|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 22:24 |
|
|
Ami писал(а): я считаю, что если у нас эти дюти, то нужен закон, чтобы любые работы вас по закому освобождали, даже если срок 5-8 недель, платили з/ту и не заставляли ничего дорабатывать. Моя менеджет такую рожу скорчила, как будто я прям хочу там неделю сидеть -) Один день ок, но неделю пипец. Вообще то есть такой закон. Уводить или не пускать не могут. в НЙ обязаны тебе платить $40 в день ( работодатель твой) ты узнай в хр где $40 .
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 23:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Ami писал(а): я считаю, что если у нас эти дюти, то нужен закон, чтобы любые работы вас по закому освобождали, даже если срок 5-8 недель, платили з/ту и не заставляли ничего дорабатывать. Моя менеджет такую рожу скорчила, как будто я прям хочу там неделю сидеть -) Один день ок, но неделю пипец. Вообще то есть такой закон. Уводить или не пускать не могут. в НЙ обязаны тебе платить $40 в день ( работодатель твой) ты узнай в хр где $40 . я уже сама себе босс....но 40$ в день это дырка в бюджете, я за час больше получаю ведь, незнала, что есть закон!!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 27 мар 2019, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а если ты селф-емплоид?  ты ведь теряешь доход, сидя у них. Понятно дело, что тебе не надо перед боосом отчитываться, но кто будет биллы платить, если тебя на неделю + "заберут" из жизни
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 28 мар 2019, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Можно как-то избежать участвовать? Ну, один день как минимум нужно показаться, а дальше, если выберут для дела, то на этапе интервью отвалиться. Все.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 28 мар 2019, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): а если ты селф-емплоид?  ты ведь теряешь доход, сидя у них. Понятно дело, что тебе не надо перед боосом отчитываться, но кто будет биллы платить, если тебя на неделю + "заберут" из жизни Один день нужно показаться, а дальше, если выберут, то на этапе интервью рассказать, что self employed и вот просто некому заменить. Народ там прикрывался детьми (5 детей, за которыми некому следить), престарелыми родителями, за которыми ухаживают и так далее. Плюс само дело может идти вразрез с вашими взглядами и так далее.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 28 мар 2019, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Анечка писал(а): Zenat писал(а): Можно как-то избежать участвовать? Ну, один день как минимум нужно показаться, а дальше, если выберут для дела, то на этапе интервью отвалиться. Все. показаться нужно в случае(моём), если в телефоне, по которому надо звонить каждый вечер всю неделю, начиная с воскресного вечера, назовут твой номерок (из их повестки). Теоретически, может получиться, что ни разу не надо показываться, а может получиться, что 5 раз. Неделю себе уже не распланируешь
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 28 мар 2019, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Анечка писал(а): Ami писал(а): а если ты селф-емплоид?  ты ведь теряешь доход, сидя у них. Понятно дело, что тебе не надо перед боосом отчитываться, но кто будет биллы платить, если тебя на неделю + "заберут" из жизни Один день нужно показаться, а дальше, если выберут, то на этапе интервью рассказать, что self employed и вот просто некому заменить. Народ там прикрывался детьми (5 детей, за которыми некому следить), престарелыми родителями, за которыми ухаживают и так далее. Плюс само дело может идти вразрез с вашими взглядами и так далее. да отстой как раз эти бессмысленные хождения. Уж лучше поприсутствовать на заседании или слушании, исполнить гражданский долг и все на этом.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 29 мар 2019, 05:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Сонотик писал(а): Обязанность - раз наслаждаемся бенефитами гражданства, надо do your part. И какими бенефитами гражданства вы наслаждаетесь? Я гражданин США если че, хотя из Штатов свалила больше 10 лет назад. Не помню никаких "бенефитов" которыми надо наслаждаться.
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 29 мар 2019, 05:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже jury duty имеется (Штаты именно от ЮК это позаимствовали). Я работодатель, и я не имею права перестать платить работнику, которого позвали.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 29 мар 2019, 08:36 |
|
|
Mrs Hudson писал(а): Сонотик писал(а): Обязанность - раз наслаждаемся бенефитами гражданства, надо do your part. И какими бенефитами гражданства вы наслаждаетесь? Я гражданин США если че, хотя из Штатов свалила больше 10 лет назад. Не помню никаких "бенефитов" которыми надо наслаждаться. The right to a fair trial.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 29 мар 2019, 08:54 |
|
|
Сонотик писал(а): Ami писал(а): а если ты селф-емплоид?  ты ведь теряешь доход, сидя у них. Понятно дело, что тебе не надо перед боосом отчитываться, но кто будет биллы платить, если тебя на неделю + "заберут" из жизни Ну это гражданский duty - и кто self employed и кто на кого то работает, кто может так просто пару недель подарить времени без дыры в бюджете ? Обязанность - раз наслаждаемся бенефитами гражданства, надо do your part. Меня намного больше покоробило что даже stay at home мамам не работающим - надо выполнять - они сказали что не их проблемы - нанимайте бебиситтера на это время - и кого ты наймёшь на 40$ в день ? Как миниму 200$. Вот тут уже напрямую теряешь деньги. Вообще они технически платят прожиточный миниму 40$ в час. Я считаю это честно - у нас хирурги ходили которые по 10 миллионов в год зарабатывают - каким образом их государство может компенсировать и важнее ли они или их время того кто к примеру в Макдаке работает ? Может от штата зависит, но у нас официально можно отказаться, если есть дети до 12 лет. И после определенного возраста. Просто посылаешь бумажку или онлайн. По причине плохого знания языка у мужа три раза прокатывало.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 29 мар 2019, 09:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Mrs Hudson писал(а): Сонотик писал(а): Обязанность - раз наслаждаемся бенефитами гражданства, надо do your part. И какими бенефитами гражданства вы наслаждаетесь? Я гражданин США если че, хотя из Штатов свалила больше 10 лет назад. Не помню никаких "бенефитов" которыми надо наслаждаться. А че не откажетесь от гражданства если че?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 29 мар 2019, 11:22 |
|
|
Artemida писал(а): Mrs Hudson писал(а): Сонотик писал(а): Обязанность - раз наслаждаемся бенефитами гражданства, надо do your part. И какими бенефитами гражданства вы наслаждаетесь? Я гражданин США если че, хотя из Штатов свалила больше 10 лет назад. Не помню никаких "бенефитов" которыми надо наслаждаться. А че не откажетесь от гражданства если че? Хороший вопрос. И все 10 лет подаёт налоговые декларации, наверно, как амер. Гражданин? ))
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 29 мар 2019, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понадобится откажемся нафих. Пока не мешает. 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Jury duty Добавлено: 30 мар 2019, 07:29 |
|
|
А мне тоже интересно, зачем оно сдалось, гражданство амерское, если есть uk-ное и там слаще. Раз вы бизнес ведете, ваш доход гораздо больше стандартных вычетов, значит надо подавать декларацию и в случае, если налог здесь превысит налог там, доплатить, ну понятно вычтя из дохода сколько сейчас не облагается из-за рубежа (100 с чем-то тысяч). Но на кой это надо? Головная боль только. И как раз мешает наслаждению жизнью.
|
|
 |
|
 |
|