Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Старшая вылила воду на Macbook. Плачу(
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lusy писал(а):
Стрекозка писал(а):
MirageN писал(а):

Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.

опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь
Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость.

ИННУШКА,не переживайте. это уже случилось.Думаите как исправить ситуацию.
Я неделю назад пролила стакан воды на мой старенький лаптоп (универ выдал во время учебы).
Шла по лестнице в гараж заниматься. стакан на клаве, свет не включила и не расчитала ступеньку, полетела вниз. В итоге я на коленях с мокрым компом . Я и не знала что сразу надо выташить батарею , перевернуть и сушить неделю.
отзанималась 45 минут. Пришла а клава не работает. Сыну говорю, файнали комп накрылся. Он мне ма я тебе мак куплю....Но через сутки все заработало.

:bigeyes :c_laugh
мдяяяяяяя... берегите себя

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекоза, не бойся заходить на форум.. И, конечно, тема больше про пожалейте. И, конечно, комп - это железяка.. Так или эдак проблему решим.. И, конечно, просто тяжеловато, когда не работаешь после многих лет работы и хорошего стабильного заработка.. И, конечно, наши дети, которые с нами приехали - герои.. Но и им здесь больше перспектив... А не пойдет - всегда может вернуться. Слава богу, не железный занавес.
Спасибо, девочки, что акценты куда надо поставили.. Я никогда-никогда не рыдала при дочери, даже после смерти мужа. А тут.. То ли старею, то ли гормоны после родов. Ей и так тяжело, вдруг, правда, будет чувствовать себя ненужной или обузой.. Щас с мюзикла придет - пойду - обниму и поцелую.. Все равно она у меня самая лучшая.
Nuk, я как комп можно в рис положить? Технически не въеду, как это делать)

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, как знакомо....
Приехал мой будйщий муж в гости и привез сыну в подарок ipod. Тогда еще и знать не знал и видеть не видывал, что за штука такая... И что? Прошло пару месяцев, и я его постирала вместе с джинсами сына. Не проверила карманы. Как я рыдал, как я рыдал... Давай его сразу феном сушить (что ни в коем случае нельзя делать), включать-выключать - то желательно не надо... Звоню на Скайп, слезьми захлебываясь, так мол и так, я ipod постирала. Муж только и ответил "нашла из-за чего убиваться"... То же самое и сын сказал, вернувшись домой... Ерунда... Еще не все...через пару месяцев камера полетела (в прямом смысле слова), что тоже будущий муж мне привез в подарок, и получилось так, что я подруге передавала, чтоб она меня сфоткла, я камеру отпустила, а она ее не взяла еще... Ииии... Бабах, прям объективом на асфальт. Дело было в Питере. Пришлось новую там покупать...

Так что, Иннушка, не расстраивайся сильно... Это техника... Дело такое... О, вспомнила! Я уже несколько раз кофе проливала на клавиатуру мака. Приходилось покупать новую... Клавиатуру...
И правильно советуют, поищите маки на креглисте. Я маме за 500$ почти новый купила там, и сын летом себе за свои кровные за 600 купил...

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
MirageN писал(а):

Дочка реагирует на мамины слезы, а не комп. А то сами детьми и подростками не были? Не помните, как все воспринимается в этом возрасте? А раны глубокие вообще не лечатся, идут с нами потом всю жизнь. А тут комп какой-то... про который вы забудете через месяц-другой.

опять соглашусь. Резануло(как мать) эти слова "белая как полотно" и ее просьбы "пообещать,что никогда никогда".Это же кошмар! И из за чего??? сраный комп. извиняюсь
Эти бедняги-подростки приехавшие с нами. Да им памятник надо ставить в каком то смысле.За храбрость.

Ну какой памятник? Не че фигню нести. Этим подросткам очень повезло, их нахаляву в Америку перевезли. Не надо в фиктивные браки за стариков лезть, не надо с рабочими визами годами маяться чтоб гринкарту получить. Им дают отличную возможность – учись хорошо, станешь врачом и будут тебе большие деньги.
Инна, вы чё правда трагедию-то разигрываете на пустом месте ? Случилось, бывает ..., Люди машины бьют, в авариях калечаться (инвалидами становяться ), подростки бывает беременеют и ничего, живут как-то . Это жизнь. Просушите- может заработает, нет, так берите новый в кредит . Если надо взаймы -дам, не проблема.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Диагноз сисадмина:
Не паниковать, обязательно хорошо просушить комп, чтобы никакой воды не было: можно разобрать и феном.

Как просушите - тогда можно ставить диагноз.

А вообще, мне сказали, что ноутбук после пива выжил, только Клаву поменял.

Насчет эппла, нам по гарантии 2 раза мамку меняли, причем один раз там даже не надо было ее менять, политика такая.

Мы сглупили, что отнесли комп, не разбирая сразу в microcentre - это магазин, где его покупали. Он был бу-ный, но я купила гарантию на год. Он его сразу разобрали и сказали luquid damage - гарантией не покрывается, установка новой материнской платы - около 1000.
После чего уже приехали домой.. Мы его, то есть, комп разобрали.. На плате была плесень - я ее сняла аккуратно зубной щеткой.. Сейчас лежит - сохнет.. Думаю, до понедельника пусть так и лежит. Воды было не много.. И, вроде, вода, не чай с лимончегом, не кофе с сахаром - по идее, должен высохнуть..

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Стрекозка писал(а):
MirageN писал(а):

Ну какой памятник? Не че фигню нести. Этим подросткам очень повезло, их нахаляву в Америку перевезли. Не надо в фиктивные браки за стариков лезть, не надо с рабочими визами годами маяться чтоб гринкарту получить. Им дают отличную возможность – учись хорошо, станешь врачом и будут тебе большие деньги.
Инна, вы чё правда трагедию-то разигрываете на пустом месте ? Случилось, бывает ..., Люди машины бьют, в авариях калечаться (инвалидами становяться ), подростки бывает беременеют и ничего, живут как-то . Это жизнь. Просушите- может заработает, нет, так берите новый в кредит . Если надо взаймы -дам, не проблема.

Katten, накопилось, наверное.. Вот сейчас пишет, что будет у подружки ночевать - дома, видно тошно.
Но убиваться не будем, ты права сто мильенов раз. Правда, все живы, здоровы, прорвемся.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я пару лет назад своему делала клизму на Украине - отравился( он фильм смотрел на моем компе :c_laugh ) развернулся и пол стакан на мой лэптоп :c_laugh , так местные Левши мне клаву поменяли за 25 долларов, до сих по пор всё работает...в США новый бы пришлось покупать..

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:35 
Богиня
Богиня

Иннушка, дочка у Вас молодец. Другая бы злилась на сестренку, что мол из за нее не все время, деньги и внимание ей достается... А она наоборот, заботится.
И что перевезли ее, имхо, правильно очень.
А во всем остальном... Ну вот например не родили бы вторую дочку, пошли бы работать, лучше было бы? Не думаю, что вы так думаете...

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Стрекозка писал(а):
MirageN писал(а):

мож для вас и фигня и вам не жалко было своего подростка,а мне было,потому что это было конкретным "с корабля на бал"-вчера приехали,а завтра в школу так скать.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Nuk, я как комп можно в рис положить? Технически не въеду, как это делать)

Я думаю купить мешок риса и его туда закопать

Я знаю процедуру с телефоном
Если уронили в воду, то не в коем случае не включать
( если включите, что бы посмотреть рпботает ли, то все, не исправить. Потому что будет замыкание и что то перегорит из за воды)
Закопать в рис на 24 часа

Думала может тоже самое с компьютером сделать
Вы включали?

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):
Иннушка, дочка у Вас молодец. Другая бы злилась на сестренку, что мол из за нее не все время, деньги и внимание ей достается... А она наоборот, заботится.
А во всем остальном... Ну вот например не родили бы вторую дочку, пошли бы работать, лучше было бы? Не думаю, что вы так думаете...

Я тоже это заметила. Хорошая у вас девочна, Иннушка. Вам очень с ней повезло.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Последний раз редактировалось DianaS 23 фев 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всю свою электронику ношу к одному мастеру
Супер спец

Один раз пришла, он рассказал историю
Говрит только что была женщина
А перед рождеством дело было
Она купила 3! Айпэда детям
И спрятала их в посудомойке
Отошла, а дочке взбрело помыть одну грязную чашку, и включить посудомойку
Накрылись 3 новых айпэда

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Она, мне кажется, просто в шоке от случившегося.. Что меня поразило.. Она сидела - смотрела на младшую и говорит: "Мам, пообещай, что мелкая никогда не будет испытывать ничего подобного.. Что она будет расти избалованной и легкой.. "

:bigeyes
Иннушка, Ваша дочка, умница и красавица, вся в маму! Но вот манипулятор она еще тот. :m_yes Нифига себе заявочки!
Чего "мелкая никогда не будет испытывать ничего подобного"? :bigeyes Пусть не гневит Бога! Если я сейчас расскажу что я в ее возрасте делала и что мне пришлось пройти (да вот не в тему это) то ее всемирная проблема "макбук второй за месяц купить нельзя" покажется детским лепетом. Некрасиво она себя ведет. Она сама облила его, при этом зная как маме он тяжело достался, придти и уприкнуть маму, которая вся в депрессии с грудным ребенком, что жизнь у нее не достаточно сладкая - как минимум не красиво. Пресекать такое надо, Иннушка, ИМХО.

И я согласна с девочками кто сказал что такой дорогой компьютер девочке в хай скул это НЕ необходимость а роскошь! Все на Маках делают говорите, так можно комп купить, тот же Мак, хороший, БУ, которому пару лет, и который далеко не последней модели, но во много раз дешевле, и так же делать все проэкты для школы на нем. Не нужен ей компьютер последней модели с наилучшими парметрами для школьных проэктов, она что слои в Корел Дроу компелирует параллельно фильмы в 3D/Imax обрабатывая? Более чем уверена что ответ нет. Значит на время со своих личных сбережений пусть купит что-то попроще, пока на новый не заработает. Родители, до определенного возраста, обязаны предоставить ребенку необходимое для нормального существования и развития, а именно: крышу над головой, одежду, еду, возможность учиться, поддержку и любовь родителей. ВСЕ. Все остальное - излишества, которые идут исключительно бонусом и не являются Вашей обязаловкой. Поэтому не рвите душу, а думайте о себе и своей малышке. Вы же знаете, здоровая, спокойная мама - здоровая спокойная детка :angel

И еще из личного опыта, не нужно убиваться за материальными вещами. Вы живой человек, и переживать, и расстраиваться, это нормально. Но лить слезы, рвать себе душу и устраивать трагедию - нет. Все материальное - наживное. Самое главное чтобы Ваша семья и близки были живы и здоровы, все остальное приходящее/уходящее, не стОит Ваших нервов!

Если Вам станет легче нас пару недель назад обокрали, и от нас "ушло" очень много очень дорогих и хороших вещей. В начале был шок, но со временем я поняла что все это фигня. Мне как любому нормальному человеку жалко многих вещей, которые тоже не на голову упали, но это не конец света!
Есть в жизни более важные вещи, вот на них и стоит концентрироваться :angel Чего и Вам желаю. У Вас просто очень сложный период сейчас. Вы только приехали в страну, не успели осмотреться-прижиться, что уже большой стресс, а тут сразу беременность, роды и другие заботы. Вроде бы и позитива много и радости, но все равно стресс. Вам просто это время надо пережить, постепенно все наладится, и деньги появятся, и работа, и старшая на ноги станет, и облитые Мак Буки будут исключительно ее проблемой :) А сейчас, как я уже сказала Выше, постарайтесь пройти это время с наименьшими эмоциональными и душевными потерями. Вам еще нужны будут силы и здоровая нервная система тут карьеру строить и младшую на ноги поднимать!

Сообщение Добавлено: 23 фев 2013, 22:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nativa писал(а):

Ты права.. Я 15 лет мечтала о втором ребенке.. И то, что ребенок так быстро получился, беременность была почти беспроблемная, операцию я, вообще, почти не заметила.. И дочка родилась такая хорошенькая, здоровенькая и ттт спокойная - это просто чудо...А работа.. Так или иначе найдется. Это просто период такой.. Немного сложный.. Справедливости ради, в моей жизни были периоды и похуже..

Женя, вот, что бесит - что они здесь ничего не чинят.. Лентяи просто(

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно