|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:11 |
|
|
Вишня, епрст, ну и вопрос! А кто такие американцы? Если имеются ввиду индейцы, то у них есть сказки и своя культура. И ее изучают в школах. или кого ты имещ ввиду под американцами? Всех приезжих?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Vishnya писал(а): Carmen22 писал(а): Vishnya писал(а): А у американцев, кстати, есть сказки? Есть конечно. Их полно в библиотеке. http://allskazki.ru/world/am/  Первая же - Большой Джон Освободитель. Ндаааа.. Сказка, епрст.  А какие проблемы? Америке сколько лет? Не нравится - индейские сказки есть, им поболе лет и тоже можно считать американскими. очень хорошие мудрые сказки между прочим.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:15 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): Вишня, епрст, ну и вопрос! А кто такие американцы? Если имеются ввиду индейцы, то у них есть сказки и своя культура. И ее изучают в школах. или кого ты имещ ввиду под американцами? Всех приезжих? Если бы я спрашивала об индейцах, я бы и спросила об индейцах. У них, да, есть сказки. Я не про них.  Я не сказала - у коренных американцев. Бетмены че - чероки, что ли?  мои коренные мериканцы читали те же сказки андерсена что и я. только на английском. во всех книжных магазах продаются.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:16 |
|
|
Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): Вишня, епрст, ну и вопрос! А кто такие американцы? Если имеются ввиду индейцы, то у них есть сказки и своя культура. И ее изучают в школах. или кого ты имещ ввиду под американцами? Всех приезжих? Если бы я спрашивала об индейцах, я бы и спросила об индейцах. У них, да, есть сказки. Я не про них.  Я не сказала - у коренных американцев. Бетмены че - чероки, что ли?  блин, иди просвещайся штоли. Начни c US History for dummies 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:18 |
|
|
Цитата: нет своих сказок, нефиг над чужими смеяться. Индейские сказки - не американские ахренеть 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:19 |
|
|
Carmen22 писал(а): Vishnya писал(а): А у американцев, кстати, есть сказки? Есть конечно. Их полно в библиотеке. http://allskazki.ru/world/am/ Американцы самые большие сказочники в мире! И пекутся их сказки на фабрике под названием Голливуд! Заполонили сказками весь мир.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): А стихи какие учили? Некрасов
Некрасов с эмпатией пишет, пишет,что доля трудная .Морозко -другое. Апельсины, яблоки.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По Гриммам можно снять такое, что Сияние Стивена Кинга покажется сказкой. У Андерсона хорошие сказки.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:30 |
|
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 17:52 Сообщения: 1457 Откуда: Avengers Mansion
|
Artemida писал(а): мадемуазель22 писал(а): Ага, они сначала воняют а потом переделывают наши сказки на свой лад и гребут бабки лопатой  Ага, а мы не переделываем? Ну погоди - это переделанный Том и Джерри к примеру. Да и вообще полно всего Но мы то не воняем)))
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:32 |
|
|
Vishnya писал(а): Carmen22 писал(а): Vishnya писал(а): А у американцев, кстати, есть сказки? Есть конечно. Их полно в библиотеке. http://allskazki.ru/world/am/  Первая же - Большой Джон Освободитель. Ндаааа.. Сказка, епрст.  ой ну у нас Илья Муромец.. кста у меня где то футболка есть у мужа.. со всеми богатырями. 
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:33 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Девушки ну какие женихи-пиджаки. это тема про Морозко. вообще конечно советские детские сказки реально страшные были ( ну в те моменты где надо было напугать) я например вот этот палец из какойто сказки все детство боялась, никаких фильмов ужасов не надо было https://www.youtube.com/watch?v=MJh4SnGaYhM. Вий тоже очень даже не веселый был. хотя хорошие фильмы для того времени с их спецэффектами  А что Вий детский фильм по вашему? Советский фильм ужасов как по мне )))
_________________ "Life is one long shitty fairytale interrupted by brief commercial breaks of happiness" Deadpool
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): По Гриммам можно снять такое, что Сияние Стивена Кинга покажется сказкой. У Андерсона хорошие сказки. Вы серьезно? Очень поэтичные ... сказки Андерсена писАлись совсем не для детей. это загадочные мистические рассказы для взрослых 19 века. в русском переводе для детей редактированы и адаптированы. В Диснее сделали 'Русалочку' ... и наверное все.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:35 |
|
|
suslik писал(а): Vishnya писал(а): Iamthecat писал(а): Вишня, епрст, ну и вопрос! А кто такие американцы? Если имеются ввиду индейцы, то у них есть сказки и своя культура. И ее изучают в школах. или кого ты имещ ввиду под американцами? Всех приезжих? Если бы я спрашивала об индейцах, я бы и спросила об индейцах. У них, да, есть сказки. Я не про них.  Я не сказала - у коренных американцев. Бетмены че - чероки, что ли?  мои коренные мериканцы читали те же сказки андерсена что и я. только на английском. во всех книжных магазах продаются. Русские и украинские есть в нашей библиотеке. Там и еще других народов. на английском.  Мне кажется люди просто не читают и в библиотеки не ходят..вот и не знают.
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:35 |
|
|
Natavita писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки ну какие женихи-пиджаки. это тема про Морозко. вообще конечно советские детские сказки реально страшные были ( ну в те моменты где надо было напугать) я например вот этот палец из какойто сказки все детство боялась, никаких фильмов ужасов не надо было https://www.youtube.com/watch?v=WlVGl9k6-jI А Вий недавно решила глянуть, думала, может быть это в детстве так страшно было, может сейчас уже смешно будет,, какой там, страшно жутко до сих пор. Так серьезно снято. Закрыла видео нафик и пошла спать, боялась, что будет во сне сниться.  оч страшно...
|
|
 |
|
 |
мадемуазель22
|
Заголовок сообщения: Re: Отзывы американцев на сказку «Морозко» Добавлено: 11 окт 2016, 18:37 |
|
|
Natavita писал(а): 1308 писал(а): Не только думать, что давать читать, но и анализировать. Морозко, так же как и Золушка, так же как и Диснеевская Русалочка- алогичные и учащие неправильному сказки. Настенька, когда ее Морозко морозит,терпит, не жалуется. То, чему учили женщин века назад, терпение, тебя абюзят, ты терпи. Марфа просит жениха и приданного, что в этом плохого? Ан нееет, она же не терпела, просила- наказать. Да до фига архаичных псевдомудростей и это детям показывать, зачем? Покажите The Wizard of Oz, Frozen, да ту же самую Алису. Детям надо показывать,читать сказки думаючи А стихи какие учили? Некрасов В полном разгаре страда деревенская... Доля ты! — русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Не мудрено, что ты вянешь до времени, Всевыносящего русского племени Многострадальная мать! Зной нестерпимый: равнина безлесная, Нивы, покосы да ширь поднебесная — Солнце нещадно палит. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую — Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда — растрепалися косыньки, — Надо ребенка качать! Что же ты стала над ним в отупении? Пой ему песню о вечном терпении, Пой, терпеливая мать!.. Слезы ли, пот ли у ней над ресницею, Право, сказать мудрено. В жбан этот, заткнутый грязной тряпицею, Канут они — всё равно! Вот она губы свои опаленные Жадно подносит к краям... Вкусны ли, милая, слезы соленые С кислым кваском пополам?.. Где это вас такое учить заставили?!
|
|
 |
|
 |
|