|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 06:49 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
olivlady писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=kb5aWwWyL1U божья корова - по чем опиум для народа  Извините, это вы, мадам, которая в Бога не верит, а проклятий боится? Как-то непоследовательно получается 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): Natashka_iz_Chicago писал(а): hot_panty писал(а): А до вас не доходит,что батушка так не должен говорить.Этот кобель хоть понятие имеет о всепрощении ,ну что там ещё..нет от злобы аж по фене затявкал....возомнили себя "святыми" вот такие вот недобатюшки....господи,вы как стадо баранов..А уж как они радуются то..вот думают,дурачьё,че скажу,тому и поверят)))...ну как же так...Церковь ведь не пощадит никого,если ей так будет выгодно,даже вас,верующих.A Предупреждает пусть лучьше жену на кухне..Ишь ,проклинатель хренов.. Вы смысл сказанного им услышали? Только придрались к тому как он это сказал. "Кто не хочет слушать - не услышит". А не важно как он сказал...смысл не меняется...пусть ниспошлет не меня кару небесную..думаю тисовая палочка хоть у него имеется? Вот же чучело.. ь Значит не услышали. Говорят, по себе судят. А "кару небесную" не батюшки насылают, а люди сами на себя, своими поступками, словами... Батюшка правду сказал, пусть резко, но правду. Как бы вам это не нравилось. А сказал он это, чтобы люди задумались, над своими поступками, словами и т.д.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 06:55 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Значит не услышали. Говорят, по себе судят. А "кару небесную" не батюшки насылают, а люди сами на себя, своими поступками, словами... Батюшка правду сказал, пусть резко, но правду. Как бы вам это не нравилось. А сказал он это, чтобы люди задумались, над своими поступками, словами и т.д.  да мне вообше пох на вашего педобатюшку...он если ему верить,он на себя уже накликал эту кару...
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hot_panty писал(а): :nlp Natashka_iz_Chicago писал(а): Значит не услышали. Говорят, по себе судят. А "кару небесную" не батюшки насылают, а люди сами на себя, своими поступками, словами... Батюшка правду сказал, пусть резко, но правду. Как бы вам это не нравилось. А сказал он это, чтобы люди задумались, над своими поступками, словами и т.д.  да мне вообше пох на вашего педобатюшку...он если ему верить,он на себя уже накликал эту кару... "Кару" на себя "кликают" грехами, а не правдой. Грех страшен последствиями. Кто боится грехов своих, хочет спастись, ходят очищать душу от них каясь на исповеди. Вот к чему призыв был. Задуматься над собой, покаяться и начать исправляться.
Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 26 апр 2016, 07:40, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 07:26 |
|
|
Я вот больше дискуссировать с агрессирующими богопротивниками не хочу... Я буду постить отрывки из «Несвятые святые» и другие рассказы — книга епископа Русской православной церкви Тихона (Шевкунова). В книгу вошли короткие рассказы из жизни автора. Многие из них связаны с Псково-Печерским монастырём, где автор начинал монашескую жизнь. Там есть ответы на самые "острые" вопросы, которые здесь обсуждаются. Поехали Вообще-то в монастырь мы, в начале восьмидесятых годов, в конце концов не уходили, а сбегали. Думаю, нас считали немножко сумасшедшими. А иногда и не немножко. За нами приезжали несчастные родители, неутешные невесты, разгневанные профессора институтов, в которых мы учились. За одним монахом (а он сбежал, уже выйдя на пенсию и вырастив до совершеннолетия последнего из своих детей) приезжали сыновья и дочери и орали на весь монастырь, что сейчас же увезут папочку домой. Мы его прятали за огромными корзинами в старом каретном сарае. Дети уверяли, что их отец, заслуженный шахтер, выжил из ума. А он просто тридцать лет день и ночь мечтал, когда наконец-то сможет начать подвизаться в монастыре. Мы его прекрасно понимали. Потому что и сами уходили из ставшего для нас бессмысленным мира – искать вдруг открывшегося нам Бога. Это было почти так же, как раньше мальчишки убегали юнгами на корабли и устремлялись в далекое плавание. Только зов Бога был несравненно сильнее. Преодолеть его не было никаких сил, или, точнее, мы безошибочно чувствовали, что если не откликнемся на него, то безвозвратно потеряем себя. И даже если получим весь остальной мир со всеми его радостями и успехами, он нам будет не нужен и не мил. Всем нам было страшно жаль, в первую очередь, своих растерянных перед нашей твердостью, ничего не понимающих родителей. Потом, конечно, друзей и подруг, наших любимых институтских профессоров, которые, не жалея времени и сил, приезжали в Печоры «спасать» нас. Нам, и вправду, так становилось их жаль, что мы жизнь готовы были бы за них отдать! Но не монастырь. Для наших близких все это казалось диким и необъяснимым.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 07:29 |
|
|
Помню, я уже несколько месяцев жил в монастыре, когда сюда приехал Саша Швецов. Прибыл он в воскресение – единственный в монастыре свободный день на неделе. После чудесной воскресной службы и монастырского обеда мы, молодые послушники, лежали, блаженно растянувшись на кроватях в нашей большой и солнечной послушнической келлии. Вдруг дверь широко отворилась, и на пороге появился высокий паренек, наш ровесник, лет двадцати двух, в «фирменных», как тогда называли, джинсах и дорогущей куртке. – А вообще мне здесь нравится! Я здесь, пожалуй, останусь! – заявил он нам, даже не поздоровавшись. «Вот поставят тебя завтра на коровник или канализацию выгребать, тогда посмотрим, останешься ты или нет?» – позевывая, подумал я. Наверное, примерно то же пришло в голову и всем, кто вместе со мной разглядывал эту столичную штучку, залетевшую в древний монастырь. Саша оказался сыном крупного торгпредского работника, жил с родителями в Пекине, Лондоне и Нью-Йорке и только недавно вернулся в Россию учиться в институте. Бога он узнал с полгода назад. Узнал немногое, но, по-видимому, – самое главное, потому что с того времени стал мучиться от полной бессмысленности всего вокруг и от непрекращающейся неприкаянности, пока не набрел на монастырь. Сразу поняв, что нашел как раз то, что искал, он даже не стал сообщать о своем новом месте обитания родителям. Когда мы упрекнули Александра в жестокости, он сказал, что родители уж точно его не поймут, а батя по-всякому скоро его отыщет. Так и получилось. Сашин папа приехал в Печоры на черной «Волге» и устроил показательный скандал – с милицией, КГБ, с привлечением школьных друзей и институтских подруг, со всеми привычными для нас инструментами по вызволению из монастыря. Продолжалось это все довольно долго, пока папа с ужасом не убедился, что все напрасно и Сашка не уйдет никуда. Казначей, отец Нафанаил, пытаясь хоть как-то утешить московского гостя, ласково сказал ему: – Ну вот, отдадите своего сыночка в жертву Богу. Будет он печерским иеромонахом, еще будете им гордиться… Я помню, какой дикий вопль огласил тогда весь монастырь: – Никогда!!! Это орал Сашкин папа. Он просто еще не знал, что отец Нафанаил был прозорливым, а то бы так не нервничал. Саша, действительно, сейчас иеромонах и единственный из всех нас, бывших тогда, в день его первого приезда в Печоры, в солнечной послушнической келлии, кто остался служить в Псково-Печерском монастыре. А Сашин папа, Александр Михайлович, через десять лет стал работать со мной в Москве в Донском монастыре, а потом и в Сретенском, заведующим книжным складом. На этой церковной должности он и отошел ко Господу, став самым искренним молитвенником и искателем Бога.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 07:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, не обращайте внимания,не отвечайте на глумления,читающих вас много,поверьте! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 08:04 |
|
|
Jaxi, forgetmenot, спасибо большое! Да ничего... по сравнению с лагерями и тюрьмами, которые прошли наши деды и бабушки за веру, глумление- это ничего на ровном месте... хоть не "распни" кричат, и на том спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 08:15 |
|
|
В советское время не было, пожалуй, более ужасающего символа разорения Русской Церкви, чем Дивеевский монастырь. Священники если и приезжали на тайное паломничество в Дивеево, то скрытно, одевшись в светское платье. Но их все равно выслеживали. В тот год, когда мне довелось в первый раз побывать в разрушенном монастыре, двух иеромонахов, приехавших поклониться дивеевским святыням, арестовали, жестоко избили в милиции и пятнадцать суток продержали в камере на обледенелом полу. В ту зиму замечательный, очень добрый монах из Троице-Сергиевой лавры, архимандрит Вонифатий, попросил меня сопроводить его в поездке в Дивеево. По церковным уставам, священник, отправляясь в дальний путь со Святыми Дарами — Телом и Кровью Христовыми — должен непременно брать с собой провожатого, чтобы в непредвиденных обстоятельствах вместе защищать и хранить великую святыню. А отец Вонифатий как раз и собирался в Дивеево, чтобы причастить обретавшихся в окрестностях монастыря старых монахинь — последних доживших до наших дней со времен еще той, дореволюционной обители. Наутро мы отправились в Дивеево. Путь нам предстоял около восьмидесяти километров. Отец Вонифатий постарался одеться так, чтобы в нем не могли узнать священника: тщательно подобрал полы подрясника под пальто, а свою предлинную бороду спрятал в шарф и воротник. В захудалой избе на окраине Дивеева я встретил такое, чего не мог вообразить даже в самых светлых мечтах. И еще: на самой прекрасной и незабываемой церковной службе в моей жизни я побывал не где-нибудь в великолепном кафедральном соборе, не в прославленном седой древностью храме, а в райцентре Дивееве, в доме № 16 по улице Лесной. Точнее, это был даже не дом, а старая банька, приспособленная под жилье. Впервые очутившись здесь с отцом Вонифатием, я увидел комнатенку с чрезвычайно низким потолком, а в ней десять старух, ужасно древних. Самым младшим было, по крайней мере, далеко за восемьдесят. А старшим, совершенно определенно, больше ста лет. Все они были в простых старушечьих одеждах, в обычных платочках. Никаких ряс, монашеских апостольников и клобуков. Ну какие они монахини? «Так, простые бабки», — подумалось бы мне, если бы я не знал, что эти старухи — одни из самых мужественных наших современниц, истинные подвижницы, проведшие в тюрьмах и лагерях долгие годы и десятилетия. И несмотря на все испытания, лишь умножившие в душе веру и верность Богу. Я был потрясен, когда на моих глазах отец Вонифатий, этот почтенный архимандрит, настоятель храмов в патриарших покоях Троице-Сергиевой лавры, заслуженный и известный в Москве духовник, прежде чем благословить этих старух, встал перед ними на колени и сделал им земной поклон! Я, честно говоря, не верил своим глазам. А священник, поднявшись, принялся благословлять старух, которые, неуклюже ковыляя, по очереди подходили к нему. Видно было, как искренне они радуются его приезду…
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 08:17 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi, forgetmenot, спасибо большое! Да ничего... по сравнению с лагерями и тюрьмами, которые прошли наши деды и бабушки за веру, глумление- это ничего на ровном месте... хоть не "распни" кричат, и на том спасибо!  А за какую веру ваши деды прошли лагеря?...не совсем понятно..Церковнослужители что ли?
_________________ "Есть 3-категории мужчин, которых хочется... поймать и трахать, обнять и плакать, поржать и убежать..."
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 08:48 |
|
|
Цитата: Пьяный «батюшка» Русской православной церкви – сочинским армянам: «Турки вас недорезали»
Сочинская городская организация «Народная Память» выражает свое возмущение действиями настоятеля церкви Святых Царственных Мучеников иеромонаха Лазаря, несовместимыми с той ролью, которую призван иметь в обществе священнослужитель Русской Православной Церкви, передает Радио Азатутюн. http://ru.1in.am/1115289.html
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 08:49 |
|
|
Цитата: Бывший настоятель православного монастыря до вчерашнего дня был влиятельным деятелем Русской православной церкви и настоятелем «Монастыря новомучеников и верующих». Он нажил очень крупное состояние на торговле золотом и украшениями и играл ключевую роль в политике города с миллионным населением, давая благословение избранными кандидатам.
На опубликованном видео можно видеть, как этот священник избивает человека по всем правилам российской автомобильной драки. Бывший настоятель сыпал площадной бранью и угрозами, гораздо более подходящими для американского гангстерского фильма. http://inosmi.ru/social/20160418/236182275.html
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: удалите, plz!!! Добавлено: 26 апр 2016, 08:54 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Ваша личная неприязнь к Православию это ваше личное дело. Не заходите в подобные темы, идите мимо. .
У кого неприязнь к Православию? Вы наверное не понимаете о чем речь здесь ведется, как и в той теме. Посмотрите что творят эти батюшки в наше время? Главный Патриарх РПЦ вас не смущает? Почему вы на это глаза закрываете и оправдываете их?
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 26 апр 2016, 08:56 |
|
|
Цитата: Патриарх Кирилл: Права человека — это ересь, революция против Бога. В новое время универсальным критерием истины стал человек и его права, и с этого момента началось революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества, заявил патриарх Кирилл в храме Христа Спасителя. http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/03/20/1499460.html
|
|
 |
|
 |
|