|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 00:14 |
|
|
Еще вопрос Как же дущи умерших младенцев? Как они могут быть грешными? Их души как будто отдельная категория Не жили и не грешили? Как это, исходя из христианства?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 00:22 |
|
|
Младенцы-ангелы, они безгрешны
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 00:30 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Младенцы-ангелы, они безгрешны Получается что, такие младенцы, которые умерли до н-ного возраста ( 3х лет...? Часто встречается цифра 8 лет, до 8м не отпевают...) как бы не люди были изначально, души у них другие, или что? 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 01:08 |
|
|
дети до опр возраста считаются безгрешными, отсюда и причастие без исповеди....т д Безгрешные из-за помыслов. А откуда такoe? Я ничего подобного не писала
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 02:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Младенцы не ангелы, люди рождаются уже грешными, потому как мы во грехе зачаты. Люди не становятся ангелами, ангелы совершенно другие существа.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 02:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вообще, если у кого есть какие-то вопросы, можно послушать священника Максима Каскуна, отвечает на разные вопросы в виде видео-ответов http://na-vopros.ru/
|
|
 |
|
 |
Arturdina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 05:42 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Передача была про святого Луку. Врач 20 века, которого канонизировали и возвели в ранг святых несколько лет назад. Рассказывали, как люди молятся, просят его о помощи и он помогает, творя чудеса. Потом я вспомнила, что и другим святым можно молиться и просить и помощи - Николай Чудотворец и т.п.А вот то, что я не могу понять. Святые - это же реальные обычные люди, жившие на Земле и умершие. А в Библии Тот, кто хоть однажды прочитал Библию этого (молиться "святым") делать никогда не будет. Потому что написано - "Я господь. Да не будет у тебя других богов. Только Мне поклоняйся. Не делай себе купира и никакого изображения, не поклоняйся им" и тд Канонизация людей - это нонсенс, потому что нет безгрешных априори. Просто в природе нет. Одни лучше, другие хуже, но " ВСЕ согрешили" - как написано в Библии. И именно поэтому в ней нет НИ ЕДИНОГО примера, даже намека чтоб нам надо было молиться каким-то людям, пусть и "канонизированным", иконам и проч картинкам))) Насчет исцелений этими якобы святыми или того хуже - мертвечиной (останками) кого-то- человеческие фантазии, если не сказать хуже. А что же с примерами исцеления? Они есть и это факт. Только человек исцелился не потому что прикоснулся к мощам или облобызал икону, а потому что ПОВЕРИЛ. Вера (во что-то или в кого-то) настолько мобилизует все ресурсы организма, что иммунная система начинает работать на самоисцеления. И еще раз - даже не имея аналитического ума можно понять, что молиться людям (то есть просить их), да еще и умершим - это говорит лишь о том, что что-то явно не так в консерватории))) - AB, полностью согласна с Вами. В связи с этим интересно было перечитать у Достоевского историю о Великом Инквизиторе (http://ru.wikisource.org/wiki/Братья_Карамазовы_(Достоевский)/Книга_пятая/V), в школе читала - как-то мимо прошло, а сейчас просто супер показалось. Еще больше утвердилась в негативной (если не сказать жестче...) роли института церкви как такового. Очень удобно (и прибыльно...) убеждать замороченных людей в необходимости посредников.
А вообще, чем больше глаза открываются на церковные игры, тем больше веры именно в Создателя вне каких бы то ни было конфессий и сомнительных "первоисточников".
_________________ Some things in life are worth waiting for НОА-1 - 24 декабря 2012 г. (Вермонт)
|
|
 |
|
 |
Dream5
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 08:42 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Вообще, если у кого есть какие-то вопросы, можно послушать священника Максима Каскуна, отвечает на разные вопросы в виде видео-ответов http://na-vopros.ru/ посмотрела 1 ответ и мне хватило!! почему православные считают, что они самые правельные? хотя по сути их учения очень расходятся с Бмблией.. и почему при любой возможности кричат что протестанты это секта?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Kisa-79 писал(а): дети до опр возраста считаются безгрешными, отсюда и причастие без исповеди....т д Безгрешные из-за помыслов. А откуда такoe? Я ничего подобного не писала Они не считаются безгрешными, они только не несут ответственности за свои грехи до 7 летнего возраста, потому что разум еще не развит. Их отпевают, но по особому чину: "Чин отпевания младенческого нигде не содержит прошений о прощении грехов младенца, но является прощанием с чадом и содержит утешение скорбящим родителям: «Что мя плачите младенца преставльшегося; …несмь бо плачевный: младенцем бо определися праведных всех радость». Всем присутствующим дается наставление: «не младенца плачем, но сами себе наипаче возрыдаем, согрешающее всегда». «О мне не рыдайте, плач бо ничтоже начинах достойное. Паче же самих себе согрешающих плачьте, сродницы и други». Младенцы суть ангелы Божии и являются молитвенниками, предстателями пред Престолом Божиим за своих родителей. И поминая младенца, молясь за него, мы поминаем не его (он не нуждается в прощении), а поминаем себя."
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Получается что, такие младенцы, которые умерли до н-ного возраста ( 3х лет...? Часто встречается цифра 8 лет, до 8м не отпевают...) как бы не люди были изначально, души у них другие, или что? Пока вы будете смотреть что говорят люди (в данном случае представители православия) - вы будете находиться в непонятках, ибо большинство из учений православия написано людьми и для людей (с какой целью каждому нетрудно догадаться). Но к Богу и Библии это имеет весьма слабое отношение. В Библии нет ни слова о возрастных нормах отпеваний и, вообще, об отпевании как таковом. В Библии четко написано не молиться каким-то людям. Там же буквально говориться о том, что НЕТ посредников между человеком и Богом. Более того - Бог в человеке, в его душе и тд... Но каждый хочет власти и ищет способы контроля над человекческим сознанием. Именно так образуются институты многих церквей. Православие хорошо начинало, но мы все видим к чему оно пришло. Библия для них практически перестала быть основой, а живут они по "житиям святых" и тп темным источникам...ну а почему бы тогда не жить по журналу Мурзилка?... А насчет детей....Библия говорит, что грех вошел в каждого через первого человека и КАЖДЫЙ ребенок рождается с предрасположенностью ко греху. Думаю с этим никто спорить не будет - потому как все наблюдали - дитю еще год-два от роду, а он уже не слушается, норовит на своем настоять и тд...то есть плохому как бы детей учить не надо, а вот хорошее - увы, прививается с трудом..... Дак вот до того возраста, пока ребенок НЕ ОСОЗНАЕТ что он делает нечто плохое - он и считается безгрешным. Ибо, как написано "грех познается законом". Ну то есть ежели дите еще не понимает что такое закон и зачем его выполнять - как его можно судить за нарушение этого закона? именно поэтому установление возрасных рамок чистой воды нонсенс, ибо один в 10 лет еще в куклы играет, а другая уже сексуется со всеми подряд.... А что касается ангелов. А Библии есть упоминание, что "достигшие Царствия Небесного будут КАК ангелы"...
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 11:13 |
|
|
AB писал(а): ...Вот почему я говорю - никто не может с уверенностью сказать кто и куда попадает и где пребывает до второго пришествия. Сначла разберемся, что такое душа. "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7) - т е тело из праха + дыхание от Бога = душа живая. Что происходит в момент смерти? "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Екл.12:7). О каком бессмертии или попадании куда-либо можно говорить? Все вернется туда, где и было, как не было ДО так не будет и ПОСЛЕ. Умер. Нет человека. AB писал(а): За версию, что души живы говорит хотя бы тот факт, что "умер Моисей и похоронили его" - так написано, но втоже время на Горе преображения он явился ученикам... Или хотя бы притча о богаче и Лазаре...... А против этой версии говорит вся книга Иова, где он говорит, что души умерших ничего не знают и тд... Моисей и Илия (см 4-я Царств, гл 2) единственные, кто были взяты на Небо. Моисей после смерти скорее всего был воскрешен, т к его могилу евреи искали долгое время, но и по сей день ее следов нет (в Бибилии есть свидетельства тому, но я сейчас навскидку не вспомню, где именно это написано). При жизни ради своего неверного народа он отказывался от наград за свою праведность. А Илия был взят живым на глазах его ученика Елисея. Поэтому эти 2 человека и Иисус и явились на горе преображения. Других людей на Небесах нет, все остальные мертвы, спят в могилах до пришествия Христа. Что касается Иова, то он, как священник и глава рода, знал прекрасно, что души умерших вовсе небессмертны. О Лазаре и говорить нечего - это ПРИТЧА, сказка. Говорилась она безграмотным беднякам ради того, чтобы они поняли смысл грешной и безгрешной жизни, и осознавали, что Бог будет судить и того и другого. AB писал(а): А зачем оно нужно - в Библии тоже четко написано забрать Церковь, а затем суд пред Белым Престолом для неверующих для вынесения приговора осуждения, а для верующих будет другой суд чтоб, как написано, "каждому получить награду в соответствии в тем что он делал живя в теле". Вернусь к Откровению. Книга сложная, но в ней весь смысл Великой борьбы между Иисусом и Сатаной. Наша смерть, оказывается, всего лишь первая смерть, человек же подвержен двум смертям (хотя в народе говорят, что двум смертям не бывать). Первой смертью умирают все - и грешники и праведники. По смерти, как видно из предыдущих текстов, нет ничего, никакой души или чего-то этом роде. Человек спит смертным сном до пришествия Христа. Вторая же смерть не страшна праведникам, которые воскреснут в момент пришествия Иисуса на Землю: " Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть....побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.2:10,11). По воскрешении они будут взяты на Небеса, где в течении следующих 1000 лет будут судить неправденых: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет." (Откр.20:6). После этого будет еще и третье пришествие Иисуса на Землю, но теперь уже для окончательного суда над грешниками. "Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы...И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; ...И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. " (Откр.20:7-15). Чтобы не перепиывать всю книгу, скажу, что город святых - это Новый Иерусалим, который будет спущен на Землю вместе с праведниками по окончании тысячелетнего суда. Так же по поводу слова "ад" - это не какое-то место, где жарятся грешники, а обозначение особого наказания, нестерпимого и ужасного, которое отождествляемо со смертью, и которое вместе со смертью будет уничтожены за ненадобностью, т к правдники придут на Землю привести приговор в исполение. nyk2009 писал(а): Еще вопрос Как же дущи умерших младенцев? Как они могут быть грешными? Их души как будто отдельная категория Не жили и не грешили? Как это, исходя из христианства? "Кто родится чистым от нечистого? Ни один" (Иов 14:4), но поскольку младенцы не успевают согрешить перед Богом сознательно (а именно сознательный грехом считается таковым), то умирают праведниками, и им вторая смерть будет нестрашна.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 26 янв 2013, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 11:20 |
|
|
Kisa-79 писал(а): дети до опр возраста считаются безгрешными, отсюда и причастие без исповеди....т д Безгрешные из-за помыслов.... Это неправильно. По Библейским понятиям, дети до 12 лет не могут сознательно служить Богу, принимать крещение (т е посвящать себя на это служение). Именно в 12 лет Иисус впервые назвал себя тем, кем Он был (когда потерялся в Иерусалиме во время праздника и проповедывал старейшим). Этот возраст условно принимают за точку начала сознательного служения Богу. Католики, а за ними и Православные изменили обряд крещения, как бы объединили 2 разных обряда в один - обряд посвящения, который делался только с мальчиками на 8-й день после рождения, и обряд крещения, который допускался только в сознательном возрасте (у ранних христиан и протестантов). Омовение и окропление младенца вместо полного погружения в воду взрослого человека смели напрочь цель и значение крещения, и обряд ныне воспринимается, как прививка от несчастий, что вообще не имеет под собой никаких библейских обоснований.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Моисей и Илия (см 4-я Царств, гл 2) единственные, кто были взяты на Небо. Моисей после смерти скорее всего был воскрешен, т к его могилу евреи искали долгое время, но и по сей день ее следов нет (в Бибилии есть свидетельства тому, но я сейчас навскидку не вспомню, где именно это написано). При жизни ради своего неверноего народа он отказывался от наград за свою праведность. А Илия был взят живым на глазах его ученика Елисея. Поэтому эти 2 человека и Иисус и явились на горе преображения. Других людей на Небесах нет, все остальные мертвы, спят в могилах до пришествия Христа Эээээ...тут маненько не так...вернее совсем не так))) По Библии живым на небо был взят ЕНОХ, если помните - "И ходил Енох пеpед Богом; и не стало его, потомy что Бог взял его." А потом Илия. Все. Других данных в Библии нет. О Моисее сказано, что "умер и похоронили". Воскрес? Ну, возможно, и так. Но ведь и Лазарь воскрес...и еще масса людей, описанных в Новом Завете...но воскрес из мертвых и никогда не умирал - согласитесь, суть оч разные вещи...))) Цитата: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его." (Екл.12:7). О каком бессмертии или попадании куда-либо можно говорить? Все вернется туда, где и было, как не было ДО так не будет и ПОСЛЕ. Умер. Нет человека. Тут тоже немножко не так..."душа человека в крови его". То есть когда говорят о человеке, то подразумевают его душу. Ну условно чем труп через минуту после смерти отличается от живого? Да практически ничем! Внешне.Кроме одной важной составляющей - в нем уже нет дыхания жизни, сердце не стучит, кровь не перегоняется-кислород в мозги не доставляется...душа (в значении жизнь) умерла. В Библии же термин ДУША употребляется еще и в значении того личностного потенциала, который был заложен в человеке - то есть то, что определяло КЕМ был человек живя на земле, что он делал доброе или худое. И вот эта "душа", как написано, НИКОГДА не умирает. Иначе кого же того юудут судить (как написано). Не разложившуюся же плоть? И кто же, как написано, будет мучится ВЕЧНО в геене огненной? и тд и тп... Цитата: Вернусь к Откровению. Книга сложная, но в ней весь смысл Великой брьбы между Иисусом и Сатаной. Наша смерть, оказывается, всего лишь первая смерть, человек же подверден двум смертям (хотя в народе говорят, что двум смертям не бывать). Первой смертью умирают все - и грешники и праведники. По смерти, как видно из предыдущих текстов, нет ничего, никакой души или чего-то этом роде Ну...на земле еще пока не родился такой человек, который смог бы расшифровать эту книгу....а нам уж и подавно))) Про смерти и ад - эт вроде все знают. А вот все же что насчет души? И кто же по вашему будет править-судить-царствовать и тд? не бренное же же бездушное тело, которое будет воскрешено???
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 11:45 |
|
|
Еноха Бог забрал, но не сказано, живым или мертвым. Его не стало, исчез, но как именно, не сказано,и не являлся он нигде и никогда после своего исчезновения, поэтому четкого утверждения, что но обитает на Небесах, нет. Выражение "душа тела в крови" встречается в Библии один единственный раз и именно, как нравственный показатель. Без пролития крови нет прощения (душе живой), кровью Христа омывается грех (живого человека) и т д. только про живое, никогда про мертвое. Мы же обсуждаем феномен души как субстанции, а его просто нет, есть дыхание Бога, делающее безжизненное тело живым. Нет дыхания, нет и жизни, так будет сказать правильнее. А если Вы не согласны, то покажите мне метса в Библии, где написано, что душа НИКОГДА не умирает. Буду рада изменить свое мнение. Вечное мучение в геене огненной надо связывать с вечным огнем от Бога. Согласитесь, что вечного, кроме Бога, нет ничего, и огня тоже. Поэтому вечным и называют огонь, ниспосланный Богом на уничтожение греха навечно. Геена огненная это и есть наказание навечно, т к опять же вечно гореть не может ничего.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос христианам Добавлено: 26 янв 2013, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Еноха Бог забрал, но не сказано, живым или мертвым. Хм...тут 100% ваше мнение ошибочно. Слово "был взят" (если вы посмотрите на первоисточник, а не на перевод) означает быть живымНо если даже вы первоисточников не видели, то Послание к Евреям-то в Новом Завете никуда не девалось...а там ведь буквально написано "Верою Енох был переселен так, что НЕ ВИДЕЛ СМЕРТИ" -это 11 глава Послания. Ну и со всем остальным так же... Цитата: Выражение "душа тела в крови" встречается в Библии один единственный раз и именно, как нравственный показатель . Нет, не так. "Душа в крови" - эта аллегория встречается в Библии множество раз....навскидку 1)"Только плоти с душой ее, с кровью ее, не ешьте. 2)Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя." и тд И это был не "нравственный показатель", а простое аллегорическое объяснение..... Цитата: где написано, что душа НИКОГДА не умирает. Буду рада изменить свое мнение. Да вся Библия об этом говорит - "Всякий верующий в Меня имеет жизнь вечную" vs " Душа согрешающая, та умрет"
|
|
 |
|
 |
|