Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Похоже одна я не вижу в обсуждаемом негатив и критику, а только наблюдения, вызвавшие удивление или интерес. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:09 |
|
|
Marianna8 писал(а): Insomnia писал(а): Терпеть ненавижу снимать обувь, когда входишь в дом к кому-нить. А тут так принято. Я думаю это все из-за карпета этого ужасного. а что в этом такого? в России разве не снимают при входе к кому-то в дом/квартиру..? В моем посте уже есть ответ. Такого в этом то, что я это ненавижу. Пириод.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
У меня аллергия на пыль, а если бы мы ещё обувь не снимали то было бы ваще
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:28 |
|
|
Умная Эльза писал(а): я тоже не вижу пока (разве только от дискутирующих)  Знаете, это как "красота в глазах смотрящего"... Дама написала сравнительно и абсолютно не judgemental. В Израиле не распостранена система купонов. Невозможно было до недавнего времени вернуть купленное и получить деньги, только store credit и то в течении очень короткого времени, а про price matching ваще никто не слыхал. Про комплименты - там тоже этого достаточно, но несколько в меньшей мере. И морду лица ненужно держать до такой степени как здесь считается хорошим тоном. Обувь не снимают - у всех плиточные полы. Открытки не пишут, могут позвонить поблагодарить. Кухня и рестораны гораздо лучше чем тут. Поэтому, про MD - прикол. Короче, Израиль находится где-то между Россией и Америкой. Народ несколько более естественный, чем тут, но более "в рамках", что ли, чем в России. Израильтяне - народ открытый и теплый, можно попросить у малознакомых соседей соли-спичек и тебя тут же пригласят на чашку кофе в дом.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:33 |
|
|
И еще в Израиле нет понятия personal space. Очередь в кассу вся у друг друга на голове. При общении тебя обнимают, касаются, машут руками у морды лица, короче...почти Италия. 
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:42 |
|
|
Insomnia писал(а): Дама написала сравнительно и абсолютно не judgemental.. как это не судя, Я как-то была в Германии , водили меня по гостям, по клубам и я напишу резюме немцы все такие -то -это будет смешно- по маленькой комьюнити судить остальных. Кстати тут както упоминули , что все немцы толстые, именно там я ни одного толстого немца не видела 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:46 |
|
|
Doria писал(а): Я как-то была в Германии , водили меня по гостям, по клубам и я напишу резюме немцы все такие -то -это будет смешно- по маленькой комьюнити судить остальных. Я в Израиле 16 лет прожила.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:53 |
|
|
Insomnia писал(а): Я в Израиле 16 лет прожила. я имела в виду "студентку" Лавли
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:55 |
|
|
У меня кузина из Англии приезжала -вот кто великий критик ее бы послушали , ваш Израиль ничто в сравнении с Англией )))
|
|
 |
|
 |
PiligrimV
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 12:51 Сообщения: 1039 Откуда: Россия - Midwest
|
Insomnia писал(а): Терпеть ненавижу снимать обувь, когда входишь в дом к кому-нить. А тут так принято. Я думаю это все из-за карпета этого ужасного. Вы не путаете ничего?  По-моему, как раз в России не снимать обувь считается неуважительным и бескультурным, на моей памяти только разные сантехники-грузчики такое себе позволяли, для чего всегда и гостевые тапочки были что у меня, что у друзей, а здесь в США как раз никому и дела нет, везде хозяева сами в уличной обуви шлёпают по комнатам и карпетам. Конечно, если не грязюка на улице, а сухая погода.
_________________ Всем памятным недоброжелательницам на зависть, счастлив с женой с 2012, и до сих пор не разбежались.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:02 |
|
|
Doria писал(а): Insomnia писал(а): Я в Израиле 16 лет прожила. я имела в виду "студентку" Лавли А в чем студентка не права?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:04 |
|
|
PiligrimV писал(а): Insomnia писал(а): Терпеть ненавижу снимать обувь, когда входишь в дом к кому-нить. А тут так принято. Я думаю это все из-за карпета этого ужасного. Вы не путаете ничего?  По-моему, как раз в России не снимать обувь считается неуважительным и бескультурным, на моей памяти только разные сантехники-грузчики такое себе позволяли, для чего всегда и гостевые тапочки были что у меня, что у друзей, а здесь в США как раз никому и дела нет, хозяева сами в уличной обуви шлёпают по комнатам и карпетам. Конечно, если не грязюка на улице, а сухая погода. Инсомния уже 100 раз упомянула что она прожила в Израеле очень долго. Там дома на песке, смысл снимать обувь когда в носки песок забеться. Одного не пойму, зачем с такой ''замечательной'' страны иммигрировать в Америку и потом годами скулитЬ какая Х страна USA?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:08 |
|
|
Среди американцев что мы знаем (имею в виду НЕ русско-американские пары) примерно 70% снимают обувь. Мы тут с соседями познакомились, перехали недавно. Заходили к трём парам в гости, все обувь снимают. У нас дома снимают, но не потому что я русская (кстати, я бы предпочла НЕ снимать), а потому что у мужа всегда там заведено было с детства.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:08 |
|
|
PiligrimV писал(а): Вы не путаете ничего? Нет, я ничего не путаю. И сравниваю не с Россией, а с Израилем. В Израиле никто и никогда не снимает обувь в гостях, Ну, разве что, в доме у каких-нибудь совсем свежих иммигрантов из России. Да и то, они быстро отвыкают от этого. В Америке же много домов, где обувь принято снимать при входе. У меня опыт есть. Я работала с клиентами от агенства и была во многих домах американцев.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: США другими глазами - не нашими. Добавлено: 27 окт 2012, 21:10 |
|
|
lovelyannie писал(а): it's washing your hands or sanitizing them every time you get a chance; it's wearing rubber gloves when you slice a banana for the kids in the kindergarten; . Это да и очень-очень меня раздражает какие тут все чистюли. Особенно добивают эти санитайзеры. Вот сегодня на дне рождении были, два раза попшикали этими санитайзерами всем детям. Особенно меня добила одна американская мамашка у дочки в школе На родительском собрании требовала!!! чтобы всем детям утром, когда они в класс заходят, руки мыли. Я еле сдержалась чтобы не сказать что-то в ответ. Тут по-моему все помешались на чистоте. А потом стонут почему аллергий столько.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|