Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Еще ничего толком не решено в той России ( и слово "квоты" там еще не в почете), а тут уже знают, как это все будет ужасно :a_plain И вообще, нас то это как тут коснется? :dum Мне вот все равно: платное образование в солнечной Исландии или Сингапуре или нет, к примеру. И согласна с теми, кто говорит для учения важно желание, а не условия.

А что, уехали из России, и пофиг, что с ней будет? У вас нет там племянников, вам все равно, что будет с детьми ваших подруг, соседей, бывших одноклассников? Интересно :dum

Кстати об образовании - это Исландия с субарктическим климатом солнечная? :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: А правда, что в России школьное образование станет платн
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Еще ничего толком не решено в той России ( и слово "квоты" там еще не в почете), а тут уже знают, как это все будет ужасно :a_plain И вообще, нас то это как тут коснется? :dum Мне вот все равно: платное образование в солнечной Исландии или Сингапуре или нет, к примеру. И согласна с теми, кто говорит для учения важно желание, а не условия.

А что, уехали из России, и пофиг, что с ней будет? У вас нет там племянников, вам все равно, что будет с детьми ваших подруг, соседей, бывших одноклассников? Интересно :dum

Кстати об образовании - это Исландия с субарктическим климатом солнечная? :c_laugh

Да, Исландия Солнечная, как и сам Северный Полюс - это в Сингапуре сезоны дождей с низкой облачностью, если что. И разумеется, мне НЕ важно, что там будет с образованием или еще с чем. Потому и уехала из страны. Не вижу смысла противостоять устоявшейся системе. Ну сколько еще ждать пока "низы не схоТят, а верхи не смоЖут" :a_plain

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Можно подумать в средней школе по всем предметам углубленные знания :bigeyes
Я после 7 ого ушла в химбио частный лицей- очень много училась и мне это ТАК пригодилосб
ЗДЕСЬ, что не описать словами!

Никто не говорит о глубоком изучении. Давали материал на довольно серьезном уровне, чтобы к выпуску подросток мог уже принять решение, что именно ему по душе. А как упирают на выбор школьника в плане предметов дополнительно к обязательным, то что может решить ребенок, который никогда не изучал ни математики, ни истории, ни химии... В 10 лет, да еще не узнавши даже в зачатке ничего кроме ОБЖ, никакого решения принять нельзя, одна мечта - не зубрить правила и не читать параграфы, им ОБЖ и физ-ра самое то, устроит на все 100%. Поголовная тупость и безграмотность.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ОБЖ и физ-ра - дааааа, просто жизненная необходимость. Математика с русским рядом не валялись. :c_laugh
Пипец, куда катится страна. Ну а хотя че удивляться... дебилами ж управлять проще. Так что "верной дорогой идем, товарищи". ))

Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кысь писал(а):
ОБЖ и физ-ра - дааааа, просто жизненная необходимость. Математика с русским рядом не валялись. :c_laugh
Пипец, куда катится страна. Ну а хотя че удивляться... дебилами ж управлять проще. Так что "верной дорогой идем, товарищи". ))

Ну да.
Физ-ра - чтобы народ был здоровый
История России с чем-то там еще - чтобы настроить народ нужным правительству образом.
ОБЖ - чтобы дебилы, не имеющие толком образования, хоть что-то знали о реальной жизни.
Еще какой-то непонятный индивидуальный проект - на всякий случай, мало ли что правительству понадобится.

Усе, больше им ничего знать не нужно.

:f_argg

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 19:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тык нада , штобы росла раб. сила, не задумывающаяся и не мешающая грабить страну....
Солженицына убрали из программы по литературе в старших классах.
Жена Солженыцына даже ходила с Путину, с просьбой не сокращать часы по лит-ре...
Без толку...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже если знания по химии или физике никогда не пригодятся в жизни, это не важно. В школе знания дают не для того, чтобы в жизни пригождались (действительно, для этого можно и в Википедию посмотреть :c_laugh ), а чтобы развивать мозг ребенка. Чем больше он будет учить и узнавать нового, тем больше у него будет развиваться мозг, память, моторные и другие навыки. Если этого не будет, то дети будут вырастать тупыми как сегодняшние молодые американцы, которые ничем не интересуются и ничего не знают, кроме героев фильмов и комиксов. И ими будет легко манипулировать и промывать им мозги, чего видимо рос. прав-во и добивается, т.к. тупым народом гораздо легче управлять.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Даже если знания по химии или физике никогда не пригодятся в жизни, это не важно. В школе знания дают не для того, чтобы в жизни пригождались (действительно, для этого можно и в Википедию посмотреть :c_laugh ), а чтобы развивать мозг ребенка. Чем больше он будет учить и узнавать нового, тем больше у него будет развиваться мозг, память, моторные и другие навыки. Если этого не будет, то дети будут вырастать тупыми как сегодняшние молодые американцы, которые ничем не интересуются и ничего не знают, кроме героев фильмов и комиксов. И ими будет легко манипулировать и промывать им мозги, чего видимо рос. прав-во и добивается, т.к. тупым народом гораздо легче управлять.

Придерживаюсь такой ж точки зрения. Подпишусь под каждым словом. Да, увы, тупыми управлять легче. Русские все ж достаточно образованная нация, именно благодаря базе, основам.
Не скажу, что американцы или другии нации тупее, но у них в большинстве своем база не такая крепкая, как у азиатов(корейцев, японцев) и выходцев из многих стран постсовета. Очень многие тут не могут мыслить дале тестов, своей узкой специализации. Например, когда я брала классы-пререки, то даже при универе заметила, что дети 17-20 лет ну очень мыслят в одном направлении. Особенно последние годы, так как по моим наблюдениям поколение после 35-38 лет немного более с раширенными знаниями. Даже, если взять моих степов, ну золотые детки, А спрошные, сколаршипы, но они знают ЧЕТКО свои предметы, шаг влево-вправо, ужасаешься, что они как роботы, запрограммированы на одну волну, и их не интересует иное, потому что в школе говорили, что им оно не надо.
Конечно, можно быть образованным, не учась толком в школе или имея мин предметов, но тогда все зависит от родителей, окружения и, что еще ребенок делает вне. Но человеку просто необходимо всестороннее развитие. Да многим из нас не пригодились,допустим, Черчение, Химия или История РФ. Многое забылось, но не том соль. Дело в том, что все это помогло стать нам, кто мы сейчас, развило личность, мозг, память и тдп тдп.
И еще ребенок не всегда может знаеть, что ему надо, именно потому считаю местное школьное образование проигрывает отчасти.
Мне пригодилось все, в той или иной спепени, а что видимо не пригодилось, пригождается в повседневной жизни, и я о том незнаю.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Можно подумать в средней школе по всем предметам углубленные знания :bigeyes
Я после 7 ого ушла в химбио частный лицей- очень много училась и мне это ТАК пригодилосб
ЗДЕСЬ, что не описать словами!

Профиля у moei школы не было, но преподаватели были хорошие, особенно Биология и Истории, химичка последние годы отлично вела.
То к тому я, что как повезет с преподом, не обязательно с углубленным знанием школа.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Ну да.
Физ-ра - чтобы народ был здоровый

Физ-ра обязательный предмет "улыбает грустно"..потому что по рассказам моих оттуда, как дети курили возле школ, так и курят, как покупали сигареты-алко, так и покупают..Никто не борется, зато физ-ра с ее очень странными преподами, нужна. Ну kogo из нас нет рассказов о "культурных" физруках? У нас наш заходил без стука в раздевалку, мужик, вонял сигаретами. А тетка потом орала как маньячка на детей и попивала...Физ-ра-зал, где козел, маты с дырками, которые переворачивали, что не видно было, холод собачий, бег всем без разбору можно нельзя в любое время, никаких там бассейнов, и нормального спорта.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
in И вообще, нас то это как тут коснется? :dum Мне вот все равно: платное образование в солнечной Исландии или Сингапуре или нет, к примеру. .

Мне обидно, потому что хоть я и не вернусь туда и родных почти там нет, но я там жила. Мне не всеравно, что там происходит, хотя новости не смотрю специально, что доносят мои там да тут прочитаю по ссылке.

А в "солнечном" Сингапуре я не жила, не училась, не была. :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Даже если та же химия и физика больше никогда и нигде не всплывали, тем не менее, общий кругозор у человека был на порядок выше, чем у того же американца соответствующего возраста.

Я не думаю что это связано с образованием
Это больше национальная черта
И возможно связано с железгым занавесом
Когда нельзя, то очень интересно

А когда иди и смотри, то они и не надо

А в школах тут учат ( учили) тоже самое + шире чем в ссср
По идее чем больше предметов, тем шире кругозор....
Ну и как в ссср, кто то проспал и прогулял, а кто то научился

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
lightlife писал(а):
Даже если та же химия и физика больше никогда и нигде не всплывали, тем не менее, общий кругозор у человека был на порядок выше, чем у того же американца соответствующего возраста.

Я не думаю что это связано с образованием
Это больше национальная черта
И возможно связано с железгым занавесом
Когда нельзя, то очень интересно

А когда иди и смотри, то они и не надо

А в школах тут учат ( учили) тоже самое + шире чем в ссср
По идее чем больше предметов, тем шире кругозор....
Ну и как в ссср, кто то проспал и прогулял, а кто то научился

Ну что ж, мнение инетерсное, только не пойму, как кругозор подростка связан с железным занавесом? Кому и что было "нельзя" и почему? Знания были доступны, читальные залы и библиотеки бесплатные, куча кружков и факультатитов - все бесплатно. Клубы Интернациональной Дружбы (КИД) - переписка на разных языках (моя подруга так выучила польский и чешский, а я могла читать пиьсма от друга на болгарском). При чем тут железный занавес-то?
И еще вопрос - если в школах США химию и физику изучают всего 1 семестр, а в России (так же и в бывшем СССР) в течении нескольких лет, то как американские школьники умудряются быть обученными "шире"? Я вот пришла в колледж, поступила а программу, где сплошь физика. Школу закончила в 1980 году, однако никаких сложностей на физике не испытываю, в то время, как остальные студенты не могли усвоить строение атома и испускание электронов в течении пожалуй что всего первого года (т е три семестра). Ну и чем же мои знания, сто лет назад полученные, Уже амеркианских. В группе есть не только молодые, которые сейчас учились, но и те, кто примерно в мое время школу заканчивал.
В общем, мнение Ваше, может, и интересное, но очень далекое от истины. Вы просто со школьным образованием вплотную никогда связаны не были.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
И еще вопрос - если в школах США химию и физику изучают всего 1 семестр, а в России (так же и в бывшем СССР) в течении нескольких лет, то как американские школьники умудряются быть обученными "шире"? .

да, кстати, по поводу физики и химии, химию мы учили с 9го класса, физику с 7го. Тут, мне засчитали школьные курсы как пре-реки наш К, т.е. в колледже учат таблицу Менделеева...мммм..если честно, изучение физики и химии оч важно, ОСНОВ. Из нас при совkе батанов не сделали, да оно и не надо. Но элементарное? ну в 17+ лет изучать таблицу...хм..как пишется железо или кислота? или states of matter? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я о предметах сужу по той программе, которую мои дети учат тут, и что я учила в 80х годах 81-91
Ну и что муж учил
Моя дочка эту физику и химию и биологию 4 года долдонила, только в 2 последних классах можно уже не брать по желанию.
Но вместо органик химии ( к примеру) нужно брать другую науку
Моя учит kinesiology
у нас такого в школе не было, много чего у нас не было что тут есть

не знаю где учат 1 семестр, не слышала о таком :dum

Последний раз редактировалось nyk2009 03 мар 2013, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно