Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мы должны или так принято?
 Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
согласна, за подруг муж должен заплатить, ему и мне только удовольствие от этого.

Девочки, а вы сами работаете? я согласна, хоршо, когда джемтельмен бла бла бла, но когда оба работают и зарабатывают одинаково, да $ общие. Наверное, если муж один работает или жена чуточку парт-тайм, то легче будет к деньгам отношение? в моем понимании....

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Я что-то не могу представить, если бы мы пошли в ресторан с моей подругой (без мужа) и мой бойфренд за нее НЕ заплатил.

:e_sorry ой, это совсем не то, он не муж и станет ЛИ ?, тут пусть футбольную команду водит, не с вашего кармана ТО...))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы я гостей звала из Украины-России, то конечно, платила бы за еду, ну и в ресторан бы пару раз сводила, просто ко мне и ехать никто не хочет, потому что на билеты денег нет. Еда всяко дешевле, ну 200 дол в месяц на человека выйдет + 100 дол за пару-тройку раз в ресторане. Это я могу позволить, а вот билет за 1200-1500 не могу купить.
Поэтому живем без гостей, а за ресторан платит тот, кто приглашает. Если нас свекровь приглашает, то платит, если мы ее, то мы платим, и за брата мужниного, у него денег лишних нет. Но это, буквально, 2-3 раза в год, не на регулярной основе, так что не накладно, если с подружками собираемся, то каждый за себя.
Если , Ами, это вашего мужа идея, собраться в ресторане, то, естественно, надо платить. Если сестры его вызванивают и зовут в ресторан, то можно заплатить, но не ходить часто. Я когда в Украину еду, то сестер и подруг в ресторан приглашаю, и плачу , но всего один раз. Все остальные разы или каждый за себя или в гости к друг дружке ходим. Еще нужно смотреть на ваше материальное положение, если не из последних муж платит, то почему бы не побаловать родню, Раз он с ними встречается, наверное ему их компания приятна,

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего?

Че т вообще какое-то крохоборство. :bigeyes

почему крохоборство? с меня вино, с гостей конфеты допустим. В гости с пустыми руками?

Ami, для меня эта ситуация совершенно неприемлимая. Чтобы я пригласила людей на чай и при этом продиктовала им, что принести с собой. Это для меня за гранью человеческого и официального этикета. Также и я бы очень сильно удивилась, если бы меня кто-то пригласил на чай, попросив часть продуктов принести с собой. Ну ладно еще, когда такие встречи возникают спонтанно, дома шаром покати, можно договориться, кто что приносит.
Но это, наверное, все из семьи идет. В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami, для меня эта ситуация совершенно неприемлимая. Чтобы я пригласила людей на чай и при этом продиктовала им, что принести с собой. Это для меня за гранью человеческого и официального этикета. Также и я бы очень сильно удивилась, если бы меня кто-то пригласил на чай, попросив часть продуктов принести с собой. Ну ладно еще, когда такие встречи возникают спонтанно, дома шаром покати, можно договориться, кто что приносит.
Но это, наверное, все из семьи идет. В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит.

У меня бабушка (папина мать), если что-то с собой принесет и не доели она обратно заберет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит.

а я наоборот считаю, что неэтично в гости с пустыми руками )) :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Fantastica писал(а):
В нашей семье накормить гостей было святое дело. Естественно, никто никогда не подсчитывал, кто что принес, и принес ли вообще. Я знаю, что многие люди достаточно жадные на еду. При чем это от достатка не зависит.

Поэтому чтобы предупредить подобные ситуации, вы гостям диктуете списки продуктов, которые надо захватить с собой. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ходите в рестораны без родни!!!! ИЛИ все в дом на ужин, если так приспичило....и пусть родня миськи несет.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ami писал(а):
я всегда если приглашаю на чай, говорю, что ДОкУПИТь. Разве гости приходя должны без печенья или конфет или еще чего?

Че т вообще какое-то крохоборство. :bigeyes

+1
ami, если приглашая кого то в гости вы судорожно соображаете сколько вам "должны" и что докупить, то лучше наверное и не приглашать, не стоит оно того.

У нас кузина моя гостила не так давно и подруга переодически приезжает,реально не представляю как я бы попросила их пойти в магазин и начала считать сколько они съели- выпили :bigeyes
Сам их приезд уже подарок, мне было приятно вкусняшек для них накупить или вместе по хорошим местам погулять. Если этого нет и вам и без гостей прекрасно, то зачем их звать? :dum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Fantastica писал(а):

У меня бабушка (папина мать), если что-то с собой принесет и не доели она обратно заберет :c_laugh

По-моему, так многие американцы поступают :c_laugh
А некоторые и не только свою еду забирают. Где там Доллка с ее пирожками?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Fantastica писал(а):

Куда неэтичнее диктовать гостям что принести.

На ДР без подарка тоже не этично, но представьте как вы себя будете чувствовать если именинник в приглашении на ДР укажет что конкретно принести в подарок и в каком магазине купить. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
По-моему, так многие американцы поступают :c_laugh
А некоторые и не только свою еду забирают. Где там Доллка с ее пирожками?

Ну она же не американка))) :c_laugh
Надо видеть ее лицо, когда она приходит в гости и смотрит ВСЕ ли то что она принесла поставили на стол, помню как то мама просто забыла то ли "сардины" (не помню точно что ) поставить из того что бабушка принесла, так я не могла весь ужин понять, что она на стуле ерзает, а потом уходя такая "НЕ ДУМАЛА Я ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ЖЕ МОЮ ЖЕ РЫБУ СПРЯЧЕТЕ" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда зову к себе на чай , подруги спрашивают иногда , мож, что принесть? Я пеку сама обычно так что не надо ничего приносить))
Но когда подруги зовут, я обычно цветочек приношу ( или в горшочке или живой - хозяйке дома) вместо еды))\

Хотят люди что то принести, ну ж что ж, но ожидать этого странно, если вы приглашающая сторона. По моему так.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 18:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда зовем на 'чай', друзья уже знают кто что пьет
и с пустыми руками не приходят))) Так и мы.... :c_laugh

Если приглашаю родственников или друзей на пару недель, всегда плачу за еду и не ожидаю
от них ничего -это я же их к себе пригласила... :bigeyes
То, что муж должен платить в ресторане на постоянной основе- не согласна и сама
не позволяю друзьям платить за себя, тк ХЗ когда в следующий раз встретишься....

Сообщение Добавлено: 15 янв 2013, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По сабжу: зависит от ситуации, и Амин муж не должен. Но он платит, потому претензии к нему.
По посиделкам и званым "чаям": я всегда спрашиваю, что нести, если иду к кому-то, когда к себе приглашаю- никогда не прошу ничего принести.

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно