|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Тут вариантов нет, кроме как согласиться на возврат. иначе ибей вернет деньги без всякого возврата. Назад прислать могут что угодно. Я дороже сотни ничего не продаю, чтоб сильно жаба не давила в случае потери. Он пишет - пришлите мне свой адрес и я сделаю ретерн. Не пойму он тупенький или своя какая то цель чтоб ему вернули деньги без возврата. Обычно же все просто открыаают кейс. Поэтому я пока не ответила. Если он пришлет что то свое но сломанное или вообще подделку, не тиффани. Да даже пустой пакет. Что никак не докажешь?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
lena 45 писал(а): Я обычно ничего не прошу, потому что хорошо, если пришлют неповрежденное, можно будет продать. А так мне присылали с проделанными дырками, ломали молнии, отрывали пуговицы и т.д. Чего только народ не сделает, чтоб обратный шиппинг не платить. О да, я тоже не просила никогда, а то раз специально дырку в платье на очень видном месте сделали. Говорю ж вдохновилась рассказами о том, что ибей в пользу продавца стал решать  А хрен вам, точнее нам. Я вообще завязываю с этим делом, правда уже третий, а то и четвертый год. Но остатки надо сбагрить, поэтому все еще сижу, добавляю иногда из своего гардероба
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 03 янв 2022, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): Продала совершенно в отличном состоянии браслет тифани. Вообще тифани делают все на века. А покупатель пишет что он брокен. Что ему лучше ответить как думаете? Что предпринять в этом случае. Я пока не ответила. Чую что пришлет свою подделку или свой сломанный. У вас были такие случаи? Было у меня подобное и ничего хорошего из этого не вышло к сожалению. Для начала следует попросить фото. Но я вот попросила, а мне фиг в ответ, молчание. Позвонила в ибей, сказали ждать когда вещь назад придет. Еще раз попросила покупателя о фото, молчание. Пришла вещь назад неповрежденная, хоть в этом повезло. Ну мне же дуре и этому обрадоваться и проглотить шиппинг, ибо там идея была бесплатно вернуть, а я давай за справедливость, тем более тут на форуме репортуют, что ибей стал нормально к продавцам относиться  Ага  Позвонила, сказали открыть кейс и вернуть без шиппинга. Вот тут покупатель письмами разразился  Короче длинная история, куча звонков, писем, кейсов, апелляция. Итог - с меня автоматически сняли все, отдали покупателю, у меня висит дефектная транзакция.  Так что не знаю что и посоветовать. Все равно начни с просьбы о фото поломки и ее описания. ХЗ, может просто дискаунт будет клянчить на ремонт Спасибо. Да наверное начну с фото. Буду тянуть, хоть потеряю чую. Смотрю у него фидбеки нормальные, но как оставить негативный, у нас и такую функцию отняли. Не все будут оставлять позитивные фидбеки но там писать негатив. Это как то странно.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): lena 45 писал(а): Я обычно ничего не прошу, потому что хорошо, если пришлют неповрежденное, можно будет продать. А так мне присылали с проделанными дырками, ломали молнии, отрывали пуговицы и т.д. Чего только народ не сделает, чтоб обратный шиппинг не платить. О да, я тоже не просила никогда, а то раз специально дырку в платье на очень видном месте сделали. Говорю ж вдохновилась рассказами о том, что ибей в пользу продавца стал решать  А хрен вам, точнее нам. Я вообще завязываю с этим делом, правда кж третий, а то и четвертый год. Но остатки надо сбагрить, потому все еще сижу, добавляю иногда из своего гардероба  Боюсь что разорвет мне.. Он сначала пишет - моя герл слишком пики. Потом что брокен. Видно решил что пики не будет бесплатного шипинга. Пусть возвращает ради бога, просто боюсь что не мое или мое сломанное.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
olivlady писал(а): lena 45 писал(а): Тут вариантов нет, кроме как согласиться на возврат. иначе ибей вернет деньги без всякого возврата. Назад прислать могут что угодно. Я дороже сотни ничего не продаю, чтоб сильно жаба не давила в случае потери. Он пишет - пришлите мне свой адрес и я сделаю ретерн. Не пойму он тупенький или своя какая то цель чтоб ему вернули деньги без возврата. Обычно же все просто открыаают кейс. Поэтому я пока не ответила. Если он пришлет что то свое но сломанное или вообще подделку, не тиффани. Да даже пустой пакет. Что никак не докажешь? Может и тупенький, я обычно на такие эскапады вежливо шлю инструкцию как открыть кейс. Никак ничего не докажешь, можешь репортнуть покупателя, но это абсолютно без толку. Если совсем тупой и пошлет пустой с почты, то там вес на лейбле указан будет, по нему можно побарахтаться. Но это вряд ли. Короче не накручивай себя, жди возврат. Мне раз повезло, написали с дефектом, а кейс открыли по причине типа вещь мне больше не нужна и шиппинг мне не пришлось платить. Вещь разумеется дефектной не была.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): olivlady писал(а): lena 45 писал(а): Тут вариантов нет, кроме как согласиться на возврат. иначе ибей вернет деньги без всякого возврата. Назад прислать могут что угодно. Я дороже сотни ничего не продаю, чтоб сильно жаба не давила в случае потери. Он пишет - пришлите мне свой адрес и я сделаю ретерн. Не пойму он тупенький или своя какая то цель чтоб ему вернули деньги без возврата. Обычно же все просто открыаают кейс. Поэтому я пока не ответила. Если он пришлет что то свое но сломанное или вообще подделку, не тиффани. Да даже пустой пакет. Что никак не докажешь? Может и тупенький, я обычно на такие эскапады вежливо шлю инструкцию как открыть кейс. Никак ничего не докажешь, можешь репортнуть покупателя, но это абсолютно без толку. Если совсем тупой и пошлет пустой с почты, то там вес на лейбле указан будет, по нему можно побарахтаться. Но это вряд ли. Короче не накручивай себя, жди возврат. Мне раз повезло, написали с дефектом, а кейс открыли по причине типа вещь мне больше не нужна и шиппинг мне не пришлось платить. Вещь разумеется дефектной не была. Да, похоже приходится уповать чтоб пронесло. Больше ювелирку продавать не буду, можно было в принципе и себе оставить. Я уже и забыла про этот браслет, у меня много айтемс, стоят себе и стоят, иногда скидываю цены а тут принципиально не скидывала, думала или дорого или себе оставлю и вот продался. 
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
olivlady писал(а): lena 45 писал(а): Тут вариантов нет, кроме как согласиться на возврат. иначе ибей вернет деньги без всякого возврата. Назад прислать могут что угодно. Я дороже сотни ничего не продаю, чтоб сильно жаба не давила в случае потери. Он пишет - пришлите мне свой адрес и я сделаю ретерн. Не пойму он тупенький или своя какая то цель чтоб ему вернули деньги без возврата. Обычно же все просто открыаают кейс. Поэтому я пока не ответила. Если он пришлет что то свое но сломанное или вообще подделку, не тиффани. Да даже пустой пакет. Что никак не докажешь?Можно звонить в Ибей, но шансы небольшие. Напиши адрес, куда возвращать, чего ждать? Может кейс не открывает потому что ждет что ты хорошую скидку предложишь. Если бы у него был такой же браслет, но поломанный, прислал бы фото. Или если бы хотел вернуть фейковый взамен твоего, сразу бы открыл кейс и вернул. Мне кажеться, ждет что ты скидку дашь.
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 21:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вообще Брэндовые вещи тяжело продавать - у меня была аусентик вещь какая то. Продала. так что вы думаете - покупатель репортнул что типа фейк и вещь осталась ему и деньги ему. вот так. еще и неделю ничего продавать не могла. теперь даже не знаю как брэндовые вещи продавать - напишут фейк и поди докажи.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 21:55 |
|
|
varum1 писал(а): Вообще Брэндовые вещи тяжело продавать - у меня была аусентик вещь какая то. Продала. так что вы думаете - покупатель репортнул что типа фейк и вещь осталась ему и деньги ему. вот так. еще и неделю ничего продавать не могла. теперь даже не знаю как брэндовые вещи продавать - напишут фейк и поди докажи. А почему вещь осталась ему?
|
|
 |
|
 |
varum1
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 22:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я не знаю но по их правилам он не обязат нипа фейковую вещь возвращать.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 22:59 |
|
|
Я просто в шоке, про Ebay тут читая....Я даже и не знала, что можно как-то торговаться, а уж тем более сбивать цену на 50% !! Это верх наглости... Я, видать, шибко добросовестный покупатель - молча покупаю, с ценой молча соглашаюсь, хотя в одном случае могло быть дешевле, но мне срочно надо было.... Претензий и возвратов никогда и не помышляла... Но и разочарований не было в товаре, кроме 1 случая, давным-давно...Решила хапнуть сумку, написано было mint condition , всё чисто и т п....Рискнула...ёпрст....пришла сумчонка чем-то пахнет внутри...как прогортлые сухари или масло... Тьфу...я поморщилась, сделала вывод, что скупой действительно платит дважды....  С тех пор - только new....brand new и исключительно с магазина... Всякие шарики-фонарики или в таком роде, что новое, но в магазе не найдешь - да....могу купить на Ибэе... Вещи личного пользования - нет, хоть ты тресни...брезгую. Своё новое или почти новое впрочем пристраиваю, но бесплатно своим
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 23:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
возможно, следует сразу поставить "автоматически одобрить возврат"? если покупатель скажет 'фейк', и что? ... возвращай, если не понравилось. никакого скандала не будет! покупатель не докажет, фейк или нет. так же как и продавец; одно слово против другого, ничего более.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Я обычно ничего не прошу, потому что хорошо, если пришлют неповрежденное, можно будет продать. А так мне присылали с проделанными дырками, ломали молнии, отрывали пуговицы и т.д. Чего только народ не сделает, чтоб обратный шиппинг не платить. есть ли такая опция - уменьшить рефанд на 30 процентов или даже на 50 процентов? если прислали использованное, со сломанной молнией, с дыркой или вообще не то, возможно ли уменьшить рефанд на 30 процентов, по крайней мере?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): ... Он пишет - пришлите мне свой адрес и я сделаю ретерн. Не пойму он тупенький или своя какая то цель чтоб ему вернули деньги без возврата. Обычно же все просто открыаают кейс. Поэтому я пока не ответила. Если он пришлет что то свое но сломанное или вообще подделку, не тиффани. Да даже пустой пакет. Что никак не докажешь? зачем присылать адрес? какой адрес, почтовый? так он есть на конверте. купил для герл френд? скамер, наверное. подарки в магазине покупают ...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: И снова Ибей! Добавлено: 03 янв 2022, 23:20 |
|
|
опция есть. Я бы поговорила сначала с сервисом. Мне тоже какая-то коза решила вернуть сумку по причине ужасного запаха - прям кто в дом ни входят, все сразу - а что это у тебя так воняет, сумка, не иначе (не было запаха в реале). Ну не хотела она за шиппинги платить, понять можно. Я созвонилась, описала ситуацию, мне сказали - уменьши возврат. Даже че-то такое говорили - типа отдай сколько посчитаешь нужным (да, назвали процент, какой могу скинуть, я не помню точно) Я боялась, что она сумку чем-нить провоняет все же (не копеечная сумка была) , но нет, пришла чистая. Вернула чисто стоимость - ничего, возмущений не было.
|
|
 |
|
 |
|