Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема о взрослых и всяких других детях
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Doll писал(а):
olivlady писал(а):
[
Из закрытой темы вопрос.

Я вообще ни копейки у матери не просила когда пошла на работу в 17 лет, наоборот ей подарки дарила. Устроилась на завод оператором отк, это моя первая работа. А учеба была позже, в 20 лет только. Отец деньги на учебу давал, это да, у него тогда шло зам префекта был.

Вот те на! Вы путаетесь в показаниях: говорили , что с 17-ти лет вообще не брали денег у родителей, так как это стыдно.
А тут вдруг папО с оплатой учебы :c_laugh
А, когда работали оператором ОТК, вы жили с родителями?

Папа сам пришел ко мне когда мне было 20 лет и предложил учится, сам то он два универа закончил вот и захотел чтоб я училась, принес деньги. Ну как я могу отказать отцу у которого единственная дочь. Пошла учится на юридический факультет. :f_eyebrows Я жила одна в своей квартире, взяла подружку чтоб не страшно было.

Танивапрос!
Но я читаю и понимаю это в прямом смысле

Цитата:
olivlady писал(а):

Я вот сейчас задумалась. В 17 лет начала жить одна, были 90е годы, с тех пор у родителей ни копейки не спросила, было стыдно просить. Даже когда не было денег с подружкой помню макароны с кетчупом целый день ели.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:17 
Как для чего? Он субсидирует капитализм. Все должны работать. Почему еще детей не припахали загадка. :c_laugh рабы должны работать с тиновского возраста.[/quote]

Бетти, скажи им! Скажи так чтобы дошло наконец! Не, ну правда, когда уже глаза будем открывать? Когда начнут иметь всех физически, как в Европе?
(Всю тему не читала, но уверена, что обычная фигня, как всегда.)
Какое вам нафих образование? Рабам образование не нужно. Коммон кор в зубы - и марш на плантации. :h_angry[/quote]

:c_laugh понимаешь теми рабами, кто на плантациях ( это будут арабы в германии и здесь мексиканцы ) кто то должен управлять это и будет образованная прослойка рабов. А то что эта прослойка мало что производит это уже другой вопрос. Ученых в расчет не берем - сути это элита рабов.
Но больше всего меня убивают банки! Пол страны в них работают. Что они делают? Что производят эти трутни? Какие плюшки пекут, какие грузы перевозят? Но баблосы снимают с экаунтов исправно.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Олив, а квартиру вы сами купили? Это какой город?

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
olivlady писал(а):
Doll писал(а):
[
Вот те на! Вы путаетесь в показаниях: говорили , что с 17-ти лет вообще не брали денег у родителей, так как это стыдно.
А тут вдруг папО с оплатой учебы :c_laugh
А, когда работали оператором ОТК, вы жили с родителями?

Папа сам пришел ко мне когда мне было 20 лет и предложил учится, сам то он два универа закончил вот и захотел чтоб я училась, принес деньги. Ну как я могу отказать отцу у которого единственная дочь. Пошла учится на юридический факультет. :f_eyebrows Я жила одна в своей квартире, взяла подружку чтоб не страшно было.

Танивапрос!
Но я читаю и понимаю это в прямом смысле

Цитата:
olivlady писал(а):

Я вот сейчас задумалась. В 17 лет начала жить одна, были 90е годы, с тех пор у родителей ни копейки не спросила, было стыдно просить. Даже когда не было денег с подружкой помню макароны с кетчупом целый день ели.

Я учебу не посчитала за помощь тк не собиралась учится мне и так хорошо было. Потом уже с братом работала, он бизнес свой открыл. А брат кстати не учился и побогаче тех кто учился штаны просиживал. Брат тоже ни копейки у матери не просил, все сам лет с 18 ти.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):

По наследству. Москва.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я еще в школе начала работать. Летом ездила в трудовые лагеря. То ягоды собирали, то пололи что то. За месяц получалось 40-50 р. Уже в старших классах на летних каникулах зарабатывала в месяц около 500 долларов, при зарплате в Минске где то 150. Это 93-95 годы. Я не помню сколько только доллар был, но знаю что в день я до 20-ти зарабатывала. Выходной у меня был понедельник. Я продавала порошки стиральные. Тогда пошел бум на Е, Ариэль и тд. Мне платили 1 т беларусских рублей с каждой проданой пачки. Плюс в 11 классе я взяла первое место по городу по МЭМ ( моделирование экономики и менеджмента) + написала хорошо тест. Это было в школе Администрирования. Мне за первое место весь учебный год спонсор платил АЖ 30 баксов в месяц. :s_thumbup Помню на первую стипендию я заехала в дорогой магазин и на 10 баксов купила каких то устриц, консервированных осминогов и гель для душа. Потом ехали с другом в троллейбусе и ели руками этих осьминогов. А еще в 11 классе я устроилась на работу в журнал Сюрприз. Ездила после школы по другим школам и подписывала младшекласников на журнал. Получалось очень прилично. В ВУЗе тоже работала, хотя родители у меня достаточно обеспеченные. Опять же , на каникулах когда все тусовались я брала на реализацию товар и ехала "челноком" в Россию торговать. За поездку могла заработать 200-400 долларов. Хотя работа собачья, таскаешь эти баулы, зимой морозишься. Когда окончила вуз, сразу стала платить матери четверть комуналок и покупала продукты. Другое дело что мама эти деньги переводила в доллары и складывала на отдельный счет ( я не знала об этом), а потом отдала мне когда я замуж выходила. Получилась приличненькая сумма. Когда училась в ВУЗе тоже давала деньги маме. Еще помогала ей в ее домашнем бизнесе, как бы за бесплатно. Зато мне никто уже с 17 лет ничего не говорил. Я уходила когда хотела и приходила когда хотела. Меня никто не контролировал. Единственное условие было- не приходишь домой, задерживаешься-звони и предупреждай. Потому что родители знали, что я не набухаюсь, под забором валяться не буду, по рукам не пойду. Да, училась я не блестяще, в отличниках не была. По языкам ( всем) трояки, по пению -рисованию-черчению-физре четверки, остальные пятерки. Училась в классе с углубленным изучением физики, математики и информатики. Нагрузки у нас были не маленькие. Так как помимо основых уроков у нас были факультативы и лабы по физике.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
А мне кажется, что это какой то нереал или экстрим, когда ребенок в 18 лет должен быть самостоятельным и полностью себя обеспечивать. Это детдомовский ребенок, или ребенок ассоциальных родителей какой то. Хардшип и ничего больше.
Я двумя руками за самостоятельность, я не хочу сказать, что ребенка надо нянчить до пенсии, но дать стабильность, уверенность, что за спиной есть стена, которая при ударе в грудь не дасть улететь в пропасть - это важно. Материальные возmожности родителей разные, но и детство у ребенка одно, и юность не повторится. Засунуть его в рамки, когда света белого не видно, кроме борьбы за жизнь... Ну и что, сорвется и закончится может плохо. Короче - я за баланс. Обеспечить дитю хорошую юность, не держать его дома на привязи, не покупать мазератти, но и не унижать джанком 1986 года с ржавым дном. Не платить 100% за учебу, но и не заставлять пахать как рабу на галерах, чтобы оплатить учебу.
И еще от ребенка тоже зависит. Если уйдет жить к мексиканке и будет делать детей, вместо диплома, то это один разговор. Если вполне адекватный ребенок, то родительское плечо is a must.
Но обычно дети растущие в стабильной обстановке и вырастают более менее стабильными. Случаются экстримы, но не на столько глубокие...

Хорошо написала, Уралочка!

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тем более разговор начался с того что клюква выслала мальчику 200 долларов на дорогу. Вот я и задумалась, что такие вещи мне было стыдно брать, тем более живет уже с бабой, вдумайтесь, это уже взрослый человек по идее а берет с мамки "на дорогу". Я бы ничего не сказала бы про учебу, учится и учится - родители помогают но тут работает и живет с бабой, это тебе не ученик уже. Взял на себя роль взрослого вот и влачи. Как я стала рано взрослой вот я и не просила деньги а брат старший учился и в общаге жил, мама ему помогала.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Doll писал(а):

По наследству. Москва.

Ну ясно: чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Просто ваш пост про "ни копейки не брала с 17-ти лет" попал в дискуссию о том, что дети должны полностью себя содержать. Это как бы в условиях США.
Сюда входит жилье, учеба и все прочее. У вас не было проблем с оплатой жилья и учебы. Ну тогда тутошние детки на гамбургер и тапочки запросто зарабатывают.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Как я стала рано взрослой вот я и не просила деньги а брат старший учился и в общаге жил, мама ему помогала.

ваши же слова

Цитата:
Брат тоже ни копейки у матери не просил, все сам лет с 18 ти.

Хорошее дело- склероз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:45 
Хотите я в двух словах скажу о чем тема: Тема о том что человек не может прожить на минималку в Америке. Неважно какого он возраста. Молодой или старый. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
olivlady писал(а):
Doll писал(а):

По наследству. Москва.

Ну ясно: чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Просто ваш пост про "ни копейки не брала с 17-ти лет" попал в дискуссию о том, что дети должны полностью себя содержать. Это как бы в условиях США.
Сюда входит жилье, учеба и все прочее. У вас не было проблем с оплатой жилья и учебы. Ну тогда тутошние детки на гамбургер и тапочки запросто зарабатывают.

Я думаю если бы у меня не было квартиры снимала бы комнату где нибудь как делала моя подруга, не пропала же. Я просто складывала деньги а у нее не получалось. Потом я покупала шубы, мебель, шопилась по московским бутикам а это деньги, вот эти деньги бы и шли на оплату квартиры. Выкрутилась бы но не просила. Было в мозгах не просить а помогать, установка что ли такая, незнаю.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
olivlady писал(а):
Как я стала рано взрослой вот я и не просила деньги а брат старший учился и в общаге жил, мама ему помогала.

ваши же слова

Цитата:
Брат тоже ни копейки у матери не просил, все сам лет с 18 ти.

Хорошее дело- склероз :c_laugh

Я специально написала старший он инженер сейчас. А средний бизнесмен без образования.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Хотите я в двух словах скажу о чем тема: Тема о том что человек не может прожить на минималку в Америке. Неважно какого он возраста. Молодой или старый. :c_laugh

Нет, я так понимаю, спор в этой теме между МОЖНО и НУЖНО,

Нужно ли молодому студенту работать чтоб СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ ( или за учёбу платить) если родители вполне могут помочь ? Вот в чём вопрос темы .

Сообщение Добавлено: 07 фев 2016, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Betty123 писал(а):

Нет, я так понимаю, спор в этой теме между МОЖНО и НУЖНО,

Нужно ли молодому студенту работать чтоб СЕБЯ СОДЕРЖАТЬ ( или за учёбу платить) если родители вполне могут помочь ? Вот в чём вопрос темы .

Нужно помогать. особенно если мальчик занят делом а не бабами. Но также нужно работать хотя бы парт тайм, чтобы наработать опыт и значимость в своих собственных глазах, уверенность в себе.

Страница 3 из 13 [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно