|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 03 фев 2016, 14:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): Ну в обычный конверт много фоток не поместится, я обычно клеила глобал марку, по штатам 1 или 2 . Никто маленькие письма взвешивать не будет. Будут взвешивать, я всегда проверяла, т.к. по толщине не угадаешь. тоже раньше посылала и открытки и письма напечатанные на компе  . Кстати вес допускается -если одна марка - очень маленький, если кладешь открытку и письмо на толстой(печатной бумаге), помню что платила уже за две марки по 90 центов А ты через почту отправляла? Я всегди кидаю в почтовый ящик, у нас на улицах стоят.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 03 фев 2016, 14:10 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
user[f] писал(а): Ну в обычный конверт много фоток не поместится, я обычно клеила глобал марку, по штатам 1 или 2 . Никто маленькие письма взвешивать не будет. ну даже если взвесят, пришлют обратно с пометкой сколько надо доплатить. Я бы сделала так: посмотрела бы на сайте сколько стоит глобал марка, и на столько денег купила бы обычных. У меня пока бабули были живы оооочень радовались открыткам и письмам по почте. И родителям посылаю и подругам, и да, мне столько сколько автору лет, а маме 61, у неё простой сотовый, никакими техническими новинками а ля скайпы и вотсаппы она не умеет пользоваться. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 03 фев 2016, 14:33 |
|
|
user[f] писал(а): На сайте юспс можно заказать марки "international" или "global". Я раньше часто посылала фотки, для страховки клеила 2 штуки, но все это для вида, на самом деле, если вы это бросаете в ящик для почты на улице , никто его взвешивать не понесет. Они просто сгребают и сортируют письма куда что идет. в простых почтовых офисах конверты не взвешивают из ящиков, но в центральных почтовых офисах все взвешивается и сортируется бар сортинг машиной. вся почта свозится в такие центры.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 03 фев 2016, 14:37 |
|
|
user[f] писал(а): Jessica_ писал(а): user[f] писал(а): Ну в обычный конверт много фоток не поместится, я обычно леила глобал марку, по штатам 1 или 2 . Никто маленькие письма взвешивать не будет. Будут взвешивать, я всегда проверяла, т.к. по толщине не угадаешь. тоже раньше посылала и открытки и письма напечатанные на компе  . Кстати вес допускается -если одна марка - очень маленький, если кладешь открытку и письмо на толстой(печатной бумаге), помню что платила уже за две марки по 90 центов А ты через почту отправляла? Я всегди кидаю в почтовый ящик, у нас на улицах стоят. Да я специально ходила на почту тогда, чтобыперед отправкой взвесить. Давно уже было, точно не помню, то ли письмо вернулось, что вес немного превышал, то ли на месте комуто пришлось доплачивать, поэтому не хотела, чтобы история повторилось. да у меня и почта недалеко 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 03 фев 2016, 14:38 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Может быть, я не спорю! Я раньше столько писем посылала, с фото и открытками, всегда крепила пару дополнительных марок для страховки, и все хорошо доходило. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 03 фев 2016, 14:41 |
|
|
user[f] писал(а): Может быть, я не спорю! Я раньше столько писем посылала, с фото и открытками, всегда крепила пару дополнительных марок для страховки, и все хорошо доходило.  если дополнительно -конечно, проблем не будет Автору темы - просто для первого раза взвесить , сколько потянет. Если обычная бумага, из тетрадки , без открытки, то достаточно одной марки
|
|
 |
|
 |
shloc007
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 03 фев 2016, 22:06 |
|
|
Наклеила 5 марок, авось дойдёт)))) Кто из хэддонфилде, пишите в личку, можно пообщаться. Я потихоньку знакомых завожу, но это медленно все
У нас щель в двери. В ней письмо оставляешь, почтальон забирает.
_________________ NJ
|
|
 |
|
 |
shloc007
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 18 мар 2016, 22:08 |
|
|
письмо дошло))) 5 марок достаточно 
_________________ NJ
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 18 мар 2016, 22:25 |
|
|
Alina75 писал(а): Господи, спросил человек, может знает кто, подскажет. Делов-то. Может она бабушке с дедушкой (которые интернетом не пользуются) шлёт открытки, какое кому дело? Уже по косточкам разобрали, сколько кому лет и что муж абьюзер  Еще 10 стр. и разведут и в письмо положат и отправят назад домой. 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 18 мар 2016, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я однажды отправила открытку в конверте. До адресата дошла половина открытки, та что подписанная, а красоту оторвали  Больше не отправляю.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Отправить письмо домой Добавлено: 23 мар 2016, 07:08 |
|
|
KatnissE писал(а): У меня пока бабули были живы оооочень радовались открыткам и письмам по почте. И родителям посылаю и подругам, и да, мне столько сколько автору лет, а маме 61, у неё простой сотовый, никакими техническими новинками а ля скайпы и вотсаппы она не умеет пользоваться.  Ну имейл-то они имеют? По имейлу легко отослать можно сколько угодно фоток.
|
|
 |
|
 |
|