|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
2007nv писал(а): На самом деле автор не экономит, а от себя отщипывает. Ремонт в его глазах ценился бы больше, если бы он в нем участвовал, заплатил тем, кто положит ламинат или сам покрасил. Девы себя любить надо, ну хотелось кисточкой помахать, так и ему в руки надо было эту кисточку дать, чтобы прочувствовал. Не знаю про автора, но мне кажется такой ерундой дома сидящие дамы занимаются. Вместо этого пошли бы учиться или на работу. Деньга принесенная в дом более сексуальной и привлекательней барышню делает, чем сэкономленные деньги. Ну сами посудите, муж допустим разговаривает с друзьями, что по вашему привлекательней звучит. "Моя работает там и там, карьеру строит" или "Моя на выходных ламинат клала и выкрасила пол дома". Сами с себя поинтсы сшибаете, показывая, что безобразовательную работу способны делать. Ну а если автор работает, так эти выходные бы лучше в ванне понежились, и оставили бы эти некрашенные стены, мужу вашему по-моему до них все равно. Перфекционизм российский надо уничтожать и тратить энергию на себя. 
|
|
 |
|
 |
Openbook
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 05:15 Сообщения: 3027 Откуда: Atlanta, GA, ака cococha.
|
Рукодельницы! Приедьте- покрасьте мне несколько стен! А мой муж с вашими детками за это время посидит:) Я на полном серьезе!!! Хочу одну ванну в зеленый, другую -в оранжевый:) Тоже на полном серьезе:)
_________________ И дольше века длится день...
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
2007nv писал(а): И эта тема сводится к работающим против домохозяек  , вот мол пока муж зарабатывает, я Сама вклад вношу как могу. Красьте девочки, стройте, работающим вас никогда не понять, также как и вам нас. После пяти дней умственной работы, два выходных мои личные и нет энергии, желания и интереса тратить на вещи, за которые платишь профессионалам и они все делают, как надо, быстро и дышать не надо химией.  абсолютно согласна. я лучше заработаю больше и найму профессионалов, потому что лучше них я не сделаю и не могу дышать клеями и красками.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
ladanza писал(а): У меня сиеста закончилась - шас скажу  Вот думаю , че наши девы таки хвори по жизни ?  Ваш муж только посчитал в его американской бошке доллары - сколько он на вас сэкономил на этом ремонте ? Запомните , мужчине не ценят то , что им достается бесплатно . Делайте выводы Сибирячка , пока не поздно .  Абсолютно. И, кстати, чем меньше и чем реже женщина стаханствует, тем больше это ценится. Готовите каждый день "первое, вотрое, третье и компот" или готовите изредка - когда супруг больше радоваться будет? Не превращайте подвиг в рутину. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Irishka-malishka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
А девочки кто не работает, молодцы кто может это делать. Хотя мужьями это никогда не ценится, их нужно привлекать в процесс.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:28 |
|
|
Я с Раисой! Раиса, дай пять! А что делать, если нравится творить и переделывать все? Я по приезду перекрасила нашу спальню и ливинг рум в тот цвет, который нравился. Был зеленый и голубой, о, ужос! Недавно тумбочки в нашей ванной перекрасила, вот думаю заняться кухней. А почему бы и нет? Нравиться мне это дело... Зато у меня муж вкусно готовит и посуду всегда помоет! А вообще да, это борьба между домохозяйками и работающими мадамами... Опен, я вчера приезжала, но тебя ж дома не было!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:36 |
|
|
2007nv писал(а): И эта тема сводится к работающим против домохозяек  , вот мол пока муж зарабатывает, я Сама вклад вношу как могу. Вот именно. Абсолютно не вижу проблемы, если временная домохозяйка ( по уходу за детьми, к примеру) вносит посильную лепту. И даже не домохозяйка. На мой взгляд, в этом деле главное не переборщить и весь груз на себя не взвалить. Во всем должна быть золотая середина. Карпет сдирать с гвоздями я пожалуй предоставлю мужу. А тряпкой пройтись после совсем не влом. А зная, что у мужа нет терпения красить аккуратно, я тоже предпочитаю это сделать сама. Легче , чем потом перекрашивать. Но за это ты, дорогой, и завтрак , и обед , и ужин сготовишь. И с детьми посидишь, и в магазин съездишь. И посмотрим, кто еще больше устанет. 
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): И, кстати, чем меньше и чем реже женщина стаханствует, тем больше это ценится. Готовите каждый день "первое, вотрое, третье и компот" или готовите изредка - когда супруг больше радоваться будет? Не превращайте подвиг в рутину.  p.s. Во всем хороша золотая середина. Когда муж ресницами хлопает, а жена радая, что полы положила....ну мне лично обидно за такую даму, а потом слухи по инету среди американцев, что привези ее, посади на грош, она экономная, стираает, убирается, готовит 1-2-3 каждый день, и еще и полы кладет...а я как король прихожу со своей работы и хлопаю в ладоши...((((( фууууууу...неужеле, девочки, себя не любите? домохозяйка домохозяйке рознь, не в том дело. Мужика надо вовлекать в процесс, и не только выбора цвета ))) а всего и на 50% Наши русские бабы балуют жутко мужиков..фуууууу.....
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:44 |
|
|
Я посредине. Конечно полы класть или потолки перевешивать я не буду (хотя по жизни умею даже гипсокартон монтировать и полы класть). Во-первых муж меня за такое убьет, во-вторых он умеет делать абсолютно все, нам и нанимать никого не надо. Вот отвоевала себе покраску разных частей типа дверей, стен и т.п., но тоже с боем "нельзя тебе краской дышат и т.п." Я еще понимаю что полы стелить мне по здоровью не положено, но от краски то у меня ушки не отвалятся Так что я по мелкому "ремонту", а он по крупному, и никакие левые хендимены нам не нужны, муж все великолепно делает (любит это дело, что-нибудь чинить и т.п.). Ну и с меня всякие уютные детали - потому что я практически все шью-мастерю сама, ну шторы, скатерти и т.п. т.п. Но мусорные баки да таскаю обратно, корона и правда не упадет, еще моя часть это сад-огород (я его не пущу уборкой на газоне заниматься, это мое любимое). Так что у нас все по честному. Я считаю женщина может помогать с ремонтом, но не делать его ЗА мужа. Я ему готовлю по 2 раза в день, деньги зарабатываю и за чистотой слежу, а если я еще буду цемент заливать, то для чего тогда вообще в доме муж?
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:45 |
|
|
Вдвоем с супругом ,очень быстро его отдирать тот карпет . Не так трудоемко как я описала . Я тоже думала это ракет саентис . Ерунда как оказалось .
Теперь мне нужно найти где то инфу как обои содрать со стены ,чтобы не попортить электиническую розетку . И тоже хочу покрасить ту комнату пока ребенок в школе будет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
сколько согласных когда приехала сюда, была золушкой, а не королевной с трапа самолета. С волмарта комод пять часов собирала в первый год, собрала идеально, тоже ходила важная как курица, я сама, и мужу трындела неделю, а он пару раз сказал "молодец" и все. И много чего еще делала, сама-сама, потом со стороны посмотрела, для кого я делаю? Чтобы муж оценил, похвалил (комплекс отличницы), потому что не работала, а училась и хотелось вклад делать какой могу. А потом сказала себе, что если что и делать, только потому, что мне это хочется. Так и живу с тех пор и так хорошо. Мне не надо мужу доказывать ничего, ни свекрови, никому, я повзрослела и состоялась. Принимайте какая есть или не тратьте время, одна сама проживу. Где-то Серега по-моему писал, что в америке ты становишься свободным, в плане всякие российские привычки отпадают и я с ним согласна. Так что, когда допустим посуда стоит день, а муж не хочет мыть, я не прикоснусь к ней, она мне глаз не режет и я ее не вижу. Требования к мужу понизились, я не ожидаю исполнения и не прессую каждую минуту и уважаю его настроения. Останусь одна и денег не будет нанять, так впрягусь, но только потому что ситуация исключительная и надо. В обсуждении этой темы все участницы и их мужья слава богу здоровы. Девки наслаждайтесь пока можно. Живем один раз, припрет впряжемся. 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:49 |
|
|
jewel Q. писал(а): А если нравится Валик с краской туда сюда гонять? Есть же профессия штукатур-маляр, девочек обучают. Моя украинская свекровь быда директор завода в СССР и после. но ей нравится "гонят валик"!!! Каждые два года ремонт - что новое появилось уже применяет, не квартирка - конфетка, то есть как шкатулка Подруга-чистюля перекраской стресс снимает - так ша я пока мажу, то ничо, могу))), но вот всякие поверхности подготавливать - тоска. - люблю только краску возюкать и ингда ведь и не пригласишь профессионала если надо там совсем чуточку подрисовать - понты девочки, понты ( но я и сама такая, ленивица)))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
jewel Q. писал(а): Doll писал(а): Была знакомая тут (американка). Муж неособо по дому старался. И вот уехал муж в командировку ( а если точнее- куда развлекаться). Он сразу ринулась красить и приводить в порядок бейсмент. Очень хотела закончить к его приезду. Он приехал и несколько дней ничего не замечал, пока она ему не сказала. (История с ее слов). Я тоже раньше с развлечений на следующий день приходила, а дома чисто, свининка пожарена, салатик порублен....хорошо! Тихо! Не мужик а золото.  Суть поста в том, что усилия НЕ были замечены вообще.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:52 |
|
|
smeeta писал(а): Теперь мне нужно найти где то инфу как обои содрать со стены ,чтобы не попортить электиническую розетку . И тоже хочу покрасить ту комнату пока ребенок в школе будет . В смысле , попортить? По хорошему, надо снять покрытие с этой розетки на время сдирания обоев и покраски. Нет?
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Все сама. А у вас как? Добавлено: 24 фев 2013, 09:53 |
|
|
Ami писал(а): Наши русские бабы балуют жутко мужиков..фуууууу..... Вот тут Ами я с вами) Что-то я дома не одну такую домохозяйку у русского мужика не наблюдала. Нет это однозначно перебор. И у меня не от того что я не хочу не делаю, а оттого что у меня и уж с руками и сам себя уважать не будет если я тут полы стелить буду. Он говорит что у меня итак достаточно обязанностей. И отец у меня такой же был.Что-то не разу свою маму не видела с молотком даже - хотя 33 года брака она дома просидела.
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
|