|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 06 ноя 2012, 18:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А мечтать можно только со ста тыщами?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 06 ноя 2012, 19:00 |
|
|
Doll писал(а): А мечтать можно только со ста тыщами? Та не... Мечтайте, Doll, не в чем себе не отказывайте.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
KaterinaTLL
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 07 ноя 2012, 08:45 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2010, 02:30 Сообщения: 8 Откуда: Brooklyn, NY
|
Интересно, почему никто не упомянул Сочи или Анапу? Я, например, хотела бы жить в России. В теплом курортном городе.
|
|
 |
|
 |
SoLucky
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 07 ноя 2012, 08:47 |
|
|
Argentina! 
_________________ Не надо принимать меня слишком всерьез, я и сама себя всерьез не воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 07 ноя 2012, 09:00 |
|
|
Tea писал(а): А что делать в том Дубровнике?
на пенсии зимой там жить  . Но я к хорватам тоже передумала. Лучше поднакопить и на Маёрку. Там много немецких врачей и все по-немецки говорят.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 07 ноя 2012, 09:08 |
|
|
Sollaria писал(а): Tea писал(а): А что делать в том Дубровнике?
на пенсии зимой там жить  . Но я к хорватам тоже передумала. Лучше поднакопить и на Маёрку. Там много немецких врачей и все по-немецки говорят. Мне как-то неуютно на островах... Даже такая мелочь - Амазон кучу вещей не доставляет на Гаваи.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 07 ноя 2012, 10:26 |
|
|
sofia07 писал(а): Если бы у вас были свободные деньги, скажем, 100К, где бы вы предпочли купить недвижимость и почему? В Штатах? Сделать даунпеймент на дом? Купить квартиру? В России? В Европе? в шатах есть, хочу в Европе где-нибудь и на островах тоже, напрмер дом в Италии или Франции с виноградником, органик супермаркет открыть - я конечно далека от виноделия, но думаю прикольно бы было научиться  Только 100 маловато будет  И (не или) дом на Гавайах или где-то еще на островах. Но губу пока скатаю 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 07 ноя 2012, 10:33 |
|
|
sofia07 писал(а): А как насчет Турции? В Бодруме, например! Красота, острова, заливы и море теплое! На берегу дороговато (где-то по 200-250К дома), но подальше от моря дешевле будет. Опять же, криминала почти нет. Бодрум 
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 09 ноя 2012, 13:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Ващета...Знаете чё? Если бы я могла тут у себя в районе купить домик с землей, то...нафиг тот Дубровник. Я бы посадила там лимон, пильсин, песрики, яблоки, сливы, огурцы-помидоры. Фейхую мечтаю где-нить посадить. Обожаю кушать! И цветочки для личного эстетического удовольствия. И все. Щастя полные штаны! Сидела бы я в том саду и на горы соседние любовалась. Тока в моем районе домов с землей нет. Есть довольно большие бэкярды, но сада с помидорами там не устроишь. А в другое место я переезжать не хочу, ни из Сан Диего, ни по Сан Диего. Мы как-то в Тусоне возле парковки заросли фейхоа нашли. Я полную сумку насобирала ягод - вкуснющие. Друг-американец все интересовался "а че это ты рвешь? А уверенна что съедобное? А вдруг отравишься?" Потом попробовал ягоды, уже вымытые, сказал "надо же, я их никогда раньше не пробовал, а они вкусные." Пару лет подряд маслины домашнего засола делали. В юго-западных штатах оливковыми деревьями часто парки засажены, никто их не собирает, да и не особо даже обрататывают пестицидами. Выйдешь вечерком, сумку ягод нарвешь, потом 6-8 недель солишь-маринуешь, и готовы маслины. А апельсины и грейпфруты...ммм.. куча их растет вокруг и никто даже не подумает их кушать. Столько добра пропадает каждый год. Однажды на прогулке видели как люди плоды кактусов собирали в парке. Я мужу говорю "спорим что русские или украинцы?" Муж говорит "да че спорить-то? Я и сам знаю что они из тех мест." Подходим поближе - украинцы :-))) Наш человек всегда найдет куда хороший продукт применить, не даст пропасть урожаю :-) А по теме где жилье покупать - то жить я люблю в большом городе. За 100 (точнее за 150-200) тыщ можно или крошечную квартирочку-гостинку купить или down payment для чего-нибудь получше. Крошечную квартирку я бы не покупала, потому что ни к чему, разве что как деньги инвестировать в надежде что потом цена вырастет. А если речь идет о загородном домике - то можно в западной виржинии рядом со "Снежной Туфлей" - зимой на лыжи приезжать кататься или сдавать можно, летом просто природа красивая. Знакомый купил там кондо прямо возле подъемника, когда спад рынка был - за 250 тыщ. В кондо 1 главная спальня с джакузи, 1 гостевая спальня и 1 детская спальня - с двухэтажной кроватью, гостинная, кухня, патио с потрясающим видом на озеро. По утрам птицы поют, зверушки вокруг дома ходят - красотища. Внутри отделка деревом, гранитом и мрамором. Звуковую систему он там поставил за пару тыщ - весь дом подсоединил. Обставил дом/меблировал с любовью, для себя. Но поскольку сам туда приезжает редко - сдает дом желающим покататься на лыжах, преимущественно людям по рекомендации. Люди приезжают, берут ключит под ковриком, ведут себя вежливо внутри - ничего не ломают. Когда съезжают - звонят уборщице (телефон ее висит на холодильнике) и оставляют на столе около 100 долларов за уборку. Женщина потом приходит, все убирает, стирает полотенца, и тп. Стоит аренда такого кондо кажется пару сот за сутки, но условия там замечательные - получше чем в отеле, особенно если ехать семьей или большой компанией. Еще б Калифорнии себе бы с удовольствием домик купила на побережье, прям в первой полосе от пляжа, но там и миллиона может не хватить, за 100 тыщ думаю ничего не найду в тех местах где хотелось бы :-((
Последний раз редактировалось Zuker 09 ноя 2012, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 09 ноя 2012, 15:38 |
|
|
Если только один раз купить, то только Лондон, а если денег куры не клюют, то каждую зиму рентовала бы прекрасную небольшую квартиру в красивом месте какой-нибудь столицы и всю зиму там бы жила - мне театры музеи история и архитектура ох как важны.
правда на стоимость квартирки в Лондоне точно можно весь мир посмотреть)) муж хочет юг Франции, но он немного францеукий знает, а ,вообще, его из нашего дома ничем ни сманешь - гнездо.......
|
|
 |
|
 |
Zuker
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 09 ноя 2012, 15:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Eugenia писал(а): Если только один раз купить, то только Лондон, а если денег куры не клюют, то каждую зиму рентовала бы прекрасную небольшую квартиру в красивом месте какой-нибудь столицы и всю зиму там бы жила - мне театры музеи история и архитектура ох как важны.
правда на стоимость квартирки в Лондоне точно можно весь мир посмотреть)) муж хочет юг Франции, но он немного францеукий знает, а ,вообще, его из нашего дома ничем ни сманешь - гнездо....... У моего друга квартиры есть в центре Лондона, Парижа, и Берлина, и дом в Испании в курортном месте на побережье. Говорит что денег на налоги по недвижимости улетает немеряно. Он квартиры сдает по пару месяцев/полгода пока там не живет, чтобы хотя бы минимально регулярные счета оплачивать. Сам по работе часто в разъездах, живет в разных странах то в отелях, то в съемном жилье, то у друзей. Так что как бы вроде квартиры у него и есть, но так чтобы в любой момент в каждую можно было приехать - так и нет.
|
|
 |
|
 |
Korolek
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 09 ноя 2012, 16:03 |
|
|
South of France Portofino/ Santa Margherita di Ligure or Como (Italy) Lugano, Montreux or Bern (Switzerland) В Америке - Санта Барбара, но 100K нигде не 
|
|
 |
|
 |
Kamea
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 09 ноя 2012, 16:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 13:21 Сообщения: 786 Откуда: Boston/UA
|
только бы юг франции-- а что тепло никаких харикейнов, трясок и пожаров с наводнениями  и природа и европа и париж рядом, но наверное там цены на недвижимость 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 09 ноя 2012, 17:25 |
|
|
смотря в каком вы штате, за такие деньги в Калифорнии например хороший дом вы не купите, только мобилхом, но это выброс денег на ветер. Можно поискать форкложе дом но меньше 120к вы не найдете.За такие деньги можно купить недорого апартмент в недорогих районах, напрмер на Long Beach one bedroom apartment, знакомый купил летом за 67к. В других штатах можно и домик купить, наример в штате Орегон, погуглите, есть варианты. Если если способности и возможности, можно купить участок в приличном районе и строить дом самим, закупать материалы самим по доступным ценам, выйдет дешевле. А если рассматривать другие страны, говорят на Коста Рико хорошо и дешево все, а инфраструктура не хуже чем в США. sofia07 писал(а): Если бы у вас были свободные деньги, скажем, 100К, где бы вы предпочли купить недвижимость и почему? В Штатах? Сделать даунпеймент на дом? Купить квартиру? В России? В Европе?
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Где бы вы предпочли купить недвижимость? Тема для поболт Добавлено: 09 ноя 2012, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
я бы купила в Хорватии или в хорошем месте Португалии
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
|