Автор |
Сообщение |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 09:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а):
Есть такое ( между строк) именно в той фразе что это должно быть воспринято как лучший комплимент и точка
То есть прямое указание как это должно быть воспринято.А между строк там как раз про "материал".Конфета такая себе. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 10:20 |
|
|
Florence писал(а): В выражении ничего собо шовинистского нет, это просто язык. Так же как меня сначала поразило выражение marriage market и meet market. Это просто другая языковая среда и отражение другой культуры. А вот культура да, шовинистическая.
А как вам выражения - bun in the oven, popping out babies, preggo, baby mama-papa, baby bum... Отношение к женщине как к свиноматке... В совокупности с постоянным напоминанием о перенаселении и дороговизне детей - так что рождение детей приравнивается к дорогостоящему хобби.. Абсолютное неуважение к материнству. Такая кулютура. Это опять же смотря с кем общаться
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): это как наше "хорошая хозяйка"! одна будет счастлива в свой адрес такое получить, другую покоробит... 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 10:34 |
|
|
[quote="MirRijihMisley"]это как наше "хорошая хозяйка"!
я бы не сказала, что вайф материал об этом. скорее о том, что на одних женятся, а других имеют. о хорошей жене-хозяйке говорят элементарно-гуд хауз вайф.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sweetalla писал(а): MirRijihMisley писал(а): это как наше "хорошая хозяйка"!
я бы не сказала, что вайф материал об этом. скорее о том, что на одних женятся, а других имеют. о хорошей жене-хозяйке говорят элементарно-гуд хауз вайф. Если она еще не жена как они могут сказать гуд хауз вайф - это было бы точно оскорблением. А так вроде в перспективе вайф материал нормально.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 10:44 |
|
|
olivlady писал(а): sweetalla писал(а): MirRijihMisley писал(а): это как наше "хорошая хозяйка"!
я бы не сказала, что вайф материал об этом. скорее о том, что на одних женятся, а других имеют. о хорошей жене-хозяйке говорят элементарно-гуд хауз вайф. Если она еще не жена как они могут сказать гуд хауз вайф - это было бы точно оскорблением. А так вроде в перспективе вайф материал нормально. ну так это в нашем дословном переводе...жена, а в обычном и есть хозяйка.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 10:46 |
|
|
" вайф материал" это противоположное к " НЕ вайф материал" что есть культурное выражение "б л я д ь " А та которая вайф материал занчит НЕ бля д ь Те " порядочка женщина" По другому не это ни как не слышиться это не " хорошая хозяйка" или " из хорошей семьи" или " хорошая мать" То другие выражения Но возможно в контексте было как то по другому это сказано Как шел разговор? Обычно не то не другое в глаза не говорят Говорят за спиной " вот та не вайф материал, а эта вайф материал" Девушки о мужиках говорят " он кипэр" а вот тот был не " кипэр" но это значит что хороший муж / бф будет, работящий и хозяйственный , любящий, в постели супер и все такое, не гулящий вс лузер
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 16:54 |
|
|
sweetalla писал(а): MirRijihMisley писал(а): это как наше "хорошая хозяйка"! я бы не сказала, что вайф материал об этом. скорее о том, что на одних женятся, а других имеют. о хорошей жене-хозяйке говорят элементарно-гуд хауз вайф. я подразумевала не дословный перевод, а реакцию разных людей на одно и то же. меня, например, коробит от "хорошая хозяйка", хоть, на первый взгляд, ничего негативного в этом нет.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 17:03 |
|
|
nyk2009 писал(а): " вайф материал" это противоположное к " НЕ вайф материал" что есть культурное выражение "б л я д ь " А та которая вайф материал занчит НЕ бля д ь Те " порядочка женщина" По другому не это ни как не слышиться это не " хорошая хозяйка" или " из хорошей семьи" или " хорошая мать" То другие выражения Но возможно в контексте было как то по другому это сказано Как шел разговор? Обычно не то не другое в глаза не говорят Говорят за спиной " вот та не вайф материал, а эта вайф материал" Девушки о мужиках говорят " он кипэр" а вот тот был не " кипэр" но это значит что хороший муж / бф будет, работящий и хозяйственный , любящий, в постели супер и все такое, не гулящий вс лузер Вот человек знает о чём говорит, а остальные как не в Америке живут. 
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 06 ноя 2016, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но возможно в контексте было как то по другому это сказано Как шел разговор?
Правильно важен контекст, сама по себе фраза может трактоваться "кто во что горазд" 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 07 ноя 2016, 08:32 |
|
|
olivlady писал(а): Женщина на которой не женятся по русски - блять  Кто этим будет гордится? Женщина вайф материал, (какой кстати аналог в русском интересно этому выражению?) - это приличная нормальная женщина на которой не стыдно женится и друзьям показать и родственникам. По поводу "б**дь" мне кажется, тут опять же смотря кто говорит. Мужики, который сами шляются по бабам, как раз любят и говорить про них же, что они - б... Поэтому кому б... ,а кому и просто свободная женщина, гуляет сама по себе, спит с тем, кто приглянулся. Для меня когда мужчина говорит про женщину, что "она - прости...ка" или "б...ь" - это первый сигнал пристально взглянуть на облико морале самого клеймителя... +стерла свой предыдущий пост, потому что nyk2000 написала все куда лучше и понятнее и раньше.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 07 ноя 2016, 09:15 |
|
|
Чем ниже у мч самооценка Тем больше б- д- ей ему вокруг видеться 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Niamh-
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 07 ноя 2016, 12:16 |
|
|
да, не доглядела. он потом добавил "guy talking to guy", так что это не в лицо девушке "комплимент", а за глаза) тогда пардон за внесенную в ряды смуту) но само слово "материал" все равно коробит и вот где-то здесь читала про "popping out babies", слышала тоже такое, неуважительное какое-то отношение в общем. то ли дело на Родине 
_________________ And though she be but little, she is fierce.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Wife material? Добавлено: 07 ноя 2016, 12:47 |
|
|
Niamh- писал(а): да, не доглядела. он потом добавил "guy talking to guy", так что это не в лицо девушке "комплимент", а за глаза) тогда пардон за внесенную в ряды смуту) но само слово "материал" все равно коробит и вот где-то здесь читала про "popping out babies", слышала тоже такое, неуважительное какое-то отношение в общем. то ли дело на Родине  На Родине тоже сейчас, как я понимаю... Вчера посмотрела кино Марафон, тут кто-то ссылку дал... Одна мысль была - какое счастье, что я не там. Это какой-то мрачный кошмар беспросветный, как они друг на друга... Но прекрасные люди все, конечно, в душЕ... Танедайбох.  Лейтмотив всей жизни - КАК ВЫ МНЕ ВСЕ НАДОЕЛИ!!!! Если хотите лучше понимать американских женщин и атмосфэру местную, почитайте вот это. Особенно комментарии. Fuck You, Trump. My baby was “ripped out of my womb” because I was going to die.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
|