Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:58 |
|
|
La_Mer писал(а): Avocado писал(а): Меня спросили легально ли я сюда приехала. Думаю, это немного отличается от откуда вы. тогда "May I ask you why you asking me this question?" и после етого: вот до ю реали вонт ту ноу? работает как чам. люди краснеют, теряются. начинают извиняться или убегать. че нам и надо. 
Последний раз редактировалось suslik 28 июл 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Недавно в ресторане официант говорил с явным акцентом. Ну, я спросила откуда он, давно ли здесь, как ему нравится. Блин, даже в голову не пришло, может ему это было неприятно?  Я-то уже давно спокойно на такие вопросы отвечаю и тут же начинаю собеседника доставать вопросами о его предках и т.д. Ну представьте: вы в России, вдруг встречаете кого-то с акцентом, это же естественно спросить откуда они? А с официантом - просто было интересно! Надо будет думать в следующий раз, многие иммигранты такие чувствительные оказывется.   вы серьёзно? столько лет в России я прожила, никогда не приходило в голову спрашивать людей на второй минуте знакомства - откуда они. ну, Прибалтика. Ну, Туркмения, всё ж и так ясно по внешности и звучанию. а по какой визе и откуда официант приехал - это пусть менеджер интересуется.
|
|
 |
|
 |
Smiley1
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:01 |
|
|
Отвечаю поверхностно и сразу закидываю их вопросами типа, "А вы откуда? Дата рождения, и тд."
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
La_Mer писал(а): Florence писал(а): Просто ненавидят всех иностранцев и всё. потому что американцам промыт мозг что весь мир их ненавидит "не ездите в Европу, там вас не любят" Конечно "не ездите", а то увидите как там хорошо, и неровен час свалите, а кто будет пахать в лагере улучшенного питания 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
βся такаЯ писал(а): [  вы серьёзно? столько лет в России я прожила, никогда не приходило в голову спрашивать людей на второй минуте знакомства - откуда они. ну, Прибалтика. Ну, Туркмения, всё ж и так ясно по внешности и звучанию. а по какой визе и откуда официант приехал - это пусть менеджер интересуется. Да мне самой стыдно. Нет, про визу я конечно не спрашивала, просто было интересно - симпатичный блондин с голубыми глазами, сильный акцент, но не русский точно. Оказалось, что из бывшей Югославии откуда-то, а я всегда думала что они темненькие.
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:04 |
|
|
Helenni писал(а): La_Mer писал(а): Florence писал(а): Просто ненавидят всех иностранцев и всё. потому что американцам промыт мозг что весь мир их ненавидит Да поймите их тоже - ну вот если вы москвичка, вы очень любите мигрантов из Средней Азии? Мы для американцев примерно то же самое, особенно если сильный акцент. Это проходит со временем, чем лучше язык и чем профессиональнее среда - тем меньше таких вопросов. Да мы их понимаем, это вы не понимаете, что это нехорошо всё же. Нет, я не москвичка, я из другого большого города. И мне люди интересны сами по себе, а не степенью крутизны их места рождения. Вот представьте, и такое бывает. А в профессиональной среде да, очень профессионально умеют скрывать свои чувства.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:07 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Florence писал(а): ... Вчера Бил Мар на всю страну пошутил - Клинтон помнит, в чём Хиллари была когда они встретились, а Трамп тоже помнит. Меланья была завёрнута в бабл врап. Весь зал смеялся. А ведь Меланья не просто легальная, она успешная богатая модель. Ну вот кем надо быть, чтобы не понимать. ... вы принимаете близко к сердцу. зачем? я бы тоже посмеялась.  Да я тоже посмеялась. А вы тоже в бабл врап прибыли? Ха-ха.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Bastet писал(а): :dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной?  Просто вы лучше меня, что и требовалось доказать, правда? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:09 |
|
|
Bastet писал(а): :dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной?  дохтур отвечает: гордость. 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:09 |
|
|
Helenni писал(а): Bastet писал(а): :dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной?  Просто вы лучше меня, что и требовалось доказать, правда?  Ну тут кагбы нету вопросов Вы же это хотели услышать? Инжойте.
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): :dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной?  симптомы настораживают. не обамериканились? работайте над собой  список вопросов вот заучивайте. правда, неясно, что делать потом с этой кучей ненужной информации? американцы, они приходят домой и в дневники, что ли, всё это записывают?  или просто чирикают как птички, потому что просто органически не могут не чирикать?
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:11 |
|
|
[quote="Bastet"]:dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  пДоктоp, что со мной?  [ Мне тоже абсолютно по х откуда этот любопытствующий амер и кто его предки. А если я вообще не хочу сейчас разговаривать? Может у меня зуб ноет? Понятно что в проф среде просто так не отвяжешься. Можно односложно отвечать: married an American, yea, been here a long time, like it. Excuse me...и удалиться. И все с улыбочкой и покер фейс. Сами отвянут.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Bastet писал(а): :dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной?  Просто вы лучше меня, что и требовалось доказать, правда?   Кому тpебовалось? 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: А как вы реагируете? Добавлено: 28 июл 2016, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Bastet писал(а): :dum А я вот не вяжусь к мигpантам из Сpедней Азии..как то мне всё пpедельно ясно и понятно..  Доктоp, что со мной?  дохтур отвечает: гордость.   О как 
|
|
 |
|
 |
|