|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 14:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): anchyta84 писал(а): вы такой бред все пишите, мне кажется вы реально больны не зная ситуации писать про путина. ещё не извесно как вы все сюда понаехали и как живёте...фу мерзко..... Успокойтесь. По поводу убежища вам вряд ли что-то дельное подскажут. А в остальном - ну пусть подает на алименты, на все положенные социальные программы, идет работать. Что мы еще можем посоветовать? Автор, Пудик права. Начинать надо с конца, а именно, сначала сходить к иммиграционному адвокату и выяснить ситуацию с беженством. Можно ли от мужа "отстегнуться" или как в этом случае? Потому что без статуса и без гринкарты жизнь в Америке нереальна. Это первое А второе, идите в соушиал сервис и подавайте на все соц программы, записывайтесь на очередь на субсидированное жильё и тд. Если муж бьёт, вызывайте полицию и просите отвезти в шелтор.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 14:20 |
|
|
Katten2 писал(а): Пудик писал(а): anchyta84 писал(а): вы такой бред все пишите, мне кажется вы реально больны не зная ситуации писать про путина. ещё не извесно как вы все сюда понаехали и как живёте...фу мерзко..... Успокойтесь. По поводу убежища вам вряд ли что-то дельное подскажут. А в остальном - ну пусть подает на алименты, на все положенные социальные программы, идет работать. Что мы еще можем посоветовать? Автор, Пудик права. Начинать надо с конца, а именно, сначала сходить к иммиграционному адвокату и выяснить ситуацию с беженством. Можно ли от мужа "отстегнуться" или как в этом случае? Потому что без статуса и без гринкарты жизнь в Америке нереальна. Это первое А второе, идите в соушиал сервис и подавайте на все соц программы, записывайтесь на очередь на субсидированное жильё и тд. Если муж бьёт, вызывайте полицию и просите отвезти в шелтор. Полиция такси что ли?
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Я вообще вас, автор, не пойму. А зачем полицию вызывать, если муж ушел? Найти его помочь или для каких целей? Что делать -разводиться и работу искать,как все и как везде.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А интервью на беженство уже было? Кто податчик? Вы или муж? Если он, то при разводе вы можете потерять легальный статус.
|
|
 |
|
 |
anchyta84
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 11:05 Сообщения: 92 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
уходил он уже 1000 раз, и нет гарантии что завтра сегодня он не припрётся и не начнётся всё с начала. На убежище было подано около 3 лет назад, пока всё в процесе. Они могут тут работать, право на работу есть.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Betty123 писал(а): Katten2 писал(а): Пудик писал(а): Успокойтесь. По поводу убежища вам вряд ли что-то дельное подскажут. А в остальном - ну пусть подает на алименты, на все положенные социальные программы, идет работать. Что мы еще можем посоветовать? Автор, Пудик права. Начинать надо с конца, а именно, сначала сходить к иммиграционному адвокату и выяснить ситуацию с беженством. Можно ли от мужа "отстегнуться" или как в этом случае? Потому что без статуса и без гринкарты жизнь в Америке нереальна. Это первое А второе, идите в соушиал сервис и подавайте на все соц программы, записывайтесь на очередь на субсидированное жильё и тд. Если муж бьёт, вызывайте полицию и просите отвезти в шелтор. Полиция такси что ли? Это одна из их функций. Тут писали на форуме, что иногда в шелтер не попадешь ( в смысле не берут), если полиция тебя туда не привезет. По шелтерам я не специалист . По любому, надо начинать с другого. С иммиграции. Как тут user написала : Цитата: А интервью на беженство уже было? Кто податчик? Вы или муж? Если он, то при разводе вы можете потерять легальный статус.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Мало ли кому чего не нравится. Убежище дают только в том случае, если человеку угрожает реальная опасность в случае возвращения на родину. Причем, адресованная конкретно этому человеку, а не потому что он оказался в неподходящее время в неподходящей подворотне. ну так и был вопрос подруге - какого рода политический беженец она с мужем? только и всего.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:21 |
|
|
anchyta84 писал(а): . На убежище было подано около 3 лет назад, пока всё в процесе. Они могут тут работать, право на работу есть. Ну пока в процессе, то не надо дергаться. Или узнать конкретно у иммиграциооного адвоката, что будет со статусом если с мужем разведется.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): Они могут тут работать, право на работу есть. подруга работает? какого рода помошь ожидается от форума? ей адвокат нужен а не форум. И таки да, если все плохо, то всегда совет ехать домой.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anchyta84 писал(а): Добрый вечер, девушки ! У меня сложная ситуация в семье. Приехали с мужем в Америку 3 года назад . Подали совместно документы на политическое убежище. Я в отчаяние не знаю что делать. Муж на протяжении всего времени муж меня оскорбляет, денег не дает, иногда бьет . Последней каплей стало, что он оставил ребенка 8 лет одного дома, собрал вещи и ушел. Всегда говорил что это только мой ребенок. Мог не покупать еду, не отвозить в школу. Мы ходим в школу пешком, довольно далеко. Жалко дочку что видет все эти скандалы. Я не знаю что делать куда идти и к кому обращаться . Денег нет он вынес все. Из документов только сошил есть. Что я могу сделать в данной ситуации ? Я в отчаяние как жить дальше прокрутила к первому сообщению чтобы абстрагироваться от Путина. если реально далеко школа, то положен автобус. Если не очень далеко то можно и ходить, или договориться с соседями, чтобы подвозили (разумеется с теми кто недалеко живет и дети в той же школе). Где они живут, в каком жилье и как за него платят? подруга работает? если нет, то почему? можно и в школу ребенка устроиться, какие-никакие а небольшие деньги. В столовую или в latch key.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Автор, вы какая то странная.Вам дают как раз дельные советы. Что делать?Жить. Идти работать и подавать на алименты (для этого развод не нужен) Потом к адвокату который занимается вашим делом и выяснять можите ли вы развестись. Если у вас есть нехилые деньги платить адвокату за ваш кейс по убежищу, то есть деньги и на жизнь. Тем более "там" все продано, значит деньги привезли.
По беженству вам тут советов наврятли напишут. Тем более что вы ничего конкретно не написали. Идите к своему адвокату пусть отрабатывает полученные тысячи.
Если появится муж с кулаками, то вызывайте полицию. Отвезут в шелтор. Хотя, если дело по убежищу на муже, то уточните у своего лоера как это может отразится на деле.
А так - работать , работать и работать. Если хочется халявы, то это ищите местных знатоков, они подскажут как систему поиметь в вашем статусе. В Кали таких достаточно, там коммунизм
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari_a писал(а): Так все таки шутка или нет? Ну пусть теперь расхлебывают свое политическое беженство. это было единственное имеющееся у меня предположение по поводу причин для политубежища. Просто мысля вслух если хотите.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:36 |
|
|
anchyta84 писал(а): уходил он уже 1000 раз, и нет гарантии что завтра сегодня он не припрётся и не начнётся всё с начала. На убежище было подано около 3 лет назад, пока всё в процесе. Они могут тут работать, право на работу есть. Ну назад вернется. Куда он денется?! Если только какая нибудь русская к рукам не приберет. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Сейчас по Кали средний срок ожидания интервью 4 года. Если поменяете адрес, все опять затянется. Попробуйте уговорить мужа не выпендриваться. Обьясните, что он делает хуже не только вам, но и себе. Если начнет распускать руки и вы всерьез опасаетесь за свою жизнь, можно подать на визу Ю. Но это нелегкий процесс и нужно иметь серьезные доказательста на руках. На данный момент ваш лучший советчик иммиграционный адвокат, не слушайте истории подруг/знакомых или форума. Каждый кейс индивидуален.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: SOS!!! Nuzhen sovet Добавлено: 15 ноя 2015, 15:48 |
|
|
Альтея писал(а): Mari_a писал(а): Так все таки шутка или нет? Ну пусть теперь расхлебывают свое политическое беженство. это было единственное имеющееся у меня предположение по поводу причин для политубежища. Просто мысля вслух если хотите. может мусульмане? чеченцы? их одно время брали другие 2 христианские религии еще вроди бы до сих пор берут не?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|