено во главу всего. Я с тобой, пока ты делаешь меня счастливым. Я делаю что-то постольку, поскольку получаю от этого удовольствие. Я, мне, меня. Нам сейчас такая психология кажется естественной, но раньше были совсем другие ориентиры у большинства. Есть такое мнение, что эти идеи были раскручены для поддержания общества потребления. Нужно потреблять как можно больше, отсюда и главенство "я" во всем.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно