Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вызываю Нену.
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Мне было выдвинуто условие- попугай , или хомячек)))))
Несравнимая ценовая разница.
Но я просто уже не выдержу второго грызуна в доме.
У нас морска сыинка- вот хто орет постоянно.
Щас форум читаю про попугаев.
Вот люди фанатики, Боже....
Там сплошные восторги.
Еще - у нас собаки, кот.
Этих попугаев выпускать надо. А собак куда?
Они птичек гонять любят.
Да, то Джокер рассказывала. Что ей рыгал попугай на дитя.
Хорошо, что напомнили :d_thanx
, буду на котеночка соблазнять.
птицы все разные (по поводу шума например, да и всего остального)

У меня карелы (cockatiels), я бы не сказала что сильно шумные.

Я могу сказать почему по цене такая разница, достаточно сравнить продолжительность жизни птиц и хомячка.
Могу с уверенностью сказать одно, что птицы это огромный commitment, хотя бы потому что живут долго.С другой стороны, если полюбил свою птицу, то прощаешь ей все море работы.
Конюр у нас ага у Джокера, они нормально в одиночестве живут, к хозяину привязываются. Те что у меня лучше себя чувствуют в компании себе подобных
Еще одна бывшая форумчанка рассказывала, у нее тоже был conure, что пришлось его переустроить, потому что требовал много внимания, говорит что буквально на цыпочках в дом входили чтобы он не услышал. Это конечно тоже не дело, когда от своего же пета надо прятаться (а у нее дети мал мала меньше).

С кошками/собаками надо осторожно, наверное некоторые и не тронут, но я как раз недавно читала пост в птичьей группе на ФБ, что не надо мешать fur and feathers, прилагались фотки сначала любви, а потом разодранных птиц. типа инстинкт у кошек собак берет свое. (у меня нет ни тех ни других, не знаю)

В общем, если дочка соглашается на хомячка, я бы пока на нем и остановилась. Странно правда, хомяки и морские свинки вроде из одного разряда, неясно почему ей не хватает свинки.

Если брать птицу посерьезней (а конюры к ним уже вполне относятся) то надо готовиться к тому что кормить ее просто кормом их Волмарта не пойдет. Им нужна разнообразная диета.

Ну и подумай по поводу их продолжительности жизни. Как-то нехорошо брать животное если не рассчитываешь заботиться о нем всю его жизнь, верно? А живут они дофига.

О, кстати еще, при птицах в доме есть куча ограничений чего нельзя. Например тефлоновую посуду для готовки нельзя, еще недавно читала что у кого-то как раз конюры померли неясно от чего, а потом оказалось что старшие дети накурили и потом спреем от запаха набрызгали.
Я не могу поморить пауков например, а надо бы.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Они, скажем так, жидко гадят, засохнет- не отдерешь. :e_sorry

О, это точно! У меня рядом с клеткой всегда мокрые салфетки лежат, чтобы сразу убрать.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Solsita писал(а):
Bastet писал(а):

О, это точно! У меня рядом с клеткой всегда мокрые салфетки лежат, чтобы сразу убрать.

А теперь представьте все эти удовольствия с потолками почти четыре метра. :b_wink

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Solsita писал(а):
Bastet писал(а):

А теперь представьте все эти удовольствия с потолками почти четыре метра. :b_wink

Представить можно :bigeyes У нас он выше клетки не забирается, так что эта проблема так остро не стоит)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, спасибо, интересно.
Доча всегда просила хомячка.
Это сын припер свинку.
Она продолжает просить хомяка)
Любит маленьких грызунов и мышей, и джорбелов.
Когда ей было 6 лет , пошли в зоомагазин за рыбками,
Она прибежала с воплями - МАМА ! Мыши по доллару !!!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Этот летал везде и еще попробуй в клетку загнать.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
Бывают приличные попугаи, которые сами с удовольствием купаются, только воду им ставь, а есть такие как наш был, весь изгваздается и сидит обсосанный и все ему пофиг.Разговаривал правда, надо отдать ему должное.
:dum в норме попугаи не должны быть обосраны, может болел чем-нибудь? Они ж себя целый день чистят. (хотя, конечно я не эксперт по всем видам птиц)
Я брызгаю своих из небольшой спрей бутылки. Они обожают. Одна птица при этом прилетает ко мне на руку - требует только на нее брызгать, и на моей руке устраивает гимнастику чтобы значит я ей со всех ракурсов набрызгала. Обожаю это чувство когда она своими мягкими-мягкими перьями меня касается)
Еще ставлю стеклянную посудину с водой, кто хочет туда заходят и там сидят себя моют.
мыть их надо от dust больше как мне кажется (не от дерьма), не от пыли домашней конечно, у них своя пыль вырабатывается (по типу микро-перхоти)

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а насколько опасны их заболевания для человека
Вдруг купишь- а оно скрытое , или прееносчики.
Я вот что забыла спросить сегодня. Им же не делают прививки?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Он не обосранный был, он в корме валялся, когда разбрасывал, в яйце.Миска с водой у него стояла для купания, он ее игнорировал.Истерики закатывал, кусался когда я его с шампунем мыла.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 23:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет, по поводу плюсов - если повезет с personality, то это любовь. Что тут еще можно сказать?
Я так купилась на personality, когда мне пара карел перепали случайно. Один был просто золотой. Везде за мной летал, стирать обожал. Садился на стиральную мащину и смотрел как барабан крутится. Они же highly intellectual в основном. Если время у тебя есть, то может быть прикольно. А вот если тебе надо например работать (за $$$), то может быть накладно (со всей уборкой-то). Они внимания требуют. Вот пусть Джокер про этот аспект расскажет.

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bastet писал(а):
:c_laugh Он не обосранный был, он в корме валялся, когда разбрасывал, в яйце.Миска с водой у него стояла для купания, он ее игнорировал.Истерики закатывал, кусался когда я его с шампунем мыла.
понятно :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Девочки, а насколько опасны их заболевания для человека
Вдруг купишь- а оно скрытое , или прееносчики.
Я вот что забыла спросить сегодня. Им же не делают прививки?
погугли. Вроде что-то такое бывает, но редко.
погугли parrot fever например

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Кисмет, по поводу плюсов - если повезет с personality, то это любовь. Что тут еще можно сказать?
Я так купилась на personality, когда мне пара карел перепали случайно. Один был просто золотой. Везде за мной летал, стирать обожал. Садился на стиральную мащину и смотрел как барабан крутится. Они же highly intellectual в основном. Если время у тебя есть, то может быть прикольно. А вот если тебе надо например работать (за $$$), то может быть накладно (со всей уборкой-то). Они внимания требуют. Вот пусть Джокер про этот аспект расскажет.

Да, я видела сегодня и птенцов корелл.
Они так тихо, благообразно сидели,
перышки чистили , не то , что эти баловники конюры.
Нахожусь под их обаянием, но это серьезный шаг.
Я должна охолонуть, а потом решать.
Еще скажи- если птенца брать- не прокусит палец дитю?

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Кстати, да! Был отличный яркий рассказ. Скорее всего, joker.
У меня были волнистые (я ребенком была, но помню). Казалось бы, крохотная птичка - там мозгов то чайная ложечка. Привезли парочку (спарованные - т.е. уже семейная пара, испытанные). Так понравились, такие умильные - родители поехали тут же в зоомагазин за второй парой. Спарованных не было, взяли молодого самца (красавец) и молодую "девушку". Девушка была не так чтоб красива, но шустрааа. Прогрызала все клетки. И надо так случиться, что девушке приглянулся чужой муж. ЧТо там было, до сих пор помню. Вот видели, как ведет себя подвыпившая тетка, если ей нравится мужчина - так она монахиня по сравнению с той птичкой. Родители держали эти пары в разных клетках (пришлось), бесполезно - прогрызала твердое дерево и отгибала прутья, сбегала к тому мужику (хотя он к ней никак). Закончилось тем, что эта шустрая забеременела от своего молодого мужа (куда ей деваться), потом сидела на яйцах сама, а мужа выгнала. Тоже была проблема, т.к. ее надо в этот момент самцу кормить-поить. Но шустрая моталась за едой и высидела-таки птенцов. Но у родного мужа выдергала весь хвост (а у них это очень важный атрибут у самцов), пришлось вообще ее держать отдельно.

Это просто песня какая то! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 авг 2017, 23:27 
Богиня
Богиня

Кисмет писал(а):
Альтея писал(а):

Да, я видела сегодня и птенцов корелл.
Они так тихо, благообразно сидели,
перышки чистили , не то , что эти баловники конюры.
Нахожусь под их обаянием, но это серьезный шаг.
Я должна охолонуть, а потом решать.
Еще скажи- если птенца брать- не прокусит палец дитю?

У меня были кореллы и хомячки. Первую кореллу дочке презентовала моя коллега, устали за ней убирать. Самочка была молодая, померла в родах. Яйцо у нее застряло, ветеринар не помог. Пришлось дочке купить купить самца. Назвали Карузо, он у нас 15 лет прожил. Сначала дикий был, кусался. Через месяц заболел - простыл. Так я с ним носилась, лекарство капала. Привык, стал ручным, песни пел, несколько фраз говорить научился. Под старость характер испортился, болел. Мы ему невесту нашли, но самка тоже прожила недолго, пару раз яйца откладывала, но не в гнезде. Громкие птицы, и мусору от них предостаточно. Сейчас в соседнем доме слышу - тоже кореллу держат, орет каждое утро.
Про хомяков. Первого мой экс дочке подарил. Милое существо, правда живут недолго. И каждый раз для дитя это настоящая трагедия. На втором хомяке я сдулась, организовав пышные похороны и могилку в парке.

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно