|
Автор |
Сообщение |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Marianna8 писал(а): perle писал(а): Расскажу про один случай. Когда я училась, мы платили какие то взносы за учебу. 3 копейки, по сравнению с США, конечно. В это взносы входил проездной, куча скидок, тд. Потом взносы подняли, не помно точно на сколько, может евро на 100. Мы пошли бастовать  Долго бастовали :) Пару лет назад мне пришло письмо из университета, что, мол, тогда много мы с вас денег взяли. И, как подобает немецкому порядку, мне перевели все сверх снятые деньги :) Долларов 500 или 700 мне сюда перевели. Класс! Люблю такой порядок Может суд какой-то был? Может буть, я сейчас не помню. Но все, кто прислал свой студенческий, получил деньги, не зависимо от местожительства.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
MirRijihMisley, оно-то здорово в Европе учиться, но из США мне кажется не целесообразно. Из России/Украины отлично поехать в Европу поучиться, престижно! А из США - это чисто развлечение. В США намного сильнее вузы. Ну разве что если искусства изучать в Европе.. Я думаю, что много не наэкономишься там, если оплачивать ребенку жилье, еду, поездки по соседним странам. Только если сам работать будет, но это же как карта ляжет - в незнакомой стране сходу найти хорошую подработку.. А так, на мой взгляд "то на то и выйдет" - платное обучение в США или бесплатное в Европе, но недешевое проживание.. если Вы с этой позиции рассматриваете..
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Если что, я тоже училась в Германии, правда экономику. Скажу сразу, что в Штатах высшая школа сильнее. Средние школы, в принципе, я думаю одинаковые. Но лучшие школы в США намного лучше лучших школ в Германии. Немецкие дипломы признают охотнее, чем российские, но в Штатах лучше иметь американский диплом. Точно так же, как в Германии лучше иметь немецкий. Германистику и другие гуманитарные предметы, конечно, лучше учить в Германии, потому что бесплатно. В США грамматика очень дорого будет обходиться.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
Последний раз редактировалось Barbara 28 фев 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Особенно мне нравится как в американских вузах предлагают постоянно по обмену поехать куда-нибудь на год поучиться. Ну ладно,если язык надо попрактиковать (не англ), а когда мэйджор в науке и едут туда за опытом - в США самые сильные универы и лаборатории, такие "обмены" для американцев не оправданны. А самое главное, такие студенты еще и пропускают важные классы - потом попробуй догони..
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Barbara писал(а): Если что, я тоже училась в Германии, правда экономику. Скажу сразу, что в Штатах высшая школа сильнее. Средние школы, в принципе, я думаю одинаковые. Но лучшие школы в США намного лучше лучших школ в Германии. Немецкие дипломы признают охотнее, чем российские, но в Штатах лучше иметь американский диплом. Точно так же, как в Германии лучше иметь немецкий. Германистику и другие гуманитарные предметы, конечно, лучше учить в Германии, потому что бесплатно. В США грамматика очень дорого будет обходиться. Скучаете по Германии? Я очень. Стараюсь ездить каждый год.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara писал(а): Если что, я тоже училась в Германии, правда экономику. Скажу сразу, что в Штатах высшая школа сильнее. Средние школы, в принципе, я думаю одинаовые. Но лучшие школы в США намного лучше лучших школ в Германии. Немецкие дипломы признают охотнее, чем российские, но в Штатах лучше иметь американский диплом. Конечно! Я о том же пишу.. Цитата: Точно так же, как в Германии лучше иметь немецкий. А вот это я не знала. Мне казалось, что в Европе американские дипломы ценятся, разве нет?
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Barbara писал(а): Германистику и другие гуманитарные предметы, конечно, лучше учить в Германии, потому что бесплатно. В США грамматика очень дорого будет обходиться. И не всегда правильная будет, грамматика в США :)
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:35 |
|
|
Marianna8 писал(а): MirRijihMisley, оно-то здорово в Европе учиться, но из США мне кажется не целесообразно. Из России/Украины отлично поехать в Европу поучиться, престижно! А из США - это чисто развлечение. В США намного сильнее вузы. Ну разве что если искусства изучать в Европе.. Я думаю, что много не наэкономишься там, если оплачивать ребенку жилье, еду, поездки по соседним странам. Только если сам работать будет, но это же как карта ляжет - в незнакомой стране сходу найти хорошую подработку.. А так, на мой взгляд "то на то и выйдет" - платное обучение в США или бесплатное в Европе, но недешевое проживание.. если Вы с этой позиции рассматриваете.. не экономии для. мы просто не хотим ребенка одного оставить тут, если уедем туда на ПМЖ (ЕСЛИ!). А переведутся ли его кредиты (если он их еще и накопит - не известно). а если уедем, то в аккурат под тот его возраст, что нужно высшее получать. Если он останется там, с нами, после учебы - тоже ОК для нас. если вернется - его право...
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой американский профессор по бухучету сказал, что немцы заставили его jump through the hoops, чтоб подтвердить право называться Доктором, когда он так преподавал по обмену. Моя подруга закончила Оксфорд, ее в Германии заставили доучиваться, чтоб она могла сказать, что у нее ей полноценная степень. Не, у немцев еще те тараканы. Российское образование в США признают за мастера, в Германии за 2 первых курса образования. Перле, мне Германия нравится, только еще б без немцев. У меня там была англоязычная компания. 
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): не экономии для. мы просто не хотим ребенка одного оставить тут, если уедем туда на ПМЖ (ЕСЛИ!). А переведутся ли его кредиты (если он их еще и накопит - не известно). а если уедем, то в аккурат под тот его возраст, что нужно высшее получать. Если он останется там, с нами, после учебы - тоже ОК для нас. если вернется - его право... Аа, ну тогда хорошая идея! Думаю, лучше его с собой забирать, чем чтобы здесь учился и вы за него переживали..
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы еще не забывайте про другую функцию американского университета - приобретение друзей, которые тебе могут подсобить потом. Плюс нахождение первой работы - обычно корпорации приходят в определенные университеты набирать молодняк. После немецкого университета такое не получится.
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 15:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я тоже училась в Германии только очень давно. Жила и работала долгие годы в Бонне. В прошлом году решили, что сын поедет мастера получать в Германию, т.к. бакалавра он получил здесь бесплатно, а за мастера уже нужно платить. инженеры могут на английйском в Германии учиться, а конкетно в Мюнхене. В прошлом году поехали по Европе в путешествие и боьше половины срока провели в Германии в Раинд Пфалц и Баварии... Вообщем, это не та страна, которую я так любила и по которой так скучала... В Дьюсселдрофе на набережной было ощушение, что где-то в Турции находишься, в Келне-везде восточная музыка и такие же музыканты, вроде из НЫ и не уезжала. Люди замотанные, уставшие, одеты плохо, на улицах грязно. немцев в толпе не видно.. И это учитывая, что основной поток беженцев пошел уже после нашего отьезда. У нас тоже была мысль о переезде. Мне все равно откуда работать, а у мужа пенсия военная +мед страховки. Но после поездки решили, что остаемся, где живем..
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: как американскиие дети поступают в европейские институты Добавлено: 28 фев 2016, 16:16 |
|
|
Статья в тему: Americans are moving to Europe for free college degrees
Хотя с беженцами теперь и правда непонятно.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
|