Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда сходить в Москве чтобы пошопится для ребёнка
 Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круче Гуччи писал(а):
Пуся это хто?
Я могу с того света вещать.
Была там.
:c_cool

Мы там все были на самом деле и есть :b_wink

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:09 
Рыбак рыбака видит издалека.как отражение))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Velvet писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Вы б песочницу шли. Не засирайте эфир.

Да тут такая скукота во Всяко-разно, ждем завтра новой абьюзно-страдальческой темы, а пока можно и тут детские магазины пообсуждать.

Я тоже за Детский Центральный Магазин, мы там с мужем сами на полдня зависли. :c_laugh Мне бы в моем детстве такое раздолье игрушек и развлечений... И в центре, далеко никуда ехать не надо как раз, раз времени мало.

Тоже такие же мысли появляются иногда, и одновременно радостно , что сейчас дети и молодежь многое могут себе позволить, не только игрушек изобилие, но и тряпок, для детей в том числе столько музеев интересных, игровых центров и тд и выезжать из страны куда угодно можно, путешествовать.
Но все-равно, и с одним мишкой и куклой была очень счастлива в своем детстве, а в юности самое счастливое время -студенчество - умные друзья, поездки на море, песни под гитару, влюблялись без конца))), танцевали до утра, романтика),
и спасибо моим родителям, открывшим мне глаза на красоту архитектуры, картин, поэзии и тд
И сейчас радуюсь, что в России уже нет совка и можно там пожить в совсем другой стране :b_wink

Много есть но все равно ещё очень много бытовых неудобств. Например химчистка здесь дорогая и не очень популярна. Очень много всего я не могу нигде найти. Например нигде не могу найти то, что называется настоящим сыром Пармезан. Уже столько раз покупала в разных магазинах и недешевых вроде Азбуки Вкуса. У того что здесь называют Пармезаном и вкус и вид вообще не как у Пармезана. Мои Спагетти Карбонара не получаются такими как в штатах.
То же самое когда пекла овсяные печенье с клюквой, орехами и шоколадом то я не могла нигде найти chocolate drops. Пришлось плитку шоколада ломать пальцами. Ванилин только нашла в в виде какой то пудры или песка, нет всех жидких добавок для выпечки.
Нигде не могу найти чистую тыкву в банках для тыквенного пая. Пришлось все самой делать из целой тыквы, потом бледнить.
Очень мало сортов пасты, а если я покупаю упаковки или банки chopped tomatoes, то эти банки не 28 oz а маленькие 14 oz., но по цене как в Нью Йорке за 28 oz.
Орехи здесь очень дорогие и качество фиговое.
Качество туал. бумаги если поискать то можно найти но все равно нет такого выбора как в США. Такие zip bags для морозилки я вообще не могу найти, их здесь просто нет.
Во многих магазинах все лежит в непонятном расположении и во многих магазинах нет вывесок что в каждом ряду.
Овощи здесь дорогие, аругула 100 грамм вроде стоит 2-4 доллара. Даже сраный Айсберг который купила вчера стоил мне 350 или 360 рублей (5 долларов), он был на вес. А те что не на вес все размером с горсть и страшные на вид. Фрукты здесь тоже фигово выглядят. И все упаковки малюсенькие как кот насрал. Черника или голубика на вид вялые и с горсть, не такие упаковки как у нас в штатах и стоит 3-5 долларов. Яблоки вроде и много но все равно не то. Я никак не могу найти Макинтош яблоки.
Джем без сахара тоже нет. Пока не нашла. Шоколад здесь ужасный. Так что лучше везти из штатов.
Бритв Шик для женщин ВООБЩЕ нигде нет, можно заказать через интернет но только Шик Бикини. А так везде эти Жиллеты которые не терплю.
Дезодоранты здесь стремные. Моего Dry Idea вообще нигде нет
Стейки здесь ВЕЗДЕ стремные. И на рынках и супермаркете. То что они называют стенками и в подметки не годится выбору в США.
Помидоры здесь стоят 450 рублей за кг. Все пока тепличное хотя и с юга или откуда это везут.
Сыры хоть и много в магазине на вид, а посмотришь поближе то и выбора мало. Не нравятся мне все эти сыры что продают здесь. Даже нормальный platter с фруктами и сыром до сих пор получается стремный.
Чёрной фасоли тоже нигде не могла найти.
А когда искала short ribs для strew то толко находила одни ужасные на вид.
Йогурт это тоже ужас здесь а не выбор. Все с добавками. Чистого plain как fage 10% нет нигде.
Творог правда хороший, но за ним захожу с специальный магазин.
Банки сухого протеина стоят здесь в 2 раза дороже. Но хотя бы сделаны в США.
Нет таких пакетов для мусора как в США Glad который ForceFlex.
Чтобы купить простыни на резинках то нужно ехать в ИКЕА или заказывать по интернету. Стоят они дороже чем в США. И здесь только везде продают одну наволочку, flat sheet и пододеяльник. В США я покупаю полные наборы из органического хлопка, сделанные со вкусом.
Меня очень и очень бесит до сих пор существующая цыганщина, нелепый дизайн, расцветки в магазинах и у некоторых людей.
Ещё здесь нигде не видела красивые со вкусом сделанные шторы для ванной и качественный прозрачный штору- liner, но уже не нужно купила стремный liner через ozon и он мне стоил под 20 долларов. Вообще я бы нафиг этот bathtub выкинула и сделала бы walk-in shower. Но так будем делать в новой квартире.
Мне более близок быт который люблю-в США. И мне уже наплевать что в штатах и транспорт стремный и улицы в Нью Йорке грязные. Там во всяком случае выбора есть много и везде с развитой инфраструктурой.
Вообще мне ещё много что не нравится, вспомню добавлю.

Последний раз редактировалось Mars2018 20 апр 2019, 06:08, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Dekabr писал(а):
Velvet писал(а):
Kashenko_ писал(а):
Вы б песочницу шли. Не засирайте эфир.

Да тут такая скукота во Всяко-разно, ждем завтра новой абьюзно-страдальческой темы, а пока можно и тут детские магазины пообсуждать.

Я тоже за Детский Центральный Магазин, мы там с мужем сами на полдня зависли. :c_laugh Мне бы в моем детстве такое раздолье игрушек и развлечений... И в центре, далеко никуда ехать не надо как раз, раз времени мало.

Тоже такие же мысли появляются иногда, и одновременно радостно , что сейчас дети и молодежь многое могут себе позволить, не только игрушек изобилие, но и тряпок, для детей в том числе столько музеев интересных, игровых центров и тд и выезжать из страны куда угодно можно, путешествовать.
Но все-равно, и с одним мишкой и куклой была очень счастлива в своем детстве, а в юности самое счастливое время -студенчество - умные друзья, поездки на море, песни под гитару, влюблялись без конца))), танцевали до утра, романтика),
и спасибо моим родителям, открывшим мне глаза на красоту архитектуры, картин, поэзии и тд
И сейчас радуюсь, что в России уже нет совка и можно там пожить в совсем другой стране :b_wink

Много есть но все равно ещё очень много бытовых неудобств. Например химчистка здесь дорогая и не очень популярна. Очень много всего я не могу нигде найти. Например нигде не могу найти то, что называется настоящим сыром Пармезан. Уже столько раз покупала в разных магазинах и недешевых вроде Азбуки Вкуса. У того что здесь называют Пармезаном и вкус и вид вообще не как у Пармезана. Мои Спагетти Карбонара не получаются такими как в штатах.
То же самое когда пекла овсяные с клюквой, орехами и шоколадом то я не могла нигде найти chocolate drops. Пришлось плитку шоколада ломать пальцами. Ванилин только нашла в в виде какой то пудры или песка, нет всех жидких добавок для выпечки.
Нигде не могу найти тыкву для тыквенного пая. Пришлось все самой делать из целой тыквы, потом бледнить.
Очень мало сортов пасты, а если я покупаю упаковки или банки chopped tomatoes, то эти банки не 28 oz а маленькие 14 oz., но по цене как в Нью Йорке.
Орехи здесь очень дорогие и качество фиговое.
Качество туал. бумаги если поискать то можно найти но все равно нет такого выбора как в США. Такие zip bags для морозилки я вообще не могу найти, их здесь просто нет.
Во многих магазинах все лежит в непонятном расположении и во многих магазинах нет вывесок что в каждом ряду.
Овощи здесь дорогие, аругула 100 грамм вроде стоит 2-4 доллара. Даже сраный Айсберг который купила вчера стоил мне 350 или 360 рублей (5 долларов), он был на вес. А те что не на вес все размером с горсть и страшные на вид. Фрукты здесь тоже фигово выглядят. И все упаковки малюсенькие как кот насрал. Черника или голубика на вид вялые и с горсть, не такие упаковки как у нас в штатах и стоит 3-5 долларов. Яблоки вроде и много но все равно не то. Я никак не могу найти Макинтош яблоки.
Джем без сахара тоже нет. Пока не нашла. Шоколад здесь ужасный. Так что лучше везти из штатов.
Бритв Шик для женщин ВООБЩЕ нигде нет, можно заказать через интернет но только Шик Бикини. А так везде эти Жиллеты которые не терплю.
Дезодоранты здесь стремные. Моего Dry Idea вообще нигде нет
Стейки здесь ВЕЗДЕ стремные. И на рынках и супермаркете. То что они называют стенками и в подметки не годится выбору в США.
Помидоры здесь стоят 450 рублей за кг. Все пока тепличное хотя и с юга или откуда это везут.
Сыры хоть и много в магазине на вид, а посмотришь поближе то и выбора мало. Не нравятся мне все эти сыры что продают здесь. Даже нормальный platter с фруктами и сыром до сих пор получается стремный.
Чёрной фасоли тоже нигде не могла найти.
А когда искала short ribs для strew то толко находила одни ужасные на вид.
Йогурт это тоже ужас здесь а не выбор. Все с добавками. Чистого plain как fage 10% нет нигде.
Творог правда хороший, но за ним захожу с специальный магазин.
Банки сухого протеина стоят здесь в 2 раза дороже. Но хотя бы сделаны в США.
Нет таких пакетов для мусора как в США Glad который ForceFlex.
Чтобы купить простыни на резинках то нужно ехать в ИКЕА или заказывать по интернету. Стоят они дороже чем в США. И здесь только везде продают одну наволочку, flat sheet и пододеяльник. В США я покупаю полные наборы из органического хлопка, сделанные со вкусом.
Меня очень и очень бесит до сих пор существующая цыганщина, нелепый дизайн, расцветки в магазинах и у некоторых людей.
Ещё здесь нигде не видела красивые со вкусом сделанные шторы для ванной и качественный прозрачный штору- liner, но уже не нужно купила стремный liner через ozon и он мне стоил под 20 долларов. Вообще я бы нафиг этот bathtub выкинула и сделала бы walk-in shower. Но так будем делать в новой квартире.
Мне более близок быт который люблю-в США. И мне уже наплевать что в штатах и транспорт стремный и улицы в Нью Йорке грязные. Там во всяком случае выбора есть много и везде с развитой инфраструктурой.
Вообще мне ещё много что не нравится, вспомню добавлю.

Я спокойно обхожусь без всего этого и здесь в штатах, но мне и в штатах хорошо и в России)

Cтейки терпеть не могу, вообще, красное мясое не ем), душа не принимает, в инете там все нахожу, что мне надо)))

Я когда в Москве нахожусь, меня не тянет обратно и здесь тоже самое, мне везде хорошо :b_wink

Последний раз редактировалось Dekabr 19 апр 2019, 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перца jalapeño здесь ВОООБЩЕ нет. Хотела сделать гуакамоле и не стала из за отсутствия jalapeño.
Не существует ещё такого как у нас в штатах Bone-in ham.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kashenko_ писал(а):
Причем тут стейки и детские игрушки? Все к одному сведут политика и шляпа гори она огнем.

Да навеяло мне от этих неудобств. В кураж вошла :))

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):
Перца jalapeño здесь ВОООБЩЕ нет. Хотела сделать гуакамоле и не стала из за отсутствия jalapeño.

Я как-то и здесь живу без этого jalapeno и блюдо такое не готовлю)

Помню, первое время в штатах мне было тяжеловато без вкусного творожка, кефира настоящего, любимых сортов яблок - типа Малинки и других привычных натурального вкуса фруктов -овощей, хлеба бородинского и гречки. Гречку нашла в инете, без остального обхожусь как-то, не умерла, для меня это не так важно :c_laugh

Могу вообще без проблем жить и там и здесь))), нигде не скучаю, только по мужу и родным, но я езжу часто, не успеваю соскучиться, наконец то нашла для себя приемлемый вариант

Последний раз редактировалось Dekabr 19 апр 2019, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mars2018 писал(а):

Слава те.
А то бы были жирные как в сышыа.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Угу.
Поздравляю.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Круче Гуччи писал(а):
Mars2018 писал(а):

Слава те.
А то бы были жирные как в сышыа.

Жирных здесь тоже хватает. Но в большом городе их меньше как и в Нью Йорке. Большинство ходят ногами на работу и с работы. И денег в городах больше у профессионалов.
Но все равно, я не считаю русскую кухню кухней вообще и саму культуру еды у большинства. Олигархи не в счёт.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, Марс как разощёлся. :c_laugh
Непредзвятый репортаж из центра событий. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марс, а такой не пойдет?

https://chesom.com/

Последний раз редактировалось Dekabr 19 апр 2019, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда приезжаю в Россию, мне , всего перечисленного марсом, вообще не нужно и не хочется. :dum Ем все фермерское -ум отъешь, рыбу, лесные ягоды, нормальные овощи и фрукты. Марс на рынок сгоняй. но сейчас, конечно, не сезон. Так и здесь-тоже. Я ем только свои огурцы, зелень-в магазах же полное отсуствие вкуса в продуктах.
Арагулы у меня пол-огорода наросло.Но я 2 листика в день могу оприходовать, и то v смузи. не люблю ее.не знай куда девать. В России она никогда особо популярной не была.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 19 апр 2019, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Когда приезжаю в Россию, мне , всего перечисленного марсом, вообще не нужно и не хочется. :dum Ем все фермерское -ум отъешь, рыбу, лесные ягоды, нормальные овощи и фрукты. Марс на рынок сгоняй. но сейчас, конечно, не сезон. Так и здесь-тоже. Я ем только свои огурцы, зелень-в магазах же полное отсуствие вкуса в продуктах.

На рынке да, выбор огромный и все такое свежее и вкусное, а творожок там -просто чудо, тоже хожу иногда туда, но вообще обленилась, все, что мне надо, в инете нахожу там, благо, доставка бесплатная)

Сообщение Добавлено: 19 апр 2019, 12:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Марс, а такой не пойдет?

https://a.radikal.ru/a20/1904/4f/ed758feab5d2.jpg

Страница 3 из 34 [ Сообщений: 505 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно