|
Автор |
Сообщение |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 21:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
72 днем, 70 ночью, не могу спать, когда жарко, муж тоже. Мы себе в спальне можем еще вентилятор включить. Уменьшить градусы не можем -дочка мерзнет.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 22:09 |
|
|
Boonski писал(а): Nasstyshka писал(а): Boonski писал(а): У меня по этому поводу вопрос. Как отапливается жильё в холодных штатах (где есть зима)? Не воздухом, надеюсь? Есть ли батареи, типа наших российских? Особенно меня Вирджиния интересует. у нас холодный штат, отапливаем воздухом, платим около 1000$ за газ и 1500$ за свет в год. Мое мнение-много. А, ну естественно иногда больше немного получается Настюшка, а тепло с таким отоплением? Мне так непривычно это.... Да, как по мне так жара! 70-72Ф. Но летом я отрываюсь, кондиционер на 64 ставлю, кому холодно, то пусть идут на улицу или закравают кондиционерные окна в своей комнате
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 07 янв 2016, 23:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
утром сейчас ставлю на 69Ф так как с ребенком мы дома, а днем дом нагревается и автомат отключается, ближе к вечеру включается опять. на ночь выключаю вообща так как малыш лучше спит в холоде, еще и окно открываю немного. утром встаю и первым делом включаю обогрев-обычно на градуснике вижу 64-66. муж и сын спят под электро одеялами если мерзнут. Летом ставим на 72 если жара нападает, а если нормально то вообще не включаем кондей, спим с открытыми окнами
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 05:01 |
|
|
у меня ночью 60 , днем 65 , нормально , билл $55.00 ночь меня нет , а днем добавляю , потому что дома, мне тепло , я между другими соседями , они обогревают. летом за хитор не плачу , но хотелось бы камин в доме , настоящий , у мужа был , ох красота .
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
The Cranberries писал(а): у меня ночью 60 , днем 65 , нормально , билл $55.00 ночь меня нет , а днем добавляю , потому что дома, мне тепло , я между другими соседями , они обогревают. летом за хитор не плачу , но хотелось бы камин в доме , настоящий , у мужа был , ох красота . Кренберри, а ты с коротким рукавом ходишь при 65?
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 05:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: Как раз основным фактором является как раз законы физики. Очень коротко вентс вверху лучше для жаркого климата, когда большая часть времени надо охлаждение. Потому что холодный воздух лучше падает сверху. Вентс внизу для холодного климата когда большая часть времени надо обогрев. Потому что горячий воздух легче поднимать наверх. Они могут сколько угодно отмазываться, но объяснять законами физики свое тупое строительство лучше не надо. Куда деваться тем у кого зимой холодно, а летом жарко? У нас зимой было уже 4Ф-15Ф, откуда воздух дует? В одних домах сверху, в других снизу. А летом у нас 92Ф-95Ф. Откуда опять же воздух дует? А ведь такие дома строят по всей стране, были, знаем. Или еще не придумали отдельную вентиляцию - для холодного воздуха и горячего? Народ не понимает что его надувают (извините за каламбур), покупает эти дома, а потом мучаются. У меня недавно знакомые купили дом за 350тыс (в нашей местности за такие деньги можно ну очень хороший дом купить). Вот с такой перевернутой системой, через несколько месяцев ясно, что дом был построен очень плохо, где только не проблем. Строители построили дешево, продали за дорого. Так как вначале вы привели мою цитату, то позволю себе ответить. Потому что будут делать так как хочет клиент. А клиент часто хочет глупости, особенно необразованный но начавший зарабатывать некоторые деньги. И хочет так как привык, а привыкнуть он мог совсем в другой части страны где вырос, или даже другой стране. И будет считать что так как было у него раньше это единственно правильный вариант. Ну примерно как некоторые иммигранты, которые строят по своим стандартам с привезёнными деньгами, а потом не могут такие дома продать, потому что построили дорогостоящую пардон глупость. То есть они и другие глупости делают, но они не такие заметные для окружающих. Делают одну вентиляционную трубу на обогрев и на охлаждение по причине экономии. Для тех кто знает и разбирается и главное может себе позволить, строят по другому. Потому что это закладываетесь в проект, который потом нельзя поменять. Там другие конструктивные особенности дома. Но главное это пожелания клиента. Строить будут то что покупают. Как только большинство покупателей в данный момент времени начинает иметь другие запросы начинают строить по другому. Прослойка людей с софистикейтед тейст и главное с финансами в Америке маленькая. И перед тем как потратить свои деньги они очень тщательно изучают вопрос. Так что обмануть их трудно. И где попало проперть они не купят. Не волнуйтесь за них. Остальным, в том числе мне, приходится выбирать лучшее из возможно доступного.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Днем вообще отключаю или оставляю на 57-58 (смотря какая температура на улице). Ночью 60 примерно. В холодные месяцы счет за газ примерно 100 долларов, но сюда входит и подогрев воды, готовка. Летом счет примерно 40 (готовка и горячая вода), значит, сам обогрев дома примерно 60. Если было бы на электричестве, то в разЫ больше
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
The Cranberries писал(а): но хотелось бы камин в доме , настоящий , у мужа был , ох красота . Ну только что красота... а функциональности-то в нем ноль. Если в доме холодно, то только рядом стоять надо, чтобы согреться. Большое помещение он не прогреет. Дрова опять же покупать... Мы чисто для праздника и сказки пользуемся. Отопление, конечно, дурацкое тут, а самое главное, что дома насквозь продуваемые, просто свищет ветер в дыры повсюду. Утепляться как-то надо, а то мы всё улицу обогреваем.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
соглашусь, что камин только для красоты, он не отапливает салон вообще, только если сидишь с ним рядом, а у нас в салоне 6 метров потолок. а отопление хоть на 90Ф включай,оно в стене, а пол все равно будет ледяной, я вообще всю зиму и начало весны хожу дома в меховых сапогах, а остальные домашние в меховых тапках, хотя отопление ночью 68Ф ,а днем, если дома 68-72Ф и это южный штат.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Волжская, да правильно вы все говорите, то же самое в принципе что и я, просто от этого всё это не становится порядочным. Ну от экономики порядочности ожидать трудно, а вот от людей все ж таки можно. Даже по этому топику ясно, и мы все сами это наблюдали по всей стране, что большинство домов построено именно таким образом. Да что из пустого в порожнее переливать.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 11:01 |
|
|
у нас всегда зимой железобетонно 65F
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 11:33 |
|
|
Война писал(а): Самый лучший увлажнитель- аквариум в каждой комнате  Ну да. У меня 3 аквариума было, пропади они пропадом, Фильтры гудят, и водичка- то с рыбьими каками испаряется, а вы этим дышите. Об уходе уж молчу. Продала.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас пол ледяной только там где плитка-в ванной. сто раз пожалела что положила. в остальном доме ламинат и карпет, ходим и босиком и в носках. а на кафель хоть валенки одевай.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 20:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а): Волжская, да правильно вы все говорите, то же самое в принципе что и я, просто от этого всё это не становится порядочным. Ну от экономики порядочности ожидать трудно, а вот от людей все ж таки можно. Даже по этому топику ясно, и мы все сами это наблюдали по всей стране, что большинство домов построено именно таким образом. Да что из пустого в порожнее переливать. Так в капитализме же живём, у всех доллары в глазах, какая искренность, что ж поделаешь. Я уже почти привыкла, хотя изредка тоже бывает завожусь и ворчу, но все реже.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Отопление зимой Добавлено: 08 янв 2016, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lovelyannie писал(а): The Cranberries писал(а): но хотелось бы камин в доме , настоящий , у мужа был , ох красота . Ну только что красота... а функциональности-то в нем ноль. Если в доме холодно, то только рядом стоять надо, чтобы согреться. Большое помещение он не прогреет. Дрова опять же покупать... Мы чисто для праздника и сказки пользуемся. Отопление, конечно, дурацкое тут, а самое главное, что дома насквозь продуваемые, просто свищет ветер в дыры повсюду. Утепляться как-то надо, а то мы всё улицу обогреваем. Утепляться надо и законопатить все двери и окна, скорее всего у вас причина в этом. У нас так хорошо камином прогревается, мы когда камин разжигаем на несколько часов, то приходится выключать отопление на полночи, жарко. Гостиная у нас довольно большая и высокая. Камин правда большой. А дом маленький. Дрова да дорогие, мы спилили много деревьев после засухи, несколько лет топились даром. Сейчас заканчиваются, посмотрела цены, да уж, будем только по праздникам в следующем году. А может я и разорюсь на дрова, если найду хорошее дерево, потому что огонь в камине это такой хороший антидепрессант.
|
|
 |
|
 |
|