|
Автор |
Сообщение |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 13:56 |
|
|
Каждый раз мучаюсь вопсом что везти туда, что везти обратно. В прошлый раз ничего не привезла потому как второй раз за год ездила, так народ обиделся. Сейчас надо будет что-то думать. Мне денег жалко на ерунду тратить, а дельное не знаю что покупать. Голова болит от этой суеты с подарками, была б моя воля вообще бы не ездила. 
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
Fishy
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 14:01 |
|
|
Девы, а кто Мистом отправляет посылки в Россию? Какие впечатления и дорого ли выходит?
_________________ Моя жизнь - мои правила!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 14:06 |
|
|
cat in the hat писал(а): иринушка писал(а): cat in the hat писал(а): Девочки, а большие посылки отсылал кто-нибудь из России? Дорого , наверно? Какой путь есть дешевле? .  Я отправляла почтой России книги малявкам. Посылки по 20 кг, морем. Упаковывала в коробки из-под конфет (обрезала, подгоняла), целоф. мешок и мешок строительный из Оби. Коробки почты России тяжелые, а мне ведь надо было под завязку 20 кг впихнуть! Мне на почте не очень были рады, т.к. большой вес. Но мне так выгоднее было, чем больше вес, тем дешевле выходил килограмм веса. Доходили морем от 1 до 4 месяцев. Одна потерялась. На сайте почты России можно ввести все данные и посмотреть сколько это будет стоить. Записать эту стоимость и идти на почту, т.к. на почте могут посчитать совершенно по другому, в большую сторону. Здесь надо стоять на своем.  спасибо за ответ...дааа, жалко , что потерялась.. .прямо как частица себя там остается... У нас потерялась половина посылок, вернее, бандеролей, но мы делали обычные отправления, не морем. И это давно было, 15 лет назад.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 15:57 |
|
|
Пудик писал(а): cat in the hat писал(а): иринушка писал(а): Я отправляла почтой России книги малявкам. Посылки по 20 кг, морем. Упаковывала в коробки из-под конфет (обрезала, подгоняла), целоф. мешок и мешок строительный из Оби. Коробки почты России тяжелые, а мне ведь надо было под завязку 20 кг впихнуть! Мне на почте не очень были рады, т.к. большой вес. Но мне так выгоднее было, чем больше вес, тем дешевле выходил килограмм веса. Доходили морем от 1 до 4 месяцев. Одна потерялась. На сайте почты России можно ввести все данные и посмотреть сколько это будет стоить. Записать эту стоимость и идти на почту, т.к. на почте могут посчитать совершенно по другому, в большую сторону. Здесь надо стоять на своем.  спасибо за ответ...дааа, жалко , что потерялась.. .прямо как частица себя там остается... У нас потерялась половина посылок, вернее, бандеролей, но мы делали обычные отправления, не морем. И это давно было, 15 лет назад. ничего себе..вот это-то и пугает.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 19:13 |
|
|
Я летом, когда у родителей была, интересовалась пересылкой крупных посылок (тоже книги). Как мне сказали на почте про морскую пересылку: "Вы, конечно, можете послать морем, но никто не гарантирует, что вым доставят быстро - будет болтаться несколько месяцев неизвестно где и дойжет неизвестно в каком состоянии, если вообще дойдет". Официально на главпочтампте заявили. Дело в Беларуси было и я подумала, что раз такое дело - отправлю из Смоленска (т.е., уже не из РБ, а из РФ). В Смоленске мне заявили примерно то же самое. Я не рискнула (книг жалко) и заплатила за дополнительный чемодан и перевес (что вместе со стоимостью чемодана все равно обошлось дешевле, чем пересылка).
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 19:20 |
|
|
Karsy писал(а): Я летом, когда у родителей была, интересовалась пересылкой крупных посылок (тоже книги). Как мне сказали на почте про морскую пересылку: "Вы, конечно, можете послать морем, но никто не гарантирует, что вым доставят быстро - будет болтаться несколько месяцев неизвестно где и дойжет неизвестно в каком состоянии, если вообще дойдет". Официально на главпочтампте заявили. Дело в Беларуси было и я подумала, что раз такое дело - отправлю из Смоленска (т.е., уже не из РБ, а из РФ). В Смоленске мне заявили примерно то же самое. Я не рискнула (книг жалко) и заплатила за дополнительный чемодан и перевес (что вместе со стоимостью чемодана все равно обошлось дешевле, чем пересылка). Спасибо за идею.. Так вероятно и буду делать.. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
иринушка
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 20:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже перед тем, как отправлять посылки по 20 кг с книгами (детскими), просчитывала стоимость пересылки этого веса морем и стоимость лишнего места багажа. Коробку из-под конфет брала в магазине и обрезала все лишнее, чтобы вес меньше был. Большой целоф. пакет - это защита от влаги. Далее обматывала чуток скочем для придания устойчивости, далее в мешок для строит. мусора. Должно лежать все очень, очень, очень плотно. Все доходило нормально.
Мелкие посылки (авиа, морем) иногда приходили в более плачевном состоянии. Конфеты в лепешку, а киндер-сюрпризы иногда в крошку.
Как повезет. Посмотришь в интернет, как нашими посылками в футбол играют...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А мне мама привезла пуховое одеяло, тут таких нету ( я смотрела везде) под ним проспали всю зиму, можно было даже хитинг не включать ... американское было пуховое - не то, свое роднее сувениров много привозила, флажки ,наклейки на машину типа "еду как могу"..." не гони. тебя дома ждут" Да и много чего еще... простор для фантазии....
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
А я вот подумала, а посуду красивую везти можно с России (ну себе домой)?????? Все равно пустой ехать, а так хоть на память будет. Или например, красивую люстру (здесь дорого), занавески.... ? Кто-нибудь вез? Разрешается и не разобьется ли? К примеру http://bellashop.ru/images/photos/medium/RAMONA.jpg Ну конечно же нужно еще и цены сравнить, чтобы было выгодно...
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 22:57 Сообщения: 118 Откуда: community property state
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 20:58 |
|
|
Czar писал(а): А я вот подумала, а посуду красивую везти можно с России (ну себе домой)?????? Все равно пустой ехать, а так хоть на память будет. Или например, красивую люстру (здесь дорого), занавески.... ? Кто-нибудь вез? Разрешается и не разобьется ли? К примеру http://bellashop.ru/images/photos/medium/RAMONA.jpg Ну конечно же нужно еще и цены сравнить, чтобы было выгодно... Моя подруга привезла несколько сервизов чайных...В коробке упаковано было... но она чего только ни притащила, даже ковер свернутый в трубочку...  Я не знаю, как она умудрилась.. Я ничего такого не возила. Люстру вроде не привезла еще...( в принципе можно, думаю)
|
|
 |
|
 |
Czar
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 21:20 |
|
|
А в коробке посуду везти должно быть тяжело, легче переложить в чемодан на колесиках и вперед. Кстати, идея про ковер не плохая. Если это какой нибудь щелковый (они действительно очень тонкие и очень дорогие, здесь такие не найти). Только нужно посмотреть разрешается ли везти.
|
|
 |
|
 |
prunette
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 21:55 |
|
|
fatcat писал(а): Rita7 писал(а): все можно и тут купить, люди подушки везут  я бы в ней и удавилась при сумашедшем перелете   Ни гаварите. И книги чумаданами  В интернете есть все мыслимое и немыслимое, Киндл дешевый - закачивай тонны книг и зачитывайся бесплатно ... чего непонятного то было,что это все везется детям?Нафиг мне еридеры сдались 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 14 мар 2013, 22:24 |
|
|
Вот, тюли красивые везите. Здесь если красивая тюль, то очень дорогая и эти панельки меня совсем не устраивают. В прошлый раз привезла много, все родственники мужа охают и ахают, когда показываю (они у меня еще в закромах,ждем переезда). В этот раз тоже привезу. А что, буду менять каждые полгода! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: что везете в америку Добавлено: 15 мар 2013, 02:08 |
|
|
Я 4г. назад привезла шторы и тюль. В декабре продавали дом, так все в оферах писали включить виндоу тритмент - щас прям...разбежались. Свои пусть покупают 
|
|
 |
|
 |
|