|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 03:06 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Ami писал(а): И как живётся, Алтея, в Йове, без подкола. Был ли сильный культ шок по приезду?
У меня бы был. Обожаю природу и даже ферму. Но это просто огромная смена жизни. В России/Укр вышел на улицу, люди ходят. А тут едешь едешь, поля и фермы. И одна главная улица..
Конечно, везде можно найти развлечения и даже какую то работу, если постараемся. Просто стиль жизни иной. Мы живем вообще без соседей, не ферма , просто на природе, но в 30 минутах от нас город с международным университетом , где и рестораны хорошие и погулять есть где , вообще, не проблема. Мы раньше в том городе и жили, но я захотела уехать от людей , муж тоже любит сейчас наше место , только сейчас налогов очень много платим в нашем штате . Правительство нашего штата и Чикаго -самое бездарное
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 08:26 |
|
|
Ami писал(а): Они много говорили о значении церкви в жизни небольшом городе... Так же как и в большом. Церквей везде много, это сша , религия тут даже на долларе " in God we trust". в Москве церквей тоже много. И все время новые строят. Везде еще есть джимы, спорт всякий , бары. Можно там тоже знакомиться. Хотя я никогда в Айове не была. Но много где была. Ни чем в принципе культура сша не отличается. Йога студии, на пример есть везде, не только церкви. (А в СНГ где знакомятся люди? ) Если тебе хочется знакомится то в маленьком городе скорее познакомишься. В НЙ на пример, ни кто к тебе как раз лезть с разговорами и знакомится не будет если куда то зайдёшь. А в маленьком городе таки именно лезут знакомится с ходу. Экстровертам в маленьких городах лучше. Интровертам а больших. Но по моему в сша размер не важен. Другие составляющие играют роль. Где работа и что купят ваш $, это #1, #2,#3 ..и.#10. Климат еще, но он далеко в #11. Все остальное есть везде.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неа, в большом городе религия и церковь не стоит на первом главном месте у людей. Да, все во что т верят, ходят по своим церквям, но никому нет дела до того, ходит ли Джо по воскресеньям или нет, никто не "осуждает" если нет, и не лезет в его дела. Всем на всех всеравно. Нет "культа семьи и религии" в больших городах. Это так всегда в большинстве будет. Да, интровертам в больших городах лучше. Большие города для денег и жизни разнообразной, а кто семью хочет и воскресные песнопения едут в сабурбы или е б е н я -))))
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): И как живётся, Алтея, в Йове, без подкола. Был ли сильный культ шок по приезду?
У меня бы был. Обожаю природу и даже ферму. Но это просто огромная смена жизни. В России/Укр вышел на улицу, люди ходят. А тут едешь едешь, поля и фермы. И одна главная улица..
Конечно, везде можно найти развлечения и даже какую то работу, если постараемся. Просто стиль жизни иной. Во-первых, я не в Айове, просто недалеко. Во-вторых я в городе с 400к населения. ПО приезду я была занята своим маленьким на тот момент ребенком. Кстати, сегодня ходила на фермерский рынок, специально обратила внимание, народ в своей массе стройный как тростинка. Это к другому мифу о том, что в ценральной Америке все жирные. Парковки у джимов забиты - надо умудриться найти место. На рынке у нас поют под гитару и другие инструменты - прям angelic singing. Есть у нас театр который только летом дает представления (он как бы местный, но актером приглашают отовслюду, не только местные), реально Бродвейского уровня (без преувеличения). Надо ли говорить о том, что залы забиты до отказа на всех представлениях. Нет, врать не буду, не скажу что тут мое dream place to be. Многое не нравится, например летняя погодка убивает. НО - жить можно. Чем дольше живу, тем больше хорошего тут замечаю. Ну а люди так вообще как родные. На фермерский рынок идешь, пока со всеми переболтаешь за жизнь. И нет, нет ни у одного из них какого-то не такого отношения ко мне из-за акцента. Очень ценю то, что нет дикого траффика. Да, вот еще отличие. Прохожие говорят тебе "Hi " гораздо чаще, чем не говорят. И да, представляете - они тут есть!!! У меня дочь в НЙС часто ездит (друзей там завела), говорит там такого близко нет. Она по привычке на улице говорила всем Hi. друзья были в шоке :))) Дочь хочет отсюда уехать после школы, state колледжи даже не рассматривает (ну это пока в проекте, а там посмотрим как будет). В Питере я недавно была. Первое впечатление - Господи, как они тут живут?!? (потом втянулась, вспомнила что к чему : )
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
11th richest person in the world (50 billion net worth) проживает у нас неподалеку. Это его hometown , до сих пор тут живет, хотя с его деньгами уж точно мог бы себе позволить жить где угодно. Вкладывает много денег в местную жизнь. Headquater его компании тоже тут. Еще у нас в большом кол-ве самолетостроение, что само по себе означает много работ для инженеров и тд. А там где работы, не может быть совсем плохо, верно? Среди Broadway Hamilton cast - один из наших местных выпускников университета. НУ и в этом году команда из Миссури-Канзаса выиграла superbowl, надо спросить как им бедным живется в ебенях :) да, на фермерском рынке мы со старичками бывает обмениваемся политическими анекдотами. Недавно я их спрашивала знают ли они кто такая Samantha Smith (child peace ambassador) - говорят что никогда не слышали. Тут было невыгодно ее популяризировать. Тогда как у нас про нее все знали.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, о том что я живу в bible belt, я узнала от форума :) никогда не ощущала влияния bible belt на свою жизнь
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дети из наших краев поступают в самые разные университеты в разных уголках страны (не буду говорить, что прям в больших количествах, не все хотят далеко ехать) . Знаю лично тех, кто пошел в Харвард, GTech, Tufts, Vanderbuit, University of Michigan, Сolumbia, Notre Dame, NYU и тд Ami, Вам надо понять, что "есть жизнь на Марсе", а именно и "в ебенях" тоже.  Давно хотела спросить, откуда Вы черпаете познания насчет "ебеней" ?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем кому -то что то доказывать? Нравится вам там, ну и живите, там, куда привезли. Кто против то?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Просили вроде рассказать ? (любопытно откуда люди берут свои заблуждения при том, что сами никогда не были в краях про которых любят порассуждать)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: Если ты не придерживаешься католической религии и не родился на местности, работу найти невозможно. Да врут они! В Айове католиков всего 16%. Прям только они и работают? А остальные 84 % населения что делают? А сами они то как работа нашли что аж переехали туда? " Работу там найти не реально, но мы сами переехали ради работы" Мутные какие то соседи вам попались не в бровь, а в глаз! 84% полагаю сидят на велфере 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Люди долларом голосуют. Сравните цены на дома по штатам, и сразу все понятно станет. И я с Ами согласна, насчет верующих и что их там больше гораздо. Может не католиков, причем тут именно католики? И если ты не такой (приезжий, не верующий), то смотрят косо на тебя, да. Я такие рассказы от людей, которые родились, например, в НЙ или в СА и были вынужденны по работе в тех штатах бывать, слышала и не один раз и даже не 10.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 12:29 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ami писал(а): Они много говорили о значении церкви в жизни небольшом городе... Так же как и в большом. Церквей везде много, это сша , религия тут даже на долларе " in God we trust". в Москве церквей тоже много. И все время новые строят. Везде еще есть джимы, спорт всякий , бары. Можно там тоже знакомиться. Хотя я никогда в Айове не была. Но много где была. Ни чем в принципе культура сша не отличается. Йога студии, на пример есть везде, не только церкви. (А в СНГ где знакомятся люди? ) Если тебе хочется знакомится то в маленьком городе скорее познакомишься. В НЙ на пример, ни кто к тебе как раз лезть с разговорами и знакомится не будет если куда то зайдёшь. А в маленьком городе таки именно лезут знакомится с ходу. Экстровертам в маленьких городах лучше. Интровертам а больших. Но по моему в сша размер не важен. Другие составляющие играют роль. Где работа и что купят ваш $, это #1, #2,#3 ..и.#10. Климат еще, но он далеко в #11. Все остальное есть везде. Нук, ну какая йога студия в небольших деревеньках Айовы, Миннесоты и Небраски. Это 12-15 домохозяйств, бензоколонка с Макдоналдсом или Бургер кингом вдоль шоссе. Бывает ещё придорожный мотель, но это в деревеньке покрупнее. Это и клуб и центр цивилизации. Проезжающие тракдрайверы это весь туризм. А кругом сотни километров кукурузных и соевых полей. Не видела ты глубинки Мидвестовской. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 27 июн 2020, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): А зачем кому -то что то доказывать? Нравится вам там, ну и живите, там, куда привезли. Кто против то? Именно.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 12:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Просили вроде рассказать ? (любопытно откуда люди берут свои заблуждения при том, что сами никогда не были в краях про которых любят порассуждать) Тема не поспорить ж. А просто интересно как живут люди в более простых штатах, сельских , не населенных и тдп. Я была в 38 штатах как турист. Где то понравилось очень, где то ну просто, как тут живут. Миссисипи, например, меня поразил. Нищета. Довольно опасно. И это в 2009, не сейчас... Или Алабама своеобразный штат. Понятно, что везде придётся прижится, но мне интересно взгляд со стороны. Где люди работают, если чужаки. Есть ли чем заняться. Что вообще делают те, кто не ходит в церковь и тдп....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Про провинцию и центр Добавлено: 27 июн 2020, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Люди долларом голосуют. Сравните цены на дома по штатам, и сразу все понятно станет. И я с Ами согласна, насчет верующих и что их там больше гораздо. Может не католиков, причем тут именно католики? И если ты не такой (приезжий, не верующий), то смотрят косо на тебя, да. Я такие рассказы от людей, которые родились, например, в НЙ или в СА и были вынужденны по работе в тех штатах бывать, слышала и не один раз и даже не 10. Плюс сто.. У моего мужа мама переехала в вест вирджинию, она там родилась. Захотелось к корням. Так вот, ой, мы там бываем. Там очень в ее городке косо смотрят, у мужа постоянно спрашивают, откуда акцент. И особо не улыбаются во весь рот, услышав ню. -))) В её городе один молл и ужасный ресторан кракер баррел Я серьёзно. До чего то более интересного надо ехать час. Она пожилая. Но это не ретаймент комьюнити. Природа красивая. Но блин,  и снова эти церкви. Это просто другая жизнь. После России или крупного города, не только не примут со своим городским менталитетом, но и просто скучно самому. Я бы наверное стала даже в церковь ходить -))))))  для знакомства. Помню в Кентакки, едешь едешь одни фермы. Люди живут в такой изоляции. Привыкли. Выросли так. Лошадей разводят многие. Оригинально. А вообще, тема старая, но интересно в какие штаты везут "невест" больше? Потому что обычно если ваши едут, то Калифорния и Ню, Чикаго, Майями, где концентрации работ и прижиться проще
|
|
 |
|
 |
|