|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 05 апр 2019, 22:17 |
|
|
Valencia писал(а): А у нас тут snow geese migration . Невероятное зрелище. действительно, невероятное!  Фото очнеь красивые  А коричневые - это какие гуси? У нас летели канадские с редкими вкраплениями снежных, тоже глаз не отвесть.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 03:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Не знаю про всех, но этот , который на гербе с белым хвостом и башкой-точно. про этого с башкой - там до 100 тыщ штраф и год турма... вобщем, любые нейтив птицы защищены вот этим актом https://www.fws.gov/birds/policies-and- ... ty-act.php , однако неясно, что именно случится с теми птицами, если подобрать перышко. Девушки - не только орлы! все местные птицы. Щипайте воробьев и скворцов...за это ничего вам не будет... Ну типа если разрешено подбирать перья, а потом что то с ними делать типа продавать на ебее или там в одежду-моду втыкать, а иначе зачем их подбирать, то начнут их стрелять и ощипывать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 04:07 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Глоксинию в прошлом году онлайн клубни покупала, зиму перезимовали, и вот опять проснулись .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 06:30 |
|
|
ZooZoo писал(а): Valencia писал(а): А у нас тут snow geese migration . Невероятное зрелище. Вау как красиво!! Через нас мигрируют какие-то чёрные птички размером скворца. Летят через нас в начале марта, и осенью в ноябре. Их ну очччень много, прям черным-черно от них. Когда отдыхают, все электрические провода ими облеплены и дорожные стенды. Так же в полях пасутся. Гуси тоже летят, но не в таком огромном количестве. Leno4ka писал(а): Valencia писал(а): А у нас тут snow geese migration . Невероятное зрелище. Завораживает. Где они все добывают пропитание за время миграции  OklaXoma писал(а): Valencia писал(а): А у нас тут snow geese migration . Невероятное зрелище. действительно, невероятное!  Фото очнеь красивые  А коричневые - это какие гуси? У нас летели канадские с редкими вкраплениями снежных, тоже глаз не отвесть. Спасибо, девушки! да, незабываемые впечатления - огромная стая белых птиц кружится над землей подобно метели, а в круговерти тут и там мелькают черные кончики их крыльев. Оклахома,у этих гусей две цветовые морфы оперения - чисто белое (снежные гуси) и темно-серое (голубые гуси).
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Валенсия, какая красота !!!  Вы очень хороший фотограф! А у нас канадские гуси, думаю, никуда не мигрируют, вeсь год здесь пасутся. И ещe..У меня две подружки-птички завелись, прямо хвостиком за мной.Если еда кончилась залетают на бэк.порч садятся на кошачью стойку ,вытягиваиют шеи-давай, мол,еду! Если я в огороде, рядом со мной на деревце сидят, перейду в другую сторону-туда перелетают.Я с ними разговариваю, они, как будто слушают. Погода хорошая была, я двери раскрыла, так несколько раз залетели в ливинг рум, и восседают, недалеко от двери , правда. Посмотрела, да , еда кончилась- ну цирк просто.Я не думала ,что ферал птицы могут привязаться к человеку. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 07:30 |
|
|
Jaxi писал(а): Валенсия, какая красота !!!  Вы очень хороший фотограф! А у нас канадские гуси, думаю, никуда не мигрируют, вeсь год здесь пасутся. И ещe..У меня две подружки-птички завелись, прямо хвостиком за мной.Если еда кончилась залетают на бэк.порч садятся на кошачью стойку ,вытягиваиют шеи-давай, мол,еду! Если я в огороде, рядом со мной на деревце сидят, перейду в другую сторону-туда перелетают.Я с ними разговариваю, они, как будто слушают. Погода хорошая была, я двери раскрыла, так несколько раз залетели в ливинг рум, и восседают, недалеко от двери , правда. Посмотрела, да , еда кончилась- ну цирк просто.Я не думала ,что ферал птицы могут привязаться к человеку.  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 09:25 |
|
|
фигасе, Джакси!  А что за птички? У нас только колибри и wrens достаточно толерантны, однако просто терпят, а вовсе не выказывают привязанности. Колибри, кстати, пару дней назад увидела  За день до этого повесила фидер, и вот уже туточки  Надо приготовиться к большому интересному, но краткому потоку 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я сама в непонятках. Вроде, как нехорошо, помня, когда птицы стучат в окно-к нехорошей вести.  Но они не стучат, а просто все время вокруг меня.Ну, наверное, из-за еды, конечно. Сейчас вот дергала сорняки, прилетели-сели нa заборе рядышком. Похожи на трасогузок,. серенькие.Может,мокинг бердс?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 11:00 |
|
|
Пересмешники покрупнее трясогузок. Без картинки нам не догадаться. Они поют? Все эти страшки про постучалки в окна - большие глюпости, в прошлом году мне дрозд месяц, наверное, долбился во все окна, потом еще хохлатая синица пыталась пройти внутрь тоже долго-долго. Вероятно, все же их отражения возбуждают и вызывают на поединки.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rufous Hummingbird. Female.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 12:04 |
|
|
ух ты! во все красе! 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 12:11 |
|
|
Leno4ka писал(а): Rufous Hummingbird. Female. Чудесный кадр! Лена, можно ещё для интересующихся чем снимала, какой линзой, на каком расстоянии.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 06 апр 2019, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ух ты! во все красе!  monaliza писал(а): Leno4ka писал(а): Rufous Hummingbird. Female. Чудесный кадр! Лена, можно ещё для интересующихся чем снимала, какой линзой, на каком расстоянии.  Nikon D810 Lens Model 70.0-200.0 mm f/2.8 1/640 s, f/3.5, ISO 100, 195 mm Расстояние 10-12 метров. Это очень большой кроп. Матрица и линза позволяют сохранить детали даже у небольшого участка кадра. Главное правильно экспонировать и попасть в фокус.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 07 апр 2019, 16:14 |
|
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-71 Добавлено: 07 апр 2019, 16:41 |
|
|
OklaXoma писал(а): втянулась в самоделки Попросила мужа сколотить подставку для цветов, хоть из чего. Была страшненькая, но очень нужная. Вот теперь поприличней  Наши руки не для скуки 
|
|
 |
|
 |
|