|
Автор |
Сообщение |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
superstar4400 писал(а): Я бы ещё добавила на уроке то,что первым человеком ,полетевшим в космос(space) ,был русский космонавт Юрий Алексеевич
Гагарин , немного бы о нём рассказала,показала бы его портрет или слайд какой о нём. И обязательно сказать, как вы гордитесь вашей Родиной, которая отправила первого человека в Космос всего через каких-то там 15-16 лет после Победы в Великой Отечественной Войне, когда страна была разгромлена, истощена и т.д., но всё равно мы были первыми. Про Войну обязательно сказать и показать фотографии обмундирования немецкого солдата (тёплый, добротно пошитый) и советского(лохмотья на рыбьем меху) и подчеркнуть героизм русского народа. И т.д. и т.п.. ) Ну, это я так. Вам, конечно, решать, о чём говорить. Если бы это был мой урок, я потратила бы достаточно времени на подготовку, продумала бы всё, что хочу сказать и логичные переходы между эпизодами нашла бы. За 2 минуты (время написания поста))) такого не сделаешь, так что это всего лишь разрозненные мысли и дополнение к процитированному посту))
|
|
 |
|
 |
sollnishko
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 06:21 |
|
|
Про цирк я бы не стала говорить, они тут это на абьюз животных спишут...
А вот про Менделеева и Гагарина бы сказала обязательно, урок же про Россию. Да и во многих местных высших учреждениях, на мастер программах говорят что ее открыл Менделеев (знаю, спрашивала). Заглянула в википедию, там тоже! "The periodic table of the chemical elements is a tabular method of displaying the chemical elements. Although precursors to this table exist, its invention is generally credited to Russian chemist Dmitri Mendeleev in 1869."
Да и сделайте доп. ресерч если будите говорить про часовые зоны, насколько я помню по новому закону теперь только 9 если по исчислению времени. И отменен перево летнего и зимнего времени.
_________________ Никогда не оправдывайся — твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 07:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marjana96 писал(а): Все народы живут вместе, и очень дружно. В СССР все действительно жили дружно. А сейчас в России расизм и ксенофобия цветут махровым цветом.
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 07:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
sollnishko писал(а): Да и во многих местных высших учреждениях, на мастер программах говорят что ее открыл Менделеев (знаю, спрашивала). Заглянула в википедию, там тоже! "The periodic table of the chemical elements is a tabular method of displaying the chemical elements. Although precursors to this table exist, its invention is generally credited to Russian chemist Dmitri Mendeleev in 1869." так это вроде вообще всем известно, и везде так говорят. Это вроде как факт не подвергающийся сомнению.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 08:04 |
|
|
Опять про конфеты! НЕЛьЗЯ КОНФЕТЫ! И бублики тоже! 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 08:05 |
|
|
Zuker писал(а): Marjana96 писал(а): Все народы живут вместе, и очень дружно. В СССР все действительно жили дружно. А сейчас в России расизм и ксенофобия цветут махровым цветом. интересно было бы знать, где они не цветут?
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 08:53 |
|
|
Девочки, никакой еды в школу нельзя.  Очень много аллергий и не только на орехи, но и на глютен, яйца, молоко и многое другое. Не говорю о том, что есть те кто вегетарианцы или виганы и мясо и молочку не едят. У нас в школе сладкое запрещено вообще. Т.е. ничего что содержит сахар нельзя приносить, так как многие родители категорически против того чтобы их дети если что-либо сахаросодержащее. Поэтому никакой еды. Иначе если что-то не так вы останитесь крайней и ещё учителю влетит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 09:45 |
|
|
Я бы про праздники рассказала, это актуально сейчас и фан Дед мороз, снегурка, елка и рождество Фото еды и традиции на праздники ( но класс не кормить!) Если кто то спросит где это можно попробовать, узнайте адресс местного русского ресторана и магазина
Ваш жених американец работающий в россии?
Спросите что его удивило когда он приехал в Россию первый раз Что было интересно Может какой нибуть смешной случай
Всю эту историю о войне и Гагарине оставте учителям Этому всему тут учат на обычных уроках Дети только впадут в спячку , как на обычном уроке вы учительница, знаете как это с 13-14, их мало что интересует кроме их самих
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 09:50 |
|
|
Рассказывать что дети там в принципе делают то же самое что тут не интересно Лучше найти отличия Русские дети дети не играют в ам футбол и бейсфол Но играют в баскетбол и сокер Фигурное катание и хокей ( как и тут) Но! в сокер и хокей играют только мальчики Девочки ходят на танцы, гимнастику И спорт не является частью школьной программы То же самое с музыкой, танцами нет школьных аркестров, школьных театров В школах только учеба наукам, все остальное отдельно в клубах Еще подумайте и спросите жениха что там дети делают, чего тут нет 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 11:02 |
|
|
Бабка Эльза как всегда, про жрачку. На ибее несколько сортов полярного кофе. Неплохие урожаи, смотрю, на Аляске.  Какой лучше?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 11:05 |
|
|
nyk2009 писал(а): И спорт не является частью школьной программы То же самое с музыкой, танцами нет школьных аркестров, школьных театров В школах только учеба наукам, все остальное отдельно в клубах В России в школах не все 10 лет мучают физрой???  И попробуй трояк получить - весь аттестат насмарку. Школьных театров нет? В моей был, у моей дочки в школе - был. Уроки музыки обязательны. Вы, точно, про Россию пишете? 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 14 ноя 2012, 11:31 |
|
|
Еще что то про дэйтинг, танцы- шманцы и традиции у молодежи в Росси вс Америке В 13-14 это как раз очень актуально, начнете про это и все проснутся сразу Ну и какая музыка популярна среди молодежи. Умная Эльза писал(а): В России в школах не все 10 лет мучают физрой???  И попробуй трояк получить - весь аттестат насмарку. Школьных театров нет? В моей был, у моей дочки в школе - был. Уроки музыки обязательны. Вы, точно, про Россию пишете?  Ну тут тоже физра обязательна как урок Я вообще то про внеклассные занятия Я про сереьезный спорт, соревнования, сборы и про оркестры, когда на сцены выступают и выезжают, не уроки по мызыке Дрил тим ( это танцы) + театр Это все при школе и получает деньги неспосредственно из школьного фонда ( для гос школ, частные тоже получают что то) Чем больше школа, тем больше денег на программы ( система 1а-5а и тд) Но минимальный набор внешкольных программ они обязаны предоставлять по закону В кино еще все время показывают, чир лидеры и тд В этом возрасте интересно что в россии по другому На сколько я знаю, в россии еще нет ничего подобного Все после школы в клубах
|
|
 |
|
 |
Marjana96
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 15 ноя 2012, 07:18 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще что то про дэйтинг, танцы- шманцы и традиции у молодежи в Росси вс Америке В 13-14 это как раз очень актуально, начнете про это и все проснутся сразу Ну и какая музыка популярна среди молодежи. Умная Эльза писал(а): В России в школах не все 10 лет мучают физрой???  И попробуй трояк получить - весь аттестат насмарку. Школьных театров нет? В моей был, у моей дочки в школе - был. Уроки музыки обязательны. Вы, точно, про Россию пишете?  Ну тут тоже физра обязательна как урок Я вообще то про внеклассные занятия Я про сереьезный спорт, соревнования, сборы и про оркестры, когда на сцены выступают и выезжают, не уроки по мызыке Дрил тим ( это танцы) + театр Это все при школе и получает деньги неспосредственно из школьного фонда ( для гос школ, частные тоже получают что то) Чем больше школа, тем больше денег на программы ( система 1а-5а и тд) Но минимальный набор внешкольных программ они обязаны предоставлять по закону В кино еще все время показывают, чир лидеры и тд В этом возрасте интересно что в россии по другому На сколько я знаю, в россии еще нет ничего подобного Все после школы в клубах +100 nyk2009, ты написала прямо в точку! И действительно, так называемые уроки "физры" и уроки "музыки" в России - это нечто преужасное...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 15 ноя 2012, 07:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marjana96 писал(а): nyk2009 писал(а): Я про сереьезный спорт, соревнования, сборы и про оркестры, когда на сцены выступают и выезжают, не уроки по мызыке Дрил тим ( это танцы) + театр Это все при школе и получает деньги неспосредственно из школьного фонда ( для гос школ, частные тоже получают что то) Чем больше школа, тем больше денег на программы ( система 1а-5а и тд) Но минимальный набор внешкольных программ они обязаны предоставлять по закону ... На сколько я знаю, в россии еще нет ничего подобного Все после школы в клубах +100 nyk2009, ты написала прямо в точку! И действительно, так называемые уроки "физры" и уроки "музыки" в России - это нечто преужасное... В России финансируют спортивные, музыкальные, художественные школы, дома детского творчества. Там есть все: и театры, и оркестры, и спортивные команды.
|
|
 |
|
 |
lastic
|
Заголовок сообщения: Re: Помогите создать урок про Россию Добавлено: 15 ноя 2012, 17:49 |
|
|
Очень интересная тема  мой муж затеялся с русским клубом, но для взрослых. Что-то вроде Discussion club с носителем языка в России. Готовил много видео коротеньких. Смысл : что бы было что обсудить. А раздавал всем магнитики, но с видами Ростова-на-Дону, т.к. мы от туда 
_________________ Doubt is not a pleasant condition, but certainty is absurd.
|
|
 |
|
 |
|