Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: прощеное воскресенье
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Nasstyshka писал(а):
marinah3691 писал(а):
все просто... возьмите мусорный мешок и вслух произнося на что или на кого обижены и чем они вас обидели произносите все это и складывайте в мешок.. мешок выкинете в мусор.. а когда вам в голову взбредет все это вспомнить. Представьте себя что вы идете к вашей мусорной кан и ковыряетесь там в 100 градусов жары чтоб обиды свои достать :f_eyebrows желание отпадет

дело в том, что такая тактика мне может помощь на месяц, но а потом наверное эти обиды всплывут снова.

Надо исповедаться. Исповедь - это не просто разговор со священником, не психотерапия. А Таинство,
которое освобождает душу от болезней (грехов), так же, как медицина лечит тело. В Прощенное воскресенье
сделать это Сам Бог велел.

Анечка, а я тебя не тока в Прощеное воскресенье прощаю, но и в другие дни недели... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:32 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
Психология говорит, что наш мозг не прощает. и наша память не прощает. Мы можем попытаться сказать заветные слова в Прощённое Воскресенье, чтобы хоть попытаться сделать себе и другой сторроне чуточку легче, и быть чуть добрее и осторожнее в будущем.

Самое в этих случаях обидное, что это вы тут мучаетесь, плакаете и страдаете, а другая сторона может вообще не знать обо всем этом. Люди очень разные, что для одного ужас-ужас, другой и не заметит. Я пришла к выводу, что в случае обиды на кого-то, нужно с человеком попытаться поговорить, сказать - вот ты сделал то-то и то-то, а я это и это, и мне плохо от этого. Вот тут и выясняется обычно кто есть ху. Если человеку вы дороги по-настоящему, он с вами если не согласится, то хотя бы попытается найти компромисс. В таком случае прощение само приходит. А если собеседник твердо стоит на позиции " я трепетная няшка, а ты ( ну дальше знаете)", то тут не обижаться нужно, а перекреститься, что из вашей жизни такое "сокровище" ушло. Все ошибаются, важнее то, что потом происходит.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди разные это так.. вот возьмем в пример меня .. было тяжолое время в жизни и нахамила здесь некоторым людям.. бывает. не со зла но так случилось. так до сих пор помнят хоть уже 2 года прошло.жизнь моя изменилась с тех пор но зла не держу сама дура нагрубила.. не хотят прощать ну и флаг в руки. ничего дурного не сделала и их жизнь не изменилась просто пара негативных коментов.. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:51 
Богиня
Богиня

Да все бывает, все люди, чо уж там. :c_laugh Я заметила, что обижаются очень легко именно те, кто сам постоянно других любит в грязь макнуть. Но тут автор речь ведет, мне кажется, о чем-то более серьезном, чем о случайном комменте.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Тычинка писал(а):
помню у нас в вузе были предметы с темой forgiveness но поскльку они были необязательные (electives) то я на них разумеется не ходила
но говорят работает поищите мож какие семинары не знаю..если гложет)
удачи!
с наступающим

я думаю это что то религиозное. я и так очен; религиозный человек, наверное поэтому у меня и обида только на 3х людей, а не на 103 )))))

да я думаю там была помесь религии-философии и тому подобного. я б вам подсказала но не знаю сама. но говорят оч хорошо работает =)

вот из инета
course description
You will learn two models of forgiveness: the Enright model and the Luskin model. You’ll
teach the principles of the Luskin and Enright models to older teenagers or adults at the
end of the semester. You’ll also learn about the Carter and McKay theories of anger
management and practice techniques to reduce long-term destructive anger.

http://www.yogaofforgiveness.com/course-description
вот тут еще как один из примеров

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно