|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:28 |
|
|
Кисмет писал(а): Mrv, делай скидку на то, что это американцы. У них не было язычества, они не суеверны и т д Они не выросли , как наши девочки из небольших городов на одной улице , а то и в одном доме с бабушкой , которая заговоры делает, Шепчет на воду, детям старх выливает и тд . Американцы далеки от этого. Они скелетами дома украшают. Им пофиг. Вот-вот... Помните мою знакомую бабушку которая умерла? Я рассказывала что ее кремировали.Прах выдают не сразу и даже не завтра.Сказали позвонят. Прошло время приличное и дед забрал урну домой. Я все спрашивала Когда? Когда забирать? Число? потому что думала что сразу с этой урной да на кладбище нужно ехать и что же одинокий 80 летний дед поедет один. Хотела как бы морально поддержать деда да и бабку земле предать как бы завершить процедуру. Вот звонит дед- бабка в доме. Я спрашиваю когда на кладбище? Говорит не знаю как соберусь извещу. Была как то у деда попросил приехать помочь... Вот он мне показывает вот эта урна и рядом фотография молодой женщины-бабушки стоят на тумбочке напротив кресла деда. дед там днями сидит телик смотрит. урна имела вид термоса я бы в жизни не додумалась что это урна с прахом.Мне поплохело. Я говорю почему не едете на кладбище? Он говорит "Она хочет побыть дома сначала а потом на кладбище". Дед один на один с урной в доме 24 часа и не один месяц! я бы инфаркт получила бы если бы рядом мертвец находился 24ч. каждые сутки.  вот какое это мышление у людей. Похоронили бабульку наконец то. Где ее участок только дед знал. А место захоронения бабульки тоже имеет историю... и для нас не совсем обычную. странные они конечно люди. Спросил меня не хочу ли я кусочек праха бабули иметь на память и показывает малюсенький мешочек как для украшений... Мой вид наверно ответом был потому что спрятал мешочек.  Я не могла даже что-то произнести вразумительное. У меня глаза на лбу были. Прах на память! надо же!
Последний раз редактировалось Konstanta 17 апр 2016, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:34 |
|
|
Урна это не мертвец. Не вижу никакого повода бояться
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:36 |
|
|
Mash писал(а): Урна это не мертвец. Не вижу никакого повода бояться Так урна с прахом а не пустая.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:37 |
|
|
Кисмет писал(а): В России это интимно, на показ не выставляют эту память. Поминают в кругу близких. Да ладно.у нас памятники ставят и поминки на много человек гостей устраивают
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:38 |
|
|
Konstanta писал(а): Mash писал(а): Урна это не мертвец. Не вижу никакого повода бояться Так урна с прахом а не пустая. И что? Страшно? 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Маш, ну ты сравнила поминки с тем, что сожженое тело покойника постоянно в доме держат.  Это п..ц полнейший, а потом ещё удивляются, откуда столько наркоманов, маньяков, больных на голову и аутистов рождается...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:45 |
|
|
mrv71 писал(а): Маш, ну ты сравнила поминки с тем, что сожженое тело покойника постоянно в доме держат.  Это п..ц полнейший, а потом ещё удивляются, откуда столько наркоманов, маньяков, больных на голову и аутистов рождается... Спасибо друг за поддержку. Я не одна такая слава тебе Господи.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:53 |
|
|
Mash писал(а): Кисмет писал(а): В России это интимно, на показ не выставляют эту память. Поминают в кругу близких. Да ладно.у нас памятники ставят и поминки на много человек гостей устраивают В определенном месте ставят. Где и положено быть покойным по православным традициям. А не по больницам их вещи развешивают, чтоб последний позитив у самих больных подорвать. Типа- все там будем.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 17 апр 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 19:53 |
|
|
Другая страна, другое мышление, другие обычаи.
Вот, например - всем известная фраза: Пепел Клааса стучит в моё сердце.
Цитата из книги бельгийского писателя Шарля де Костера (1827—1879) «Легенда об Уленшпигеле» (1867, первый русский перевод — 1915). В «Легенде» изображается борьба гезов — нидерландских инсургентов XVI в., поднявших вооруженное восстание против испанского владычества. Главный герой «Легенды» юный Тиль Уленшпигель становится гезом после того, как его отца Клааса по приговору суда инквизиции сжигают на костре. На рассвете сын и вдова поднимаются по обугленным поленьям костра к трупу Клааса. Сын собирает немного пепла на месте сердца отца, выжженного пламенем. Дома вдова сшивает мешочек из двух лоскутков шелка — красного и черного — и всыпает в него пепел. Пришив к мешочку ленточки, она надевает его на шею Уленшпигеля со словами: «Пусть этот пепел, который был сердцем моего мужа, в красном, подобном его крови, и в черном, подобном нашей скорби, будет вечно на твоей груди, как пламя мести его палачам». — «Да будет так»,— говорит Уленшпигель. И много раз, в борьбе за счастье своего народа Уленшпигель повторяет: «Пепел Клааса стучит в мое сердце». И слова эти питают его ненависть к угнетателям, дают ему силу продолжать борьбу за социальную справедливость, за свободу родной Фландрии. Они получили крылатость и употребляются как напоминание о погибших на войне и как формула возмездия врагу и борьбы с ним.
Хранят урны в доме на каминной полке, развевают прах в саду или над морем/ горами. Ничего необычного.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 20:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ничего хорошего от постоянного присуствия в доме покойников точно не будет...
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 20:16 |
|
|
Живых надо бояться.)) 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 20:40 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): Маш, ну ты сравнила поминки с тем, что сожженое тело покойника постоянно в доме держат.  Это п..ц полнейший, а потом ещё удивляются, откуда столько наркоманов, маньяков, больных на голову и аутистов рождается... Это что, прах так влияет?  Ketovna? Avatarku smenila na kachan kapustki ? I love you
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
А дома ставить прямо возле кладбища? Помню, вроде, даже одна форумчанка жаловалась, что у нее так. Я проезжаю регулярно, сначала думала, может дом смотрителя кладбища. У муже спросила - нет, обычный дом. От кладбища какой-то самодельной сеткой с большими дырами в метр высотой отгородились, и стоит, дом, барн, гараж, люди ходят, свет горит. А на кладбище, ограды нет, оно как небольшого городка кладбище, все видно, так вот, посетители на могилы огоньки еще, что от солнца заряжаются днем, поставили. Еще и огоньки на могилах. И тут же рядом дом, с двором сзади, не знаю уж, что у него там растет. От улицы вдоль дома они глухой забор поставили, не то что, от кладбища. Ну дома напротив чуть в стороне. это уже так и вообще не считается.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Про одеяло: я как то не задумывалась. Просто сильные чувства вызывает, плакать начинаешь, а так я бы сказала очень интересная работа . Оно в витрине, за стеклом . Она же разрезала все эти одежки , пелёнки , и тд на маленькие кусочки, как квилт делают. Разрезают , перемешивают , и по цветам создают новый орнамент. Там типа женщина вроде бы ребёнка на руках держит , сердце красное , ещё что то , все из кусочков материи разной. Ну конечно эта бабуля талантливая , на всю стену такое огромное полотно сделала. Да нормально! Никого не оставляет равнодушным .
А насчёт кладбища, ну просто считалось что опасно грунтовые воды от покойников . Не знаю идут эти воды в дом . Как они тут делают.
А так Что рядом с домом кладбище ? Так это же часто бывает. Практически около каждой церкви есть кладбище , а церквей в городах полно на каждой улице.
А аутизм и Шиза у американцев едет от жизни такой . Ни дружбы , ни развлечений , ни отдыха , ни семьи настоящей которая поддержит и поговорит . Родителям ничего они не рассказывают. Родители слушать не хотят . 18 лет вон из дома. Ну и результат .
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Куда исчезла тема? Добавлено: 17 апр 2016, 21:34 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): Маш, ну ты сравнила поминки с тем, что сожженое тело покойника постоянно в доме держат.  Это п..ц полнейший, а потом ещё удивляются, откуда столько наркоманов, маньяков, больных на голову и аутистов рождается... Это что, прах так влияет?  
|
|
 |
|
 |
|