Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здоровый эгоизм или холодность?
 Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

--

Последний раз редактировалось calmsoft 28 май 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

jewel Q. писал(а):
Mash1 писал(а):
Если так напрягаются что детей деть некуда то надо перестать напрягаться и как правильно сказали жить скромнее.
Семейные ценности это не перекладывание забот на старшее поколение. Наоборот старшее поколение должно получать заботу и помощь по возможности.

Еще раз это распад семейных ценностей, чем так славно богатое общество развитых стран.

А не распад это когда три поколения в 2-комнатной квартире, и постоянные жалобы на тещей/свекровей, которые учат жизни или всю себя отдают без никакой благодарности от детей? Мне кажется, хорошие отношение легче поддерживать на расстоянии и уважая чужую жизнь и интересы.

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Kisa-79 писал(а):
А внуков, значит, не любит?

Любит , но не хочет нянчится . Почему ? Причин может быть много : понимание того , что жизнь уходит . Недолюбленность мужем и желание восполнить эту нишу той же преданностью собак и та к далее по списку ...
Кисса , у вас наверное первый ребенок ? Позвольте дать вам совет . Любите своего малыша насколько может любить ваше сердце материнское . И не ждите от мамы инло участия - отпустите это . Наслаждайтесь . когда она только приезжает в гости . Иначе вас разрушит чувство обиды . Оно очень сильное по энергетике это чувство обиды . Такое же сильное , как чувство зависти . А вам нужны позитивные эмоции и любовь для вашего малыша . :angel

Спасибо, милая девушка. у меня три малыша. я начала писать тут прозу на тему, но ограничусь одним: мне их не понять, я не так воспитана. и я даже совсем не про помощь...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:07 
Богиня
Богиня

да радуйтесь, что свекровь не лезет со своим уставом в вашу семью
не так покормила, не так одела, то, се
радоваться надо что вы сами своих детей растите так как считаете нужным

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это мне пост? согласна-согласна, мне за мужа только обидно, я в этом плане очень самостоятельная

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ayla писал(а):
jewel Q. писал(а):
Mash1 писал(а):
Если так напрягаются что детей деть некуда то надо перестать напрягаться и как правильно сказали жить скромнее.
Семейные ценности это не перекладывание забот на старшее поколение. Наоборот старшее поколение должно получать заботу и помощь по возможности.

Еще раз это распад семейных ценностей, чем так славно богатое общество развитых стран.

А не распад это когда три поколения в 2-комнатной квартире, и постоянные жалобы на тещей/свекровей, которые учат жизни или всю себя отдают без никакой благодарности от детей? Мне кажется, хорошие отношение легче поддерживать на расстоянии и уважая чужую жизнь и интересы.

Нет, это не распад это стресс. Полмира живет в квартирках, а не в 2-х этажных домах на троих и видя предыдущее поколение раз в году на кристмас

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

calmsoft писал(а):
jewel Q. писал(а):
Mash1 писал(а):

:m_yes И не только семейные ценности под ударом - общечеловеческие... Это и эгоизм, и холодность, и нелюбовь. Когда дедушки и бабушки любят своих внуков - они дни считают, когда смогут их увидеть. Даже вопрос не стоит - завести лучше собачек и переживать, что им страшно спать одним ночью (понравился пример), или проводить время с внуками, переживая, что вдруг занятые родители недодадут что-то им... недовоспитают...

Нормально - желать передавать опыт жизненный, дарить любовь и заботу детям и внукам, быть нужным не только себе любимому, но и членам семьи. Никто не говорит про тотальную кабалу... но 1 день в неделю провести с любимыми внуками и этим самым дать родителям выспаться и отдохнуть... неработающей бабушке...

Как подумаю, что мое детство могло бы так пройти - мама вечно занята и никакой бабушки... Дети, живущие в нелюбви... с чужими няньками... Что может быть хуже? :dum

А вот, кстати, про распад семейных ценностей... У нас тут в среднем по больнице картина такая же, только плюс ещё один штрих: очень часто голландцы (нормальные, не асоциалы) не общаются - в смысле, вообще не общаются с родителями-братьями-сёстрами. По многу лет - никакого общения вообще. Человек, например, прекрасный отец для своих детей, а с мамой-папой - ноль контакта. Как в Америке на этот счёт? У меня сложилось впечатление что всё же несколько не так...

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я надеюсь такой голландский папа осознает, что его дети могут не общаться ни с ним ни с друг другом. Значит будут выживать по одиночке в реалиях капитализма. Ну банки им помогут кредитами. :c_laugh на всю жизнь горбатится.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Mash1 писал(а):

И восточное тогда уж, древние цивилищации тоже. Там старшему поколению только чай с поклонами подают в кино видела. Только у нас в рашке с семейными ценностями стариков выселяют из жилья или вселяются с семьей и ребенком в двушку, хорошо если у бабушки своя комната отдельная останется. А еще пусть у плиты стоит готовит внучку с больными ногами и сидит с ним. Неважно как себя чувствует. Маме и папе на работу надо.хороши ценности

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vika_Victoria писал(а):
да радуйтесь, что свекровь не лезет со своим уставом в вашу семью
не так покормила, не так одела, то, се
радоваться надо что вы сами своих детей растите так как считаете нужным

Согласна

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, это не зависит от национальной принадлежности. Моя бабушка по маме - русская, внуки ее интересовали для "поговорить по душам", т.е. лет с 14. Подарки дарила, готовила, когда в гости приходили, но не более того. А с маленькими нами она не сидела. У нее была личная жизнь, бойфренды, работа и отпуски на море и в горах 2 раза в год. Вот если бы у нее всего вышеперечисленного не было, может, она бы и посвящала больше времени внукам.

Поясню свою позицию: на мой взгляд, она молодец. Получила хорошее образование, детей вырастила, всем подарила квартиры, включая и внуков, при этом осталась женщиной. А сидеть с внуками- дело добровольное.

Последний раз редактировалось kitty 19 янв 2013, 02:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

jewel Q. писал(а):
Я надеюсь такой голландский папа осознает, что его дети могут не общаться ни с ним ни с друг другом. Значит будут выживать по одиночке в реалиях капитализма. Ну банки им помогут кредитами. :c_laugh на всю жизнь горбатится.

Полёт фантазии, Джуел. Прекрасно общаются с детьми такие папы - и дети с ними - видела не раз такие семьи. В этом и парадокс.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes И не только семейные ценности под ударом - общечеловеческие... Это и эгоизм, и холодность, и нелюбовь. Когда дедушки и бабушки любят своих внуков - они дни считают, когда смогут их увидеть. Даже вопрос не стоит - завести лучше собачек и переживать, что им страшно спать одним ночью (понравился пример), или проводить время с внуками, переживая, что вдруг занятые родители недодадут что-то им... недовоспитают...

Нормально - желать передавать опыт жизненный, дарить любовь и заботу детям и внукам, быть нужным не только себе любимому, но и членам семьи. Никто не говорит про тотальную кабалу... но 1 день в неделю провести с любимыми внуками и этим самым дать родителям выспаться и отдохнуть... неработающей бабушке...

Как подумаю, что мое детство могло бы так пройти - мама вечно занята и никакой бабушки... Дети, живущие в нелюбви... с чужими няньками... Что может быть хуже? :dum[/quote]

Хуже это когда вот вроде бы так прекрасно воспитывали и такое детство семейное а вырастают чайлд фри. Хинт хинт :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kitty писал(а):
Мне кажется, это не зависит от национальной принадлежности. Моя бабушка по маме - русская, внуки ее интересовали для "поговорить по душам", т.е. лет с 14. Подарки дарила, готовила, когда в гости приходили, но не более того. А с маленькими нами она не сидела. У нее была личная жизнь, бойфренды, работа и отпуски на море и в горах 2 раза в год. Вот если бы у нее всего вышеперечисленного не было, может, она бы и посвящала больше времени внукам.

Ну дак и хорошо что у нее это все было. И внуки были.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2013, 01:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
kitty писал(а):

Ну дак и хорошо что у нее это все было. И внуки были.

Конечно, хорошо. Она прожила жизнь так, как хотела, и сейчас это счастливый человек, хотя уже и здоровья нет, и бойфрендов. Я думаю, это потому, что она ни о чем не жалеет. Хотя лет в 50 на нее было много общественного давления, в том числе и за то, что не стала "бабкой" и за то, что работу не бросила, чтобы с внуками сидеть. Причем наезжали посторонние люди, дальние родственники. Всем надо было влезть не в свое дело и поучить, как "правильно" жить, особенно когда у самих счастья нет, зато на поверхности "все, как положено".

Последний раз редактировалось kitty 19 янв 2013, 02:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно