Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Иногда невозможно объяснить например, я обожаю КВН, сижу- смеюсь полтора часа, пытаюсь перевести, ему же интересно, но не получается :komp Не смешно ему
Вот, например
http://www.youtube.com/watch?v=WaOX0vTVEJU

Ларисса, прожив какое-то время заграницей и отвыкнув от российских реалий, перестаешь понимать какие-то шутки. Например, я уже КВН давно не понимаю. Нее, ну остроумно, но чтобы 1.5 часа хохотать!?
Я помню приехала в Россию, пришла к знакомой в гости, а она как врубила записи каких-то КВНщиков. У них еще какая-то своя программа была. И все мне пыталась рассказать, какие ребята талантливые, какие у них шутки смешные. Я себя давно такой идиоткой не чувствовала. в конечном итоге, даже раздражать уже стало.

Заголовок сообщения: Re: Как это, когда с с мужем нет общих детских воспоминаний?
 Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:01 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ну да.. И какой американец поимет "Ударим автопробегом по бездорожью."? Может только какой славист/ литературовед, кототрый на стажировку в глубинку России приехал и застрял....

Я сейчас Зошенко рассказы перечитываю. Непереводимо!!! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Иногда невозможно объяснить например, я обожаю КВН, сижу- смеюсь полтора часа, пытаюсь перевести, ему же интересно, но не получается :komp Не смешно ему

:e_sorry я квн и в РФ живя не понимaла, :c_cool другое дело старые сов. комедии типа Брильянтовой Руки или Приключений шурика, там смешно.
Мы все комедии на русском пересмотрели, и мультики рос-е еще в первый год дейтингда. Ну и я американские, теперь все общее )) поделились культурами, правда не вспонимаем особо потому, что нет детей. Но русское кино смотрели недавно второй раз Джент. Удачи, наш любимый фильм. (я переводила там сям, но комедии без слов ясно).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
нет.
Почему американскому мужу это объяснить нельзя?
Наоборот обогащает. Мы с мужем Высотского как-то полночи слушали вместе, я ему объясняла переводила делилась своими впечателениями, мои воспоминания и впечателения, повлекли его воспоминания и впечателения и мы слушали Джонни Кеша ))
Ну погоди смотрели вместе обсуждали )) вспомниали. Он мне показывал Крисмас керол )) вспонинал обсуждали.

О, мы на Рождество как-то устроили просмотр... Муж мне показал "How the Grinch Stole Christmas", а я ему - "Ночь перед Рождеством"))) прикольно было))
я еще показывала "Жил-был пес", ну а "Ежик в тумане" у нас вообще любимый мульт))) "Иронию судьбы" смотрели тоже на НГ.

Но я понимаю, о чем Иннушка говорит - когда человек видел это все и в детстве/юности, то и ностальгия общая. Вот не знаю, надо ли мне это или нет... не поняла еще))

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аа.. фигня это все. Не парьтесь. Вот если ОН задумается об этом и придет к Вам с жалобами:" С тобой у нас ничего общего, а я встретил недавно одноклассницу/соседку и т.п., повспоминали, посидели, поржали- тут хуже.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:35 
Богиня
Богиня

Я когда маленькая была мультики про Тома и Джерри смотрела, Дональда Дака и Чипа с Дейлом. Потом пошли Терминатор, Рэмбо, Чужие. В общем, с мужем воспоминаний общих куча.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто писал, что у Вас с мужьями теперь воспоминания общие, что Вы вместе смотрите и русские, и американские фильмы, рассказываете друг другу и понимаете, что Ваш Муж чувствует то же самое - я думаю, это ЛЮБОВЬ))). Серьезно, это значит вы друг друга на каком-то другом уровне понимаете, логикой это не объяснить. И это просто классно!!!!
Татьяна, вот по этому поводу я чтой-то пока, ваще, не парюсь. Мы живем в месте, где мой муж вырос, и Сашка ходит в школу, где он учился.. Каждый раз, встречая кого-то из его одноклассниц - он раздувается от гордости. показывая свою жену - то бишь меня))). Так что его разница культур не волнует совсем). А придет что-то не то скажет - ему же хуже будет)))Я уже писала, для меня мужчины не на первом месте, на первом месте у меня работа и дети.. Поэтому тема про потрындеть - эмоционально она меня никак не затрагивает - просто любопытно..

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Стрекозка писал(а):
Markesh писал(а):
Наоборот обогащает. ....
quote]
нас уже двое :a_plain А то уж подумала мож со мной чего то не так :c_laugh

я с вами, но я тут давно, про сов мультики и фильмы немного забыла, а амер культура щас ближе.

[/quote]
:voldar04

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kitty, мне кажется, мы, вообще, про их культуру знаем гораздо больше, чем они про нас.
Мы с мужем тоже как-то в голос подпевали Скорпионз и Элтону Джону, про Мадонну, вообще, молчу.. Это уже какая-то интернациональная культура..

А вот детские песенки.. Мне систер ин ло подарила любимую книжку племяшки.. Прямо они от сердце отрывали.. Называется книжка - belly button - про бегемотиков и их пупочки, которые загорают на пляже
Честно прочитала 3 раза- все ждала, когда на меня снизойдет умиление и радость - НИЧЕГО!!! Какой-то бред, что прикольного в этих бегемотах?(
А потом вспомнила про " Я на солнышке лежу" - тоже со стороны не понять, наверное, прикола)

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется изначально дейтясь с девушкой из другой страны, культуры мужчина должен интерес проявлять к ее культуре, если этого нет на период дейтингда, то значит надо другого поискать, так как кандидат будет очень клоуз майндид, и кроме хотдога да собственного президента ему наг что т знать. Потом пойдут недопонимания в семье из-за разности. Конечно, он не должен прыгать от радости или дико хохотать при просмотре ваших фильмов детсва или поедать селедку под шубой, НО посмотреть, попробовать, УЗНАТь чем будущая жена выросла, что сморела, как жила и тдп. Мне кажется то важно, так как ставить наш характер, делает нас нами. По детсву не скучаю, как и по юности, нет ностальгии совсем, этап прошел, я тут, мне новое интересно. Но убегала б унося тапки от бойфренда, если б он не интересовался глубоко моей культурой.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мне кажется изначально дейтясь с девушкой из другой страны, культуры мужчина должен интерес проявлять к ее культуре, если этого нет на период дейтингда, то значит надо другого поискать, так как кандидат будет очень клоуз майндид, и кроме хотдога да собственного президента ему наг что т знать. Потом пойдут недопонимания в семье из-за разности. Конечно, он не должен прыгать от радости или дико хохотать при просмотре ваших фильмов детсва или поедать селедку под шубой, НО посмотреть, попробовать, УЗНАТь чем будущая жена выросла, что сморела, как жила и тдп. Мне кажется то важно, так как ставить наш характер, делает нас нами. По детсву не скучаю, как и по юности, нет ностальгии совсем, этап прошел, я тут, мне новое интересно. Но убегала б унося тапки от бойфренда, если б он не интересовался глубоко моей культурой.

Логично))). У нас, скорее, наоборот, мужу все интересно, а мне - не очень)
Мы, когда в Москве были в Кремле - мне муж про все церкви лекции прочитал - я там всю жизнь прожила и столько нового узнала))))
Хотя, Ами, я знаю такие семьи интернациональные - где они в культуры друг друга не лезут, у них свои реальность, современная и ничего... Живут.. И хорошо живут.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Мне кажется изначально дейтясь с девушкой из другой страны, культуры мужчина должен интерес проявлять к ее культуре, если этого нет на период дейтингда, то значит надо другого поискать, так как кандидат будет очень клоуз майндид, и кроме хотдога да собственного президента ему наг что т знать. убегала б унося тапки от бойфренда, если б он не интересовался глубоко моей культурой.

Чушь какая. Вы тоже перечитали все американские книги, хотя бы в пределах школьной программы, пересмотрели все мультфильмы и классические фильмы? Понимаете с полуслова все шутки и цитаты? Взяли классы по истории США?
Вам тогда проще и естественнее за русского замуж выйти с такими представлениями.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:11 
Богиня
Богиня

про наше детство
http://www.youtube.com/watch?v=hcfLkC74fao

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, тут у каждого свое понимание - как должно быть.. Я ж грю - кому-то важно, чтобы мужу было все про жену интересно, а кому-то не принципиально. Ведь люди разные.. Есть закрытые, есть открытые, есть эмоциональные, а есть холодные. Так что не ссорьтесь девочки). У нас тема на порассуждать, а не про по оценивать.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
Мне кажется изначально дейтясь с девушкой из другой страны, культуры мужчина должен интерес проявлять к ее культуре, если этого нет на период дейтингда, то значит надо другого поискать, так как кандидат будет очень клоуз майндид, и кроме хотдога да собственного президента ему наг что т знать. убегала б унося тапки от бойфренда, если б он не интересовался глубоко моей культурой.

Чушь какая. Вы тоже перечитали все американские книги, хотя бы в пределах школьной программы, пересмотрели все мультфильмы и классические фильмы? Понимаете с полуслова все шутки и цитаты? Взяли классы по истории США?
Вам тогда проще и естественнее за русского замуж выйти с такими представлениями.

Не обязательно им перечитывать все книги, пересматривать фильмы, главное поверхносно. И да, я пересмотрела и перечитала оч многое из ам. книг и фильмов, понимаю с полуслова шутки начиная с 70х годов, знаю море цицат из фильмов, и историю Америки я еще в школе читала, она кстати не такая уж и замудренная ) чушь у вас, у меня мое мнениe :c_laugh :be :g_bye

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно