|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я верю, что он, просто он у меня по давности в мозгу амер нууу все тупые -))) а так мне он нравился всегда по детству. Меня даже удивило, как он заметил тонко и 99% верно различия не живя тут
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 01:39 |
|
|
Vishnya писал(а): Bielita писал(а): Ой, где это не дают пакетики?
Знаю в алди нет, свои надо приносить, если что.
А вообще, крутизна ходит в холфуд со своими пакетами, которые в каждом магазе по 1-2д можно купить и считают это круто, показывая свое фе пакетикам. В СФ и многих городах CFBA не дают пластиковые пакеты уже больше года как. Либо бумажные, либо свои авоськи. Охрана природы типа. Я, кстати, их понимаю, и я окей с этим. У меня в багажнике много "авосек" на сей момент. Главное, когда авоськи разгрузишь дома, снова это авоськи в багажник засунуть. Вот у нас с мужем должно быть в каждом багажнике по 10 авосек - ХЗ, кому в магазин придется ехать. Мы никогда не знаем в семье, у нас расписание очень hectic... На Гавайях то же самое, тут вообще наижутчайший совок: всякие органические мыла для душа типа нашего хозяйственного или банного- вот прямо даже форма и цвет, и запах те же, прокладки народ стирает, продаются прямо с тазиками для кипячения, народ в магазин со своими холщовыми авоськами бегает, если нет, то в некоторых могут бумажные дать, пластика днём с огнём не сыщешь. А ещё я как то заметила поначалу, что народ на работе косится на меня недобрым взглядом, потом заметила, что тут положено фляжки иметь металлические или стеклянные, ни в коем случае не пластик. Я, кстати, замечаю, как объемистые материковые туристы на наши авоськи косятся. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 02:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прокладки стирают???  Ужас, даже в СССР такого не было.... настоящий п...ц в таком месте жить!!!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 04:54 |
|
|
Когда он это написал? Впечатление что в году 90 каком то. Я вчера вернулась после недельной поездки. 9 - дет. площадок нет? Чушь полная. Еще в 2007 году были уже рас крашенные обновленные площадки. А где, кстати, в Америке он их нашел " в каждом дворе"? Каком еще дворе? Тут надо на машине ехать в ближайший парк ( не факт что близко) чтобы найти площадку. 14- поезда стали современными. Летом 14 года я ездила и в Москву и в Питер поездом. И кондиционеры и туалеты и чистота.
Если отвлечься от вечных проблем мучающих Россию ( дороги, дураки на этих дорогах,невозможность найти нормальную работу, особенно если тебе не 20-25, душение частного предпринимательства, экономика-нефтяная наркоманка, кремлевский царек), то в магазинах есть, в общем то, все. Были бы деньги все это купить. Народ стал вежливее. Сервис тоже улучшился. И хорошего дня желают тоже!
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 04:58 |
|
|
Я ездила на встречу с одноклассниками. Давно так кайфово не тусила. У нас все состоялись как личности и профессионалы. Нет ни наркоманов, ни преступников, ни спившихся. Многие за границей. Все хорошо выглядят, улыбаются, нормально общаются. В ресторанах шоу показывают бесплатно, типы не дают, песни можно заказать. Попробуй здесь найди такое. В общем, жить там, конечно, намного труднее, но и намного интереснее.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 05:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): На Гавайях то же самое, тут вообще наижутчайший совок: всякие органические мыла для душа типа нашего хозяйственного или банного- вот прямо даже форма и цвет, и запах те же, прокладки народ стирает, продаются прямо с тазиками для кипячения, народ в магазин со своими холщовыми авоськами бегает, если нет, то в некоторых могут бумажные дать, пластика днём с огнём не сыщешь. А ещё я как то заметила поначалу, что народ на работе косится на меня недобрым взглядом, потом заметила, что тут положено фляжки иметь металлические или стеклянные, ни в коем случае не пластик. Я, кстати, замечаю, как объемистые материковые туристы на наши авоськи косятся.  
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
ktoto писал(а): Я ездила на встречу с одноклассниками. Давно так кайфово не тусила. У нас все состоялись как личности и профессионалы. Нет ни наркоманов, ни преступников, ни спившихся. Многие за границей. Все хорошо выглядят, улыбаются, нормально общаются. В ресторанах шоу показывают бесплатно, типы не дают, песни можно заказать. Попробуй здесь найди такое. В общем, жить там, конечно, намного труднее, но и намного интереснее. чем труднее? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 05:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Когда он это написал? Впечатление что в году 90 каком то. Я вчера вернулась после недельной поездки. 9 - дет. площадок нет? Чушь полная. Еще в 2007 году были уже рас крашенные обновленные площадки. А где, кстати, в Америке он их нашел " в каждом дворе"? Каком еще дворе? Тут надо на машине ехать в ближайший парк ( не факт что близко) чтобы найти площадку. 14- поезда стали современными. Летом 14 года я ездила и в Москву и в Питер поездом. И кондиционеры и туалеты и чистота.
Если отвлечься от вечных проблем мучающих Россию ( дороги, дураки на этих дорогах,невозможность найти нормальную работу, особенно если тебе не 20-25, душение частного предпринимательства, экономика-нефтяная наркоманка, кремлевский царек), то в магазинах есть, в общем то, все. Были бы деньги все это купить. Народ стал вежливее. Сервис тоже улучшился. И хорошего дня желают тоже! Вот лучше бы они молчали. А то где дешево там такое же хамло как в советстком союзе, как что то втридоророга так они не успеешь войти бегут спотыкаются "вам помочь". Нужна золотая середина. Все эти "вежливости" пошли с гниющего Запада и русскому народу это не идет.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 05:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
olivlady писал(а): Вот лучше бы они молчали. А то где дешево там такое же хамло как в советстком союзе, как что то втридоророга так они не успеешь войти бегут спотыкаются "вам помочь". Нужна золотая середина. Все эти "вежливости" пошли с гниющего Запада и русскому народу это не идет.
да задолбали совсем.. своими вопросами - Чем помочь ? так и хочется сказать - ДЕНЬГАМИ!  (шютк) чаще уже отвечаю так - Да вроде я не инвалид ! (и оглядываюсь по сторонам. они в камфузе)
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 06:13 |
|
|
А какая там еда!!! Оххх.... Я кефир литрами пила, колбаса, ветчина, фрукты, хлеб, картошка... Где мне сало здесь найти?? Пельмени с картошкой сделать.. Сыр невкусный, все возмущаются, я отсюда везла сыр. Вина много поддельного, тропические фрукты не очень ( ну а что вы хотели чтобы авокадо и манго такие же как тут были?) Подруга детства позвала в гости: ну чем тебя угостить? Лена, говорю, ты меня ничем не удивишь кроме жареной картошки, селедки и черного хлеба!!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
Последний раз редактировалось ПростоКваша 12 фев 2016, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ktoto писал(а): А какая там еда!!! Оххх.... Я кефир литрами пила, колбаса, ветчина, фрукты, хлеб, картошка... Где мне сало здесь найти?? Пельмени с картошкой сделать.. Сыр невкусный, все возмущаются, я отсюда везла сыр. Вина много поддельного, тропические фрукты не очень ( ну а что вы хотели чтобы авокадо и манго такие же как тут были?) Подруга детства позвала в гости: ну чем тебя угостить? Лена, говорю, ты меня ничем не удивишь кроме жареной картошки, селедки и черного хлеба!! Сыр нормальный, ассортимент его большой. Наверное, от местности зависит. Вина поддельноо не заметила. Яблок сортов 5-6, мандарины дети покупали много, но они уже скоро закончатся. Апельсины 60 руб кг, яблоки 50 (примерно). Авокадо и манго мои не покупают-дорого и зачем? Молочка очень разнообразная. Продуктов много, конкуренция огромная. Хамства не заметила. Самое хамское было, когда я по телефону спросила, могу ли я попасть сегодня в нотариусу, ответ был :"Захотите-попадете". Потом она вежливо объяснила часы работы и как доехать. Больше ни в банках, ни в супермаркете (даже маленьких Магнитах) вообще ни разу никто ничего грубовато не сказал. Вот клянусь: от прилета в Шер до отлета из Шер я не припомню даже намека на хамство.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 07:25 |
|
|
olivlady писал(а): ///... как что то втридоророга так они не успеешь войти бегут спотыкаются "вам помочь". Нужна золотая середина. Все эти "вежливости" пошли с гниющего Запада и русскому народу это не идет. Не сказала бы где "в тридорога", везде стараються услужить. Они еще учатся)))... Както зашли поесть -небольшой ресторанчик-кафе. Я долго выбирала, чего заказать, когда поели, девушка-официантка , подошла и спрашивает меня, типа," как вам?", или , "что скажете?" А я и не поняла , что она хочет от меня  , для меня прозвучало, както не по-русски ))) Valeria2015 писал(а): да задолбали совсем.. своими вопросами - Чем помочь ? так и хочется сказать - ДЕНЬГАМИ!  (шютк) чаще уже отвечаю так - Да вроде я не инвалид ! (и оглядываюсь по сторонам. они в камфузе)
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 07:48 |
|
|
За че купила за то и продаю.. Все возмущаются пальмовым маслом. Куда его используют и зачем я не уточняла, я всего там неделю была. Хамства да, не было. Нигде не заметила. Заходила в обменник - охранник поздоровался и до свидания сказал тоже. На рынках самые вежливые южане. Выбор фруктов/овощей почти как здесь. И намного вкуснее все.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Задорнов Добавлено: 12 фев 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): За че купила за то и продаю.. Все возмущаются пальмовым маслом. Куда его используют и зачем я не уточняла, я всего там неделю была. Хамства да, не было. Нигде не заметила. Заходила в обменник - охранник поздоровался и до свидания сказал тоже. На рынках самые вежливые южане. Выбор фруктов/овощей почти как здесь. И намного вкуснее все. Ой...Кто то, прилетит вам.  Такое же нeвозможно в России,что вы описали, Я получила сегодня письмо от трoюродной сестры из Пензенской области, живут в поселке.На пенсии, под 60 ей. В полит.уже запостила. Мне все эти газетные рассуждения не интересны,люблю мнения реальных , простых людей. Вот отрывок из письма. "У меня есть новости. Мы построили новый домик, поменьше. Живем с июня 2015-го, правда еще много недоделок, денег не хватает. Старый продали, купили новую машину и детям остальное отдали.Доделываем на то, что заработаем, поэтому медленно получается. За предстоящее лето планируем закончить, но не буду загадывать. Я пока работаю.На прежней должности меня сократили, предложили временно остаться на декретном месте. Зарплата меньше почти в 2 раза, но ведь дома сидя и этого не будешь иметь, поэтому согласилась. "
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|