|
Автор |
Сообщение |
Sky5
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:17 |
|
|
У каждого из нас разные понятия о долге,основанные на личном опыте и менталитете общества,в котором вырос.Где-то нормальным считается,чтобы мужчина больше времени проводил с дитем,а где-то женщина.О чем тут спорить?Если,к примеру мой муж гораздо терпимей меня и обажает проводить время с дитем,и имеет больше времени,неужто я упрусь рогом - нет!Я буду,я должна!Бред.. А уж считать,что мне муж вокруг должен,ващще немыслимо для меня.Жил он без меня сто лет прекрасно и далее бы прожил.И не дай Бог,чтобы мой муж делал все,что делает,из чувства долга.Или я.Вот припер вчера мне кофе из Старбакса к ланчу...просто захотел..и вот это ценно..И все,что я делаю,делаю только потому,что мне нравится это делать.Думаю,что ДОЛЖНО быть,так это свобода выбора.
Вспомнились слова - "Я - это я,а ты - это ты...Ты пришел в этот мир,не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям..а я пришла в этот мир,не для того,чтобы соответствовать твоим.Если мы встретимся с тобой - это прекрасно..если нет,то этому нельзя помочь"
Ух,сколько я знаю семей,где люди поддерживали семью из чувства долга..совершенно неподходящие по характеру,давно опостылевшие друг другу..но ведь дети..но что скажет мама...тетя Роза в конце концов!))..Живут с алкашами,дебилами из-за детей.И дети потом с искалеченной психикой и родительской моделью семьи.Сидят с детьми неуравновешенные истерички..уж лучше бы чужая тетя сказки читала за деньги.Мамы же тоже разные.Чувства долга,хоть и разное,быть конечно должно..только без фанатизьму.
_________________ "Eсли в комнате есть мужчина, надо его использовать.."
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Он считает что раз мужчина - значит должен только зарабатывать. Если женщина - должен сидеть с ребенком (муж не может помогать, няни быть не должно и т.п.) Ничего удивительного . У меня муж тоже также и до свадьбы и после свадьбы рассуждал . Помогать с младенцами особо не помогал, но позволял хотя бы няню нанять в помощницы. Сейчас, когда дети большие, он помогает ( ну, тут ничего сложного уже и нету, его помощь в основном, сводиться к тому, чтоб детей куда-то подвести на машине, типа, школы, кружка, парти и тд) правило "должен/не должен" присутсвовать в семье ДОЛЖНО объязательно. Особенно в сторону "должен" - иначе это полное разгильдяйство, а не семья . Кто-то из супругов ДОЛЖЕН быть отвественнен за бюджет, а кто-то за детей. Конечно, супруги могут помогать друг другу и тот, кто отвественнен за ребенка может пойти подзаработать немного денег и помочь с финансами, также как и кто отвественнен за бюджет семьи может немного помочь с детьми. Но объязанности должны быть чётко распределены, как на работе- такой-то человек отвественный за какую-то работу и если работа не выполнена, то с него и спрашивать. Если это просто повесить в воздухе-то ни денег не будет, ни толковой заботы о детях.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:21 |
|
|
Kabuki писал(а): Латтешка, ты говоришь о желании, а помимо этого есть еще и обязанности, уважение и так далее. Если ни дай Бог муж заболеет, не каким нибудь флю, а чем-нибудь, что собъет его с ног надолго, он быстро перестанет быть интересен и ты сказала ухаживать не буду. Что сделаешь? Бросишь? Мать ты нашо мне буквы попереставляла Я сказала, что если уже неинтересный мне муж/человек заболеет, то да я не буду за ним ухаживать. Я ж не сказала что если он заболеет то станет мне неинтересным Конечно я буду за ним ухаживать. потому что он мне дорог) и да на данном этапе наших отношений, если с ним что-то случится, и он например не сможет ходить, конечно я его не брошу. А быстро стать неинтересным может уже нелюбимый человек, у меня перед глазами, где люди по 30 лет с инвалидами живут в любви много,даже в семье, поэтому я не верю в то, что что-то изменилось в способностях мужа (физических) он может стать неинтересным и нелюбимым)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:23 |
|
|
Big Latte писал(а): Если бы мне мужу надо было постоянно что то напоминать и намекать, он бы никогда не стал моим мужем. ибо, правильно сказала одна девушка: Цитата: Просто чувствовать, что чувства и эмоции этого человека важнее твоих сиюминутных желаний, капризов,твоих хотений и нехотений... Отказываться от своих хочушек не потому, что должен, а потому, не хочешь делать человеку, которого любишь, неприятно... гораздо приятнее когда каждый сам делает выводы и ему не тычут "долги" под нос. Ну зачем же постоянно? Время от времени, когда сам вдруг не догадается. Или у тебя не бывает ситуаций, когда после ужина ты не хочешь мыть гору посуды, а просто хочешь лечь, вытянуть ноги и посмотреть ТВ? Отличный способ попросить об этом мужа. Это вполне естественная вешь. Никто не говорит, что нужно в грубой форме говорить, что теперь это его обязанность мыть посуду. По поводу того что написала девушка, ты сама себе противоречишь, говоря, что больной муж или ребенок с которым надо заниматься, возможно не будут так важны для тебя как твои сиюминутные желания.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:29 |
|
|
Sky5 писал(а): У каждого из нас разные понятия о долге,основанные на личном опыте и менталитете общества,в котором вырос.Где-то нормальным считается,чтобы мужчина больше времени проводил с дитем,а где-то женщина.О чем тут спорить?Если,к примеру мой муж гораздо терпимей меня и обажает проводить время с дитем,и имеет больше времени,неужто я упрусь рогом - нет!Я буду,я должна!Бред.. А уж считать,что мне муж вокруг должен,ващще немыслимо для меня.Жил он без меня сто лет прекрасно и далее бы прожил.И не дай Бог,чтобы мой муж делал все,что делает,из чувства долга.Или я.Вот припер вчера мне кофе из Старбакса к ланчу...просто захотел..и вот это ценно..И все,что я делаю,делаю только потому,что мне нравится это делать.Думаю,что ДОЛЖНО быть,так это свобода выбора.
Вспомнились слова - "Я - это я,а ты - это ты...Ты пришел в этот мир,не для того,чтобы соответствовать моим ожиданиям..а я пришла в этот мир,не для того,чтобы соответствовать твоим.Если мы встретимся с тобой - это прекрасно..если нет,то этому нельзя помочь"
Ух,сколько я знаю семей,где люди поддерживали семью из чувства долга..совершенно неподходящие по характеру,давно опостылевшие друг другу..но ведь дети..но что скажет мама...тетя Роза в конце концов!))..Живут с алкашами,дебилами из-за детей.И дети потом с искалеченной психикой и родительской моделью семьи.Сидят с детьми неуравновешенные истерички..уж лучше бы чужая тетя сказки читала за деньги.Мамы же тоже разные.Чувства долга,хоть и разное,быть конечно должно..только без фанатизьму. С вами +100 Они видимо вчера еще и в одном Старбаксе были Katten2 писал(а): Но объязанности должны быть чётко распределены, как на работе- такой-то человек отвественный за какую-то работу и если работа не выполнена, то с него и спрашивать. Если это просто повесить в воздухе-то ни денег не будет, ни толковой заботы о детях. Для всех отвечающих в той же манере) В моем топике нигде не сказано, что обязанностей быть не должно. И что их не надо делить и т.п. Но нельзя заставить кого-то взять эту обязанность если он не хочет, я об этом. А когда конечно оба супруга с желанием хотят взять на себя эти должен/обязанности то это замечательная семья. А что это за семья, когда тебе указвают что ты должен то что ты не хочешь?
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:33 |
|
|
Kabuki писал(а): Ну зачем же постоянно? Время от времени, когда сам вдруг не догадается. Или у тебя не бывает ситуаций, когда после ужина ты не хочешь мыть гору посуды, а просто хочешь лечь, вытянуть ноги и посмотреть ТВ? Отличный способ попросить об этом мужа. Это вполне естественная вешь. Никто не говорит, что нужно в грубой форме говорить, что теперь это его обязанность мыть посуду.
Нет, не бывает. Я не считаю что мужчина вообще должен мыть посуду)
По поводу того что написала девушка, ты сама себе противоречишь, говоря, что больной муж или ребенок с которым надо заниматься, возможно не будут так важны для тебя как твои сиюминутные желания.
Где я себе противоречу? Я как раз с ней согласна и пишу тут уже это в сотом сообщении. Что долги и обязанности люди должны осознавать сами и хотеть их делать, понимать их, а не просто получать команды и делать на автомате куйню.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:33 |
|
|
Big Latte писал(а): Мать ты нашо мне буквы попереставляла Я сказала, что если уже неинтересный мне муж/человек заболеет, то да я не буду за ним ухаживать. Я ж не сказала что если он заболеет то станет мне неинтересным Конечно я буду за ним ухаживать. потому что он мне дорог) и да на данном этапе наших отношений, если с ним что-то случится, и он например не сможет ходить, конечно я его не брошу. А быстро стать неинтересным может уже нелюбимый человек, у меня перед глазами, где люди по 30 лет с инвалидами живут в любви много,даже в семье, поэтому я не верю в то, что что-то изменилось в способностях мужа (физических) он может стать неинтересным и нелюбимым) Согласна. Но довольно часто у людей пропадает интерес именно от немощности человека, в следствии болезни, появляется раздражение и прочее. И если их и не бросают, то довольно неумело ходят с маской на лице, показывающей что он нужен. Но это все лирика...Вот ты мне скажи, у каждого человека есть свои критерии того, что должно произойти, чтобы человек стал тебе не интересен. У тебя что в эти критерии входит?
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:39 |
|
|
Kabuki писал(а): Вот ты мне скажи, у каждого человека есть свои критерии того, что должно произойти, чтобы человек стал тебе не интересен. У тебя что в эти критерии входит? Вот как раз сюда и входит то, что если человек не хочет что-то делать для меня (поступки, слова, мелочи, глупости, защищать меня, делать со мной совместные просмотры/прогулки etc, перестанет саморазвиваться, читать) САМ, а не потому что я его заставляю. Если мне пришлось бы мужу напоминать, что женщине нужны защита, обнимашки, подарки, деньги, поцелую, дом, машина и т.п. Я бы не жила Скажем по-другому, именно потому он мой муж, потому что он делал все чего мне так хочется БЕЗ моих указаний. Я вижу в нем ответственность и заботу о семье. Мне нет необходимости ему сказать - ты должен обеспечивать семью - иди на вторую работу. Если такое случится он сам это сделает (это его слова). Ну так в общей сложности понятно? А женщины которые выходят замуж за абы кого и потом начинают лепить мужика под свои желание фразой "должен" по моему мнению просто убивают семьи и чувства.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:42 |
|
|
Big Latte писал(а): Нет, не бывает. Я не считаю что мужчина вообще должен мыть посуду) Еще одна лирика...
Где я себе противоречу? Я как раз с ней согласна и пишу тут уже это в сотом сообщении. Что долги и обязанности люди должны осознавать сами и хотеть их делать, понимать их, а не просто получать команды и делать на автомате куйню. А почему ты приравниваешь простую просьбу к команде? ]
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:51 |
|
|
Это не лирика, это то как я живу, я считаю что мужчине мыть посуду незачем, мой мужчина считает также в чем лирика если нас обоих это устраивает? То что он сам иногда может ее втихоря помыть что бы я поспала/поучилась и т.п. это конечно огромный плюс, и конечно, мне приятно. Но просить я никогда не просила и не стану. Я не приравниваю просьбу к команде, это ты спустила к просьбам, речь вообще не об этом началась и шла весь топик. Я говорю о ДОЛГАХ и ОБЯЗАННОСТЯХ в семье 9когда люди решают создавать семью и четко понимают что у них теперь в жизни что-то меняется и приходит ответственность), причем тут мелкие просьбы и ежедневное общение? Это вообще другое и чисто на совести мужа/жены. Проясняя для "нападающих" мой топик не о мелочах жизни, а о том, что я думаю что брак не может быть построен на одних правилах, без реального желания эти правила выполнять другой стороной. Никак ни о чем другом. Мы шото вообще не в ту степь ушли)
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 13:57 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Big Latte писал(а): Kabuki писал(а): Латтешка, ты говоришь о желании, а помимо этого есть еще и обязанности, уважение и так далее. Если ни дай Бог муж заболеет, не каким нибудь флю, а чем-нибудь, что собъет его с ног надолго, он быстро перестанет быть интересен и ты сказала ухаживать не буду. Что сделаешь? Бросишь? Мать ты нашо мне буквы попереставляла Я сказала, что если [b]уже неинтересный мне муж/человек заболеет, то да я не буду за ним ухаживать. [/b]Я ж не сказала что если он заболеет то станет мне неинтересным Мне это кажется не совсем... правильным. Но это ИМХО имхастое. Когда, много лет назад, мой бывший муж уже абсолютно перестал быть мне интересен и я уже наконец поняла, в какое дерьмо вляпалась и уже твёрдо решила разводиться, он попал в больницу - на месяц примерно. Мне пришлось на месяц повременить с уходом. И да, таскать туда передачи, отбывая повинность. Как-то не то было уходить, пока он был болен... Речь, конечно, не о годах, а всего лишь об одном месяце, но всё равно...
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 14:14 |
|
|
Aster454 писал(а): Мне это кажется не совсем... правильным. Но это ИМХО имхастое. Когда, много лет назад, мой бывший муж уже абсолютно перестал быть мне интересен и я уже наконец поняла, в какое дерьмо вляпалась и уже твёрдо решила разводиться, он попал в больницу - на месяц примерно. Мне пришлось на месяц повременить с уходом. И да, таскать туда передачи, отбывая повинность. Как-то не то было уходить, пока он был болен... Речь, конечно, не о годах, а всего лишь об одном месяце, но всё равно...
Ну может быть как то так. Я могу сказать более конкретно. Если мне муж станет не интересен я долго думать не буду, для меня нет ничего хуже чем жить с кем-то просто так. Я принимаю решения быстро, не нравится, не люблю и т.п. - ушла. А так конечно, если я живу с ним по каким то причинам, хотя он мне вроде как и не нужен, совсем оставить без помощи, тоже не по-человечески. Вообще эти ситуации такие же спорные, как мне задали вопрос, что если у тебя родится ребенок инвалид/дцп и т.п. что ты будешь делать? На такие вопрос наверное однозначных ответов нет. Пока не прижало.
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 14:40 |
|
|
Big Latte писал(а): Это не лирика, это то как я живу, я считаю что мужчине мыть посуду незачем, мой мужчина считает также в чем лирика если нас обоих это устраивает? То что он сам иногда может ее втихоря помыть что бы я поспала/поучилась и т.п. это конечно огромный плюс, и конечно, мне приятно. Но просить я никогда не просила и не стану. Я не приравниваю просьбу к команде, это ты спустила к просьбам, речь вообще не об этом началась и шла весь топик. Я говорю о ДОЛГАХ и ОБЯЗАННОСТЯХ в семье 9когда люди решают создавать семью и четко понимают что у них теперь в жизни что-то меняется и приходит ответственность), причем тут мелкие просьбы и ежедневное общение? Это вообще другое и чисто на совести мужа/жены. Проясняя для "нападающих" мой топик не о мелочах жизни, а о том, что я думаю что брак не может быть построен на одних правилах, без реального желания эти правила выполнять другой стороной. Никак ни о чем другом. Мы шото вообще не в ту степь ушли) Изначально ты начала топик со слов "никто никому ничего не должен". А потом перевела на сюси пуси, заботу, подарочки и прочие радости жизни. Это не имеет никакого отношения к слову ДОЛЖЕН. Конечно не надо об этом просить и не надо жить с человеком, который всего этого не желает делать для тебя. Это как раз ЖЕЛАНИЕ, а не обязанности, желание в том и отличается от обязанности, что радость от содеянного влияет в первую очередь на твои эмоции счастья и удовлетворения, а не на необходимость сделать это имеено сейчас. А ОБЯЗАННОСТИ, это то что должно быть сделано, вне зависимости от того хочет кто-то этого или нет. Лапа, я с тобой не спорю, мы просто о разных вещах говорим. Твой пример: Когда муж идет мыть посуду втихаря, чтобы ты отдохнула - это ЖЕЛАНИЕ сделать тебе приятное. Это то о чем ты говоришь. А если мужчина идет мыть посуду, потому что ты болеешь, это ОБЯЗАННОСТЬ, хочет он того в данный момент или нет, ибо больше этого некому сделать, а с утра не из чего будет есть (утрирую). Это то о чем говорю я. И одно другое не исключает, это просто два аспекта семейной жизни, взаимо дополняющие друг друга, но это совсем не одно и то же. К тому же вся жизнь и состоит из мелочей, каждый прожитый момент из чего-то строится. Еще пример, если женщина не хочет учить уроки с детьми (просто не хочет), это должен сделать муж, потому что если ребенок не выучит уроки, он получит двойку. Понимаешь разницу? Мужчина занимается с детьми не для того чтобы сделать тебе приятное, а потому что это необходимость в данный момент и его отцовский долг.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Big Latte писал(а): Katten2 писал(а): Но объязанности должны быть чётко распределены, как на работе- такой-то человек отвественный за какую-то работу и если работа не выполнена, то с него и спрашивать. Если это просто повесить в воздухе-то ни денег не будет, ни толковой заботы о детях. Для всех отвечающих в той же манере) В моем топике нигде не сказано, что обязанностей быть не должно. И что их не надо делить и т.п. Но нельзя заставить кого-то взять эту обязанность если он не хочет, я об этом. А когда конечно оба супруга с желанием хотят взять на себя эти должен/обязанности то это замечательная семья. А что это за семья, когда тебе указвают что ты должен то что ты не хочешь? Ну, не смешите меня с желаниями. Это дело такое  А если в семье никто не пожелает на работу ходить? Чё? C голодухи будете рвать на жопе ( пардон) волоса? Или, например, ребенок родиться и никому не к нему ночью вставать и подходить неохота ( желания так сказать нет  ) И что? бедный младенец с голоду помрёт ? Ну, или например, один из супругов отвественный - и работает, и за дитём, а у другого желания нет что-то делать. Вот это весёлая семейка будет ! 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто кому должен? Добавлено: 28 мар 2013, 14:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Латте, у вас два вопроса смешаны.
Первый о распределении ролей, какое оно должно быть традиционное или новомодное? Это каждая семья решает для себя сама. Хотя не совсем сама, все-таки общество такие вещи диктует. Но в США можно и так, и сяк, как вам удобнее.
Второй о том, на чем должен строиться брак - на желании или долге? Тут многое зависит от того, какой длины вы хотите брак. )) Сначала существует сильное желание сделать партнера счастливым. А со временем и люди меняются, и обстоятельства, и новизна пропадает. Если нет чувства долга перед партнером/детьми, такие браки часто распадаются.
Я думаю, молчел о том говорит, что в 20 веке у нас вообще появилась новая такая идея. Эго было поставлено во главу всего. Я с тобой, пока ты делаешь меня счастливым. Я делаю что-то постольку, поскольку получаю от этого удовольствие. Я, мне, меня. Нам сейчас такая психология кажется естественной, но раньше были совсем другие ориентиры у большинства. Есть такое мнение, что эти идеи были раскручены для поддержания общества потребления. Нужно потреблять как можно больше, отсюда и главенство "я" во всем.
|
|
 |
|
 |
|