Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:25 
Богиня
Богиня

Marianna8 писал(а):
perle писал(а):
Расскажу про один случай. Когда я училась, мы платили какие то взносы за учебу. 3 копейки, по сравнению с США, конечно. В это взносы входил проездной, куча скидок, тд. Потом взносы подняли, не помно точно на сколько, может евро на 100. Мы пошли бастовать :lol: Долго бастовали :)

Пару лет назад мне пришло письмо из университета, что, мол, тогда много мы с вас денег взяли. И, как подобает немецкому порядку, мне перевели все сверх снятые деньги :) Долларов 500 или 700 мне сюда перевели.

Класс! Люблю такой порядок :a_plain
Может суд какой-то был?

Может буть, я сейчас не помню. Но все, кто прислал свой студенческий, получил деньги, не зависимо от местожительства.

Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley, оно-то здорово в Европе учиться, но из США мне кажется не целесообразно.
Из России/Украины отлично поехать в Европу поучиться, престижно!
А из США - это чисто развлечение. В США намного сильнее вузы. Ну разве что если искусства изучать в Европе..
Я думаю, что много не наэкономишься там, если оплачивать ребенку жилье, еду, поездки по соседним странам. Только если сам работать будет, но это же как карта ляжет - в незнакомой стране сходу найти хорошую подработку..
А так, на мой взгляд "то на то и выйдет" - платное обучение в США или бесплатное в Европе, но недешевое проживание.. если Вы с этой позиции рассматриваете..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если что, я тоже училась в Германии, правда экономику. Скажу сразу, что в Штатах высшая школа сильнее. Средние школы, в принципе, я думаю одинаковые. Но лучшие школы в США намного лучше лучших школ в Германии. Немецкие дипломы признают охотнее, чем российские, но в Штатах лучше иметь американский диплом. Точно так же, как в Германии лучше иметь немецкий.
Германистику и другие гуманитарные предметы, конечно, лучше учить в Германии, потому что бесплатно. В США грамматика очень дорого будет обходиться.

Последний раз редактировалось Barbara 28 фев 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Особенно мне нравится как в американских вузах предлагают постоянно по обмену поехать куда-нибудь на год поучиться. Ну ладно,если язык надо попрактиковать (не англ), а когда мэйджор в науке и едут туда за опытом - в США самые сильные универы и лаборатории, такие "обмены" для американцев не оправданны. А самое главное, такие студенты еще и пропускают важные классы - потом попробуй догони..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:32 
Богиня
Богиня

Barbara писал(а):
Если что, я тоже училась в Германии, правда экономику. Скажу сразу, что в Штатах высшая школа сильнее. Средние школы, в принципе, я думаю одинаковые. Но лучшие школы в США намного лучше лучших школ в Германии. Немецкие дипломы признают охотнее, чем российские, но в Штатах лучше иметь американский диплом. Точно так же, как в Германии лучше иметь немецкий.
Германистику и другие гуманитарные предметы, конечно, лучше учить в Германии, потому что бесплатно. В США грамматика очень дорого будет обходиться.

Скучаете по Германии? Я очень. Стараюсь ездить каждый год.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
Если что, я тоже училась в Германии, правда экономику. Скажу сразу, что в Штатах высшая школа сильнее. Средние школы, в принципе, я думаю одинаовые. Но лучшие школы в США намного лучше лучших школ в Германии. Немецкие дипломы признают охотнее, чем российские, но в Штатах лучше иметь американский диплом.

Конечно! Я о том же пишу..

Цитата:
Точно так же, как в Германии лучше иметь немецкий.

А вот это я не знала. Мне казалось, что в Европе американские дипломы ценятся, разве нет?

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:33 
Богиня
Богиня

Barbara писал(а):

И не всегда правильная будет, грамматика в США :)

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marianna8 писал(а):
MirRijihMisley, оно-то здорово в Европе учиться, но из США мне кажется не целесообразно.
Из России/Украины отлично поехать в Европу поучиться, престижно!
А из США - это чисто развлечение. В США намного сильнее вузы. Ну разве что если искусства изучать в Европе..
Я думаю, что много не наэкономишься там, если оплачивать ребенку жилье, еду, поездки по соседним странам. Только если сам работать будет, но это же как карта ляжет - в незнакомой стране сходу найти хорошую подработку..
А так, на мой взгляд "то на то и выйдет" - платное обучение в США или бесплатное в Европе, но недешевое проживание.. если Вы с этой позиции рассматриваете..

не экономии для.
мы просто не хотим ребенка одного оставить тут, если уедем туда на ПМЖ (ЕСЛИ!). А переведутся ли его кредиты (если он их еще и накопит - не известно).
а если уедем, то в аккурат под тот его возраст, что нужно высшее получать.
Если он останется там, с нами, после учебы - тоже ОК для нас. если вернется - его право...

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой американский профессор по бухучету сказал, что немцы заставили его jump through the hoops, чтоб подтвердить право называться Доктором, когда он так преподавал по обмену. Моя подруга закончила Оксфорд, ее в Германии заставили доучиваться, чтоб она могла сказать, что у нее ей полноценная степень. Не, у немцев еще те тараканы. Российское образование в США признают за мастера, в Германии за 2 первых курса образования.
Перле, мне Германия нравится, только еще б без немцев. У меня там была англоязычная компания. :o_smokin

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
не экономии для.
мы просто не хотим ребенка одного оставить тут, если уедем туда на ПМЖ (ЕСЛИ!). А переведутся ли его кредиты (если он их еще и накопит - не известно).
а если уедем, то в аккурат под тот его возраст, что нужно высшее получать.
Если он останется там, с нами, после учебы - тоже ОК для нас. если вернется - его право...

Аа, ну тогда хорошая идея! Думаю, лучше его с собой забирать, чем чтобы здесь учился и вы за него переживали..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы еще не забывайте про другую функцию американского университета - приобретение друзей, которые тебе могут подсобить потом. Плюс нахождение первой работы - обычно корпорации приходят в определенные университеты набирать молодняк. После немецкого университета такое не получится.

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 15:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я тоже училась в Германии только очень давно. Жила и работала долгие годы в Бонне.
В прошлом году решили, что сын поедет мастера получать в Германию, т.к. бакалавра он получил здесь бесплатно, а за мастера уже нужно платить. инженеры могут на английйском в Германии учиться, а конкетно в Мюнхене.
В прошлом году поехали по Европе в путешествие и боьше половины срока провели в Германии в Раинд Пфалц и Баварии... Вообщем, это не та страна, которую я так любила и по которой так скучала... В Дьюсселдрофе на набережной было ощушение, что где-то в Турции находишься, в Келне-везде восточная музыка и такие же музыканты, вроде из НЫ и не уезжала. Люди замотанные, уставшие, одеты плохо, на улицах грязно. немцев в толпе не видно..
И это учитывая, что основной поток беженцев пошел уже после нашего отьезда. У нас тоже была мысль о переезде. Мне все равно откуда работать, а у мужа пенсия военная +мед страховки. Но после поездки решили, что остаемся, где живем..

Сообщение Добавлено: 28 фев 2016, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Статья в тему:
Americans are moving to Europe for free college degrees

Хотя с беженцами теперь и правда непонятно.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно