|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jana писал(а): Rita7 писал(а): Jana писал(а): Oxanita, в пику всем, отметившим кошку как отягчающее обстоятельство, скажу, что офицер на паспортном контроле при отсутствии прочих подозрений не будет рассматривать кошку как доказательство ваших иммиграционных намерений.
возможно - у немки и голландки, а у русской будет. Уже как как заезженная пластинка.... офицер на пасс контроле ... ах, оставьте  Я лично привезла кошку по турвизе и оставила ее у будущего мужа. Сама уехала. У пограничников к кошке вопросов не было.  так, записываем: нелегальный иммигрант Кошка... Сообщим, куда следует 
|
|
 |
|
 |
Just_me
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Каких последствий?  Я вышла по тур визе через 61 день. Гринку дали через 3 месяца. Интервью прошло на ура. Нет такого закона который запрещает выходить замуж по тур визе. Она уже раз 8-9 в Сша была , и это ее не первая виза . ну и молодец, что обманули государство. Никаких последствий не будет, если никто не узнает о том, что автор солгала о своих намерениях. Жениться по тур.визе можно в случае если приехала туристом, а потом неожиданно любовь случилась, да такая сильная, что расстаться даже и на день не могут. А когда нагло врут на границе, что приехали в гости, а у самих уже пакет доков на смену статуса готов - то это обман властей, который (в случае если все откроется) чреват серьезными последствиями. Именно поэтому обычно и говорят в течение 60 дней после въезда не жениться, чтобы подозрений не возникало - но это вовсе не означает, что этот путь правильный и легальный. И да, я тоже знаю случаи, когда пересиживали неиммиграционные визы, и потом родне отказывали в тур.визах. И нет, з/п там были очень и очень приличные, и по Европе люди путешествовали немало. Единственная проблема - это дочка, пересидевшая визу.
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Забавно так - на форуме уже открыто обсуждают, как бы поудобнее преднамеренно нарушить иммиграционное законодательство и обмануть визовую службу и пограничный контроль. 
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Amalia писал(а): Alina75 писал(а): Jana писал(а): PS. Очень настоятельно рекомендую вам одуматься и не нервировать ЮСКИС. А будет потом на орехи не только вам, но и вашим родственникам. Я наслышана об историях, как девочки, переехавшие по турвизе, потом долго-долго не могли пригласить своих ближайших родственников в гости. Оно вам надо? Тише едешь, дальше будешь. Оформляйте визу невесты или жены и совет вам да любовь! тоже наслышана реальных историй на эту тему. Полная ерунда . Десятки знаю дев, которые вышли замуж по тур вижу и потом приглашали пачками подруг и мам , пап. От этого не зависит по какой визе она приехала .Зависит от прочного положения родителей на родине. Если у них зарплата 200 дол , конечно трудно в этом случае делать приглашение , не гарантий что дадут визу .  к сожалению,Амалия права... я все всегда делала легально,возвращалась после виз,делала визу невесты,маму ко мне не пускают  знаю девочек которые тут оставались,ГОДАМИ нелегально жили,и родители приехали с первого раза несправЭдлЫво,однако 
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Amalia писал(а): Умная Эльза писал(а): Oxanita писал(а): Планирую переезд в США по тур. визе Перечитайте ещё раз, что пишете. Это серьёзное правонарушение. Вас Жоних подбивает на этот вариант? А причина какова? Последствий оба не опасаетесь? Каких последствий?  Я вышла по тур визе через 61 день. Гринку дали через 3 месяца. Интервью прошло на ура. Нет такого закона который запрещает выходить замуж по тур визе. Она уже раз 8-9 в Сша была , и это ее не первая виза . Amalia, при всем уважении, если у вас интервью прошло на ура и вы так быстро и безболезненно получили гринку, выйдя замуж по турвизе, еще не означает, что это правило и у всех будет именно так. Вы же знаете, что на интервью срабатывает человеческий фактор, все зависит от офицера. Кого-то мурыжат, провоцируют, требуют дополнительные документы, "под лупой" рассматривают каждую печать на доках, откладывают принятие решения и т.п. Они ведь потом будут отвечать на вопросы когда и при каких обстоятельствах познакомились. Рискнуть будущим и солгать под клятвой? Если у автора это не первая турвиза, то что ей мешает подать петицию на получение визы невесты и ожидать решения в США? И с женихом находится, и закон соблюден, и вопросов потом не будет.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:05 |
|
|
PiligrimV писал(а): Забавно так - на форуме уже открыто обсуждают, как бы поудобнее преднамеренно нарушить иммиграционное законодательство и обмануть визовую службу и пограничный контроль.  вот-вот, а потом жалуюцца , што страна им не нра и Конституцию хотять переписать 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Jana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:06 |
|
|
Анечка писал(а):  так, записываем: нелегальный иммигрант Кошка... Сообщим, куда следует  ПишЫте-пишЫте! Кошка наша совсем обнаглела в америках, всех построила, командует днем и ночью! Так что пишЫте, может, найдут на нее управу 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Увы ,попала под плохое настроение консула.  4раза?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:09 |
|
|
У кого-то получается врать на голубом глазу, у кого-то нет. Автор, судя по всему, наивна, ну, куда ей, пусть даже под защитой кошки, врать иммиграционным службам?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
может все это зависит от ситуации, консула и так далее, только от я не пойму, зачем себе заранее возможные проблемы создавать? Моя подруга, к которой в аналогичной ситуации мать не пускали, чего только не делала и сенатору писала и к адвокату обращалась за консультацией, все бестолку. Адвокат ей только посоветовал ждать, пока мама её понсионеркой станет. Тогда маму её только и пустили.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PiligrimV писал(а): Забавно так - на форуме уже открыто обсуждают, как бы поудобнее преднамеренно нарушить иммиграционное законодательство и обмануть визовую службу и пограничный контроль.  Осталось еще имена и паспортные данные действующих лиц выложить Кстати, просмотрела старые темы топикстартера, год назад девушка финансовыми вопросами интересовалась, интересно, за год они на визу невесты не созрели или она к новому уже едет 
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Amalia писал(а): Увы ,попала под плохое настроение консула.  4раза? мама, наверное, молодая ещё? Сколько ей там до пенсии?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina75 писал(а): Сколько ей там до пенсии? 3года уже на пенсии
|
|
 |
|
 |
Jana
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:13 |
|
|
tetiana t писал(а): я все всегда делала легально,возвращалась после виз,делала визу невесты,маму ко мне не пускают  знаю девочек которые тут оставались,ГОДАМИ нелегально жили,и родители приехали с первого раза несправЭдлЫво,однако  Вот-вот... Мне тут одна шапочная знакомая по простоте душевной попыталась рассказать о подтасовке с доками. Я даже слушать не стала, вежливо попросила заткнуться: "Вот из-за таких как ты потом возникают проблемы у таких как я". Ну шо поделать, такая у нас планида...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: переезд в США ( нужны советы) Добавлено: 21 янв 2013, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Alina75 писал(а): Сколько ей там до пенсии? 3года уже на пенсии Сочувствую, моей спокойно дают на 2 года визу, я ей присылаю приглашение, помогаю анкету заполнить
|
|
 |
|
 |
|