|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
maria-mariam писал(а): согласна, за подруг муж должен заплатить, ему и мне только удовольствие от этого.
Девочки, а вы сами работаете? я согласна, хоршо, когда джемтельмен бла бла бла, но когда оба работают и зарабатывают одинаково, да $ общие. Наверное, если муж один работает или жена чуточку парт-тайм, то легче будет к деньгам отношение? в моем понимании....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Я что-то не могу представить, если бы мы пошли в ресторан с моей подругой (без мужа) и мой бойфренд за нее НЕ заплатил.  ой, это совсем не то, он не муж и станет ЛИ ?, тут пусть футбольную команду водит, не с вашего кармана ТО...))
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Если бы я гостей звала из Украины-России, то конечно, платила бы за еду, ну и в ресторан бы пару раз сводила, просто ко мне и ехать никто не хочет, потому что на билеты денег нет. Еда всяко дешевле, ну 200 дол в месяц на человека выйдет + 100 дол за пару-тройку раз в ресторане. Это я могу позволить, а вот билет за 1200-1500 не могу купить. Поэтому живем без гостей, а за ресторан платит тот, кто приглашает. Если нас свекровь приглашает, то платит, если мы ее, то мы платим, и за брата мужниного, у него денег лишних нет. Но это, буквально, 2-3 раза в год, не на регулярной основе, так что не накладно, если с подружками собираемся, то каждый за себя. Если , Ами, это вашего мужа идея, собраться в ресторане, то, естественно, надо платить. Если сестры его вызванивают и зовут в ресторан, то можно заплатить, но не ходить часто. Я когда в Украину еду, то сестер и подруг в ресторан приглашаю, и плачу , но всего один раз. Все остальные разы или каждый за себя или в гости к друг дружке ходим. Еще нужно смотреть на ваше материальное положение, если не из последних муж платит, то почему бы не побаловать родню, Раз он с ними встречается, наверное ему их компания приятна,
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Fantastica писал(а): Ami писал(а): я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего? Че т вообще какое-то крохоборство.  почему крохоборство? с меня вино, с гостей конфеты допустим. В гости с пустыми руками? Ami, для меня эта ситуация совершенно неприемлимая. Чтобы я пригласила людей на чай и при этом продиктовала им, что принести с собой. Это для меня за гранью человеческого и официального этикета. Также и я бы очень сильно удивилась, если бы меня кто-то пригласил на чай, попросив часть продуктов принести с собой. Ну ладно еще, когда такие встречи возникают спонтанно, дома шаром покати, можно договориться, кто что приносит. Но это, наверное, все из семьи идет. В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:21 |
|
|
Fantastica писал(а): Ami, для меня эта ситуация совершенно неприемлимая. Чтобы я пригласила людей на чай и при этом продиктовала им, что принести с собой. Это для меня за гранью человеческого и официального этикета. Также и я бы очень сильно удивилась, если бы меня кто-то пригласил на чай, попросив часть продуктов принести с собой. Ну ладно еще, когда такие встречи возникают спонтанно, дома шаром покати, можно договориться, кто что приносит. Но это, наверное, все из семьи идет. В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит. У меня бабушка (папина мать), если что-то с собой принесет и не доели она обратно заберет 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит. а я наоборот считаю, что неэтично в гости с пустыми руками )) 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Fantastica писал(а): В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит. а я наоборот считаю, что неэтично в гости с пустыми руками ))  Поэтому чтобы предупредить подобные ситуации, вы гостям диктуете списки продуктов, которые надо захватить с собой. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:38 |
|
|
Ходите в рестораны без родни!!!! ИЛИ все в дом на ужин, если так приспичило....и пусть родня миськи несет.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:49 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Fantastica писал(а): Ami писал(а): я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего? Че т вообще какое-то крохоборство.  +1 ami, если приглашая кого то в гости вы судорожно соображаете сколько вам "должны" и что докупить, то лучше наверное и не приглашать, не стоит оно того. У нас кузина моя гостила не так давно и подруга переодически приезжает,реально не представляю как я бы попросила их пойти в магазин и начала считать сколько они съели- выпили Сам их приезд уже подарок, мне было приятно вкусняшек для них накупить или вместе по хорошим местам погулять. Если этого нет и вам и без гостей прекрасно, то зачем их звать? 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:49 |
|
|
Big Latte писал(а): Fantastica писал(а): Ami, для меня эта ситуация совершенно неприемлимая. Чтобы я пригласила людей на чай и при этом продиктовала им, что принести с собой. Это для меня за гранью человеческого и официального этикета. Также и я бы очень сильно удивилась, если бы меня кто-то пригласил на чай, попросив часть продуктов принести с собой. Ну ладно еще, когда такие встречи возникают спонтанно, дома шаром покати, можно договориться, кто что приносит. Но это, наверное, все из семьи идет. В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит. У меня бабушка (папина мать), если что-то с собой принесет и не доели она обратно заберет  По-моему, так многие американцы поступают А некоторые и не только свою еду забирают. Где там Доллка с ее пирожками?
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Ami писал(а): Fantastica писал(а): В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит. а я наоборот считаю, что неэтично в гости с пустыми руками ))  Куда неэтичнее диктовать гостям что принести. На ДР без подарка тоже не этично, но представьте как вы себя будете чувствовать если именинник в приглашении на ДР укажет что конкретно принести в подарок и в каком магазине купить. 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:56 |
|
|
Пудик писал(а): По-моему, так многие американцы поступают А некоторые и не только свою еду забирают. Где там Доллка с ее пирожками? Ну она же не американка))) Надо видеть ее лицо, когда она приходит в гости и смотрит ВСЕ ли то что она принесла поставили на стол, помню как то мама просто забыла то ли "сардины" (не помню точно что ) поставить из того что бабушка принесла, так я не могла весь ужин понять, что она на стуле ерзает, а потом уходя такая "НЕ ДУМАЛА Я ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ЖЕ МОЮ ЖЕ РЫБУ СПРЯЧЕТЕ" 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 17:56 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Когда зову к себе на чай , подруги спрашивают иногда , мож, что принесть? Я пеку сама обычно так что не надо ничего приносить)) Но когда подруги зовут, я обычно цветочек приношу ( или в горшочке или живой - хозяйке дома) вместо еды))\ Хотят люди что то принести, ну ж что ж, но ожидать этого странно, если вы приглашающая сторона. По моему так.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Когда зовем на 'чай', друзья уже знают кто что пьет и с пустыми руками не приходят))) Так и мы.... Если приглашаю родственников или друзей на пару недель, всегда плачу за еду и не ожидаю от них ничего -это я же их к себе пригласила... То, что муж должен платить в ресторане на постоянной основе- не согласна и сама не позволяю друзьям платить за себя, тк ХЗ когда в следующий раз встретишься....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято? Добавлено: 15 янв 2013, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
По сабжу: зависит от ситуации, и Амин муж не должен. Но он платит, потому претензии к нему. По посиделкам и званым "чаям": я всегда спрашиваю, что нести, если иду к кому-то, когда к себе приглашаю- никогда не прошу ничего принести.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|