|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:49 |
|
|
_________________ Offline is the new Luxury
Последний раз редактировалось Alexandrite 21 июн 2017, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:50 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=CUPH5il-Cf0
Война
Покажи мне людей, Уверенных в завтрашнем дне. Нарисуй мне портреты погибших на этом пути. Покажи мне того, кто выжил один из полка, Но кто-то должен стать дверью, А кто-то замком, А кто-то ключом от замка.
Земля, небо, Между землёй и небом война. Где бы ты ни был, Что б ты ни делал, Между землёй и небом война.
Где-то есть люди, для которых Есть день и есть ночь. Где-то есть люди, у которых Есть сын и есть дочь. Где-то есть люди, для которых Теорема верна, но кто-то Станет стеной, а кто-то плечом, Под которым дрогнет стена.
Земля, небо, Между землёй и небом война. Где бы ты ни был, Что б ты ни делал, Между землёй и небом война. Между землей и небом война. Между землей и небом война.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 13:58 |
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=Xk7v8Kp_6n0
Leto
Я выключаю телевизор, Я пишу тебе письмо, Про то, что больше не могу Смотреть на это дерьмо. Про то, что больше нет сил, Про то, что я почти запил, Но не забыл тебя. Про то, что телефон звонил, Хотел, что бы я встал, Оделся и пошел, А точнее - побежал. Но только я его послал, Сказал, что болен и устал И эту ночь не спал.
Припев: Я жду ответа, Больше надежд нету, Скоро кончится лето. Это.
А с погодой повезло, Дождь идет четвертый день, Хотя по радио сказали - Жаркой будет даже тень, Но, впрочем, в той тени, где я, Покка и сухо, и тепло, Но я боюсь пока. А дни идут чередом, День едим, а три пьем, И, в общем, весело живем, Хотя и дождь за окном. Магнитофон сломался, Я сижу в тишине, Чему и рад вполне.
За окном идет стройка, Работает кран. И закрыт пятый год За углом ресторан. А на столе стоит банка, А в банке - тюльпан, А на окне - стакан. И так идут за годом год, Так и жизнь пройдет. И в сотый раз маслом вниз Упадет бутерброд, Но, может, будет хоть день, Может, будет хоть час, Когда нам повезет.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 14:30 |
|
|
Спасибо, Alexandrite за такую замечательную подборку- и стихи и видео песен 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
joker писал(а): Допускаю не всем Цой нравится. Он очень на любителя  . Но нельзя отрицать что он был человеком-эпохой. Жаль так быстро сгорел..... Я, помню, и пОльта чёрные носила, и свитера безразмерные, и стрелки чёрные рисовала, и боты на шнуровке, и начёс... Но это всё неважно.... Так, атрибутика.... Что важно: нам после его песен хотелось действий, мир поменять, надежда была что не зря небо коптим. А что сейчас? Кумиры призывают зад наращивать и торкать им, три притопа два прихлопа...  ну да. меня тоже тут в русской тусе опустили. я на вечеринку 90х майку Цоя надела. я говорю, выросла на его пеянях. на что мне так манерно ответили - ой, ну что ты - я выросла в филармонии. а я - босяк, с 7годами музывкальной школы. клише и штампы. а Цой был против этого. и против системы
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
ldinka
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 27 янв 2006, 15:47 Сообщения: 2006 Откуда: Краснодар-Huntington Beach,CA
|
а еще добрая Льдинка про себя подумала - сдохнем мы, и не вспомнят ни про тебя, ни про меня. а Цоя помнят и любят до сих пор. на концерте Ю питера Бутусов пел песни Цоя. 18летние парни и девушки подпевали. а ведь несколько десятилетий прошло...
_________________ Мой ник - Льдинка. Позаимствован из песни "Глаза цвета Виски"
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 14:46 |
|
|
ldinka писал(а): а еще добрая Льдинка про себя подумала - сдохнем мы, и не вспомнят ни про тебя, ни про меня. а Цоя помнят и любят до сих пор. на концерте Ю питера Бутусов пел песни Цоя. 18летние парни и девушки подпевали. а ведь несколько десятилетий прошло... 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Ell
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Джоан никогда не было 17 ни в 17 ничем не заинтересовал, а уж сейчас И подавно. прямо удивлена была колмчством поклонников на этом форуме.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 19:40 |
|
|
joker писал(а): ldinka писал(а): а еще добрая Льдинка про себя подумала - сдохнем мы, и не вспомнят ни про тебя, ни про меня. а Цоя помнят и любят до сих пор. на концерте Ю питера Бутусов пел песни Цоя. 18летние парни и девушки подпевали. а ведь несколько десятилетий прошло...  + 1000
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 21 июн 2017, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
Девушки, разбередили душу https://www.youtube.com/watch?v=KOOlAXRKt3E Когда твоя девушка больна...
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 22 июн 2017, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Но нельзя отрицать что он был человеком-эпохой. Жаль так быстро сгорел..... Но это всё неважно.... Так, атрибутика.... Что важно: нам после его песен хотелось действий, мир поменять, надежда была что не зря небо коптим. А что сейчас? Кумиры призывают зад наращивать и торкать им, три притопа два прихлопа...  Мне в песне важны слова и смысл, а не музыка. Я должна понимать и чувствовать каждой фиброй души каждое правильно поставленное в песне слово , знать наизусть, и на каждую песню иметь определенный респонс души. Цой Высоцкий Машина Времени Тальков кстати Чистые пруды и еще у Талькова душе-щемящая песня не Атаман, а что-то вроде...как мужик военный утопил погоны, а потом застрелился...кто вспомнит- напомните как называется: каждый раз щемит сердце когда слушаю. А у Цоя несколько таких щемяших, где каждое слово-правда и корень жизни.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 23 июн 2017, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам с тобойЗдесь не понятно, где лицо, а где рыло, и не понятно, где пряник, где плеть. Здесь в сено не втыкаются вилы, а рыба проходит сквозь сеть. И не ясно, где море, где суша, где золото, а где медь. Что построить, и что разрушить, и кому, и зачем здесь петь? Нам с тобой: голубых небес навес. Нам с тобой: станет лес глухой стеной. Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить. План такой - нам с тобой... Здесь камни похожи на мыло, а сталь похожа на жесть, И слабость, как сила, и правда, как лесть. И не ясно, где мешок, а где шило, и не ясно, где обида, а где месть. И мне не нравилось то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть. Нам с тобой: голубых небес навес. Нам с тобой: станет лес глухой стеной. Нам с тобой: из заплеванных колодцев не пить. План такой - нам с тобой... Черная ночь да в реке вода, нам с тобой. И беда станет не беда, уезжай. Эх была не была прости и прощай. План такой - нам с тобой... Я с этой песней до сих пор по жизни иду. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 23 июн 2017, 01:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цой конечно был громадный талант - сам и сочинял, и пел, и целый образ у него был такой совершенно отличный от других, короче, настоящая творческая личность... сейчас таких певцов практически не осталось, все искусственное и как под копирку сделанное.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 23 июн 2017, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Песня у Талькова " Бывший Подьесаул уходил на войну...". Найдите на ютюбе тот клип где Тальков долго рассказывает о чем песня и о том что сам Тальков посвятил много времени истории России. Не могу сказать что я лiчно со многим согласна в истории истории Талькова, но человек был талантливый и предвидящий. И еще у него песня посвященная гибели Цоя есть. Они мне этим самым напомнили Пушкина с Лермонтовым, а 150 лет позже Цой и Тальков. Но все четверо плохо кончили.ПоэтоB забирают рано....
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: 55 лет назад родился Виктор Цой Добавлено: 23 июн 2017, 20:09 |
|
|
hiclass писал(а): Песня у Талькова " Бывший Подьесаул уходил на войну...". Найдите на ютюбе тот клип где Тальков долго рассказывает о чем песня и о том что сам Тальков посвятил много времени истории России. Не могу сказать что я лiчно со многим согласна в истории истории Талькова, но человек был талантливый и предвидящий. И еще у него песня посвященная гибели Цоя есть. Они мне этим самым напомнили Пушкина с Лермонтовым, а 150 лет позже Цой и Тальков. Но все четверо плохо кончили.ПоэтоB забирают рано.... https://www.youtube.com/watch?v=POrvPGP1ejU
|
|
 |
|
 |
|