Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меня преследуют, давят на жалость и вообще портят психик
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
За полгода не повесилась и дальше не повесится. Люди, решившиеся на реальный, законченный суицид , никому об этом не говорят. Идут и тихо вешаются. А это истерики-шантаж пубертатного периода . Тетю бы психиатру показать.

Глупости. Штамп, ничем не подтвержденный, где то услышанный или прочитанный в бульварной литературе. Отчего вы думаете службы здесь так остро реагируют на сигналы о разговорах о самоубийстве? А потому что таки выполняют свои обещания многие. Я сама лично два случая знаю. Хотя и одного выше крыши, чтобы воспринимать это серьезно.

Заголовок сообщения: Re: Меня преследуют, давят на жалость и вообще портят психик
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глупости - беспокоиться о какой-то сумасшедшей, грозящейся повеситься. Глупости - потокать шантажу. Всех не вылечить, всех не накормить. Если есть желающие посадить себе ту тетю на шею, то публикуйте телефон, адрес. Каждому, кто грозится повесится, отправляйте 600$ ежемесячно. За Вас будут молиться миллионы страждущих. Если она действительно повесится, то это уже к психиатрам, а не к совести автора.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Глупости - беспокоиться о какой-то сумасшедшей, грозящейся повеситься. Глупости - потокать шантажу. Всех не вылечить, всех не накормить. Если есть желающие посадить себе ту тетю на шею, то публикуйте телефон, адрес. Каждому, кто грозится повесится, отправляйте 600$ ежемесячно. За Вас будут молиться миллионы страждущих. Если она действительно повесится, то это уже к психиатрам, а не к совести автора.
Я вообще-то не про совесть, а про вполне реальные осложнения, если грозить. Да и против давания работы тоже. Ваш выброс не к месту.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

если работа по какой то причине закончилась и дама работала официально, нужно было ей выплатить выходное пособие , дать увольнительное письмо(желательно указать причину увольнения) и рекомендации( по желанию). если дама начинает шантажировать и говорить что повесится и требует вернуть ее на работу ей нужно написать официальное письмо, в котором очень вежливо по пунктам указать, то, что перечислено выше и написать , что если и далее дама будет заниматься шантажом в том числе и в социальных сетях, то дело будет передано в судебные органы ее страны и страны автора. а внизу письма,обязательно должно стоять: копия в отделение полиции по месту проживания автора топика и в отделение полиции месту жительства дамы. и очень желательно, чтобы это письмо было написано или на адвокатском бланке или чтобы стоял штамп адвоката.
пыл быстро остынет.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Например в прошлый понедельник мне позвонили. Я взяла трубку, так как номер был США ( потом посмотрела это LA ). Мужской голос на русском спросил меня по имени, а потом начал говорить что он друг Аны, что она так хорошо ко мне относится, прям так хорошо относится, волнуется, просит обязательно выйти на связь и далее в таком ключе. Я растерялась, обещала написать...

Вот такие моменты наоборот мне кажутся очень удобными.. я бы наверное очень радовалась таким звонкам, очень удобный момент рассказывать кто есть кто! А то вы получается теряетесь, обещаете писать/звонить, а она опять вся в белом перед всеми.
Да напишите на первой странице в Фейсбуке и где там еще, большое объявление для френдов, что вас преследуют, не надо отдавать таким инициативу.. то, что вы для нее сделали на мой взгляд уже и так более чем достаточно..

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Война писал(а):
Вообщем я пока думаю как лучше сделать. Мне понравились два варианта. Сказать что доставлю неприятности ( в более делово и корректной форме конечно, что бы не подкапаться) и предложить работу на 30-40 в месяц. Пусть пишет мне статейки- новости на сайт, посты для соцсетей. Но буду еще думать конечно. Я не хочу с ней вообще общаться, так как она сильно ездит по ушам.

Оба решения очень плохие. Никому не надо обещать неприятностей. Во-первых, будьте выше этого, оставайтесь человеком, во-вторых она и правда повесится, а вам с этим жить, вашу историю все друзья и знакомые знают, еще и копать начнут, насколько ваш вклад в ее самоубийство был. А дадите ей работу - еще больше затянете удавку на своей шее. После 500 она 30-ю не удовлетворится, зато будет иметь на вас прямой законный выход, уже не удалите из контактов. Напишите, что вас удовлетворяла ее работа, но бизнес был реорганизован, что вы продумывали для нее вакансию в своем или партнерском бизнесе, но после того, как столкнулись с ее преследованиями не думаете, что это возможно. При изменении поведения будете иметь ее в виду, при продолжении привлечете к административному судебному разбирательству.

Согласна. Дать хоть какую работу ей сейчас будет означать, что ее поведение дало плоды. Ни в коем случае, а то в следующий раз она ту же песню заведет. Вам нужно с ней расстаться раз и навсегда ИМХО.

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 18:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Война писал(а):
Например в прошлый понедельник мне позвонили. Я взяла трубку, так как номер был США ( потом посмотрела это LA ). Мужской голос на русском спросил меня по имени, а потом начал говорить что он друг Аны, что она так хорошо ко мне относится, прям так хорошо относится, волнуется, просит обязательно выйти на связь и далее в таком ключе. Я растерялась, обещала написать...

Вот такие моменты наоборот мне кажутся очень удобными.. я бы наверное очень радовалась таким звонкам, очень удобный момент рассказывать кто есть кто! А то вы получается теряетесь, обещаете писать/звонить, а она опять вся в белом перед всеми.
Да напишите на первой странице в Фейсбуке и где там еще, большое объявление для френдов, что вас преследуют, не надо отдавать таким инициативу.. то, что вы для нее сделали на мой взгляд уже и так более чем достаточно..

+1
Не реагировать, в фейсбуке, на форумах и везде, где она вас достает, написать сообщение, что эта женщина скамер и преследует вас, чтобы ваши друзья вас и не спрашивали больше. Звонящим из сша также прояснять ситуацию и говорить, что вам придется обратиться в полицию, если подобное будет продолжаться. Когда-нибудь ей надоест, это не может длиться вечно. Если женщина с собой таки что-то сделает, то это не ваша вина. Вы не можете отвечать за сложное положение у нее в стране, семье и за ее психическое нездоровье. Любой ответ на ее емейл, звонок, любые ваши объяснения вызовет еще больше террора с ее стороны. ИМХО, полный игнор - лучший способ. Ну и время "лечит" кончно же.

Жаль женщину, но ей надо к врачу...

Сообщение Добавлено: 21 ноя 2015, 22:36 
Богиня
Богиня

Artemida писал(а):
Война писал(а):
Вообщем я пока думаю как лучше сделать. Мне понравились два варианта. Сказать что доставлю неприятности ( в более делово и корректной форме конечно, что бы не подкапаться) и предложить работу на 30-40 в месяц. Пусть пишет мне статейки- новости на сайт, посты для соцсетей. Но буду еще думать конечно. Я не хочу с ней вообще общаться, так как она сильно ездит по ушам.

Оба решения очень плохие. Никому не надо обещать неприятностей. Во-первых, будьте выше этого, оставайтесь человеком, во-вторых она и правда повесится, а вам с этим жить, вашу историю все друзья и знакомые знают, еще и копать начнут, насколько ваш вклад в ее самоубийство был. А дадите ей работу - еще больше затянете удавку на своей шее. После 500 она 30-ю не удовлетворится, зато будет иметь на вас прямой законный выход, уже не удалите из контактов. Напишите, что вас удовлетворяла ее работа, но бизнес был реорганизован, что вы продумывали для нее вакансию в своем или партнерском бизнесе, но после того, как столкнулись с ее преследованиями не думаете, что это возможно. При изменении поведения будете иметь ее в виду, при продолжении привлечете к административному судебному разбирательству.

:m_yes Человек действительно может быть в отчаянной ситуации, но... тогда не надо пытаться копать колодец, где уже пересохло, а надо искать новое место. Вы варианты предложили, но она, как я понимаю, ими не воспользовалась. Угрожать не нужно, но и поддаваться на шантаж нельзя.

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот еще что бы думала.. ведь автор не сразу ее просто послала и привет. Она же ей оказывала реальную помощь и предлагала еще более помочь. Но та дама не воспользовалась совсем реальной очередной удачей (а доброта автора к ней это удача). А что она предпочла? Писать, звонить, разводить других на звонки.. энергии видно дофига, но тратит странно. Так вот, по мне так дама элементарная лентяйка. В критическом положении что то делают все таки.. возможности есть (автор же предлагала их), но нет, вымогает внаглую.. суицидом от лени мне кажется никто еще не занимался, глупости.
Просто ее подстегивает запах халявы, отсюда и старания.. автора видимо неплохо изучила, что так веревки вьет.. беспредел, так настраивать людей, что автор даже в разговоре в незнакомыми людьми не может рта раскрыть, а еще чего то там кивает, обещает.. мужу не знает что ответить :l_bhuhhh
Уже надо брать себя в руки и просто спокойно пояснить всем кто эта дама на самом деле (простая лентяйка в перв очередь и щантажистка преследовательница)

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, дайте ей ссылку на этот топик, она сама отстанет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2015, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
Автор, дайте ей ссылку на этот топик, она сама отстанет :c_laugh

Или зарегистрируется и начнёт писать :h_angry

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин... У меня новый виток давления, новый качественный уровень. Учитесь как доставать людей надо!

Здравствуйте!Война у меня к вам большая просьба. Вернее очень нужен ваш совет. У мужа нашли две грыжи нужно делать операцию денег нет. Может вы знаете куда писать как это правильно сделать? Извините что пишу вам не кого спросить и стыдно(

Напомню, я в США, а работник бывший в Молдове ( Приднестровье). Каждый божий день пишет. Я не отвечаю, а она пишет. Вчера звонили.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Блин... У меня новый виток давления, новый качественный уровень. Учитесь как доставать людей надо!

Здравствуйте!Война у меня к вам большая просьба. Вернее очень нужен ваш совет. У мужа нашли две грыжи нужно делать операцию денег нет. Может вы знаете куда писать как это правильно сделать? Извините что пишу вам не кого спросить и стыдно(

Напомню, я в США, а работник бывший в Молдове ( Приднестровье). Каждый божий день пишет. Я не отвечаю, а она пишет. Вчера звонили.

Война, а почему вы её емаил в черный список не поставите?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
Война писал(а):

Война, а почему вы её емаил в черный список не поставите?

Я ставлю, она пишет мне с других. Пишет на личный и рабочие ящики.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2016, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):

Я ставлю, она пишет мне с других. Пишет на личный и рабочие ящики.

а вы ей уже писали, что то, что она делает, это преследованием называется и карается законодательно? И что ваш адвокат начинает процесс по привлечению её к ответственности?

Страница 3 из 8 [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно