|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 00:29 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Прочитала в книге и приняла на вооружение: при покупке новой вещи, выкинуть/отдать старую. Например, купил туфли- одну какую-нибудь старую пару на помойку.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 09:50 |
|
|
mrv71 писал(а): Eugenia писал(а): а вот что делать с книгами, которые "каждая взятая в руку приносит радость", а перечитывать вряд ли уже будешь, но не исключено. а с прабабушкиными стульями, кофрами и тп ценность, то только семейная...
шмотки это ерунда на фоне "реликвий" Книги можно в электронном виде скачать, тогда много места занимать не будут. Товарищи! Есть книги, а есть КНИГИ. А еще есть книги по искусству. И еще я вам скажу- не ВСЯ ИНФА в интернете. Вот думаешь-а.., найду онлайн... А не фига...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
She is...
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 10:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вот статья попалась на эту тему: http://www.msn.com/en-ca/lifestyle/look ... spartanntp
_________________ Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрет.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как отважиться и пойти выбросить некоторые вещи? Такие муки совести:) Бокс перчатки, стоячая лампа , работает прекрасно между прочим. 2 платья. Полезла в вещи мужа -- началось - " оставь это винтадж потом будет:)))!" Он полез в мои вещи - я кричу " оставь зто мои bookses:)))" Тот в охуе стоит типа "чего?"-- говорю boxes full of books:))= bookses Чего бы такого выбросить чтоб не жалко. Я такая скряга ! Жють ! Пошла выкину лампу... Па пам!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 11:22 |
|
|
pawn1 писал(а): а я так люблю все выбрасывать! мне правда постоянно от мужа достается за это. иногда приходится в бачок мусорный лезть если какую бумажку его выкину или чек нужный lol: . А у нас наоборот - муж любит все выбрасывать:) У него ничего лишнего нет. А я, наоборот, держу вещь год или два, пока не удостоверюсь , что действительно не буду носить - не выброшу. Кстати, вот отдать могу легко, а выбросить нет Вот это и есть гармония в семье 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 11:46 |
|
|
Eugenia писал(а): а вот что делать с книгами, которые "каждая взятая в руку приносит радость", а перечитывать вряд ли уже будешь, но не исключено. а с прабабушкиными стульями, кофрами и тп ценность, то только семейная... шмотки это ерунда на фоне "реликвий" Вот-вот, покушается на мои книги - а там столько всего и полезного и интересного, художественных русских у меня мало....- в России остались шкафы забиты)) Какието всетаки отнесла в библиотеку, и здесь и там, здесь, конечно, которые на английском. А реликвий у нас совсем мало. А знаете и слава богу. Не люблю антикварную мебель, в этом вопросе мне более близок японский стиль -минимализм и современный стиль. Конечно, любуюсь, где увижу, но дома - нет, не хочу Может старинные статуэтки бы и хранила, но у нас их нет 
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 13:31 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Девы, вы все такие молодцы: и не забарахляетесь, и мужей тоже мотивируете!
Я тоже скоро подтянусь :)
А кто- нибудь использует вертикальное хранение , как в книжке описано?
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 13:56 |
|
|
Helenni писал(а): пылесос.  а мне пылесос нужен , мой сгорел , а они зараза от $200 и больше . 
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Мне нравится такой подход. Вопрос в том как научить этому мужа. Учить бесполезно, надо положить в коробку и поставить среди его вещей, через какое то время посмотреть что он брал из коробки, что осталось то выкинуть/продать.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 14:23 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
olivlady писал(а): Laara писал(а): Мне нравится такой подход. Вопрос в том как научить этому мужа. Учить бесполезно, ... Точно. Свалено в гараже было. Египетские пирамиды. Говорила много раз. Сказала про мой ризалюшн на 2016 разгрести гараж. Все. Выполнила досрочно. Полторы машины уже туда влезет. В курсе-значит согласен. Мужикам в основном лень разгребать-вот и придумывают энтик, уил бе вэлуэбл уан дей ... 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 14:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой раньше болезненно воспринимал выбросы, я спрашивала - можно это выбросить а можно то на что всегда он говорил, если детсткое то внукам  если его какая то "винтадж" маленького размера то я похудею и буду носить. ага. если совсем никуда не годная то он продаст на гараж сейл. ага. В итоге все гнило в гараже. Я день за днем, постепенно все выбросила, кое что продала. Из всего проданного сделала около 10к.  Он до сих пор не спросил ни об одной потерянной вещи! Так что берите все в свои руки, деньги лишними не бывают, борохло потом после нас дети повыбрасывают, никому ничего не надо будет. Посмотрите в гудвилах иногда какие хорошие штучки можно найти, видно дети выбрасывают не разобравшись в ценности.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 14:46 |
|
|
Цитата: Сегодня 1 февраля подходящий день для начала в Игру минималистов. Смысл в том, чтобы каждый день выкидывать ненужные вещи. В первый день одну, во второй — две, в третий — три и так далее в течение месяца. upd 13 февраля, выбрасывать уже нечего
_________________ Offline is the new Luxury
Последний раз редактировалось Alexandrite 13 фев 2016, 13:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Прочитала в книге и приняла на вооружение: при покупке новой вещи, выкинуть/отдать старую. Например, купил туфли- одну какую-нибудь старую пару на помойку. Я давно так живу хорошие вещи в Украину родным, что не по размеру (им), в Гудвил Девы, НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ вещи, пожалуйста Очень много людей, которые только в Гудвилах и могут отовариваться постирайте, чтоб вашу "ауру" смыло и отдайте - вам прибавится Книги, картины и прочее тоже в Гудвин Проще всего расстаться в ненужным - это переезд, особенно если в жилье меньшего размера
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 17:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Laara писал(а): Мне нравится такой подход. Вопрос в том как научить этому мужа. Учить бесполезно, надо положить в коробку и поставить среди его вещей, через какое то время посмотреть что он брал из коробки, что осталось то выкинуть/продать. Мой очень обижался если я без его ведома что-либо отдавала Постепенно "выдавила" из мужа бОльшую часть ненужных вещей несколько переездов очень способствовали Хординг часто бывает наследственным ...
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Избавление от барахла Добавлено: 01 фев 2016, 18:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): olivlady писал(а): Laara писал(а): Мне нравится такой подход. Вопрос в том как научить этому мужа. Учить бесполезно, надо положить в коробку и поставить среди его вещей, через какое то время посмотреть что он брал из коробки, что осталось то выкинуть/продать. Мой очень обижался если я без его ведома что-либо отдавала Постепенно "выдавила" из мужа бОльшую часть ненужных вещей несколько переездов очень способствовали Хординг часто бывает наследственным ... На обиженных воду возят..  Я еще чаще начала смотреть шоу хордерс и подшучивать над ним, частенько его хордером называю и в шутку грозилась позвонить в шоу, и это как ни странно сработало, несколько раз сам собрал несколько пакетов на выброс.
|
|
 |
|
 |
|