Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я была в глубокой депрессии несколько недель назад, когда муж сказал: с двумя детьми устаешь? найми няньку, за 15 долларов в час пусть двоих нянчит. убирать устаешь дом трехэтажный? найми дешевую домработницу без английского языка. и давай жить для себя. что ты, типа, жена, так убиваешься? ведь плевое дело делать то что делаешь ты. и вон смотри как это дешево стоит, если это не делать.
доказать обратное что адекватная няня на ньюборна и тоддлера за 15 долларов в час - нереальное, и что уборка дома мною и уборка дома нелегальной мексиканкой будет отличаться, даже если та берет дешево.
и как будто бы весь мой труд и старания и смысл тот что я вкладываю в то что я делаю по дому сейчас и с детьми, взял двумя ботинками и растоптал, а потом еще сверху попрыгал. вот такие ощущения были.
оказывается, мы думаем что нашей семье и мужьям это НАДО, а на самом деле им по барабану, чисто ли. вкусно ли.
засомневалась не все ли равно есть ли мы рядом вообще с ним или нет
девки, вот честное слово, находимся мы дома с детьми, экономим на нянях, оберегаем детей от бесконечного нахождения в садиках с утра до вечера 5 дней в неделю, помимо мы еще готовим+убираем+стираем+подметаем гараж+клумбы вокруг дома+уют создаем+шоппинг делаем+шмотье для семьи покупать ездим.
а когда папульки наши дома с детьми остаются пока мы "бегаем на аппоинтмент к гинекологу", они кроме как смотреть на детей, ничего не делают по дому. потом когда мы приходим домой с аппоинтмента: на лице у папулек недоумение, ну и, от этого ты говоришь устаешь???????????? а дети как на зло заснули у него, а он сидел играл на телефоне в тот момент пока они спали. и не ощутили папуле на своей шкуре что такое маленькие дети+multitasking по дому.
и что?
всю жизнь ждать что оценят, что поймут, что полюбят, что одарят, что к кристмасу подарок хороший сделают или на день рождения цветы или на рождения ребенка подарят букет и ювелирку?
да нет же.
есть мы и хорошо. нет нас - тоже вобщем-то не плохо. ведь жили-то как-то они до нас. не бедствовали. и носки свои вонючие с трусами сами по углам собирали и ели бутерброды из макдональдса или на ужины к маме.
вывод: ждать нечего. при первой возможности как дети уходят в пре-школу, школу, идти на работу и жить своей жизнью, а не облагораживать им, мужьям, жизнь.. думать о своем саморазвитии...о своем внешнем виде..о своем здоровье..о своей пенсии и финансах на нее и т.п.
ЖИТЬ
а не ждать себе нерукотворного памятника с благодарностью за тыл
вот это все сказал мой золотой муж(русскоговорящий если что), с которым я прожила 10 лет в мире и почти спокойствии, который приносит мне отличную зарплату на четверых нас, и я оплачиваю моргитжи, биллы, распределяю все деньги по сейвингс, коплю на дочек школы и необходимости.
как хорошо что есть опыт работы, есть кое-какая учеба за спиной, есть нормальный английский
если бы я этот плевок между глаз получила без этого всего за спиной, я бы наверное наложила на себя руки

Последний раз редактировалось moma 14 янв 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 18:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma, если предлагают помощь, нужно воспользоваться. Что, если не "дешёвую мексиканку", а нормальную помощницу по дому Вам в помощь? Просто с детьми сидеть не так тяжело, как дети + весь дом. Будет у Вас побольше сил и энергии, чтобы наслаждаться общением с детками.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза, не достаточно он денег зарабатывает, я деньгами заведую у нас, ни нянь ни уборщиц после этих космических расходов на дома, биллы, страховки и т.д. не хватит купить. если бы хватало, я бы молча наняла. он только саблей умеет махать, а как коснись к делу.
к спокойствию в семье мы пришли таким образом: я с детьми 24/7, а он на работе 5 дней + на выходных он должен заниматься чем-то что приносит в семью деньги, если он не хочет впрягаться в домашнюю работу+заботу о детях. или же мне будет обидно, что я на выходных продолжаю бегать за детьми+по дому+ еще ему обслуживать, а он на диване будет лежать и высказывать свое плохое настроение от действительно тяжелой работы за 5 дней. мне его плохие настроения не нужны, он меня тянет под воду унынием. мне силы нужны и поддержка, подбадривание, если нет помощи. я не согласна с тем, чтобы он проводил выходные на диване пшикая на детей что они его теребят.
поэтому, пусть идет на четыре стороны и приносит за эти дни деньги в семью
может тогда хватит финансов на еще что-нибудь, например на отпуск хотя бы раз в год составом семьи из 4х. он то еще не ощущал на своем горбе что у нас +1 член семьи и + 1 расход на путешествия на ребенка нужен будет.
вот пусть идет старается
жалеешь жалеешь жалеешь...обхаживаешь..всю жизнь угождаешь...в результате недодала, недолюбила, недооказала внимания, бегая за двумя детьми.
ну да.
в дурочку можно было играть когда в 18ть замуж за него выходила.
а не сейчас спустя 10 лет.
брак эта обоюдная работа. а если люди не ценят этого, то...лишь бы не было детей, чтобы не ломать потом детям жизнь.

Последний раз редактировалось moma 14 янв 2013, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
А когда маленЬкие и дома-это все знают как, на посту 24 нонстоп. Я раньше не понимала почему тут погодок рожают. ТеперЬ поняла-отсидел дома, сэкономил на садах, сдал в прескул и пошел работатЬ.

:m_yes Точно! это была одна из причин, почему у нас погодки. У меня ровно три года заняло с начала первой беременности до окончания кормления грудью в год, младшего. Если еще несколько месяцев назад мы о третьем думали ( с моей стороны гормоны наверное были :c_laugh ), то теперь меня точно не заставишь. Детки уже самостоятельные, отлично играют вместе. Для меня, правда, вариант, только парт тайм работы и не в офисе, чтобы по максимуму с ними быть, но все равно 7 лет сидеть с детьми маленькими не для меня. Так я еще образование получила за это время.

moma :e_sorry но у тебя муж типичный русский, в не самом хорошем варианте отношения к жене.
У меня хоть и есть помощь в лице мамы (только когда муж работает) все остальное свободное время он на 100% с детьми или мне помогает, и стирает и посуду моет и убирается, а уж с детьми как вторая мама занимается (причем с новорожденного возраста) и все время говорит, что одинокие мамы или мамы с 2мя и более детьми без помощи - просто героини!!! и мой не уникален в этом, многие американцы такие отцы.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, ты такая милая, спасибо тебе, честно, меня твой пост настолько тронул, что я плачу. Спасибо еще раз...
Мне сегодня лучше уже. Но не совсем. Вчера с мужем на повышеных тонах поговорили. Вернее я говорила, а он слушал. У меня теперь есть клиниг леди (муж сам позвонил ей), начинает с конеца недели или в начале следующей. Это огромная помощь мне. Три этажа, длинношерстный линяющий вонючий овчар, совершенно распустившийся муж (знает, что я приберу, афигел вообще), дети и персидская кошка. Надоело себя гробить, тем более никто не ценит этого труда. Теперь будет больше времени и на себя и на детей.
Мома, сложи те деньги что муж называет на "чип клининг лейди" и "на няню" и найми одного, но хорошего либо няню либо клининг лейди.
Джои, и тебе спасибо за такие серьезные комплименты. Если бы я прочитала твой пост до того как сожрала два ломтя пиццы, было бы хорошо. Гилти, каюсь.
Тигра, ну что же поделаешь. Фигура неидеальная , тут и возраст и роды. Просто поинтересовалась, но видимо тут ни у кого нет этой проблемы, кроме меня. :c_laugh Потому, что все молчат. Я одна призналась.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я говорила с Лаллуной на эту тему, она сказала что мой муж такой же как и Олесин(Анжелины), и такой же как и БОЛЬШИНСТВО мужей подруг(Лаллуны всмысле подруг)
не в национальности дело. когда я несколько раз попискивала об этом в песочнице, несколько человек подхватывало, что вот, муж американец... а я молчала что русский. т.к. скажи что русский, скажут что вся проблема в русскости.
а проблема в персонэлити, а не в национальности.
укр.еврей мой муж. по укр. не говорит, поэтому называю его русским. я из россии а не он

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

РЗ! Меняю твои волосы на мою жо.пу!
Меняемся?

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лови, Книжка. (это год назад если что) я подстригла малёха.
Openbook писал(а):
РЗ! Меняю твои волосы на мою жо.пу!
Меняемся?

Последний раз редактировалось Раиса Захаровна 14 янв 2013, 20:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

жду фотку твоей жо.пы :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Мома, ты такая милая, спасибо тебе, честно, меня твой пост настолько тронул, что я плачу. Спасибо еще раз...
Мне сегодня лучше уже. Но не совсем. Вчера с мужем на повышеных тонах поговорили. Вернее я говорила, а он слушал. У меня теперь есть клиниг леди (муж сам позвонил ей), начинает с конеца недели или в начале следующей. Это огромная помощь мне. Три этажа, длинношерстный линяющий вонючий овчар, совершенно распустившийся муж (знает, что я приберу, афигел вообще), дети и персидская кошка. Надоело себя гробить, тем более никто не ценит этого труда. Теперь будет больше времени и на себя и на детей.
Мома, сложи те деньги что муж называет на "чип клининг лейди" и "на няню" и найми одного, но хорошего либо няню либо клининг лейди.
Джои, и тебе спасибо за такие серьезные комплименты. Если бы я прочитала твой пост до того как сожрала два ломтя пиццы, было бы хорошо. Гилти, каюсь.
Тигра, ну что же поделаешь. Фигура неидеальная , тут и возраст и роды. Просто поинтересовалась, но видимо тут ни у кого нет этой проблемы, кроме меня. :c_laugh Потому, что все молчат. Я одна призналась.

Фигура идеальная, Захаровна, молчи, ты сделала со своей фигурой то, что многие после первого ребенка не в состоянии сделать. Я тоже сегодня нажралась углеводов по самое нехочу. Старшая доченька поиграла на моих нервах о недовольствах ее жизни и судьбы, да и эта тема тоже взяла за больное. Поэтому, идеальной фигуры сегодня не получится. Буду начинать завтра сначала.
Это в яблочко, что распустились мужья и не ценят эти уборки, как будто бы все вокруг в доме происходит автоматически. Волосы сбреют на пол, переступил и пошел. Просто бред. Нет, если бы я знала что меня это ждет в семейной жизни я бы очень думала прежде чем связывала себя с человеком на всю жизнь.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Щас детей уложу, вернусь.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Беру , ловлю, беру!!!!
Бли.н,
Пойду кондишин какой на свои три волосины положу что ли :lol:

Незабудка, I have news for u, у вас до сих пор гармоны :lol:

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

нет. самое лучшее в семейной жизни это вернуться в реальность и понять, что ты индивидуальность, а не единое целое с партнером. и чем скорее тем лучше понять, что только ты сам себе нужен на самом деле. а другим ты нужен только под настроение. и легче сейчас услышать об этом, в молодости, чтобы успеть пожить для себя находясь в браке, а не пожить вслепую свою жизнь для кого-то, а потом узнать в старости, что все что ты делал для человека...не было его необходимостью, а было только твоим выбором-делать. и лучше сейчас осознать, что на старости нужно будет надеяться только на себя саму, точно так же как и сейчас. потому что сейчас это можно пережить, а потом это могло бы убить.
все что мы умеем - стирать, убирать, готовить, детей смотреть - это наши скиллс. даже если нет образования чтобы работать за большие деньги, можно работать с этими всеми скиллс, получать за это деньги и жить.

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки уборка и проч это такая хня на самом деле..
смотрите глубже что вам надо
отношения сохранить или по-ться вконец из-за волос на полу

если вам хочется чтоб вас Ценили то работайте с мужем вдвоем над этим
тут не в уборке дело а в отношении в целом

я думаю у мужей тоже притензий куча если капнуть

есть вещи которые нужно отпустить а есть на которые нужно заострить внимание
имхо

Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как меня достали разговоры на форуме что все русские мужья- г-о, а большинство тем по абьюзу открыто про ам. мужей. Я знаю американцев которые так же себя ведут как муж Момы. Моме сочуствую, но по-моему ты сама писала что тебе нужна идеальная уборка и про большой 3х этажный дом и т.д. Я считаю что упахиваться не нужно ни на работе, ни дома. У меня сегодня дочка не в настроении была целый день, уехали с мужем на гимнастику, младший спит, я за компом отдыхаю, хотя дома бардак. Моме совет- мужу прямо сказать что тебе нужно отдыхать и раз в неделю или на выходных оставлять детей на папу и делать что-то для себя. По-моему в глазах мужчин упахивание уборкой и готовкой это наши заморочки, муж будет счастливее в бардаке с пиццой чем с упаханной злой женой с полным ужином, а намеков они никак не понимают.

Я сейчас сижу дома со 2ым ребенком, наслаждаюсь тк знаю это мой последний бэйби, но после года точно начну искать работу. Так было и с дочкой- да, рано вставала бегом на работу, в ланч ходила на шоппинг, работа была интересная + то на форум загляну, то с мужем початюсь, вид внешний совсем другой был, собранная была, это сейчас у меня старшая дома вторую неделю я еле сижу под вечер как лохудра и сил нет физически, а морально пустота.

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно