Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"?
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vika_Victoria писал(а):
Denise_ писал(а):
пусть свою пока не продает. БУдет настаивать, чтобы продала, пусть просит переоформить ну на ее имя.

ой, Дениз, какая вы все-таки мудрая женщина
мне всегда ваши посты нравятся

Правда, отличная идея :m_yes

Еще можно как вариант принять машину и переоформить на себя, а лоан пусть он платит пока вы вместе.
В этом случае вы выигрываете даунпеймент и платежи от него пока вы вместе( только надо следить чтобы платил вовремя, чтобы вам историю не испортил).

Если вдруг разбежитесь, будете платить сама. Но машина уже ваша и какая то часть уже вы плачена вашим БФ. Я бы выбрала этот вариант, все равно вам машина понадобится и придется ее покупать рано или поздно, так уж пусть он уже хотя бы часть выплатит.

Последний раз редактировалось Guess 28 ноя 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Car as a gift
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:11 
Богиня
Богиня

Вика, не совсем понятно чего именно Вы хотите, и какие именно "подлянки" Вы имеете в виду.
Если машина будет куплена в кредит - она может быть куплена в кредит или на мужчину или на Вас. Если кредит на Вас - Вам нужно самостоятельно на этот кредит подаваться. Если на кредит подавался мужчина - то кредит на нем.
Ответственность за выплаты по кредиту - лежит на том человеке на кого кредит оформлен.
Если например кредит оформлен на мужчину - то он сможет у вас машину забрать в любой момент когда захочет, но зато Вас не будет волновать откуда взять ежемесячно деньги.
Если кредит оформлен на Вас - то это по сути "Ваша" машина, но Вы никак не сможете заставить мужчину платить ежемесячно по кредиту если он сам этого не захочет.

Оформление машины - около 1000.
Первый взнос - пару тысяч.
+ налог на покупку - около 6-8% от стоимости машины - его могут попросить или сразу заплатить, или включить в общую сумму кредита.

Если кредит оформлен на Вас - то единственный подарок который мужчина сможет Вам сделать - это заплатить эти пару тысяч за первый взнос и оформление.
Но если у Вас нет ежемесячно денег на выплату по кредиту - я думаю Вы рискуете оказаться в финансовой жопе если бойфренд вас бросит и вам станет нечем за машину платить.

Ах да, страховка обязательно должна быть. Если машина куплена в кредит - то страховку требуют comprehensive. Это около 200 в месяц (по крайней мере на нашу столько, но это может от модели еще зависит). Плюс возможно за парковку прийдется платить.

Выплаты по кредиту - в зависимости от условий кредита и типа машины, где-то в рамках 300-1000 долларов ежемесячно.

Если Вы хотите чтобы это была ВАША машина - нужно чтобы у Вас ежемесячно были эти деньги лишними. Если у Вас этих денег нет - то Вам удобней чтоб мужчина оформил кредит на свое имя и давал Вам кататься. Либо искать другого бойфренда который сразу купит машину целиком, без кредитов, на Ваше имя.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vika_Victoria писал(а):
Guess писал(а):
Вика, вряд ли он купит вам машину за Кеш и оформит на ваше имя. Скорее всего в кредит возьмет или Лиз на свое имя и скажет вам пользуйся а я буду платить.
.

да за кеш вряд ли купит. вопрос в том как ненавязчиво избежать оформления на его имя, не прослыв при этом нехорошей девочкой

А зачем избегать?
Помоему очень выгодный вариант пользоваться машиной

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Guess писал(а):
Vika_Victoria писал(а):
Denise_ писал(а):
пусть свою пока не продает. БУдет настаивать, чтобы продала, пусть просит переоформить ну на ее имя.

Еще можно как вариант принять машину и переоформить на себя, а лоан пусть он платит пока вы вместе.
В этом случае вы выигрываете даунпеймент и платежи от него пока вы вместе( только надо следить чтобы платил вовремя, чтобы вам историю не испортил).

Если вдруг разбежитесь, будете платить сама. Но машина уже ваша и какая то часть уже вы плачена вашим БФ. Я бы выбрала этот вариант, все равно вам машина понадобится и придется ее покупать рано или поздно, так уж пусть он уже хотя бы часть выплатит.

это не возможно. ну в нашем штате по крайне мере.. мы с мужем переписывали машину на меня так и лоун пришлось на меня переписать.. не думаю что много разных правил. банк так у нас потребовал не зависимо от штата.. так это муж на меня переписывал а у вас бойфренд.. не думаю что получиться так сделать.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:40 
Богиня
Богиня

Joan_Goodman писал(а):
Vika_Victoria писал(а):
я не очень хочу ездить на не моей машине, хоть она даже будет и лучше
Потому что если что-я получается останусь без машины.
я лучше буду на своей старой, она хотя бы совсем моя, т.е. куплена мною за кеш.

оформляйте кредит и сами себе машину покупайте, и цвет будет какой надо и зеркала нужного фасона, и не надо будет голову ломать как бойфренда развести

Ну или еще вариант,
купите и сделайте бойфренду сюрприз - скажите - Вот мне от тебя подарок
деньги на покрытие кредита пожалуйста перечисляй мне каждый месяц вот на этот счет :c_laugh
вы же этого по сути от него хотите

по вашему мнению я хочу чего-то плохого?
а давайте, может, обойдемся без вот этого всего

я вам могу сразу сказать что вы вся в белом, а я обтекаю
вы счастливы? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 19:45 
Богиня
Богиня

Guess писал(а):
Vika_Victoria писал(а):
Denise_ писал(а):

ой, нЯ знаю, девки
мне все-равно кажется самое лучшее для меня будет, это если машина будет на меня
ну, если расстанемся, тогда моей головной болью будет платить 300 в месяц
но это же меньше головная боль, чем искать новую машину

и вообще, может я тут размечталась, тему создала
а он, так спросил просто, и может особо пока и не собирается

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:02 
marinah3691 писал(а):
это не возможно. ну в нашем штате по крайне мере.. мы с мужем переписывали машину на меня так и лоун пришлось на меня переписать.. .

Конечно нужно будет делать перефинансирование, только это не штатовский закон, а от банка зависит

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Проще всего (меньше головняков) будет, если вы напрямую спросите у него, что именно он задумал.
Мне кажется, что по-любому вы рискуете попасть на траты.
Без риска может быть только машина, купленная на наличку (не в кредит).
И то- ХЗ, какие могут быть подводные камни.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:31 
Богиня
Богиня

Vika_Victoria писал(а):
ой, нЯ знаю, девки
мне все-равно кажется самое лучшее для меня будет, это если машина будет на меня
ну, если расстанемся, тогда моей головной болью будет платить 300 в месяц
но это же меньше головная боль, чем искать новую машину

и вообще, может я тут размечталась, тему создала
а он, так спросил просто, и может особо пока и не собирается

со страховкой - по любому будет больше чем 300 в месяц, начиная с 500 планируйте, а то и всю 1000 - легко. К тому же если Вы покупаете такую машину что по ней выплаты по кредиту 300 в месяц - легче купить за 4-5 тыщ старую но надежную, без кредитов и прочей ерунды.

И вообще, о каком "переоформлении" идет речь? Пока кредит не выплачен - в тайтл на машину "хозяином машины" записана фирма которая машину вам продала или банк. Имя покупателя записано в документах о покупке, и оно совпадает с именем человека на кредитных документах.

и почему новую машину искать это головная боль? наоборот. Машины стареют, страховка на них дорожает, нужно чаще проходить техобслуживание. Поездите на чужой если дадут, а потом сама себе купите новую.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машина служит для банка как коллатерал, поэтому отделить заем от владения машиной не получится. Пока машина не выплачена, она принадлежит банку. А так автор, по-моему, что-то уж очень навертела комбинаций.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 20:58 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Проще всего (меньше головняков) будет, если вы напрямую спросите у него, что именно он задумал.

да, наверное, Долл вы(ты?) правы

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:01 
Богиня
Богиня

schmetterling писал(а):
Машина служит для банка как коллатерал, поэтому отделить заем от владения машиной не получится. Пока машина не выплачена, она принадлежит банку. А так автор, по-моему, что-то уж очень навертела комбинаций.

я знаю с кем имею дело, его многочисленные друзья лоеры еще и не так навертят
а что можем, мы простые русские девушки? только наш любимый форум!
спасибо всем кто откликнулся и помог советом!

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vika_Victoria писал(а):
Doll писал(а):

Можно "ты".
Мы вот даже женаты)))), а при покупке машины в кредит не разрешили взять на мое имя, но на финансирования мужа только. Оба имени на крдит поставили.
А вот, когда за наличку покупали- пжалста, делайте, что хотите. Да и то, думаю, есть какие-то детали.
А тут БФ!))) Спросите его. А одна только страховка влетит вам в копеечку, так как машина новая.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:14 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Vika_Victoria писал(а):
Doll писал(а):

Можно "ты".
Мы вот даже женаты)))), а при покупке машины в кредит не разрешили взять на мое имя, но на финансирования мужа только. Оба имени на крдит поставили.
А вот, когда за наличку покупали- пжалста, делайте, что хотите. Да и то, думаю, есть какие-то детали.
А тут БФ!))) Спросите его. А одна только страховка влетит вам в копеечку, так как машина новая.

Cпрошу, спасибо

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2012, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
marinah3691 писал(а):
это не возможно. ну в нашем штате по крайне мере.. мы с мужем переписывали машину на меня так и лоун пришлось на меня переписать.. .

Конечно нужно будет делать перефинансирование, только это не штатовский закон, а от банка зависит

Ну я тоже и имела ввиду, пусть все перефинансирует на себя, а он ей чек каждый месяц выписываем

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно