Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приехали друзья из России
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:18 
звезда
звезда

Jessica_ писал(а):
nurkaru писал(а):
такое ощущение что когда вы приглашали их то ничего не обговаривали. Одно дело сказать приезжайте живите, но возить вас у меня нет времени и вам прийдется арендовать машину или я вас повожу все покажу, но платите за бензин это одно, те они уже будут расчитывать и учитывать эти расходы, а когда уже часть их отпуска прошла и тут вы взбрыкнули потому что устали возить - платить, это воспринимается совершенно по другому. Извините, но в этой ситуации виноваты вы, тк вы приглашающая сторона, хозяйка ситуации не оговорили детали заранее и понадеялись на догадливость гостей. И вы прекрасно понимаете, что эта история не закончилась и будут разговоры между друзьями- знакомыми, родственниками, и родственники будут чувствовать себя не очень удобно, кажется who care, но тем не менее..

Это естественно, они же не родственники, конечно, думаешь, что человек догадается

для меня это не естественно, моя подруга с мужем планируют приехать, я им сразу сказала кров и фуд я вам предоставлю, с вас бензин и билеты на все мероприятия куда вас понесет..поэтому надеюсь никаких подобных ситуаций не возникнет

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нормальные люди сами бы предложили хоть часть поездок оплатить.
При условии, что две недели за гостиницу платить вообще не надо.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:22 
Все считают деньги! Айфоны тут покупаются на продажу там в том числе
:c_laugh все ходят что бы поездки окупились пусть не полностью но хоть как то. 200$ на бензин для русских сумма приличная, если бы знали заранее и океан отменили бы. Заранее договариваться надо а не когда люди живут в доме и им это предлагается хозяевами. Они же зависимы.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:22 
Alina76 писал(а):
Изабелла писал(а):
Alina76 писал(а):
мне вообще странно, что незнакомый Автору мужик, да и вообще мужик, ожидал, что Автор будет за все платить, везде возить, ещё и жить они у неё будут нахаляву. Как-то мне это странно. Там же не 20 лет молодые студенты.

Так они и платили, автор надеялась, что за неё платить будут :c_laugh

за что они платили? За свою еду только и все, я так поняла.
Все поездки за счет Автора. Жили они у неё бесплатно.
Я говорю, надо заранее все обговаривать.

Если она возила их каждый день, да за несколько миль, есст-но ей жаль денег на бензин. Если на ресторан тратишь, все appreciate it -все получили удовольствие :), все видят сколько стоит,
то на бензин трат не видно, они и не поняли этих расходов, поэтому и обида.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Что значит жить бесплатно? Если за деньги то они бы остановились в городе где есть транспорт и не надо с автором таскаться по водопадам. А так, они бы застряли в ее Кукуево. что значит машину в рент?? Они тут машину смогли бы водить?

Так кто же им мешал так сделать? А с Автором встречаться?
Хотелось на гостинице сэкономить, понятно. Хоть какие-то расходы надо же нести. Мужик бля, чмошник какой-то, даже свой бензин оплатить не мог, обиделся и съехал.

Последний раз редактировалось Alina76 24 июн 2017, 11:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вы меня простите но я бы постеснялась просить 200$ на бензин. Цена Вашей дружбы 200$, это так мелочно.. Вы сильно обеднели?? Стоили эти 200$ чтобы потерять друзей?

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
[

Что значит жить бесплатно? Если за деньги то они бы остановились в городе где есть транспорт и не надо с автором таскаться по водопадам. А так, они бы застряли в ее Кукуево. что значит машину в рент?? Они тут машину смогли бы водить?

если там водят и права при себе имелись, конечно могут, почему нет?
у меня подруга с дочкой приезжала, взяли машину здесь в рент. всех деталей уже сейчас не помню, но не так уж и дорого было, то ли $57 то ли $67 в день.
я, правда, по ее просьбе, заранее узнавала что от них требуется, какие документы, чтобы взять машину.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:26 
Богиня
Богиня

Тоже на стороне гостей. Во-первых, флай фри должна была знать Финансовое состояние своих друзей в общих чертах, во-вторых, расходы надо было обговорить заранее. А уж в том, что люди сравнивают, обсуждают это с вами, вообще ничего плохого с их стороны не вижу. и, конечно, каждому ближе то, что ему привычнее.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Новый поворот в сюжете.Автор, коварно притаившись поджидала гостей, чтобы таки попасть на водопад.И дождалась!Теперь то она водопадом и насладится. :c_cool

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Че за мелочность вообще деньги на бензин у гостей просить??? :bigeyes Я бы тоже обиделась, действительно, бедные какие-то... За еду свою они правильно платили, за некоторые развлечения могли бы, а на бензин просить - это какое-то жмотство, я считаю...вы бы еще за амортизацию машины попросили бы... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:30 
suslik писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
[то значит жить бесплатно? Если за деньги то они бы остановились в городе где есть транспорт и не надо с автором таскаться по водопадам. А так, они бы застряли в ее Кукуево. что значит машину в рент?? Они тут машину смогли бы водить?

у меня подруга с дочкой приезжала, взяли машину здесь в рент. всех деталей уже сейчас не помню, но не так уж и дорого было, то ли $57 то ли $67 в день.
я, правда, по ее просьбе, заранее узнавала что от них требуется, какие документы, чтобы взять машину.

ну если каждый день ездить , снимать отель, и на еду во сколько бы им это вылилось?
Они все равно сэкономили немало, пожив у автора.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтобы таких казусов не было, на самом деле лучше обсудить заранее.
и все мы поразному смотрим на ето. если я приглашаю кого-то к себе оттуда, я планирую платить за многое.
но у меня гости хорошие, все время рвутся заплатить. а подруга что приезжала, все порывалась сьехать в госитиницу, еле отговорила. :c_laugh
если бы кто-то из просто знакомых попросил у меня остановиться, я бы, конечно, не стала за все платить. койка-место, еда в доме - бесплатно. за все остальное - сами, сами.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Вот вы меня простите но я бы постеснялась просить 200$ на бензин. Цена Вашей дружбы 200$, это так мелочно.. Вы сильно обеднели?? Стоили эти 200$ чтобы потерять друзей?

За таких друзей я б приплатила 200 чтобы потерять.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
suslik писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
[то значит жить бесплатно? Если за деньги то они бы остановились в городе где есть транспорт и не надо с автором таскаться по водопадам. А так, они бы застряли в ее Кукуево. что значит машину в рент?? Они тут машину смогли бы водить?

ну если каждый день ездить , снимать отель, и на еду во сколько бы им это вылилось?
Они все равно сэкономили немало, пожив у автора.

Конечно, они на это и расчитывали.
А тут на бензин попросили.
Честно, я бы тоже за бензин просить не стала, постеснялась бы, но больше их не приглашала.

Сообщение Добавлено: 24 июн 2017, 11:33 
Joan_Goodman писал(а):
Jessica_ писал(а):
Alina76 писал(а):
за что они платили? За свою еду только и все, я так поняла.
Все поездки за счет Автора. Жили они у неё бесплатно.
Я говорю, надо заранее все обговаривать.

Если она возила их каждый день, да за несколько миль, есст-но ей жаль денег на бензин. Если на ресторан тратишь, все appreciate it -все получили удовольствие :), все видят сколько стоит,
то на бензин трат не видно, они и не поняли этих расходов, поэтому и обида.
еще как видно или она в тайне по ночам заправлялась?

Я никогда не обращаю внимание сколько стоит бензин, муж обычно заправляет и даже если я сижу рядом, мне както все равно :angel
Но когда мне пришлось 1.5 часа пилить на работу я очень даже это почувствовала, прониклась так сказать :c_laugh
Автор просто сказала не о тех расходах.

Последний раз редактировалось Jessica_ 24 июн 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 36 [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно