|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 вот именно..Ребенок тоже прицепом нервы мотает,все видит..Когда один,еще можно побарахтаться..Котомку свою собрал,комнату снял,в городе где транспорт,доки через адвоката..Другая ситуация.
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): :m_yes вот именно..Ребенок тоже прицепом нервы мотает,все видит..Когда один,еще можно побарахтаться..Котомку свою собрал,комнату снял,в городе где транспорт,доки через адвоката..Другая ситуация. Так и есть. Одной-какие проблемы.С ребенком остаться- отнять у него детство. Марс про кaкие-то программы для одиноких мам тут помянула.  У нас на работе 2 родили без мужей. Через 2 недели после родов -на работу. Детей кидают туда, где соглашаются за ними, такими малютками, присмотреть. Oдин плюс- с маленьким доходом страховки хорошие. Или смотрю- моя внучатая племянница родилась в России. Мама 1,5 года в оплачиваемом отпуске , еще года нет, а уже 2 курса в поликлинике прошла массажей-бесплатно. Муж зарабатывает хорошо, ну вообще никаких проблем. Здесь, как раз с детками ооочень дорого все и нужен хороший тыл. Одной очень-очень трудно будет.Да и не женятся сейчас приличные мужики на дамах-славянках,как раньше.  Тем более неимущих.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Большая разница когда люди едут чтобы уехать и когда чтобы семью создать. Первые ничего не ждут и педалят как проклятые не видя кто там тиран кто абьюзер. Вторые ах ах я борщ сварила а он наорал а был хороший а я семью хотела потому обязан только тем что я в его жизни есть. Таким домой надо. К мамке. От абьюзеров, и тех, кто в гневе, с ребенком надо драпать куда угодно, чем быстрее, тем лучше, а не педалить, пока психика и у матери и у дитя съедет. Как можно не обращать внимания ,когда просто страшно с таким находиться...  Это только ты так сможешь. Не все такие " железные феликсы".
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:12 |
|
|
не женяться ещё потому что в конституции написано кто первый враг у них .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 28 апр 2019, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Если она бы хотела то забила бы и на себя и па несколько лет черт с ним детства но зато потом и у нее и у ребенка все было бы как у приличных граждан. Но им надо все сразу и детство и отрочество и юность. Не считаю что у ребенка не было детства. Может не такое как бы хотелось зато сейчас и юность и старость будет у обоих. Ну это ты такая уникальная. А у многих за 3 года не получится ,так как связаны по рукам-ногам.Денег, в загашнике, похоже, нет, раз машины нет. Ты ей в армию предлагаешь идти? А кто за дитем будем присматривать? У нее же маленький похоже? Так-да армия-лучший выход ,согласна,.но не с маленьким ребенком на руках.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Она не говорила что ее бьют или убивают. Ну наорал. Все орут. Я сама ору. И даже матом. На мне знаешь сколько душ? Всем достается. Джакся а у тебя не бывает что все бесят и делают не то что надо? Может и бабы тоже делают что то что бесит. Все только мужиков канифолят а про себя молчок. Я не ору и совершенно не выношу если кто-то орет . Да еще если дитя рядом.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Три агенства : Trends union, equifax, experian - заходишь и делаешь, но возможно надо будет позвонить, я не помню. Я себя везде заблокировала, чтоб никто кроме меня ничего не мог сделать, включая получить инфу о моем кредитном score -мне просто не надо никаких кредитов, без них нормально. Про свидетельство о разводе - по аналогии со свидетельством о браке - берешь его, шлеп апостиль, дома перевела, нотаризировала - все, свободна. Если нет свидетельства о разводе - нужно свидетельство о браке, на него апостиль, дома перевела и нотаризировала, пошла в суд, долго мучаешься, договариваешься, не знаю, что делаешь, получила свидетельство о разводе, свободна. Тоже спать пошла. Завтра на пляж на весь день. Бухгалтер, спасибо за инфо большое. Тоже заблокирую
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Ты где про армию видишь? Я ей говорю домой катить. Ну или массажистом. Верно же? Массажистом ! На массажиста надо выучиться.И, как минимум, тысяч 10 заплатить. А так-да, хорошая работа на первое время из-за расписания. Составил ,как удобно, и не надо нанимать няней. И зарплата куда лучше, чем 8$. Но милитари куда перспективнее,если есть кому за ребенком присмотреть. Платить за обучение не надо, куча плюшек. Выучиться можно за их счет.Т.е. вообще никаких первоначальных вложений не надо! Подскажи автору, как и что. Я серьезно.  Ты же тоже с ребенком была?
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Конечно с ребенком. 10 лет от роду. Ничего не собираюсь говорить вообще. Сами пусть думают. А зря, идея -то хорошая. Но, кто хочет и в этом твоем сообщении найдет информацию.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): Alight писал(а): Исходные данные: Два года в стране, временная гринка, ученические права, работка-подработка. Есть мой сын, младшеклассник. Есть муж-тиран, истеричка и с недавнего времени безработный (неожиданные проблемы со здоровьем). Когда мы познакомились он конечно был лапочка. Но потом когда я приехала и попала в зависимость от него, показал свое лицо. Хотя, иногда, конечно старается. В те редкие моменты, когда не орет матом на меня )) В общем, итоги. Здесь я одна с ребенком не выживу. Поэтому принято решение разводиться и возвращаться в Украину. Там родственники, друзья и отсутствие страховой медицины  Шучу тут с Вами, чтоб не впасть в шок от осознавания всего, что происходит(( Теперь, что мне не забыть перед выездом, и как держать хвост пистолетом? 1.Начнём с того, что в такую дыру как Украина, возвращаться не стоит. 2. Давайте сначала рассортируем в деталях, в чем именно ваш муж тиран. Без подробностей как-то трудно понимать что у вас происходит, особенно учитывая плохую репутацию ПН и разный фундамент изначально: у мужей приводящих обычно good intentions, а у таких невест обычно все равно за кого, лишь бы вывезли, поэтому выходят замуж за дедов старше их на 30-50 лет, холодный расчёт. Потом приезжают и качают права что им нужно и это и то на блюдечке с голубой каёмочкой. 3. Брак очень легко рушить, особенно начитавшись подобных форумов. Но лучше не торопиться. 4. Сесть за стол переговоров и понять и разобраться почему у вас что то не клеится и откуда конфликты. Разобраться если обе стороны хотят сохранить этот брак и если да, то что нужно для этого делать. 5. Я думаю что большинство этих конфликтов возникли прежде всего из за различий в менталитете. К сожалению, люди кто жили на территории х-СССР, имеют слишком большой гонор и хотят чтобы им все дали и дали это сразу. 6. Нужно время чтобы стать более прагматичной и избавиться от этого сраного менталитета. 7. Стараться быть open и уметь хорошо communicate с мужем, ходить к терапевту, иметь какие то общие хобби, что то делать вместе. 8. Когда есть общие интересы то и все остальные легче клеится и строится. 10. Не возвращайтесь в эту сраную Украину. 11. USA это одна из лучших стран для жизни, даже со всеми ее минусами. 12. Даже если у разведетесь, США отличная страна для матёрей одиночек, какая то помощь во всем. Пока все. 1. Автор, надеюсь, играете в танчики? 2. Выдала марс, которая, как всем известно, является типичным представителем матерей -одиночек в асашае. Вы троллите или так сказывается дефицит хамона с чедаром в Вашем рационе?
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:33 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 май 2019, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:41 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 май 2019, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 07:45 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 05 май 2019, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:15 |
|
|
Сонотик писал(а): Марс, С ребёнком какая помощь в Америке ? Никакой.
Вся система направлена наоборот чтобы люди не рожали - а работали как рабы свою 40 часовую неделю и не имели детей. И даже не пикали слова в слух. Какая работающая мама с чистым сердцем выйдет на работу в 6 недель и будет счастлива ? Или будет счастливо работать по 9 часов, commute по 1-2 часа в день и видеть своего малыша когда он спит и по выходным ?
Америка как раз ужасная страна в этом плане.
Вот НЙ прогрессивный город - кажись помощи должно быть хоть отбавляй для работающих мам - запись в ясли субсидированные от работодателя - за три года, и все равно в месяц отдашь две с лишним тысячи вместо 4000 - при условии что очередь подойдёт лол.
Говорила с водителем убера недавно - у него две детей - он платит по 800$ где то в бронксе в basement подпольный садик - ну нафиг, лучше пусть родственники в Украине смотрят чем чтобы какая то левая тётя в Бронксе в basement смотрела. Среднему классу да, ничего не помогают, а нищим какой является автор будут оплачивать все. У меня 2 знакомые ПН в соседнем штате, с детьми ушли от мужей и нигде не работали, и кстати все время все себе требовали от мужей когда замужем были и куча притензий. Так из за того что они ушли через шелтер, им без очереди дали субсидированное жильё в хорошем месте, кондо кстати в тех кондо ещё пары русскоговорящих поселились но им уже думаю за 60, сама их не знаю но они без мужей или детей. Так мои знакомые пошли работать. Дети их были в садике и штат оплачивал, их автобус забирал на весь день в садик. И вообще много помощи с детьми было. И таких случаев достаточно. Это среднему классу нужно и тяжелей все оплачивать.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение на родину Добавлено: 28 апр 2019, 08:17 |
|
|
Сонотик писал(а): Марс, С ребёнком какая помощь в Америке ? Никакой.
Вся система направлена наоборот чтобы люди не рожали - а работали как рабы свою 40 часовую неделю и не имели детей. И даже не пикали слова в слух. Какая работающая мама с чистым сердцем выйдет на работу в 6 недель и будет счастлива ? Или будет счастливо работать по 9 часов, commute по 1-2 часа в день и видеть своего малыша когда он спит и по выходным ?
Америка как раз ужасная страна в этом плане.
Вот НЙ прогрессивный город - кажись помощи должно быть хоть отбавляй для работающих мам - запись в ясли субсидированные от работодателя - за три года, и все равно в месяц отдашь две с лишним тысячи вместо 4000 - при условии что очередь подойдёт лол.
Говорила с водителем убера недавно - у него две детей - он платит по 800$ где то в бронксе в basement подпольный садик - ну нафиг, лучше пусть родственники в Украине смотрят чем чтобы какая то левая тётя в Бронксе в basement смотрела. а в какой стране мира одной с дитём проще. тебя мать сюда сбагрила от зашибись помощи и супер поддержки от системы скорее всего. У родственников свои дети и проблемы . Никто впрягаться за тебя не будет. Что тут что там лапками двигать нужно.
|
|
 |
|
 |
|