|
Автор |
Сообщение |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Может наоборот? Бог знал что забирает вашу маму и поэтому дал вам мужа , чтобы вы не были одни в этой жизни? Утрясите документы сначала. Держитесь. И это пройдет...
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лида, соболезную. Не уезжайте без документов. Мама бы не хотела, чтобы из-за нее у вас в жизни были проблемы. Думаю, она ушла со спокойным сердцем, зная, что у вас все хорошо. И не корите себя, если не сможете приехать на похороны. Не мешайте маме уйти.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 21:12 |
|
|
очень-очень вам соболезную.
Поверьте пока вы не увидели маму в гробу она будет всегда живая в вашей памяти. Это очень трудно все время прокручивать похороны в голове. Пока не увидел, то как не умер, а просто где-то далеко ваш родной человек. Я и со своего опыта пишу и моих друзей. Так получилось, что вы здесь и материнское благословение есть. Может это воля Божья, что вы сейчас не там. Это очень очень очень больно увидеть похороны. У меня папа умер и я знаю что говорю. Сейчас, если ваша мама православная, хорошо бы чтобы вы почитали псалтырь или просто молились за нее, если нет другой возможности. Вы этим облегчите путь ее душе.
У моей мамы сегодня день рождения, а она с инфарктом в больнице. Тоже хотелось все бросить и лететь. (я между гринками и нет еще бумаги о продлении) Мы с мамой много раз прокручивали подобный сценарий и она всегда говорит, если не успеешь, то уже и не приезжай к телу - не имеет смысла, лучше душе моей помоги и читай псалтырь. Ваша мама не обидится если вы не приедите. Здесь много мам и каждая скажет что не хотела бы поставить дочь в такое трудное положение
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 21:14 |
|
|
Примите искренние соболезнования... крепитесь..
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 21:20 |
|
|
Примите глубочайшие соболезнования. Держитесь.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 22:16 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Лиза, держитесь! Очень Вам сочувствую, это очень тяжело все...
У меня два года назад умер папа. Папа умер в конце августа, мы с дочкой были в России до конца июля. Я знала, что папа умирает, и он знал, и все знали. Умирал он тяжело. Я все думала - сидеть в России и практически дожидаться его смерти? Или ехать домой. Мы с мамой решили, что лучше мы с дочкой поедем домой. На похороны я не ездила. Маме помогли родственники, коллеги отца.
Я до сих пор иногда думаю иногда, что надо было остаться, и сидеть - ждать, наверное. Папа про меня спрашивал, когда умирал. Но теперь уже поздно. И, когда мы уезжали, и папа, и я в глубине души понимали, что, скорее всего уже друг друга не увидим никогда. Но мне так дико казалось, что придется сидеть и ждать его смерти. Все равно, даже в такой ситуации не хочется ставить крест, все равно - есть какая-то дикая надежда.
А у Вас уже все закончилось. Мама Ваша больше всего бы хотела, чтобы Вам было хорошо. Как и мой папочка, - он все говорил, что не хочет, чтобы я и внучка видели, как он умирает, и видели его потом в гробу. Он был так рад в свое время, что я удачно вышла замуж, что у его внучки есть теперь еще один мужчина, кроме него, который всегда будет о ней заботиться.
Смотрите сами. Но мне кажется, маме Вы уже не поможете. И срываться на похороны в Вашей ситуации - есть ли смысл? Мама Ваша всегда ведь больше всего хотела, чтобы Вам было хорошо.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Alsa
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 22:28 |
|
|
Лидочка, сил вам и мужества все пережить! Мои соболезнования... Мамочка будет всегда с вами!!! Сижу сейчас и плачу, как же это тяжело близких людей терять...
_________________ Make it happen! Sometimes there is no next time, no second chance, no time out. Sometimes... it's now or never!
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 22:40 |
|
|
Лидочка, крепись, Дорогая. Мои соболезнования. Ты сама примешь правильное решение. Всё девочки правильно советуют, а выбор будет только твой. Alsa писал(а): Лидочка, сил вам и мужества все пережить! Мои соболезнования... Мамочка будет всегда с вами!!! Сижу сейчас и плачу, как же это тяжело близких людей терять... Тоже плачу вместе с вами. И добавлю - и мы ещё ТАК далеко..
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 22:42 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Всё-таки ЮСКИС идиотизмом занимается... Ну неужели не понятно, что у людей может случаться всё, что угодно? Что не обязаны они сидеть привязанными за ногу в случае проблем и дожидаться благословения какого-то чиновника? Неужели так трудно адванс-пароль выдавать сразу или вообще К-1 сделать мульти-визой? Или хотя бы по первому звонку выдавать разрешение на въезд в таких вот критических для человека ситуациях? Крик души в пустоту...
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 22:43 |
|
|
Лиза, соболезную Вам... Советовать трудно, но мне кажется самым приемлемым вариант попросить родных задержать похороны, если есть шанс получить быстро адванс пароль. Да, пока не видишь человека в гробу - он живой для тебя, но как не проводить в последний путь...Не знаю, тут только Ваше решение. Наверное, маме было бы горько знать, что она стала бы причиной сложностей и проблем в Вашей жезни, если поехать немедленно и подавать на визу опять. Год назад, когда я успела только к похоронам, брат сказал, что они бы отложили похороны до моего приезда в любом случае. Держитесь!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 22:58 |
|
|
Лиза соболезную вам. Я была в такой же ситуации пять лет назад. Я не поехала, на тот момент, как и у вас, не было возможности. Было очень тяжело, я места себе не находила. Но наверное правильно что не поехала. В моей памяти остался живой человек, горячо любимой. Я здесь ходила в церковь, поставила свечку. Видеть гроб мне было бы тяжелее. Я и день смерти не запомнила, не хочу, слишком больно.
Держитесь
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
kitty77
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 25 фев 2013, 23:35 |
|
|
Очень соболезную автору! Держитесь! Берегите себя!
Попытайтесь получить разрешения на выезд... но если не получится, то я бы лично посоветовала не ехать без документов. Но это только моё мнение, автор должна сама решить.
_________________ We are proud to be proud!
|
|
 |
|
 |
peaches1973
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 26 фев 2013, 01:55 |
|
|
Лида, милая очень сочувствую и соболезную. Потеря родного и близкого человека - одно из самых страшных испытаний, что даётся в жизни. Только время поможет пережить эту утрату и конечно другие близкие люди кто остался рядом. Поскольку Вы так далеко от Родины,желаю Вам, чтобы Ваш муж был самой крепкой и надёжной опорой, и поддержкой в этот трудный момент. Мамочке Вашей - земля пухом.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 26 фев 2013, 02:38 |
|
|
Очень соболезную вам . Мои родители умерли оба в течении трех лет . Это очень трудно пережить , но нужно . Принимайте решение относительно поездки без эмоций . Уже ничего нельзя изменить , к сожалению . А вам нужно продолжать жить здесь одной в чужой стране . Крепитесь , автор .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: умерла мама... Добавлено: 26 фев 2013, 05:38 |
|
|
Что увидишь похороны, что не увидишь, все равно осознавать что ангела хранителя в виде родителям у тебя уже нет и ты сама в этой жизни теперь за старшую..Больно неописуемо. Держись, Лида..расставание с родными это неотъемлемая часть этой людской жизни..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|