|
Автор |
Сообщение |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Vika_Victoria писал(а): Denise_ писал(а): пусть свою пока не продает. БУдет настаивать, чтобы продала, пусть просит переоформить ну на ее имя. ой, Дениз, какая вы все-таки мудрая женщина мне всегда ваши посты нравятся Правда, отличная идея Еще можно как вариант принять машину и переоформить на себя, а лоан пусть он платит пока вы вместе. В этом случае вы выигрываете даунпеймент и платежи от него пока вы вместе( только надо следить чтобы платил вовремя, чтобы вам историю не испортил). Если вдруг разбежитесь, будете платить сама. Но машина уже ваша и какая то часть уже вы плачена вашим БФ. Я бы выбрала этот вариант, все равно вам машина понадобится и придется ее покупать рано или поздно, так уж пусть он уже хотя бы часть выплатит.
Последний раз редактировалось Guess 28 ноя 2012, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift Добавлено: 28 ноя 2012, 19:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вика, не совсем понятно чего именно Вы хотите, и какие именно "подлянки" Вы имеете в виду. Если машина будет куплена в кредит - она может быть куплена в кредит или на мужчину или на Вас. Если кредит на Вас - Вам нужно самостоятельно на этот кредит подаваться. Если на кредит подавался мужчина - то кредит на нем. Ответственность за выплаты по кредиту - лежит на том человеке на кого кредит оформлен. Если например кредит оформлен на мужчину - то он сможет у вас машину забрать в любой момент когда захочет, но зато Вас не будет волновать откуда взять ежемесячно деньги. Если кредит оформлен на Вас - то это по сути "Ваша" машина, но Вы никак не сможете заставить мужчину платить ежемесячно по кредиту если он сам этого не захочет.
Оформление машины - около 1000. Первый взнос - пару тысяч. + налог на покупку - около 6-8% от стоимости машины - его могут попросить или сразу заплатить, или включить в общую сумму кредита.
Если кредит оформлен на Вас - то единственный подарок который мужчина сможет Вам сделать - это заплатить эти пару тысяч за первый взнос и оформление. Но если у Вас нет ежемесячно денег на выплату по кредиту - я думаю Вы рискуете оказаться в финансовой жопе если бойфренд вас бросит и вам станет нечем за машину платить.
Ах да, страховка обязательно должна быть. Если машина куплена в кредит - то страховку требуют comprehensive. Это около 200 в месяц (по крайней мере на нашу столько, но это может от модели еще зависит). Плюс возможно за парковку прийдется платить.
Выплаты по кредиту - в зависимости от условий кредита и типа машины, где-то в рамках 300-1000 долларов ежемесячно.
Если Вы хотите чтобы это была ВАША машина - нужно чтобы у Вас ежемесячно были эти деньги лишними. Если у Вас этих денег нет - то Вам удобней чтоб мужчина оформил кредит на свое имя и давал Вам кататься. Либо искать другого бойфренда который сразу купит машину целиком, без кредитов, на Ваше имя.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 19:27 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): Guess писал(а): Вика, вряд ли он купит вам машину за Кеш и оформит на ваше имя. Скорее всего в кредит возьмет или Лиз на свое имя и скажет вам пользуйся а я буду платить. . да за кеш вряд ли купит. вопрос в том как ненавязчиво избежать оформления на его имя, не прослыв при этом нехорошей девочкой А зачем избегать? Помоему очень выгодный вариант пользоваться машиной
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
Guess писал(а): Vika_Victoria писал(а): Denise_ писал(а): пусть свою пока не продает. БУдет настаивать, чтобы продала, пусть просит переоформить ну на ее имя. ой, Дениз, какая вы все-таки мудрая женщина мне всегда ваши посты нравятся Правда, отличная идея Еще можно как вариант принять машину и переоформить на себя, а лоан пусть он платит пока вы вместе. В этом случае вы выигрываете даунпеймент и платежи от него пока вы вместе( только надо следить чтобы платил вовремя, чтобы вам историю не испортил). Если вдруг разбежитесь, будете платить сама. Но машина уже ваша и какая то часть уже вы плачена вашим БФ. Я бы выбрала этот вариант, все равно вам машина понадобится и придется ее покупать рано или поздно, так уж пусть он уже хотя бы часть выплатит. это не возможно. ну в нашем штате по крайне мере.. мы с мужем переписывали машину на меня так и лоун пришлось на меня переписать.. не думаю что много разных правил. банк так у нас потребовал не зависимо от штата.. так это муж на меня переписывал а у вас бойфренд.. не думаю что получиться так сделать.
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 19:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Vika_Victoria писал(а): я не очень хочу ездить на не моей машине, хоть она даже будет и лучше Потому что если что-я получается останусь без машины. я лучше буду на своей старой, она хотя бы совсем моя, т.е. куплена мною за кеш. оформляйте кредит и сами себе машину покупайте, и цвет будет какой надо и зеркала нужного фасона, и не надо будет голову ломать как бойфренда развести Ну или еще вариант, купите и сделайте бойфренду сюрприз - скажите - Вот мне от тебя подарок деньги на покрытие кредита пожалуйста перечисляй мне каждый месяц вот на этот счет вы же этого по сути от него хотите по вашему мнению я хочу чего-то плохого? а давайте, может, обойдемся без вот этого всего я вам могу сразу сказать что вы вся в белом, а я обтекаю вы счастливы? 
_________________ Все что нас не убивает-делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 19:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Guess писал(а): Vika_Victoria писал(а): Denise_ писал(а): пусть свою пока не продает. БУдет настаивать, чтобы продала, пусть просит переоформить ну на ее имя. ой, Дениз, какая вы все-таки мудрая женщина мне всегда ваши посты нравятся Правда, отличная идея Еще можно как вариант принять машину и переоформить на себя, а лоан пусть он платит пока вы вместе. В этом случае вы выигрываете даунпеймент и платежи от него пока вы вместе( только надо следить чтобы платил вовремя, чтобы вам историю не испортил). Если вдруг разбежитесь, будете платить сама. Но машина уже ваша и какая то часть уже вы плачена вашим БФ. Я бы выбрала этот вариант, все равно вам машина понадобится и придется ее покупать рано или поздно, так уж пусть он уже хотя бы часть выплатит. ой, нЯ знаю, девки мне все-равно кажется самое лучшее для меня будет, это если машина будет на меня ну, если расстанемся, тогда моей головной болью будет платить 300 в месяц но это же меньше головная боль, чем искать новую машину и вообще, может я тут размечталась, тему создала а он, так спросил просто, и может особо пока и не собирается
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 20:02 |
|
|
marinah3691 писал(а): это не возможно. ну в нашем штате по крайне мере.. мы с мужем переписывали машину на меня так и лоун пришлось на меня переписать.. . Конечно нужно будет делать перефинансирование, только это не штатовский закон, а от банка зависит
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift Добавлено: 28 ноя 2012, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Проще всего (меньше головняков) будет, если вы напрямую спросите у него, что именно он задумал. Мне кажется, что по-любому вы рискуете попасть на траты. Без риска может быть только машина, купленная на наличку (не в кредит). И то- ХЗ, какие могут быть подводные камни.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 20:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Vika_Victoria писал(а): ой, нЯ знаю, девки мне все-равно кажется самое лучшее для меня будет, это если машина будет на меня ну, если расстанемся, тогда моей головной болью будет платить 300 в месяц но это же меньше головная боль, чем искать новую машину
и вообще, может я тут размечталась, тему создала а он, так спросил просто, и может особо пока и не собирается со страховкой - по любому будет больше чем 300 в месяц, начиная с 500 планируйте, а то и всю 1000 - легко. К тому же если Вы покупаете такую машину что по ней выплаты по кредиту 300 в месяц - легче купить за 4-5 тыщ старую но надежную, без кредитов и прочей ерунды. И вообще, о каком "переоформлении" идет речь? Пока кредит не выплачен - в тайтл на машину "хозяином машины" записана фирма которая машину вам продала или банк. Имя покупателя записано в документах о покупке, и оно совпадает с именем человека на кредитных документах. и почему новую машину искать это головная боль? наоборот. Машины стареют, страховка на них дорожает, нужно чаще проходить техобслуживание. Поездите на чужой если дадут, а потом сама себе купите новую.
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift Добавлено: 28 ноя 2012, 20:55 |
|
|
Машина служит для банка как коллатерал, поэтому отделить заем от владения машиной не получится. Пока машина не выплачена, она принадлежит банку. А так автор, по-моему, что-то уж очень навертела комбинаций.
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift Добавлено: 28 ноя 2012, 20:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Проще всего (меньше головняков) будет, если вы напрямую спросите у него, что именно он задумал. Мне кажется, что по-любому вы рискуете попасть на траты. Без риска может быть только машина, купленная на наличку (не в кредит). И то- ХЗ, какие могут быть подводные камни. да, наверное, Долл вы(ты?) правы
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift Добавлено: 28 ноя 2012, 21:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
schmetterling писал(а): Машина служит для банка как коллатерал, поэтому отделить заем от владения машиной не получится. Пока машина не выплачена, она принадлежит банку. А так автор, по-моему, что-то уж очень навертела комбинаций. я знаю с кем имею дело, его многочисленные друзья лоеры еще и не так навертят а что можем, мы простые русские девушки? только наш любимый форум! спасибо всем кто откликнулся и помог советом!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift Добавлено: 28 ноя 2012, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Vika_Victoria писал(а): Doll писал(а): Проще всего (меньше головняков) будет, если вы напрямую спросите у него, что именно он задумал. Мне кажется, что по-любому вы рискуете попасть на траты. Без риска может быть только машина, купленная на наличку (не в кредит). И то- ХЗ, какие могут быть подводные камни. да, наверное, Долл вы(ты?) правы Можно "ты". Мы вот даже женаты)))), а при покупке машины в кредит не разрешили взять на мое имя, но на финансирования мужа только. Оба имени на крдит поставили. А вот, когда за наличку покупали- пжалста, делайте, что хотите. Да и то, думаю, есть какие-то детали. А тут БФ!))) Спросите его. А одна только страховка влетит вам в копеечку, так как машина новая.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Vika_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift Добавлено: 28 ноя 2012, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Vika_Victoria писал(а): Doll писал(а): Проще всего (меньше головняков) будет, если вы напрямую спросите у него, что именно он задумал. Мне кажется, что по-любому вы рискуете попасть на траты. Без риска может быть только машина, купленная на наличку (не в кредит). И то- ХЗ, какие могут быть подводные камни. да, наверное, Долл вы(ты?) правы Можно "ты". Мы вот даже женаты)))), а при покупке машины в кредит не разрешили взять на мое имя, но на финансирования мужа только. Оба имени на крдит поставили. А вот, когда за наличку покупали- пжалста, делайте, что хотите. Да и то, думаю, есть какие-то детали. А тут БФ!))) Спросите его. А одна только страховка влетит вам в копеечку, так как машина новая. Cпрошу, спасибо
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Car as a gift. Каких подлянок ждать от "Санты"? Добавлено: 28 ноя 2012, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Denise_ писал(а): marinah3691 писал(а): это не возможно. ну в нашем штате по крайне мере.. мы с мужем переписывали машину на меня так и лоун пришлось на меня переписать.. . Конечно нужно будет делать перефинансирование, только это не штатовский закон, а от банка зависит Ну я тоже и имела ввиду, пусть все перефинансирует на себя, а он ей чек каждый месяц выписываем
|
|
 |
|
 |
|