|
Автор |
Сообщение |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 22:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): cinnamon писал(а): Flavia писал(а): Ой ой ой, я же забыла, что в профиле написано, что мы в НЙ!
Мы переехали в Аризону (здесь русских вообще нет). скоро переезжаем в Колорадо. О! вы еще в Мизури переедьте для полного "счастья" плохи дела у вашей мамы, вот поэтому она и депрессует- нельзя в таком возрасте на мидвсет нормального человека перевозить, Я как чувствовала- сразу жалко стало,  Ну колорадо совсем не мидвэст Вы в куда? В Дэнвер? Там полно русских Да, едем в Дэнвер. Там хоть транспорт ходит, а в Финиксе вообще не выбраться из окраин без машины. Русских много, говорите? А где - не подскажете? В каких районах? Она искала в интернете, но не нашла.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 22:56 |
|
|
nyk2009 писал(а): [ Ну колорадо совсем не мидвэст Вы в куда? В Дэнвер? Там полно русских один хрен, это все- именно та одноэтажная Америка, которая человека из бСССР в возрасте приводит в полный ступор поначалу. Здесь все чужое непонятное странное: охренительные расстояния, планировка городов и поселков, полная рабская зависммость от собственной машины и тд и тп Ну я- то знаю, мне ведь тоже почти 53. и хоть живу тут уже 12 лет- все равно меня эта одноэтажная Америка как колбасила- так и колбасит. 
|
|
 |
|
 |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 22:57 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Когда язык трудно дается тогда его и учить не хотят. Flavia Моя мама такая же, я ее на работу устороила за нее права сдала теорию только после этого она стала в мир американский выходить. А до этого без меня никуда правда русских подруг быстро нашла. Татиана, а сколько лет Ваша мама в Шататах была, прежде чем уверенно стала семя чувствовать здесь?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 23:23 |
|
|
Автор, если Вы будете все делать за Вашу маму, то она сама ничего делать не будет. Мой сын мне очень часто говорил и говорит "сама, сама", правда, когда это не касается чего-нить действительно очень важного. Поэтому, приехав в штаты 5 лет назад, в 51 год, я неплохо вожу машину, закончила тут колледж и работаю. Посто выхода у меня небыло. Я знала, что за меня никто ниче делать не будет. И возить меня будут тока пару раз, а потом скажут "сама". И я ему очень благодарна за это. Хотя я тоже не из тех, которые привыкли от кого-то зависить. У меня на работе есть сотрудница, которая машину не водила, боялась, когда сильно заболел муж и уехал сын, стала водить, куда деваться. Ей 63 года. Ездить жутко боится, но ездит, хоть и довольно ограниченно.
Мне вот интересно для какой работы Вашей маме нужна английская грамматика?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 23:30 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
cinnamon писал(а): nyk2009 писал(а): [ Ну колорадо совсем не мидвэст Вы в куда? В Дэнвер? Там полно русских один хрен, это все- именно та одноэтажная Америка, которая человека из бСССР в возрасте приводит в полный ступор поначалу. Здесь все чужое непонятное странное: охренительные расстояния, планировка городов и поселков, полная рабская зависммость от собственной машины и тд и тп Ну я- то знаю, мне ведь тоже почти 53. и хоть живу тут уже 12 лет- все равно меня эта одноэтажная Америка как колбасила- так и колбасит.   смешно пишете Да, у нас с мамой разговор на эту тему сегодня был. Принято решение при переезде искать квартиру ближе к центру, а не дом - более привычно для нее. Хоть пешком одйти можно до продуктового.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 23:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Insomnia, Вы медсестра или ЛВН? поделитесь как можно закончить все так быстро, если одни пререки на нерс занимают неск семестров,потом на программу попасть сложно, особенно в Кали? или Вы пошли в частный колледж? или Вы сразу сдали тест на программу? это значит инглишь 101, спич 101, мат-ка 125, псих 001, псих 41,анатомия микробиологияб химия и физиология? правда поделитесь как Вы так сумели?
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
Последний раз редактировалось voda 06 дек 2012, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 23:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Автор, если Вы будете все делать за Вашу маму, то она сама ничего делать не будет. Мой сын мне очень часто говорил и говорит "сама, сама", правда, когда это не касается чего-нить действительно очень важного. Поэтому, приехав в штаты 5 лет назад, в 51 год, я неплохо вожу машину, закончила тут колледж и работаю. Посто выхода у меня небыло. Я знала, что за меня никто ниче делать не будет. И возить меня будут тока пару раз, а потом скажут "сама". И я ему очень благодарна за это. Хотя я тоже не из тех, которые привыкли от кого-то зависить. У меня на работе есть сотрудница, которая машину не водила, боялась, когда сильно заболел муж и уехал сын, стала водить, куда деваться. Ей 63 года. Ездить жутко боится, но ездит, хоть и довольно ограниченно.
Мне вот интересно для какой работы Вашей маме нужна английская грамматика? Молодец Вы! Я тоже не хотела бы от дочери зависеть, и все бы сделала, чтобы побыстрее освоиться. Но все люди разные. А грамматика - ну нужно же ей правильно уметь выражать мысли. Прошедшее там, будущее.. А то у нее все в настоящем времени: "I come from Russia", "I go on a bus", и т.д.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 23:38 |
|
|
Похоже, что в таком возрасте действительно нужен хороший пинок. Мне тоже 53, говорю из собственного опыта. Пока вы все будете делать за нее, ничего не изменится.
|
|
 |
|
 |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 06 дек 2012, 23:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Fantastica писал(а): А мама поработать совсем не хочет? Ну там, часов 20 в неделю в каком-нибудь Мейсисе-Маршалсе-Волмарте? И язык, может, подтянется, и общение хоть какое, и деньги лишними не бывают, плюс уверенности придают. Все лучше, чем дома сиднем сидеть. Плохо, конечно, что машину совсем водить не хочет. Она же совсем молодая. Язык, машина, пусть небольшая, но работа-это обязательные условия иммиграции. А если с вами, не дай Бог, что случится? На Родину возвращаться тоже не выход, если она там совсем одна. Здесь хоть какие-то соц. программы есть. Fantastica, искали ей работу, но в Финиксе сейчас тяжело. Работы нет, либо требуют негласно знание Испанского. Надеемся, что в Денвере с работтой будет попроще. "Язык, машина, пусть небольшая, но работа-это обязательные условия иммиграции" - абсолютно согласна!
|
|
 |
|
 |
Nevajno
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 00:01 |
|
|
Еврейский сайт знакомств jdate
А вам надо чтобы мама работала, или вы прости хотите чтобы она чем то занята была? Если просто занята то можно клубы по интересам поискать например на meetup.com Если надо чтобы работала, то может няней или в детский сад на пол ставки или квартиры убирать. Может в магазин пристроить если есть (будет) русский магазин поблизости.
_________________ У нас любовь втроем. Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. И мы счастливы!
|
|
 |
|
 |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 00:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Встречали новый год с "Русской аризоной". Честно говоря, мне не понравилось. Музыка и программа - отстой, но вот евреев там хоть отбавляй  . Причем любого возраста. Погуглите "Русскую Аризону": Arizona Russian Center3039 W. Peoria Ave. #121 PHX, AZ 85029 Свозите в воскресенье маму в украинскую церковь Святой Марии на 10 улице в Финиксе. Там много русско/украино язычных можно встретить по праздникам. Еще русские собираются на мит ап http://www.meetup.com/tusovki/. В Финиксе тоже можно найти жилье рядом с магазином. И автобусы раз в полчаса ходят. Работу не может найти? - создайте профайл на сайте care.com или sittercity.com . В качестве няни, или домохозяйки, или с собачкой погулять. Не сразу, но напишут и предложут работу. Кто ищет, тот всегда найдет.
|
|
 |
|
 |
hrz
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 00:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вы в каком раёне Финикса живете? На севере, по-моему в районе 101 и 51-17 магистралей, много русских живет.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 03:15 |
|
|
..........
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 08 дек 2012, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 03:23 |
|
|
...........
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
Последний раз редактировалось The Cranberries 08 дек 2012, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Как помочь маме обустроиться в США? Очень ужет совет :( Добавлено: 07 дек 2012, 07:07 |
|
|
автор вам правильно и много посоветовали... ну ни чего так не лечит "дипрессию "- как работа.... сейчас крисма- посмотрите ей а магазине работу на 3-5 часов в день пусть 1-2 раза в неделю, у нас в "колхсе"- мне кажется они вообще не говорят по английски , ну или они так думают что говорят волмарт набирает , в продукторые нужны люди в пакеты покупки складывать. НО конечно все упирается здесь в вождение ,найдите полно русских инструкторв , ( в Va у нас знаю одного). про дейтигн не знаю- дайте время , все таки наверное она на подсознательном уровне не хочет или думает что "старая" для замуж. дайте время , пусть втянется в "Амер.жизнь" немного...
|
|
 |
|
 |
|