|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 15:55 |
|
|
Pink Panther писал(а): Yozhig писал(а): Просто все делятся своим опытом, ясно, что у каждого своя дорога Я как и Амалия тоже заметила, что те, кто рано родил настойчиво рекомендуют рожать рано (не все, многие) Сами родили. воспитали - ваша жизнь и право. Зачем другим навязывать ? Тот факт, что у большинства эти дети выросли без отцов скромно умалчивают. А ПОЧЕМУ ? никто вроде ничего никому не навязывает. я лично слушаю. вот слушала амалию когда ей кажется 30 было, слушаю когда ей 34, послушаю когда будет 39-40. мне чужой опыт тоже интересен.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): никто вроде ничего никому не навязывает. я лично слушаю. вот слушала амалию когда ей кажется 30 было, слушаю когда ей 34, послушаю когда будет 39-40. мне чужой опыт тоже интересен.
Я никого конкретно не имею в виду Пишу обобщенно. Но да, сложилось впечатление (задолго до этой темы) что те, кто родил рано/ сама воспитала почему-то непременно "желают такой же судьбы другой женщине". Зачем ? Вырастут ваши дети (которые воспитывались без отца) - вот КОГО нужно спросить ? а счастлив ты дочь/сын ? Опять ни к кому лично не обращаюсь. Пишу вообще
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 16 июн 2017, 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): sweetalla писал(а): никто вроде ничего никому не навязывает. я лично слушаю. вот слушала амалию когда ей кажется 30 было, слушаю когда ей 34, послушаю когда будет 39-40. мне чужой опыт тоже интересен.
Я никого конкретно не имею в виду Пишу обобщенно. Но да, сложилось впечатление (задолго до этой темы) что те, кто родил рано/ сама воспитала почему-то непременно "желают такой же судьбы другой женщине". Зачем ? Вырастут ваши дети (которые воспитывались без отца) - вот КОГО нужно спросить ? а счастлив ты дочь/сын ? Опять ни к кому лично не обращаюсь. Пишу вообще лично я желаю любой молодой женщине найти хорошего мужчину для брака и семьи и родить здорового ребенка у кого здоровье позволяет - да хоть в 50! 
Последний раз редактировалось Yozhig 16 июн 2017, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Yozhig писал(а): Значится так. Я родила дочь в 20, по показаниям не было и речи о нормальных родах, кесарево Если бы не рано - вообще не уверена, получилось ли бы завести ребёнка... С отцом её развелась через 3 года по ряду причин, может и зря, был адекватен Таскала её за собой по странам и континентам, дочь говорит на 3х языках без акцента, сейчас учится в престижном университете. Бабушки конечно помогали, а куда же деваться, я сама хорошо выучилась и именно поэтому смогла уехать в Америку - J1-H1b-GC И вот что я вам скажу - несмотря на все мои достижения, степень, ещё одну, карьеру, деньги, самое моё главное достижение - это мой ребёнок! Отношения с дочкой тёплые, я ей старалась дать любви и заботы по максимуму Конечно, были разные моменты - я давала ей много самостоятельности в принятии решений очень рано, что может нетрадиционный подход в воспитании, и не всегда её решения были правильными, но я вырастила хорошего человека и я этим горжусь  Молодец  
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Рожать рано или рожать поздно очень индивидуальный вопрос. Я вот заметила все кто родил своих детей до 25 лет активно и даже агрессивно агитируют рожать рано. Дабы не надо тянут из за проблем со здоровьем , сил не будет, умрешь внуков не увидя итд ; И тот кто родил за 30, думают по другому . Я с теми кто за 30. НЕ потому что у меня нет детей. А точнее у меня нет детей потому что я так считаю; По честному у тех кто родил до 25 , дети выросли как трава. Я сама так росла. Мама была 20- тилетняя разведенка .На самостоятельную жизнь вне брака не способная . В итоге меня воспитала бабушка и дедушка. Которые кстати сами родили первого ребенка тетю- в 36 лет и маму в 38 лет. Я думаю рожать до 27 лет вообще надо законом запретить; Смотрю на подружек и одноклассниц в России которые родили до 25 и хочется по башке им надавать. Их методы воспитания мягко говоря специфические. И создается невольно впечатление что дети растут сами по себе а родители сами по себе. Дети больше с бабушками время проводят ; Родители из многих моих подруг ну никакие . Никого не знаю кто родил в 20 и занимался им полностью, и папа ребенка занимался ребенком. Рожали, разводились, дети были на бабушках или нянях. Но, наверное, есть и 20-летние родители, которые сами занимаются ребенком. Сейчас в 20 в России тоже особо не рожают, только из глухих сел, наверное.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): Amalia писал(а): joker вся Россия так выросла, мое поколение. Мамы всех тогда рожали до 20 и разводились пачками. Детей на бабушек. Лучшую подругу мама в 12 лет привезла к бабушке а так же ее брата 2 х лет , и сказала дочь, я уезжаю , с отцом мы разводимся; Вернулась назад домой когда ей было 30 лет . У 50%такая же ситуация была во дворе и в школе; Дети с бабушками, родители не понятно где. Либо такая ситуация. Как у моих подружек кому за 30( многих) . Родила , развелась , вернулась к родителям домой . Кинусь в поиски нового брака , детей воспитывают родители , т е бабушки и дедушки. епидемия бросания детей на бабушек, началось когда многие родители рванули на заработки по заграницам в том что дети росли как трава с бабушками, большую роль сыграло економические и социальные перемены после распада союза родители были скорее всего на "заработки" а не не понятно где imho и это тоже меня бы точно никуда не понесло, если бы в институте ученым платили, как при Союзе
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Мне 33.  Почти 34. через месяц, da?
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): У вас, Амалия, явные проблемы из детства, извините. Такое впечатление что мама любви дать не смогла в силу возраста и неопытности, а старики забаловали как могли на безденежье. Как результат всё в подарках и денежном отношении у вас меряется. И папы на горизонте не было, наверное. Иначе не было бы каши такой в голове кому бы подороже продаться. Не было примера здоровых семейных отношений, увы. Это проблема и трагедия отдельно взятой семьи, но никак не всех рожавших 25-них. . Почемы такие выводы? У меня было счастливое детство со зрелыми родителями, мною занимались и было много любви. Все равно я люблю деньги и подарки.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:20 |
|
|
Yozhig писал(а): Просто все делятся своим опытом, ясно, что у каждого своя дорога Из моего опыта, те кто рано вышли замуж и родили все вырастили детей с мужьями, а ближе к сорока все поразводились и сейчас одинокие Те кто не вышли замуж до 30, все родили для себя в 30-31, без мужей- кто от случайной связи, кто от женатиков Те кто не родил до 35, остались бездетными- уже не получилось забеременеть или выносить.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Ты всё готовишься, готовишься к перфект момент чтобы родить. А он не настанет никогда, потому что в жизни всегда чего то не хватает. Ни денег так здоровья. Ни здоровья, так поддержки семьи. И так далее по списку. Ты всего не сможешь просчитать наперёд и подготовиться, увы. Почему не настанет? А как же женщины, планирующие беременность? Ведь для них настало самое то время, раз планируют. Встретит Амалия мужчину, с которым бы захотелось детей и будет самое то время. Просто бежать беременеть только потому, что у кого-то в 40 лет была сложная беременность?
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): pektoral писал(а): Amalia писал(а): Мне 33.  Почти 34. через месяц, da? Через 2 ,почти. За это время и замуж выйти можно и забеременеть; Так что когда будет 34 ,тогда и будет . А сейчас 33. А кто вам мешает? Что хотите - То и делайте Пысы: с вашим родным носом вам было лучше, как можно римский нос превратить в сливку ? У вас крупная челюсть и подбородок не маленький! С возрастом лицо в ширину увеличится, нос был бы не крупно выглядящим.
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
Последний раз редактировалось pektoral 16 июн 2017, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Про уровень кошкособаки вот ещё одна страшная история из жизни: Пара он американец она русская разница в возрасте 14 лет, браку столько же. Он- работает из дома компьютерное обеспечение. Она - прислуга. Утро. Она стучит в дверь, приоткрывает Ее, просовывает нос -" хани доброе утро, завтрак подавать?" Закрывает дверь шуршит по кухне. Стучит в дверь, просовывает нос -"можно?" Подаёт, уходит. 11 утра- стучит, просовывает нос -" хани что тебе подать на полдник? Уносит остатки завтрака. Ровно так же по часам, подаёт обед и ужин. После ужина Хани выходит на час и опять уползает в свою берлогу. От такой жизни баба звереет и раз в три месяца устраивает дичайший скандалешник. Ему- пофигу. Он достаёт кредитку и покупает ей кляп в рот ещё на три месяца тысячи за 2-3, онлайн. Так они жили последние лет 6 точно.
Единственное место которое она посещала- продуктовый магазин раз в неделю-10дней. Два раза в год ресторан на ДР. Сама виновата. Неужели нельзя было куда-то ходить и чем-то заниматься?
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Никого не знаю кто родил в 20 и занимался им полностью, и папа ребенка занимался ребенком. Рожали, разводились, дети были на бабушках или нянях. Но, наверное, есть и 20-летние родители, которые сами занимаются ребенком. Сейчас в 20 в России тоже особо не рожают, только из глухих сел, наверное.
И я никого ! Ну почти никого , из 30 1-2 примера .Мне тут доказывают что это не так. У меня все одноклассницы и подруги/ одногруп родили только два варианта: либо до 22 лет , либо 29-32 первого ребенка. Первый вариант почти все развелись ;[/quote] У меня тоже все-все одноклассницы и девочки с паралельных классов развелись, детей помогали растить бабушки - в основном мамы девочек.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pektoral писал(а): Пысы: с вашим родным носом вам было лучше, как можно римский нос превратить в сливку ? У вас крупная челюсть и подбородок не маленький! С возрастом лицо в ширину увеличится, нос был бы не крупно выглядящим.
Шо опять ?  я все пропустила (ща загнусь от любопытства  )
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные и не очень)) Добавлено: 16 июн 2017, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): joker писал(а): У вас, Амалия, явные проблемы из детства, извините. Такое впечатление что мама любви дать не смогла в силу возраста и неопытности, а старики забаловали как могли на безденежье. Как результат всё в подарках и денежном отношении у вас меряется. И папы на горизонте не было, наверное. Иначе не было бы каши такой в голове кому бы подороже продаться. Не было примера здоровых семейных отношений, увы. Это проблема и трагедия отдельно взятой семьи, но никак не всех рожавших 25-них. . Почемы такие выводы? У меня было счастливое детство со зрелыми родителями, мною занимались и было много любви. Все равно я люблю деньги и подарки. подарки любят все, даже я но у меня проблема - мама всегда зарабатывала в 2-3 раза больше папы, поэтому подсознательно есть момент, что деньги у женщины Pionia, наверное, папа был обеспеченный - поэтому установка, что мужчина должен хорошо зарабатывать?
|
|
 |
|
 |
|