Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 20:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Со страховками какая проблема, насколько виден причененный урон.
Когда дом снесло, то тут ничего не попишешь, страховка платит. А когда урон не так заметен, то вот это самое сложное.

Мы тут пережили Ирму, Вильму, Чарли. Это из сильных.
При Чарли на дом упало дерево. Но дом был старой постройки. Там такая интересная крыша, как залита чем то и плоская. Внешне все было нормально.
Но тут такой момент - все сильные ураганы идут под конец сезона. Т.е. после сильных дождей не было, все было нормально. А на следующее лето как пошли дожди так и вскрылись все проблемы. Но поезд то ушел. Надо было менять полностью крышу. Но мы этот дом снимали, потому съехали и все.

Переехали мы за неделю до Вильмы. Новый дом был тоже из старых домов, постройки 60-Х годов. Ему атомный взрыв не страшен был. Но рядом был дом новый, только год как построенный. И вот с него полетела крыша кусками в нас. Разбила окна на 2 этаже, повредила немного нашу крышу. Остальное по мелочам. Пришел агент, насчитал повреждений на сумму меньше суммы дедактибла. Наш хозяин все матюги складывал на эту страховку - 40 лет платил, ни разу не воспользовался, а как стала нужна их помошь так ничего и не положено. Пришлось ремонтировать за свой счет.

Так наши друзья попались после Вильмы. Агент посмотрел, сказал что все нормально. Они сразу были не согласны с ним, но ничего не доказать. А на следуюшее лето когда пошли дожди, то все и открылось. Повреждено было многое. Вода попала в проводку, дом загорелся. К счастью они были в доме, все потушили. Потом набролась еше куча проблем. Дом пришлось сносить (полностью выплаченный) на его месте ставить новый дом. Пришлось брать моргидж. Два года судились со страховкой доказывая что повреждения были вызваны ураганом. Ничего не смогли доказать. А потом грянул кризис и друзья потеряли работу, а следом и дом. А теперь представте - они имели выплаченный дом, а через три года оказались на улице без денег и дома. Вот так народ тут и теряет все.

Жуть какая. А страховки от пожара, получается, тоже не было?

Заголовок сообщения: Re: Как часто живущие во Флориде бывают в шелтерах-евакуация
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2020, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Когда дом снесло, то тут ничего не попишешь, страховка платит. А когда урон не так заметен, то вот это самое сложное.

Страховая Мафия.
У нас Ирма повредила крышу и мы быстро сообщили в страховую. Пришел агент и посмотрел и потом нам прислали письмо что нам положено 700$ за ущерб. Мой начал бодаться но как то безрезультатно. Нам кто-то посоветовал обратиться к Марии и дали тел. Терять было нечего обратились и эта Мария нам выбила деньги за %. Благодаря Марии страховая заплатила 14 тыс.
Так что вот так вот работают страховки.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пошла на Зиллоу, опять себе квартирку к пенсии присматриваю :angel
Какая прелесть
https://www.zillow.com/homedetails/5600-Collins-Ave-APT-4G-Miami-Beach-FL-33140/55823323_zpid/
Теперь, главное, дожить до ретаермент.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Какая прелесть
https://www.zillow.com/homedetails/5600-Collins-Ave-APT-4G-Miami-Beach-FL-33140/55823323_zpid/

Да ну, тысячу HOA в месяц, не жирно?

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
lena 45 писал(а):
Какая прелесть

Да ну, тысячу HOA в месяц, не жирно?

5600 Collins Avenue, Unit 4G

Miami Beach, FL 33140

Taxes $3,658 / year
HOA Fees $937 / month
Condo/Co-op Fees $937 / month
Year Built 1967

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На фиг он нужен этот гадюшный майами бич? Полно других мест неподалеку, без туристов, орущих по ночам и не по таким ценам. Съездите погулять там пару раз и достаточно будет - ни парковок, ни простора, все скукожено и старое вокруг.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
На фиг он нужен этот гадюшный майами бич? Полно других мест неподалеку, без туристов, орущих по ночам и не по таким ценам. Съездите погулять там пару раз и достаточно будет - ни парковок, ни простора, все скукожено и старое вокруг.

Я пытаюсь понять в чем вообще прелесть того побережья. Почему не другое Клиарвота-Нэпллс? Мы на день благодарения должны были в отпуск поехать, на разведку так сказать. Но все отменили, побоялись из за вируса, отменили за пару недель.

Не знаю когда выберемся, когда все утихнет.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):

Я пытаюсь понять в чем вообще прелесть того побережья. Почему не другое Клиарвота-Нэпллс? Мы на день благодарения должны были в отпуск поехать, на разведку так сказать. Но все отменили, побоялись из за вируса, отменили за пару недель.

Ну тут океан, тусня, если ее надо, тут работа какая-никакая есть, а там болото пенсионерское, тишь и гладь, т.е. если ехать в надежде еще поработать и походить хоть куда-то, то конечно сюда,ну и плюс тут аэропорт огромный - хоть куда улетишь,хотя это не главное конечно. Пляжи на зап.побережье красивые, песок необыкновенный, хотя я люблю океан, такая стихия, а на зап.побережье тихо все.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):

Ну тут океан, тусня, если ее надо, тут работа какая-никакая есть, а там болото пенсионерское, тишь и гладь, т.е. если ехать в надежде еще поработать и походить хоть куда-то, то конечно сюда,ну и плюс тут аэропорт огромный - хоть куда улетишь,хотя это не главное конечно. Пляжи на зап.побережье красивые, песок необыкновенный, хотя я люблю океан, такая стихия, а на зап.побережье тихо все.

Понятно, пока только плюсы, из моих ресерчей еще один плюс там меньше кубинского населения ( они по англ не очень, а их в обслуге много)

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
У нас тоже есть еще синие крышы после Майкла в 2018 (но наша флорида особая, практически алабамовская :) ) Некоторые до сих пор бодаются со страховками, народ в основном все же бедный, и наверно страховки плохонькие были. Мы так и не собрались купить страховку, я уже писала раньше - как переехали в 2016 сюда и приценились к страховкам, все жаба давила такие деньжищи выбрасывать, при том, что этот район ураганов лет 60 не видел. Пришел Майкл, 4 кат, всех хорошо потрепало, включая нас, и мы все равно выиграли, не имея страховки! Потому что мой муж все сам умеет делать, после урагана все ныли днями и неделями, а он сразу побежал метал для крыши заказывать. Через три недели, хоть и без света еще, мы уже все в основном починили, по деньгам обошлось дешевле, чем если бы страховку за эти два года платили. Наша страховка в кубышке и на счетах, так проще, сами себе откладываем.

P.S. было много моральной поддержки с форума в те дни, и семья одной форумчанки приезжали на день помочь и покормить нас, всем очень благодарны.

Это хорошо что у вас разрешено самим что то ремонтировать.
Тут надо очень внимательно смотреть на месные законы на этот счет.
А если это комьюнити или кондо, то совсем все сложно может быть.
Плюс американцы славятся тем что донести куда надо это святое дело. Неуспеешь молоток в руки взять.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yozhig писал(а):
вот читаю все это, для одного человека наверное лучше таки кондо, а не дом - крыша, еще что... :dum

Тут палка о двух концах.
Если любишь жить в муравейнике и тебе наплевать кто будет ходить, стучать, орать тебе по голове, то можно и кондо.

Если хочешь тишины и покоя, то свой дом.

Во Флориде популярны комьюнити 55+ Часто это мобильные домики. Это не дорого. Смотрится все очень прилично. Общая территория, бассеин, развлекаловки, но у тебя своя нора и никто по башке не ходит.
Вот типа такого http://www.arcinvestments.com/florida/bayshore-village

Мы по приезду три года жили в эпартментах, причем лакшери. Больше ни за что на свете. Лучше избушка на курьих ножках, но своя и чтоб никого рядом_

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
mamik писал(а):

Мы тут пережили Ирму, Вильму, Чарли. Это из сильных.
При Чарли на дом упало дерево. Но дом был старой постройки. Там такая интересная крыша, как залита чем то и плоская. Внешне все было нормально.
Но тут такой момент - все сильные ураганы идут под конец сезона. Т.е. после сильных дождей не было, все было нормально. А на следующее лето как пошли дожди так и вскрылись все проблемы. Но поезд то ушел. Надо было менять полностью крышу. Но мы этот дом снимали, потому съехали и все.

Переехали мы за неделю до Вильмы. Новый дом был тоже из старых домов, постройки 60-Х годов. Ему атомный взрыв не страшен был. Но рядом был дом новый, только год как построенный. И вот с него полетела крыша кусками в нас. Разбила окна на 2 этаже, повредила немного нашу крышу. Остальное по мелочам. Пришел агент, насчитал повреждений на сумму меньше суммы дедактибла. Наш хозяин все матюги складывал на эту страховку - 40 лет платил, ни разу не воспользовался, а как стала нужна их помошь так ничего и не положено. Пришлось ремонтировать за свой счет.

Так наши друзья попались после Вильмы. Агент посмотрел, сказал что все нормально. Они сразу были не согласны с ним, но ничего не доказать. А на следуюшее лето когда пошли дожди, то все и открылось. Повреждено было многое. Вода попала в проводку, дом загорелся. К счастью они были в доме, все потушили. Потом набролась еше куча проблем. Дом пришлось сносить (полностью выплаченный) на его месте ставить новый дом. Пришлось брать моргидж. Два года судились со страховкой доказывая что повреждения были вызваны ураганом. Ничего не смогли доказать. А потом грянул кризис и друзья потеряли работу, а следом и дом. А теперь представте - они имели выплаченный дом, а через три года оказались на улице без денег и дома. Вот так народ тут и теряет все.

Жуть какая. А страховки от пожара, получается, тоже не было?

Была, но пожар то сразу потушили. Ничего сгореть не успело.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
бухгалтер писал(а):

Понятно, пока только плюсы, из моих ресерчей еще один плюс там меньше кубинского населения ( они по англ не очень, а их в обслуге много)

Латиносов и у нас хватает. Их во Флориде кругом много.

Походить у нас тоже есть куда, и филармония и театры, много арт мероприятий, спортивная арена с катком. Все у нас есть.
В Майми едут за тусней, большим русским комьюнити, русскими рестораними и прочим добром.
Как у нас говорят - съездить потусить надо в Майями, а вот жить на этом берегу. Особенно когда семья и дети.
У меня от дома 15 минут до международного аэропорта в Форт Майерсе и прямые рейсы в Германию.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Yozhig писал(а):
вот читаю все это, для одного человека наверное лучше таки кондо, а не дом - крыша, еще что... :dum

Тут палка о двух концах.
Если любишь жить в муравейнике и тебе наплевать кто будет ходить, стучать, орать тебе по голове, то можно и кондо.

Если хочешь тишины и покоя, то свой дом.

Во Флориде популярны комьюнити 55+ Часто это мобильные домики. Это не дорого. Смотрится все очень прилично. Общая территория, бассеин, развлекаловки, но у тебя своя нора и никто по башке не ходит.
Вот типа такого http://www.arcinvestments.com/florida/bayshore-village

Мы по приезду три года жили в эпартментах, причем лакшери. Больше ни за что на свете. Лучше избушка на курьих ножках, но своя и чтоб никого рядом_

И в ураган этот домик унесет в синюю даль. Там же ни фундамента ничего, поставят травку и будет стоять.

И еще, конда фонде рознь. Я специально выбирала, чтобы надо мной никого не было. Подо мной живут, одно кондо. А надо мной никого нет, только крыша. Слышимости нет никакой практически, очень хорошая звукоизоляция. Но повезло что детей нет ни слышно ни видно никого. Все тихие. Надо выбирать, чтобы над головой никого не было.

Но я против дома, категорически, так что только кондо хочу во Флориде и не на земле, подальше от от ящериц и тараканов. Чтобы и одна тварь не доползла. Этаж третий не меньше.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2020, 22:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Дорого здесь стало в Южной Флориде пенсионерам переезжать из других штатов и покупать жильё. Как раньше пережали- из за низких property taxes, тихих пляжей- это всё в прошлом. Да и трафик кошмарный, какие то камикадзе на дорогах.
Мы с супругом уже будем snowbirds через пару лет- домик в NC, TN где то, на зиму только будем сюда приезжать. Я почти 30 лет здесь прожила, ураганы меня не пугают сильно, надо просто hurricane proof дом оборудовать, или квартиру. А вот приток населения и урбанизация- идёт полным ходом, и цены на дома зашкаливают . В 55+ community- тоже уже maintenance fee дорогие, да и жить там- на любителя даже в возрасте пенсионном.
Хотя тёплый океан и песочек ничто не заменит, тропики мы любим.
Любили ездить на всякие events, концерты русские в North Maimi, там много тусовок всегда было, а сейчас после ковида уже и сами развлекаемся, как можем с друзьями, тусовки закончились, да и уже

оттусовались как то, все больше по домам собираемся.

Я так понимаю в Теннеси этого нет, а значит людям, которым важна эта составляющая Теннеси останется не привлекательна. СЕВ КАРОЛИНА проезжала - ничего особенного, в Юж Каролине в Чарльстону год жила - понравилось, но жить там не хочу, океан там не тот, что надо.

Русские концерты у нас и тут бывают и всякие бардовские тусовки, не была ни разу - не интересует. Русская речь повсюду и русскоговорящих тут до фига еще было и 20 лет назад , а сейчас и того больше.

Страница 3 из 20 [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно