|
Автор |
Сообщение |
newleka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня, как у топикстартера просьба быть деликатнее насколько это возможно, когда пишете о захоронении, у многих близкие и любимые погребены... я верю в перевоплощение души, верю, что тело это всего лишь физическая форма (как одежда) для души в текущей жизни и погребение мне кажется каким-то пережитком, скорее традицией принятой в нашей культуре и доминирующей христианской религии вон в Индии испокон веков сжигают, и в других культурах тоже есть такой обычай фильм о предположении перевоплощения I ORIGINS (2014) https://www.bing.com/videos/search?q=mo ... &FORM=VIRE
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
newleka писал(а): у меня, как у топикстартера просьба быть деликатнее насколько это возможно, когда пишете о захоронении, у многих близкие и любимые погребены... я верю в перевоплощение души, верю, что тело это всего лишь физическая форма (как одежда) для души в текущей жизни и погребение мне кажется каким-то пережитком, скорее традицией принятой в нашей культуре и доминирующей христианской религии вон в Индии испокон веков сжигают, и в других культурах тоже есть такой обычай фильм о предположении перевоплощения I ORIGINS (2014) https://www.bing.com/videos/search?q=mo ... &FORM=VIRE этот обычай хоронить в земле пришел из иудаизма-когда придет Мошиах (будет второе пришествие Христа) все воскреснут. То есть те кто в земле-у них же тело есть в отличие от тех кто кремирован.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): У меня родители сами хотят кремацию. Быстро, чисто, аккуратно. Жить будут в памяти детей, а приходить найдем место: океан ли, сад, то что душе мило. ПС, муж верующий, он только за захоронение. Грозится и меня закопать если я вдруг раньше помру Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 10:53 |
|
|
Boonski писал(а): Тигрица писал(а): У меня родители сами хотят кремацию. Быстро, чисто, аккуратно. Жить будут в памяти детей, а приходить найдем место: океан ли, сад, то что душе мило. ПС, муж верующий, он только за захоронение. Грозится и меня закопать если я вдруг раньше помру Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась... А моя наоборот пилит меня, что я никак не напишу завещание, типа, что со мной, и что потом. А что потом, половина мужу, половина между детьми. Муж же не оставит детей с голой ж... Так что я не делаю. В моем случае вроде нет и смысла. А зачем вы делаете завещания? Чего боитесь? Про похоронить, я всем на словах сказала, не дай бог что, меня только в гробик и в землю. Я так хочу. Не по религии, я не религиозна, мне так как то более привычно. Думаю мою просьбу и без завещания исполнят. Страховка жизни у меня от работы, на погребение хватит. Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Тигрица писал(а): У меня родители сами хотят кремацию. Быстро, чисто, аккуратно. Жить будут в памяти детей, а приходить найдем место: океан ли, сад, то что душе мило. ПС, муж верующий, он только за захоронение. Грозится и меня закопать если я вдруг раньше помру Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась... А моя наоборот пилит меня, что я никак не напишу завещание, типа, что со мной, и что потом. А что потом, половина мужу, половина между детьми. Муж же не оставит детей с голой ж... Так что я не делаю. В моем случае вроде нет и смысла. А зачем вы делаете завещания? Чего боитесь? Про похоронить, я всем на словах сказала, не дай бог что, меня только в гробик и в землю. Я так хочу. Не по религии, я не религиозна, мне так как то более привычно. Думаю мою просьбу и без завещания исполнят. Страховка жизни у меня от работы, на погребение хватит. Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом. а я мне безумно жалко страховые деньги в землю закапывать, лучше пусть дети в отпуск на них поедут
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:18 |
|
|
Uralochka писал(а): Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом. Страшно, но я тоже все хочу сделать завещание. Просто если что с нами с 2 случится, что бы дети жили с мужа сестрой
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:20 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Uralochka писал(а): Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом. Страшно, но я тоже все хочу сделать завещание. Просто если что с нами с 2 случится, что бы дети жили с мужа сестрой Так если она на них предьявит права, они и так с ней останутся, вряд ли их в фостер отдадут, рдли есть родня. А если только сестра не захочет, то завещанием вы ее как бы обяжете.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:22 |
|
|
pawn1 писал(а): Uralochka писал(а): Boonski писал(а): Я с твоим мужем в этом вопросе, Тигрица. А муж мой как ты рассуждает. С мамой о таком даже говорить не буду... Я ей сказала о завещании, когда написала, чтобы знала, где оно лежит, так она из-за этого даже подрастроилась... А моя наоборот пилит меня, что я никак не напишу завещание, типа, что со мной, и что потом. А что потом, половина мужу, половина между детьми. Муж же не оставит детей с голой ж... Так что я не делаю. В моем случае вроде нет и смысла. А зачем вы делаете завещания? Чего боитесь? Про похоронить, я всем на словах сказала, не дай бог что, меня только в гробик и в землю. Я так хочу. Не по религии, я не религиозна, мне так как то более привычно. Думаю мою просьбу и без завещания исполнят. Страховка жизни у меня от работы, на погребение хватит. Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом. а я мне безумно жалко страховые деньги в землю закапывать, лучше пусть дети в отпуск на них поедут Ну, это личный выбор каждого. Я хочу так, Но надеюсь, это будет очень не скоро.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:23 |
|
|
Uralochka писал(а): Nasstyshka писал(а): Uralochka писал(а): Но вообще я предпочитаю не думать о смерти особо. Страшно и не хочется думать об этом. Страшно, но я тоже все хочу сделать завещание. Просто если что с нами с 2 случится, что бы дети жили с мужа сестрой Так если она на них предьявит права, они и так с ней останутся, вряд ли их в фостер отдадут, рдли есть родня. А если только сестра не захочет, то завещанием вы ее как бы обяжете. сестра захочет и все ей забываю за это сказать. Просто мой муж почему то думал, что по православию сироты остаются с крестными. Не хочу, что бы и она так думала.
|
|
 |
|
 |
natashu007
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:31 |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2015, 19:27 Сообщения: 140 Откуда: Los Angeles
|
Я за кремацию. Уже всем рассказала , и маме , и дочке , будет муж , ему тоже скажу
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:35 |
|
|
Я кремировала двух собак, под 100 паундов 1-1.5 кг. Пепла точно будет.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:41 |
|
|
Война писал(а): Я кремировала двух собак, под 100 паундов 1-1.5 кг. Пепла точно будет. Война, пипец твоя аватарка в тему, прости меня господи! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:52 |
|
|
Нам свекровь кстати уже подарила места на кладбище. Правда я их еще не видела. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 11:55 |
|
|
Uralochka писал(а): Война писал(а): Я кремировала двух собак, под 100 паундов 1-1.5 кг. Пепла точно будет. Война, пипец твоя аватарка в тему, прости меня господи!  Я скоро ее поеняю, под надпись. Лень пока что то искать. 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Озадачилась... Добавлено: 25 июн 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Нам свекровь кстати уже подарила места на кладбище. Правда я их еще не видела.  -это зддорово. сходите цветочки себе поставьте. У нас есть такая могила - оба имени только с датой рождения и цветочки стоят :) А по теме.....я думаю что чтобы процесс разложения происходил нормально, надо в землю класть без всякмх там наворотов. А так.. со всеми гробами те покойники годами лежат и ничего с ними не становится. не так давно хоронили знакомого. Каждый раз как проезжаю мимо кладбища, я думаю, а что у него там в гробу происходит под землей... да ничего скорее всего. И как-то нехорошо становится. А вот животных я хороню просто в землю, максимум в бумажном полотенце или бумажном пакете. Думаю, что они разлагаются как положено, и мне это греет душу
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|