|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 07:54 |
|
|
Artemida писал(а): В шелторы еще собирают, но там очень адресно и конкретно, одежду редко просят. Больше туалетные принадлежности, косметику, полотенца, новые конечно. У нас недавно на работе собирали по списку. Что меня удивило, нужен лак для ногтей. Проверила свои лаки, все загустели, засохли, почувствовала себя не хламурной бомжатиной. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 08:00 |
|
|
Erie писал(а): Kalambyr1 писал(а): Erie писал(а): Mix Markiz писал(а): Видела,например,полотенца несут в шелтер для животных..Подушки?Пледы,одеяла принимают?Кто знает? Я полотенца (зависла,как правильно писать?)постирала,погладила..хотелось бы насчет остального выяснить,собрать и оттащить все вместе Я хотела отнести в шелтер для животных старые полотенца и постельное белье. Не приняли. Сказали что старые полотенца им не нужны, они используют не полотенца, а pee pads. Но если бы белье и полотенца были новые и с этикетками, то они бы тогда взяли. Потому что новое можно продать, а на полученные деньги купить то что нужно для животных. А что лежит на лежанках, в коробках для сна у животных? И чем их вытирают, когда моют? Странные работники. Может у них уже было достаточно полотенец? Но раз не надо, то значит не надо  У них там есть стиральные машины, после каждого животного стирают и складывают в шкаф. Те что обделали, просто выбрасывают, поэтому всегда рады полотенцам и одеялам. Но это у нас. Когда везут на операции, к вету, особенно в зимнее время, нужны одеяльца тоже.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 08:56 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Видела,например,полотенца несут в шелтер для животных..Подушки?Пледы,одеяла принимают?Кто знает? Я полотенца (зависла,как правильно писать?)постирала,погладила..хотелось бы насчет остального выяснить,собрать и оттащить все вместе Принимают, да могут все повыбрасывать сразу же. Волонтирила в шелторе там люди просто охапками все несли каждый день, мы их благодарили и сразу же несли в бак!!!! Я как то раз заикнулась что типа вот посмотрите новые полотенца давайте заменим, а то дырявыми вытираем собак после помывки, а там одна озверевшая татка была она как огрызнулась что типа сказали нести в бак, вот неси, короче через пару недель я от них свалила. Но перед этим нашла адекватную тетку и мы вместе с ней поменяли таки полотенца на новые, а старьё которым пользовались выкинули.
_________________ На форуме с 2002 года набегами
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 08:59 |
|
|
В больших супермаркетах ставят коробки или большие ящики пластиковые и туда собирают куртки пальто как тёплые так и демисезонные . Надо будет спросить куда потом содержимое увезут .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 09:15 |
|
|
smeeta писал(а): В больших супермаркетах ставят коробки или большие ящики пластиковые и туда собирают куртки пальто как тёплые так и демисезонные . Надо будет спросить куда потом содержимое увезут . Наклеят ценники и будут продавать в секонд хэнде.
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 09:16 |
|
|
Девочки, смотрите не большие шелторы а частные рескью групс - про них забывают а им действительно надо. Я волонтирила в большом шелтре год , нам несли все начиная от газет и заканчивая едой. Мы с большими улыбками брали и очень благодарили все потому что так было положено и почти все выбрасывали. Еду и медикаменты им предоставляли большие компании и еще в догонку довали тем кто усыновлял животных за спонсорство. Котам и щенкам в клетки стелили газеты, постели только нервным и больным, а так все без постелей жили - легче убирать. Снеки нам тоже несли, но кроме волонтеров им их никто не девал - все не до этого было. Принесенную еду сваливали в бочки, а кормили спонсорской причем поганой дешевой едой которую продают за дорого.. А принесенная еда от людей лежала годами там. Ее использовали если бедствие какое нибудь или наплыв животных только. Действительно чего было надо это денег на операции и анализы. Так что лучше деньгами в большие. Не говорю что у во всех так, но я думаю что наш шелтыр был не исключеие.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 09:27 |
|
|
 Правильно заметили, в риск групс нужнее, но их местонахождение надо искать в соц сетях. Я покупаю в частном пет сторе ту же самую еду, какую продают в других больших магазинах потому что они контактируют с людьми, кто спасает животных. Через этот магазин фостерят и продают котеек, сама владелица магазина фостерит котов. Так что если им что-то надо, можно передать из рук в руки.
|
|
 |
|
 |
HollyMolly
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 09:32 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): :m_yes Правильно заметили, в риск групс нужнее, но их местонахождение надо искать в соц сетях. Я покупаю в частном пет сторе ту же самую еду, какую продают в других больших магазинах потому что они контактируют с людьми, кто спасает животных. Через этот магазин фостерят и продают котеек, сама владелица магазина фостерит котов. Так что если им что-то надо, можно передать из рук в руки. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 09:46 |
|
|
После Крисмаса обычно продают в пол цены игрушки, кроватки в традиционных красных, зелёных цветах, со снежинками, колокольчиками и т. д. Я покупаю, а потом отдаю в приют. Животным без разницы красный диванчик или синий, главное мягкий и уютный.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
HollyMolly писал(а): Mix Markiz писал(а): Видела,например,полотенца несут в шелтер для животных..Подушки?Пледы,одеяла принимают?Кто знает? Я полотенца (зависла,как правильно писать?)постирала,погладила..хотелось бы насчет остального выяснить,собрать и оттащить все вместе Принимают, да могут все повыбрасывать сразу же. Волонтирила в шелторе там люди просто охапками все несли каждый день, мы их благодарили и сразу же несли в бак!!!! Я как то раз заикнулась что типа вот посмотрите новые полотенца давайте заменим, а то дырявыми вытираем собак после помывки, а там одна озверевшая татка была она как огрызнулась что типа сказали нести в бак, вот неси, короче через пару недель я от них свалила. Но перед этим нашла адекватную тетку и мы вместе с ней поменяли таки полотенца на новые, а старьё которым пользовались выкинули. Прям расстроилась. Знаю, что выбрасывают много, к этому я давно привыкла, так себе и говорю, ну выбросила бы сама, а так хоть что то пригодится. Но чтобы новое выбрасывать, когда им старое можно заменить, обидно. Даже не перебирают. Хотя, если честно, когда сам перебираешь, одно расстройство тоже. Посмотрела я на картинку того барахла, с чего топик начался. И возмущения какая мол детям разница. Да есть разница даже тем, кто их одевает. Я помогала как то перебирать для нуждающегося ребенка. Нанесли много и многие вещи вполне были хорошие, а некоторые даже очень хорошие. Но было и такое, что стыдно было в руки взять. Чем только люди думали. С прорехами, изношенное, без пуговиц, с пятнами. Это ведь даже унизительно для принимающего, это как ткнуть в какой он жопе, что и такое сойдет. Или что детдомовские дети вообще голые там.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kalambyr1 писал(а): Artemida писал(а): В шелторы еще собирают, но там очень адресно и конкретно, одежду редко просят. Больше туалетные принадлежности, косметику, полотенца, новые конечно. У нас недавно на работе собирали по списку. Что меня удивило, нужен лак для ногтей. Проверила свои лаки, все загустели, засохли, почувствовала себя не хламурной бомжатиной.  А я как раз очень даже понимаю. Это как якорек бывшей жизни, как парус в шторм. И чувство собственного достоинства, хоть что то осталось, хоть лак на ногтях и тушь на ресницах. А когда все остальное есть, то лак особенно и не важен, так глянешь ! надо бы сделать уже. У меня тоже старого полно, повыкидывать надо. Я вот в ту тему Антоновой в шелторе не пишу ничего. Но я поверила, что не разводка. По детали про воду. Все ржут, как это воды нет, развлекается кто то. А я кажется поняла о чем это. Там бак нагревательный и если много моется, горячая вода заканчивается и надо долго ждать пока опять нагреется. А там режим, не успел помыться - после десяти вечера комнату покидать нельзя. Там же не люкс отель, душ или на несколько комнат или вообще один на коридор.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Mix Markiz писал(а): Это как посмотреть...для кого и,,хлам,,сгодится..смотря что под этим словом понимать.. Например..если люди босы голы,зачем им выкаблучиваться ,гордыня?Или глупость?Мало ли какая ситуация сложилась.. Голые и босые не выкаблучиваются. В дет. домах так деньги воруют. Новые вещи, игрушки с бирками оформляют как покупки и деньги -себе в карман
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Erie писал(а): К нам United Way приходил несколько дней назад на работу. Рассказывали о том, что дети голодают, и что по будним дням дети едят в школе, а по выходным школа закрыта, и что если мы будем давать деньги, то детям будет что есть дома по выходным. Что за бред. Если детей не кормят, то соц службы забирают их в фостер за неглект. И фудбанков полно. Случаев голодной смерти в Америке не припомню. Только если от анорексии.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 17:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это точно афера очередная,насчет бирок согласна  И вещей ,кстати тоже..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность..и нужна ли она ? Добавлено: 07 дек 2019, 17:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Erie писал(а): К нам United Way приходил несколько дней назад на работу. Рассказывали о том, что дети голодают, и что по будним дням дети едят в школе, а по выходным школа закрыта, и что если мы будем давать деньги, то детям будет что есть дома по выходным. Что за бред. Если детей не кормят, то соц службы забирают их в фостер за неглект. И фудбанков полно. Случаев голодной смерти в Америке не припомню. Только если от анорексии. Да на днях показывали сюжет na NBC, как в Вирджинии учительница организовала кормежку учеников, которым дома есть нечего было. Потом городишко показали- страх и ужас. Мы в тех местах проезжали. Кошмар. А потом сказали,что 13 миллионов детей в Америке не доедают. Я сама поначалу в подобном городишке работала,как раз с девочкой из подобной семьи. Мне давали талончики в Макдональдс сводить ее поесть. Вы бы видели, с какой жaдностью она эти бюргеры уплетала. И никто ее не отнимал от семьи. Мать -наркоманка была лишена прав, но всегда в этом же вагончике и отиралась с бойфрендами. Воспитывала бабушка-чуть получше мамы . Весь городишко - маргиналы и наркоши, полуразвалившиеся домики и вагончики.В том городке, если отнимать детей, так ,наверное, у каждой семьи. Кто будет этим заниматься? Хотя я писала докладные после каждого посещения о всех этих домашних бeдламах. Мне самой страшно было частенько.Но девочку было жалко очень...Там еще и братик был. Оба ЗПР были + куча болезней всяких. Таких тут много богом забытых местечек .Просто вы там не бываете.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|