|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:23 |
|
|
кстати, а кому щас Сто лет? кто помнит истoки ? таксазать
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Iamthecat писал(а): как кто-то пил. а кто-то еще на горшке сидел  ...и завидовал. Шутка. Кергуду.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:32 |
|
|
Iamthecat писал(а): кстати, а кому щас Сто лет? кто помнит истoки ? таксазать "Женщине всегда за тридцать!" 
|
|
 |
|
 |
Rakushka
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 12:02 Сообщения: 724 Откуда: Москва - VA
|
Iamthecat писал(а): кстати, а кому щас Сто лет? кто помнит истoки ? таксазать Моей бабуле было бы сейчас 99 лет... Она родилась в 1918 году в Москве. Ее отец (мой прадед) был до революции псаломщиком в церкви. Вся ветвь по ее отцу были церковнослужителями. В 1917 году ее отец очень быстро стал красноармейцем. Не знаю, действительно ли по убеждению или из-за страха за семью... Так много вопросов...
_________________ А там, где раздавали сны, обоим разных не хватило. Мы видели один, но сила была в нем как приход весны.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): кстати, а кому щас Сто лет? кто помнит истoки ? таксазать 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:44 |
|
|
Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): . Все уже знают вашу точку зрения - надоело Шли бы вы ...в политику  Тут написано НЕ политика! такую негативную персону еще не встречала,так ненавидеть Россию, еще все с подковыркой, тьфу Ходячий нонсенс. Причем здесь Россия, еще скажите, что я лично в тех постах на вас наехала 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:47 |
|
|
Aster454 писал(а): Jessica_ писал(а): Шли бы вы ...в политику  Тут написано НЕ политика! Справедливости ради - подобную тему от политики отделить трудно. Почему? читайте первое сообщение. Это скорее воспоминания, как это виделось "там", в детстве, вашими глазами тот праздник.
|
|
 |
|
 |
Millla
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 02:06 Сообщения: 283 Откуда: Москва-MD
|
Я очень благодарна что Лужков, а потом и Собянин продолжили проведение парадов в Москве 7 ноября. И сегодня он тоже прошел в Москве. Шли в основном курсанты военных училищ, как и в 41 году. Я всегда плачу когда смотрю этот парад. Только представьте себе ноябрь 1941, бои идут в нескольих десятках километрах от Москвы. Уже была октябрьская паника, когда из Москвы сбежала вся партноменклатура, директора и прочая шваль, уже заминировано метро (специально закрывали на несколько днейб после этого и началась паника), заминированы мосты и некоторые здания. И все-таки провели этот парад в 8 утра на красной площади. И шли по ней курсанты и московские ополченцы - профессора и студенты, рабочие и инженеры... Сразу после парада на передовую... Надо видеть эти памятники с именами ополенцев (к примеру стеллы рядом с МГУ).
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:51 |
|
|
Пусть нам и не сто лет, но все мы родом из СССР. Советские патриотические песни это генетический код. https://youtu.be/tntA_4IoxbE
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 13:53 |
|
|
Stella38 писал(а): Jessica_ писал(а): Stella38 писал(а): . Все уже знают вашу точку зрения - надоело Шли бы вы ...в политику  Тут написано НЕ политика! такую негативную персону еще не встречала,так ненавидеть Россию, еще все с подковыркой, тьфу Ходячий нонсенс. Причем здесь Россия, еще скажите, что я лично в тех постах на вас наехала  Я тоже похохотала - не политика и 7-е Ноября?! Чё серьезно? А что политика тогда? И что нам тут всем слюнями изойти от очуменного праздника? Никто не хотел переться на те демонстрации - по молодости да, все шли, смеялись и радовались непойми чему, а потом - надо больно время тратить в свой законный выходной. Ну джеси в своем репертуаре, ржака просто.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 14:02 |
|
|
Нате вам портрет нарисованный Стеллой - не хотела копировать негативизм это вы - и ваши родители , из ее сообщения так выходит Stella38 писал(а): как следствие этой революции, 70 лет мрака, куча людей, непреспособленных выживать в нормальных условиях после развала, которые сами хотят обратно туда, только из-за того, что не знают как жить без этого строя. Ну да это не она в политике рвет попу за Украину и всяко поливает Россию, наверное ее фантом 
Последний раз редактировалось Jessica_ 07 ноя 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 14:02 |
|
|
Rishka78 писал(а): Эх, какое время было..я, маленькая, на демонстрации, в одной руке пластиковый голубь, в другой шары. Папа в оцеплении на демонстрации( военный) Мама, веселая, держит меня за воротник, чтобы не потерялась. В другой руке- сетка с салатом, чтобы после пойти праздновать со студенческими друзьями. Все поют, играют на гармони. Почему- то мне все запомнилось именно так. С удовольствием бы вернулась туда посмотреть взрослым взглядом Я тоже вспоминаю все это романтично, помню, как шли вместе с друзьями студентами, пели песни, что-то орали и хохотали бесконечно, вообще, ни о чем в своей жизни не жалею))) Но очень рада, что совка больше нет , и люди стали наконец-то нормально жить там А весёлых и романтичных воспоминаний много, конечно.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 14:05 |
|
|
Svetlaya писал(а): Но очень рада, что совка больше нет , и люди стали наконец-то нормально жить там Вы чего? Кто там жить стал нормально? Работы нет, а если найдешь что - до 20 тыс и требований выше крыши. И как на это жить, есть, одеваться? и в отпуск может еще останется съездить? Обалдеть!
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 14:08 |
|
|
Jessica_ писал(а): Aster454 писал(а): Jessica_ писал(а): Шли бы вы ...в политику  Тут написано НЕ политика! Справедливости ради - подобную тему от политики отделить трудно. Почему? читайте первое сообщение. Это скорее воспоминания, как это виделось "там", в детстве, вашими глазами тот праздник. Я читала первое сообщение. Но при всём желании 7 ноября от политики не отделить. Примерно как тему о вибраторах не отделить от секса. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 7 ноября 100 лет Октября( не политическая) Добавлено: 07 ноя 2017, 14:11 |
|
|
бухгалтер писал(а): Svetlaya писал(а): Но очень рада, что совка больше нет , и люди стали наконец-то нормально жить там Вы чего? Кто там жить стал нормально? Работы нет, а если найдешь что - до 20 тыс и требований выше крыши. И как на это жить, есть, одеваться? и в отпуск может еще останется съездить? Обалдеть! По сравнению с совком, когда в магазинах ни хрена не было, очереди сплошные, нищета, пыльные города? Конечно, намного лучше, даже и не сравнить -небо и земля
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|