|
Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Шапокляк100 писал(а): Поищи в местных antique stores. Или в винодельне, если рядом. По интернету я смотрю, что большие бутыли-vintage в основном, стоят ого-го, но горлышко не особо широкое Да, все бутыли, а мне как бы банкой надо. И чтоб горло шире обычных массонских  И на много-много галлонов
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:04 |
|
|
Zenat, спасибо! Опередила мой вопрос о приживаемости. Тогда куплю для начала черенками на осень. А следующим летом надо будет в оранжерею съездить. У нас тут завоз из Орегона и Вашингтона. В этом году посадила яблоню-гибрид:4разных ветки, отвечают каждая за разный сорт. У меня такая вишня в Орегоне была.  На след, год буду охотиться за вишней.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:09 |
|
|
Zenat писал(а): Да, все бутыли, а мне как бы банкой надо. И чтоб горло шире обычных массонских  И на много-много галлонов так тебе на самогонку или засолку? Такой жбан поди тяжелый. Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Zenat писал(а): мне нужна большущая стеклянная бутыль. Самая большая, какие бывают. Типа, в каких наливку или самогон делают. Но горлышко чтоб широкое, как у волмартовских оптовосайзных маринованных огуруов и проч. Чтоб яблоки пролазили. Никто не знает где взять?  У меня есть такая бутыль, пытала где ее муж раздобыл-не помнит. Но где to значит есть и продается. она наверное все 12 литров или больше. Выводы не правильные сделали. Проблема не в том, что опрыскивают в принципе, а в том чем опрыскивают и как часто. Когда мнадцать лет назад опрыскивали этой химией картошку в РФ, уже тогда в европе этот препарат был запрещен в с/х. Они там все ж таки переживают за здоровье и прирост населения.
Вложения: |

20190822_195850.jpg [ 1.43 МБ | Просмотров: 1094 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Шапокляк100 писал(а): Zenat писал(а): Да, все бутыли, а мне как бы банкой надо. И чтоб горло шире обычных массонских  И на много-много галлонов так тебе на самогонку или засолку? Такой жбан поди тяжелый. Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз мне для ферментации яблок  . Мочить их Которые четырехлитровые - в них влазит мало, штук 6 от силы
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:33 |
|
|
Учительница,что толку сравнивать американские яблоки сейчас с какой-то российской картошкой тогда. Оно ж не взаимозаменяемо. Да и не поеду я туда всяко, даже если бы правда. Вот если б сказали, что юпик лишь враги опрыскивают, а в сторы поставляется неопрысканное, то была бы тема. Пс. Фертильность была важнее во времена царя гороха, то есть картошки. Сейчас можно расслабиться и наслаждаться персиками не предохраняясь. Банка, если 12 л, то отличная просто
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:39 |
|
|
про дуст https://www.cdc.gov/biomonitoring/pdf/ddt_factsheet.pdf
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Эта банка называется 4 ga ball jar ideal возможно их уже не делают, на ебеях они идут как антик по 100$ штучка. А почему нельзя в эмалированой кастрюле большой замочить, они везде есть , даже в волмарте за 20$.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 18:52 |
|
|
musetta писал(а): Меня в прошлой теме спросили, сожгла ли я мосты. Да я не только уже сожгла, я вообще и не помню, что я где-то окромя как в америке жила ;) Последний раз я была в России 11 лет назад и чета не тянет совсем. Но по приезду ездила конечно, по два раза в год. Первый раз уехала через два месяца на 6 недель. Как вернулась, так и гринка подоспела и сразу же на работу вышла. Работа была в темп агенстве, бухгалтером, как что в перерыве можно было опять домой смотать. В пяти разных местах проработала в мой первый год в америке. Надо понимать вы уважаете страну пребывания? а че тогда с маленькой буквы пишите?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 19:03 |
|
|
Zenat писал(а): Шапокляк100 писал(а): Zenat писал(а): Да, все бутыли, а мне как бы банкой надо. И чтоб горло шире обычных массонских  И на много-много галлонов так тебе на самогонку или засолку? Такой жбан поди тяжелый. Лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз мне для ферментации яблок  . Мочить их Которые четырехлитровые - в них влазит мало, штук 6 от силы Zenat, потом поделись процессом. Жутко интересно звучит. Я помню такой продукт даже ела. экзотика древнерусской кухни.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 19:10 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Velvet писала Цитата: Зависеть от мужей могут и те, кто замужем за обеспеченными мужчинами, не работают, нужны в том нет, деньги муж даёт. Отвечу( не за всю Одессу, а конкретно за себя) Представьте себе, что существует такой вариант - жены не зависят от мужей и не просят деньги у них, если же конечно муж - не Сан Хуан Педро, кто работает за наличку. Чего просить? Общий счет, карточки у обоих, пин код известен. И представьте себе картину, что есть жены, которые управляют в семье финансами, вне зависимости от того, работают они или нет. А мужья и вовсе счастливы- не надо время тратить на оплату биллов и заниматься прочей домашней муйней, если у жены это лучше получается, как то например - находить строителей для home remodeling or improvement, вникать в процесс, чтоб не найипали, контролировать качество чтоб не туфтили и т д  Я представляю, веду все фин.бумажные дела в доме, у мужа просто нет ни времени а главное желания заниматься этим, он пашет в основном. Находить исполнителей каких или страховые компании- это я ему доверяю, у него лучше получится, так как он местный и сам специалист широкого профиля, знает лучше меня как обойти скамеров.
|
|
 |
|
 |
Velvet
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 19:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2018, 13:40 Сообщения: 405 Откуда: Краснодар/Austin
|
Шапокляк100 писал(а): Velvet писал(а): Вы таким уничижительным тоном это говорите, как будто для меня это дикость какая-то.  Естественно, я знаю, что это существует. Но и вы в таком случае представьте, что бывает и наоборот: состоятельные скряги, которые трясутся над каждой копейкой (ну или центом) и выдают жене строго определенную сумму и не больше.. Это вам кажется этот тон. Я вам лично отвечала на ваше безапеляционно-однобокое мнение. Перечитайте свой пост. Перечитала. Шапокляк100 писал(а): зависят от мужей те, кто поставил не на ту лошадку, и которые "сожгли все мосты и бастионы" на исторической Velvet писал(а): Зависеть от мужей могут и те, кто замужем за обеспеченными мужчинами, не работают, нужны в том нет, деньги муж даёт. Тут все говорят, что они удачно замуж вышли. Но это ж не значит, что мосты они сожгли. А вы как-то всех под одну гребенку. И в чём же однобокость моего мнения? В том, что не согласна, что в зависимости от мужа только порвавшие связь с родиной?
_________________ K1: 07/24/2017-06/28/2018 GC: 12/21/2018-08/07/2019
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 20:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Персики.... Ням-ням Кто подскажет-где пару кустиков черной смородины прикупить можно, чтоб уже не маленькие были? Хочу-нимагу Вам надо к Archer в личку постучать, у них с супругом огромная ферма именно чёрной смородины и малины. Она вам посоветует где, что заказать. Она очень много их сортов выращивает. Делилась со мной и кем-то ещё из огородниц черенками смородины, корнями безшиповой малины. Малина плодоносит дивно, вкусно. Смородина растёт, но не плодоносит у меня, так как живу в жарком штате, и ей не хватает холодовых часов.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Olivelady писала Цитата: Я чисто по своему сужу, я вижу что он вообще всем иностранным интересуется, фильмы смотрит, путешествовать туда любит. Можно сказать что много таких. Нет. Я здесь встречаю таких которые даже смутно знают что такое г. Москва. Ну и знать не хотят, зевают. Оливке сюда отвечу, потому что в закрытой теме не успела Разносторонние интересы и глубокие знания, для меня например, говорят исключительно об одном - интеллектуальный уровень человека. Такой сделает правильный выбор своей второй половины. И это не от того, что его привлекает что-то иностранное. Его знания глубже - он наверняка интересовался отличительными особенностями женщин данной страны, в сравнении со своей, которые его не устроили по ряду причин ( не озвучиваем). Более того, чисто на мое мнение - даже читая посты твои (одна из немногочисленных на форуме), которые полны адеквата и жизненной мудрости, я могу сказать, что выбор он сделал правильный, не ошибся. Молодец, умный мужчина!  В моем случае он скорей даже русское все любит а не иностранное, русских видит и бежит с распростертыми руками, начинает радостно с ними разговаривать, обожает русских. Я незнаю почему. И фильмы про русских вечно смотрит. Сейчас Чернобыль по тыщу раз пересматривает. Я спрашиваю - почему ты смотришь про русских все время. Отвечает - я люблю русских.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А меня и тут неплохо кормят Добавлено: 22 авг 2019, 20:53 |
|
|
в прошлой жизни был русским.
|
|
 |
|
 |
|