|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 05 апр 2017, 20:29 |
|
|
gruber писал(а): ALIEN писал(а): Это вопрос веры. Верующим проще смерть принять. И свою и близких. А нам... Когда умерла моя сестра , отец ехал 5 часов с урной с прахом. Один. Вез к себе похоронить..и каждый день на могилку ходит. И в снег и в бурю и в ливень. А я не могу. Моя психика не выдерживает. Я там быть не могу... quote
Мне было 21 год когда умерла моя мама и все, детство закончилось. Знаете что меня больше всего поразило? Эта мервая тишина в квартире. Не скрипит дверь в кладовке больше...я ложилась спать вечером и тишина...гробовая тишина....нет больше света бьющего из под закрытой двери в моей комнате...не скрипит дверь в кладовке, не скрипят полы больше...никто не погладит по голове больше...я ведь ничего не успела ей сказать, я даже ни разу не сказала ей люблю, ни разу насколько помню не говорила...не обнимала особо, все бегала по друзьям, подружкам, казалось мои любови это самое главное в жизни...она такая скромная и легкоранимая была...но вот это тело которое я в последний раз видела , я вот тоже поняла тогда Это вообще не она, и ее там нет...я тронула ее а ничего не почувствовала...деревянное все какое то. Мне около года потом снились страшенные сны, я от ужаса просыпалась ночью и от собственного крика. Что я ищу ее , бегу за ней, поднимаюсь домой стучу в дверь а ее там нет...такая пустота...я тогда работала как заведенная, меня работа спасла можно сказать, две работы и не одного выходного за три месяца. Но однажды я легла спать днем и верите или нет-я до сих пор верю что это не был сон. Сначала был гул, как бы тысячи людских голосов гудели и я ужасно испугалась а потом мама появилась в моей комнате молодая и такая радостная! Сказала что все у нее хорошо и она снова молодая и руки мне свои показывает а я на руки смотрю и они правда как у девушки ...а я ей говорю-так ты не умерла! Это был сон! И я думаю какое счастье так это был сон! И проснулась и еще долго не могла в себя прийти.....так что я спокойна за нее, все у нее хорошо. А я , я как нибудь справлюсь с этой жизнью с Божьей помощью... Так вот мамина Смерть научила меня Любви. Научила правильные приоритеты в жизни ставить. Не тратить себя на недостойное, жить и главное радоваться жизни. Я стараюсь говорить своим близким как я их люблю и обнимать почаще каждый день, никогда не знаешь ни свой ни их последний день на этой земле. Как хорошо вы и искренне написали. Это так рано и и так тяжело -потерять маму в 21 год... Когда умер мой папа, долго не могла примириться с этим, постоянно думала о нем, вспоминала наши разговоры по душам, горевала , так не хватало его в моей жизни, -очень близки мы были и есть духовно. У меня тогда были почти каждую ночь осознанные сновидения, как сейчас помню, летала по квартире , рассматривала шторы, пыталась до них дотронуться и вдруг, папа рядом оказался, лет на 30 моложе, голос такой добрый, говорит " А ты все летаешь?". Я испугалась от неожиданности (всегда одна была в своих Осах), но тут же обрадовалась . Он больше мне ничего не сказал, но такое тепло от него шло, такая любовь, что я поняла, он всегда рядом и потом мы обязательно встретимся. И не сомневаюсь сейчас в этом .
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 05 апр 2017, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
14 Тело же не из одного члена, но из многих. 15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? 16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? 17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? ... 19 А если бы все были один член, то где было бы тело? 20 Но теперь членов много, а тело одно. 21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. 22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, 23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, 25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. 26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены. 27 И вы - тело Христово, а порознь - члены. Так и вы не пытайтесь стать кем то еще , полюбите вас такими какие вы есть, скромные ли или сильные, имеено в вас есть нужда. И самый маленький, никчемный казалось бы человек, нужен не меньше чем какой нибудь глава государства в общей картине мира...вот мне иногда кажется мы как клетки в огромном огранизме...есть же клетки солдаты в крови, они инфекцию убивают...как в госудастве армия...ну вот а кто то наверное клетка в кишечнике вот они какашками и кидаются  ну нам не просто понять с нашими мозгами младенческими ...
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 05 апр 2017, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Svetlaya Когда умер мой папа, долго не могла примириться с этим, постоянно думала о нем, вспоминала наши разговоры по душам, горевала , так не хватало его в моей жизни, -очень близки мы были и есть духовно. У меня тогда были почти каждую ночь осознанные сновидения, как сейчас помню, летала по квартире , рассматривала шторы, пыталась до них дотронуться и вдруг, папа рядом оказался, лет на 30 моложе, голос такой добрый, говорит " А ты все летаешь?". Я испугалась от неожиданности (всегда одна была в своих Осах), но тут же обрадовалась . Он больше мне ничего не сказал, но такое тепло от него шло, такая любовь, что я поняла, он всегда рядом и потом мы обязательно встретимся. И не сомневаюсь сейчас в этом .[/quote] Интересно вот мне всегда было, это мне одной она так приснилась явно и молодая...вам значит тоже...я верю что мы еще увидимся и посмеемся над этой жизнью как над театром в который так всерьез верили...над нашими ролями и как мы их сыграли...и получим своего Оскара большего или меньшего размера 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 05 апр 2017, 20:57 |
|
|
gruber писал(а): [quote="Svetlaya Когда умер мой папа, долго не могла примириться с этим, постоянно думала о нем, вспоминала наши разговоры по душам, горевала , так не хватало его в моей жизни, -очень близки мы были и есть духовно.
У меня тогда были почти каждую ночь осознанные сновидения, как сейчас помню, летала по квартире , рассматривала шторы, пыталась до них дотронуться и вдруг, папа рядом оказался, лет на 30 моложе, голос такой добрый, говорит " А ты все летаешь?". Я испугалась от неожиданности (всегда одна была в своих Осах), но тут же обрадовалась . Он больше мне ничего не сказал, но такое тепло от него шло, такая любовь, что я поняла, он всегда рядом и потом мы обязательно встретимся. И не сомневаюсь сейчас в этом . Интересно вот мне всегда было, это мне одной она так приснилась явно и молодая...вам значит тоже...я верю что мы еще увидимся и посмеемся над этой жизнью как над театром в который так всерьез верили...над нашими ролями и как мы их сыграли...и получим своего Оскара большего или меньшего размера  [/quote] Про роли -это да, - в самую точку ))) Бабушка мне в простых снах снилась и тоже молодой. Может быть там мы принимаем тот образ, который нам нравится. Творим )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 05 апр 2017, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знаете я вот почти уверена что мы все будем примерного возраста 30 лет( ну по примеру Христа) ...Но вот мне кажется это здесь у нас есть возраст, а там нет. Там расти не куда и не откуда. Вот мне по этому интересно было что вы тоже отца молодым видели... А вы меня насмешили :) говорите он вас спросил -все летаешь? Мы с мамой шутили вечно, у нас была шутка про слепого Пью (помните из Острова сокровищ) . Так вот я каждый раз пью чай а она спрашивает - что делаешь? Я говорю-пью. Она -Слепой Пью? И мы начинаем смеяться -нет говоррю, чай пью.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 05 апр 2017, 21:37 |
|
|
gruber писал(а): Знаете я вот почти уверена что мы все будем примерного возраста 30 лет( ну по примеру Христа) ...Но вот мне кажется это здесь у нас есть возраст, а там нет. Там расти не куда и не откуда. Вот мне по этому интересно было что вы тоже отца молодым видели... А вы меня насмешили :) говорите он вас спросил -все летаешь? Мы с мамой шутили вечно, у нас была шутка про слепого Пью (помните из Острова сокровищ) . Так вот я каждый раз пью чай а она спрашивает - что делаешь? Я говорю-пью. Она -Слепой Пью? И мы начинаем смеяться -нет говоррю, чай пью. Хорошо, когда остались такие воспоминания. А папа у меня да, тоже любил пошутить ))) Но вот не сказал больше ничего, правда, может и не получилось, быстро все произошло и я вылетела тогда из сна. Но для меня тогда важными были не его слова, а то, что я почувствовала. Еще все -таки многое непонятно. Сейчас я про реинкарнацию -вот вылетели допустим мы опять после смерти , как пробки, просветляться на землю.? А с кем же встречаются вновь умершие родственники там? Возможно, там есть наш постоянный дух (вбирающий энергии всех наших воплощений), а души посланные духом в это время на земле обучаются . Или душа может одновременно присутствовать в разных временных и не только измерениях? А нам сейчас это трудно понять,так как не можем выскочить за пределы трехмерного пространства?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 05 апр 2017, 22:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Биологический возраст у тел, а чувствуем ли мы себя на наш биологический возраст, я имею в виду тех, кто постарше? Я решила, что мне всегда будет 35,  нравился мне свой тот возраст. Поэтому удивляюсь, когда из зеркала на меня глядит более зрелая физиономия. Из всего мною прочитанного за последние годы я склоняюсь к тому, что мы часть одного энергетического источника и у каждого свой путь и свое время, когда осознание этого приходит к тебе. И чем больше практикую медицину, тем более убеждаюсь в том, как мы недооцениваем силу нашего разума, души, этого источника энергии, которым мы можем себя лечить. Вижу постоянно на примере пациентов, что spiritual люди легче справляются с болезнью и другими жизненными невзгодами. Вообще об этом можно много писать. Когда медитирую, часто вижу этот яркий голубой цвет. Это цвет жизни, как ультрафиолет ( кто-нибудь бывал в Blu Room? Ссылка, кому интересно http://www.bluroom.com/ ). И другие цвета вижу, мне объяснили, что это зависит от frequency уровня, на котором находишься. К примеру, теплый солечный свет где-то надо мной, и силуэты наверху вокруг этого солнечного свечения. Что я поняла для себя, поиск покоя, это то, к чему мы стремимся. Помните, На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальнюю трудов и чистых нег Наверное, покой и есть счастье. Гонимые нашим эго, мы несемся по жизни, соревнуемся, хвастаемся, злимся, негодуем, болеем. А научиться быть спокойным, не равнодушным, а именно спокойным, нелегко и требует определенной дисциплины и сосредоточения. И времени, чтобы научиться. Это как с осанкой, не сутулься, не кособочься на стуле, не переминайся с ноги на ногу, стой прямо, и шея болеть не будет. Так и здесь, не злись, не привередничай, не сплетничай, не критикуй, не выходи из себя по какому-то незначительному поводу. Не бойся и не внушай страх другим. Легко? Далеко не всегда.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 06:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы хорошо написали про покой. Именно так, погда люди умирают говорят-Покойся с миром. Потому что мы освобождаемся от своих забот , успокаиваемся. Покой можно обрести и на земле, постараться . Для меня один день покоя -воскресенье. Я так себе определила, никаких покупок магазинов, уборок и забот. Только наслаждение и делание того чего я хочу а не того что я должна. Занимаюсь творчеством или крафтом или болтаю по телефону , что то положительное и созидательное. По библии Творец 6 дней творил и на 7 успокоился от трудов своих. Я не думаю что он устает, он успокоился потому что сделал дела , завершил все и теперь наслаждается творением. Такивот еще оотуда же "они не войдут в покой мой " по этому для них остается субботство". Мне кажется что свободный день необходим нам чтоб мы прдумали а чем бы мы занялись если б были свободными? От работы, от обязанностей от всего, если б не нужно было выживать, работать, если б у нас было все, что бы делали девы? Тк я думаю в Высшем мире мы именно так и будем жить, делать то что нравится.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
точно, и мне они снятся молодыми, и никто сюда не хочет обратно, их как будто отрезало от этой жизни... я тоже, когда была в медколледже, поняла, что никакой эволюции нет и не было, все создано настолько высоким разумом, что мы даже не можем представить его высоту. вы посмотрите на микрожизнь и бактерии, у них же там организованные города и четко выстроенная защита от внешних факторов, наш кишечник , это вселенная жизни бактерий, баланс или постоянные войны.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я думаю что беспокойство- это уровень гормонального фона и как и все показатели, разный для каждого данного человека. Хорошо то что в норме и по середине и ниже. Так скажем из десятки хорошо , в норме 2-4. 0-1 это ненормальная психика, больные, инсульт , врожденные аномалии и тд. 9-10 тоже психические отклонения : фобии, мании и тд.
Далее в пределах условных норм , на фоне общей картины гормонов стресса и тд получается общая картина беспокойства или расслабленности, негатива или позитива, улыбчивости или серьёзности . И тд. Эмоции как состояния зависят от состава жидкости которая в нас течёт, и так же как и отпечатки пальцев, набор этой жидкости индивидуален для каждого человека.
У Алиен это скажем восьмёрка ( у вашей покорной слуги тоже:) У кого-то 3ка и они смотрят на нас как на чумных.
Это так же как вес, рост, размер сисек от природы и тд.
Кто-нибудь понимает что я сейчас говорю...?
Я не имею ввиду антидепрессанты и тд. То что я говорю я говорю что от пиления люди такие. И это ИХ норма ! Одни дети сидят и кушают за обе щеки, другие бегают вокруг целый день и жрать их не заставишь. И тд.
_________________ и дольше века длится день....
Последний раз редактировалось hiclass 06 апр 2017, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Эмоции как состояния зависят от состава жидкости которая в нас течёт О да! 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 09:08 |
|
|
Мне мама почти каждый день снится, отец- редко. Любили меня очень . Я уже и деньги посылала родичам, стол накрывали - поминали и всегда за упокой ставлю, раздаю конфеты и т д на какое- то время перестает снится и опять 17 лет так.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): hiclass писал(а): Эмоции как состояния зависят от состава жидкости которая в нас течёт О да!  Лол ну это тоже, наливай! Но я не про это. От Рождения ... там слово. Не могу исправить почему то пгст
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 09:35 |
|
|
Кисмет писал(а): Мне мама почти каждый день снится, отец- редко. Любили меня очень . Я уже и деньги посылала родичам, стол накрывали - поминали и всегда за упокой ставлю, раздаю конфеты и т д на какое- то время перестает снится и опять 17 лет так. И у меня также. Снятся вдвоем часто.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кто мы, откуда и куда? Добавлено: 06 апр 2017, 09:41 |
|
|
LG1 писал(а): Биологический возраст у тел, а чувствуем ли мы себя на наш биологический возраст, я имею в виду тех, кто постарше? Я решила, что мне всегда будет 35,  нравился мне свой тот возраст. Поэтому удивляюсь, когда из зеркала на меня глядит более зрелая физиономия. Мне нравится ваш юмор. А вообще в зеркале иногда что только не увидишь, особенно, если долго расслабившись смотреть в середину точки внизу лба над переносицей) Такая забава )
|
|
 |
|
 |
|