|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Snowmaiden писал(а): Dekabr писал(а): Из наших краев, Чикаго, потом жил и работал в Перу)Трамп себе запишет в большой плюс)) Я почитала про Папу , он оказывается по национальности все же перуанец , но рожден и жил в США , а потом жил какое-то время в Перу тоже . Да не, американец он ) , родился и вырос в США, учился в университете в Филадельфии после школы Мы живем в Америке столько лет , кто мы ? Русские и только так , конечно Была в Перу , и внешне из него перуанец , как из меня -африканка )
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 07:42 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): Какой чудесный Парад Победы и солнышко пробивается Российский и китайский президенты сидят вместе на трибунах, и много других глав государств, Вучич и Фицо наобнимались на года вперед))), Трампа не хватает, тогда бы все вместе три империи были бы). Тормознул Трамп немного, смотрит на российский праздник и ему хочется, отсюда и речи такие, ему обидно, что в Штатах так не празднуют и не отмечают День Победы, как в России. Ну привез бы полк американцев и сам бы приехал. Прошли бы союзники по Красной площади, такой момент упустил. И гораздо легле было бы договориться хоть о чем-то в таких условиях и с Россией и Китаем. Такое впечатление, что полмира и больше на Красной площади. Идут вместе русские, белорусские солдаты, из Казахстана, Таджикистана, Вьетнам, Китай как красиво прошли и другие страны, все отлично справились. Все вместе, сильно!  Красивый парад! Как всегда. Кстати, Азербайджан прислал своих. Вроде иск готовят и хотят обвинить Россию в крушении самолета. Подсиралы. Ну и не приезжали бы. Америке незачем участвовать в этом Параде. Они не признают ВОВ. Для них только 2я Мировая имеет значение. Даже дату вон Трамп установил 8 Мая – с ума сошел что ли, ни к селу ни к городу. Вообще красавцы такие все. Приятно смотреть. Куда вся их красота девается годам к 35? Есть конечно прилично выглядящие и я об этом писала, но рыть надо  . На месте Трампа я бы приехала , все-таки союзниками были и договориться в такой обстановке легче . А договариваться рано или поздно придется все-равно Да, очень классно и красиво все прошли . Бритиши выпустили очень красивые фото парада на Красной площади , вот удивили …
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 08:01 |
|
|
Baylee писал(а): Ты жила в Южной Америке? А я жила, и не один год. Да, есть переопыленные, но основная масса- сохранившие свою аутентичность. Я не говорю, что у него нет перуанских корней.Может и есть. У меня есть немецкие корни... но мне и голову не приходит считать себя немкой по национальности. У него в Перу работа была, вернее, служба. Миссионерство называется. Ну, так он с таким же успехом мог оказаться и в Эквадоре, и в Коста Рике. Папа то его Луи? Так может там в роду и блэкс были из Луизианы... Что тогда? В негры запишем?  Да, у него есть корни перуанские , но и итальянские-европейские . В Штатах это обычное дело , но родился здесь , вырос ,- американец …
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не зацикливайтесь на внешности. Еврейка Шайнбаум, по-вашему, не мексиканка? Ну-ну У нового папы два гражданства: США и Перу. Он прожил там хз сколько, поэтому такой же перуанец, как американец. Я прожила в США больше половины жизни, я такая же американка как и россиянка. Да, так бывает. Израиль Доне кинуть не дадут. Впишется как миленький, увы.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 12:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25643 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): Да, у него есть корни перуанские , но и итальянские-европейские . В Штатах это обычное дело , но родился здесь , вырос ,- американец …
Ну, не знают (не понимают) люди, что национальность определяется по этнической принадлежности родителей и родному языку... Бывает 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 12:52 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Да, у него есть корни перуанские , но и итальянские-европейские . В Штатах это обычное дело , но родился здесь , вырос ,- американец …
Ну, не знают (не понимают) люди, что национальность определяется по этнической принадлежности родителей и родному языку... Бывает  Американец этот фермер на Алтае много лет живет в России, остается американцем с российским гражданством .Я хоть 50 лет (все-равно, какая цифра) проживу в Америке, но останусь русской и по языку и по культуре и по среде, в которой выросла. И так для большинства
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 13:31 |
|
|
Ну, видишь, у нас с тобой национальность определяется классическим способом. А у некоторых- самосознанием... Все мы разные 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 13:40 |
|
|
Bonaventura писал(а): Израиль Доне кинуть не дадут. Впишется как миленький, увы.
Может, и не дадуть) Но Витков сейчас с Ираном общается больше, чем с Москвой. Мне близка точка зрения, по которой Израиль прекратит свое существование, НО как военно-религиозное образование президента Трумэна. Надеюсь, что продолжит свою историю, органично вписавшись в структуру БВ. Т.е. жизнь, если уж не в любви, то хотя бы в согласии со своими историческими соседями.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: национальность определяется по этнической принадлежности родителей и родному языку В советские времена слово "национальность" обозначало этническую принадлежность. Сейчас оно употребляется и в значении "гражданство", как английское nationality. Этническая принадлежность определяется генами и может не иметь отношения к культуре и языку. Иначе американские евреи, не говорящие на идише и ни разу в жизни не бывавшие в Израиле, не считались бы евреями. По национальности они американцы. По этнической принадлежности евреи. Это не очень сложно понять, если перестать упираться в устаревшие понятия о пятой графе 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Я хоть 50 лет (все-равно, какая цифра) проживу в Америке, но останусь русской и по языку и по культуре и по среде, в которой выросла. И так для большинства Я не знаю, за какими стенами надо прятаться, чтобы окружающие культура, быт, язык не оказали на тебя ни малейшего влияния после десятков лет проживания в стране. Я слышала о китайских гетто в НЙ, жители которых, якобы, проживают жизнь, так и не выучив английского. Сама с таким ни разу не сталкивалась. Попадая в Россию я вижу совершенно очевидные различия между современными русскими и своими представлениями о прекрасном. То бишь вроде и русская, и говорю без акцента, а всё равно не то. И жить там уже не хочу, ушёл поезд, всё другое итд. Не представляю, как можно законсервироваться так, чтобы было иначе... Для большинства так: прибывшие сюда в юности и молодости вписываются так же легко как те, кто здесь родился. Те, кто приехал в преклонном возрасте, имеет сложности с языком, никогда не работал вне дома итд. так и остаются культурно теми, откуда приехали. Ещё, думаю, от человека зависит. Не факт, что американец на Алтае за мамнадцать лет не проникся духом, так сказать, не начал закусывать водку селёдкой и считать Россию родным домом. Бывает и такое. Даже африканцы, слышала, становятся в доску своими 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Человеческая личность формируется примерно до 16 лет, и формирует её во многом окружающее общество. Если человек приехал до этого возраста, он вырастет американцем, если после - будет все равно русским.  То же самое с любыми другими иностранцами в любой другой стране.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 17:39 |
|
|
Выступление ВВП слушали?
Вложения: |

Screenshot 2025-05-10 183907.png [ 447.73 КБ | Просмотров: 630 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 17:43 |
|
|
Борян напрягся...
Вложения: |

Screenshot 2025-05-10 184242.png [ 227.09 КБ | Просмотров: 628 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 10 май 2025, 17:49 |
|
|
Вот вам и сенсация. Путин пригласил представителей киевского режима на переговоры 15 мая в Стамбул. Продолжить прерванные в 2022 году переговоры. Путин не раз говорил, что "стамбульские соглашения" по-прежнему лежат на столе, с учётом новых реалий на земле (четыре региона).
Главное. Без американцев в качестве посредников? Во как. (с)
Чтобы попасть в Стамбул 15 мая, Зеленский должен отменить свой указ о запрете на переговоры с Путиным. А как он это сделает? Даже интересно.(с)
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #6 Добавлено: 11 май 2025, 05:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на неделе в Риме выбрали нового Папу Римского. Это впервые в истории американский кардинал. Но перемога не задалась, потому что он яростный либерал, «вокист», сторонник однополых браков и ненавистник Трампа и Вэнса. Глобалисты пропихнули на эту должность свою ручную зверушку, озвучивающую всю блевотную повесточку. Теперь богоподобному Донни будет противостоять Папа-Антихрист. (c)
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
|