Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 03 дек 2019, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
похоже что да. Вот глазастая Это с их сайта или блога фотография там очень интересные и порой неожиданные исполнения
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 03 дек 2019, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Красиво, Олли! Интересна идея с картой. А наша ёлка ее в лесу дожидается. Поставлю попозже, хочу, чтобы до Нового Года дотянула без мусора в виде иголок. 
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 03 дек 2019, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Медиссон,  за тёплые слова!
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 03 дек 2019, 22:21 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
только за газовый камин! Камин необходим. Мы в спальнях время не проводим, а в ливинрум возле камина. Поэтому нет смысла отапливать весь дом. И потом спать в перегретых комнатах под теплым одеялом. При этом - вся прелесtь настоящего огня. Дровяной хорошо лишь изредка, не пользоваться им каждый день, для фана. Про сажу, пыль и мусор от дров и весь уход за этим хозяйством даже говорить не хочется. Но в загородном доме как декоративный пис хорошо. Мы елку саморучно срубили/спилили и поставили в выходные. Здесь не воспринимаю крисмас декорации после праздника, не как у нас. Поэтому имеет смысл экипироваться наподольше до.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 03 дек 2019, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Скажите, а газовый камин газом не воняет? И такой ли в нем живой огонь синий, как на газовых плитках? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 03 дек 2019, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
нет, конечно, ничем не воняет. Если завоняет - это алерт и надо все перекрывать и звонить в службы. Желтое пламя, синий ободок поверху. У плиты пламя коротенькое, наверно поэтому только синяя верхушка видна
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 03 дек 2019, 23:09 |
|
|
упс, синее - понизу. Сила пламени регулируется. У меня прикручено до макс. лоу сейчас
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot покажи плиз свою финскую швейную. Она у тебя винтажная, или стиль такой "под старину"? Как предмет интерьера будет, или ты шьешь? Я вот в Алди на Зингер за 75 все смарела-смарела, дура, и не купила вовремя. А мне как раз шторы надо будет фигачить в санрум. У нас здесь очень популярны винтажные Зингеры в чугунных столах - их прикольно переделывают в декоративные столы    С удовольствием жду твоих фот со свечками и куклами от сестрицы? А фотки норвежские к Рождеству не выложишь? Было бы здорово У них всегда все такое славное, без ту мач и диабетической мимишности
Последний раз редактировалось SnideOlly 04 дек 2019, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Medisson писал(а): Martina писал(а): Ну, по крайней мере, я не дышу газовыми испарениями, не питаюсь отравами в ресторанах, не ношу одежду из полиэстра в угоду публике. Не перед кем выпендриваться тут. И открываю в грибах столько натуральных полезных веществ, чего не купишь в аптеке! Жду следующего сезона, чтобы мухоморов набрать. Очень ценный гриб!  7 лет живу в доме с газовым камином, хуже разве только электрический. Это не камин, это бутафория. Купили дом с дровяными, аж 2я  . Когда я успею их разжигать одному богу известно. Но предвкушаю реальный огонь и запах. Мартина, мне ваша жизнь нравится, мечтаю о такой спокойной и размеренной и органичной жизни. Шмотки и шопинг совсем радости не приносят, хотя работа в коллективе и наряжаться можно ежедневно. Даже подарки покупать не в радость. Доктор, что со мной?  Природа - лучший доктор!!!Я чего-то снова так захотела жить.Вспоминаю прожитые года на природе, как лучшие годы моей жизни в Америке. Но, думаю, уже не потянем. Особенно, где снег. Снайд, как у тебя красиво, уютно, сказочно!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 08:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marina спасибо за добрые слова. У вас дом, как и топик - добрый и уютный, и гостепреимный, и идей море! А мне к старости как-то "птичку жалко" - просто обновила старое Xmasдерево, а то его из года-в-год кверху бихайндом нужно было веточка з веточкой устанавливать свернувшись кочергой в3погибели, а потом еще и гирланды с лампами накручивать А теперь, для нас, ленивцев, во красота какая - pre-lit flip trees. Пихнул - а оно само-само - а потом к розетки подключить - и вот оно щастя https://youtu.be/pjGjq9MITOk
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi  sista
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 11:34 |
|
|
Сказочно у вас, точно Jaxi подметила. на новогодние смотрите Санта ли Дед Мороз пролетит мимо.. SnideOlly, Олень на заднем плане  и Дед Мороз знатный У нас тоже в длинной шубе и ангела я за снегурку держу. К зингеровским машинкам отношусь с трепетом, жаль не сохранилась. В кукольные домики играли под ней в детстве.. 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд забыла совсем про машинку! Сфоторграфирую может завтра она пока в чуланчике стоит. Ждет своего места. И для интерьера и для шитья  поскольку подшивать много материи предстоит. Она реально старая, 1959 года. Зингер продаются много так же, просто звонили что то не дозвонились продавцу. Очень красивые! Купили вот тикку. Чугунная , тяжелая. Как на твоих фото да а сверху деревянный столик с выдвижным ящиком и сама машинка. с уроков труда помню как ее заправлять, шпульки там и прочее)) Очень клевая машиночка. Раньше такие делали красивые вещи! На века, добротные 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд и у меня есть три веера с китая везла Некуда их пока приспособить.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Житие - 5 Добавлено: 04 дек 2019, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
утром по делам сгоняла, домой приехала, супруга нет он на стройке. Боже..я печку затопила, кофеек себе и в кресло. Если бы фото могла передать звук трескающихся дров живое тепло и запах. сижу я в своем "домике лесника" и просто счастье мне кажется мой дом похож на хижину) Я каждую штучку люблю и куда взгляд не упадет все мне доставляет радость и удовлетворении в моем доме. Иногда ловлю мысль как может быть так хорошо дома. Но я уговариваю супруга взять собаку. Женщина есть спасает животных с улицы. Вылечивает, приводит в порядок и пристраивает. Девочка, Тосечка кличка. Очень хочу еще одну собаку. У нас есть но она малявочка совсем. Не уличная. А мне нужен свой дружочек и компаньен для длительных прогулок. Да и дом дать когда то обиженной собаке. Хоть одной
|
|
 |
|
 |
|